Цитата:
Сообщение от Граф Д
(Сообщение 441041)
Работа лит.негром не мешает мне считаться писателем,
|
Ради бога, вы можете считать себя кем угодно, хоть классиком мировой литературы, но по определению, вы - не писатель. Вы - литературный поденщик, наемный работник с низким литературным статусом. В этом нет ничего плохого и странного. Наем литнегров - довольно распространенная практика в издательском мире, странность заключается в том, что сезонный рабочий вдруг начинает мнить себя генеральным конструктором)
Цитата:
человеком, который зарабатывает писательским трудом
|
Писательским трудом в нашей стране могут прожить немногие авторы, и негры точно не могут себе этого позволить, на то они и негры) чтобы вы не говорили, как бы не уверяли.
Цитата:
Ничего странного в том, что человек, написавший больше двадцати романов называет себя писателем, даже если эти романы изданы под чужие имена
|
См. выше. У настоящего писателя есть имя. Должно быть имя. Это краеугольный камень в карьере писателя. Иначе, как в известной комедии, "А царь-то ненастоящий!" :)
Цитата:
Я писатель, потому что умею писать и написанное мною покупают.
|
Покупают не вас, покупают имя на обложке, раскрученный проект. И да, разумеется, это обман потребителя, когда вместо ожидаемого Николая Леонова он покупает опус Васи Пупкина.
Цитата:
А как быть с теми, чье имя стояло на моих книгах?
|
Здесь надо смотреть. Есть те, кто сделал себе имя, писал книги, потом умер, и его бренд-имя издательство бессовестно эксплуатирует. Пипл хавает, не все читатели разборчивы, некоторые на откровенный литературный контрафакт сознательно закрывают глаза. Есть проекты, в которых есть только имя, за которым никто никогда не стоял. Например, Марина Серова. Под такие проекты гонят откровенный шлак, псевдолитературный мусор, пополняя им книжные лотки на вокзалах.
И на подобный мусор находятся читатели. Объединяет и тех, и других только то, что все издаваемые книги, как правило одноразовые. Убогий тираж, туалетная одноразовость, пятиминутная привлекательность, этакий книжный "доширак". Но ведь лапшу "доширак" тоже кто-то ест)
Цитата:
Не надо преподносить свои специфические взгляды на писательство, как истину,
|
Вам не нравится истина? Многим правда не по душе, согласен. Васисуалий Лоханкин, например, тоже считал себя писателем, но мы то знаем истинное его предназначение, не так ли?
Мне кажется, или вы переходите на личности? Я вас вроде бы не оскорблял.
В чем заключается мое хамство? В том, что я показал истинное положение дел? В конце концов, что вы так разволновались, не пойму?
Вы сами признали себя литературным поденщиком, сказали, что держали кучу книг под чужими именами. Что это за куча еще надо показать.
Вот если бы я Акунину сказал, что он не писатель и просто держал кучу книг, написанных неграми. Это было бы хамство. Причем завистливое хамство.
Цитата:
Это не делает их писателями. Особенно тех, кто оплатил услуги лит.негра.
|
Александра Дюма тоже?:)
Цитата:
какой смысл издаваться под чужими именами?
Элина, Еще меня вот что смущает. Издатель книжек задает такие вопросы.
|
И почему вас смущает?