Лала ! Вы меня оскорбили! Не нужно передергивать! Вопрос был
Цитата:
Личность Христа скорее религиозная, чем историческая, потому что особых исторических документов, кроме Евангелие, подтверждающих существование этой личности, и именно в таком аспекте, нет.
|
То есть, не о вере, а, всего лишь, об историчности Иисуса Христа! Веровать я вас не призывал! Это дело, глубоко личное. То, что вы настроены резко антихристиански и антирелигиозно вообще, дело ваше, тоже, личное. Но, вы опираетесь на тенденциозную информацию, но это бы, тоже ладно. Вы допускаете ошибки, которые, еще раз убеждают меня, что вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе.
Цитата:
ВСЕ ЭТИ 600 ВНЕБИБЛЕЙСКИХ СВИДЕТЕЛЬСВ, КОИХ ВЫ УПОМИНУЛИ ОСНОВАННЫ НА ТОЙ ЖЕ БИБЛИИ И МНОГИХ ДРУГИХ ТАКОГО ЖЕ ЖЕ ПЛАНА РАБОТ, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВОШЛИ В БИБЛИЮ.
|
Если они НЕ ХРИСТИАНСКИЕ и ВНЕБИБЛЕЙСКИЕ, к примеру, дневник греческого врача-язычника, служившего при иерасулимском гарнизоне, то, каким образом они могут быть основаны на Библии? Не позорьтесь, скажите проще - вы убеждены, что все они - подделки.
Если вы про апокрифы, то, простите, дневник греческого врача к ним не относится и к Библии не имеет ни малейшего отношения. Но, вы, видимо не знаете, что такое апокриф.
Цитата:
НИ ПЛИНИЙ, НИ ФЛАВИЙ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ В ЭПОХУ ХРИСТА НЕ ЖИЛИ.
|
Иосиф Флавий жил несколько позже, а, вот Плиний был современником событий!
Цитата:
В БИБЛИИ КРОМЕ ОШИБОК ЕСТЬ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ - НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ ОТ ЧЕЛОВЕКА ВИДЕВШЕГО ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
|
Что это? Ненависть к Христианству, или, просто, незнание? Апостолы Матфей и Иоанн были апостолами из двеннадцати, следовательно, непосредственно сопровождали его. Лука и Марк были апостолами из семидесяти, избранными поле Страстей, то есть, современниками событий и жителями Иудеи.
Цитата:
ДУМАЮ ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ЕВАНГЕЛЕЕ ОТ ИОАННА, ЭТО НЕ ТОТ ИОАНН, ЧТО С ИСУСОМ СТРАНСТВОВАЛ.
|
А, это, простите, из чего следует? Из вывоводов христианоненавистников? В общем, без комментариев. :fury: