Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Эгле 08.11.2009 17:31

Цитата:

А чего они только через месяц подписали договор, почему так долго?
Ну, недели две шли препирательства. Никто же сразу не признается, что сценарий "позаимствовали" )) Юристы предлагали мне смешные отступные, я отказывалась )) А потом недели две договор обсуждали, кидали друг другу правки, пока не пришли к компромиссу.

Антон Р 08.11.2009 17:36

Цитата:

"Пятница 13-е" - слешер.
А слешер - уже суб/поджанр хоррора. :)

Марокко 08.11.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 17:31
Ну, недели две шли препирательства. Никто же сразу не признается, что сценарий "позаимствовали" ))
Ясненько.
И как все-таки удалось вам доказать, что они слямзили именно ваш сценарий?

Эгле 08.11.2009 17:46

Марокко, так сами подумайте, зачем мне доказывать им, что они слямзили мой сценарий, если они и сами прекрасно это знают? :happy: Есть письмо на имя директора, с моим сценарием во вложении. Там всё было очевидно. Поэтому некоторое время поломались, потом пошли на мировую :yes:

Кирилл Юдин 08.11.2009 18:21

Эгле, :kiss:
стоит поделитсья названием таких ребят, хотя бы в личку.

Годбридер 08.11.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 17:46
Марокко, так сами подумайте, зачем мне доказывать им, что они слямзили мой сценарий, если они и сами прекрасно это знают? :happy: Есть письмо на имя директора, с моим сценарием во вложении. Там всё было очевидно. Поэтому некоторое время поломались, потом пошли на мировую :yes:
Ломаться еще будут?!? Фильм уже на канале. Вламывать нужно за такое тройной тариф. И уже не дожидаясь ответа, соображалки готовить материалл в суд. Пусть потом жалуются, что, де, им даже поломаться не дали. Не нужно им давать думать, что завсегда им навстречу пойдут и на мировую.
Все делается одновременно: заявка в суд, письмо злодеям и уведомление каналу, что уже действую и остановить это можно тройным тарифом - поменьше времени им на соображалку. :boxing:

Марокко 08.11.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 17:46
Да, Эгле, думаю название этих ребят можно не в личку, а гласно - они это заслужили. :happy:

Годбридер 08.11.2009 19:47

И не нужно им продаваться с потрохами. Имя в студию!!!

Эгле 08.11.2009 22:28

В личку, пожалуйста. В открытом доступе - нет. Я сама выбрала мировую. Если бы я решила судиться, то тогда и имя бы в студию, и скандальчик заодно :pleased:

Годбридер 08.11.2009 22:36

Эгле , а почему Вы выбрали мировую, а не они? Вы наверно долго их уговаривали?

Эгле 08.11.2009 22:37

Цитата:

Все делается одновременно: заявка в суд, письмо злодеям и уведомление каналу, что уже действую и остановить это можно тройным тарифом - поменьше времени им на соображалку.
Годбридер, канал не боится судебных исков. У них очень сильные юристы. Если даже будет подаваться комплексный иск в суд - и к каналу, и к компании - канал выпутается легко, переведет стрелки на компанию или на подставного сценариста. Тем более, что те предоставили какие-то договора с автором. Претензия к каналу нужна для того, чтобы припугнуть компанию. С такой компанией канал больше работать не будет. И компания это знает. А в суд я не хотела. Зачем мне эта волынка и лишняя головная боль? К тому же, судебные разбирательства с Украиной затягиваются не на один год. Мне кажется, что досудебное мировое соглашение - это самый лучший вариант для всех :confuse: А может, я так себя только успокаиваю :happy:

Эгле 08.11.2009 22:40

Я не могу сказать, что кто-то хотел мировую, а кто-то суда. Суда не хотел никто. Другое дело, что нужно было договориться об адекватных условиях, которые бы устроили обе стороны. Вот на это было нужно время.

Годбридер 08.11.2009 22:50

Иск не к каналу. Канал здесь не виноват. Иск к производящей компании. Далее: канал должен знать, что происходит, показ фильма должен быть заморожен. Производящая компания оказывается под угрозой неустоек, штрафных санкций, потерей репутации,...Под такими перспективами производящая компания и пятерной тариф вам выплатит и %.
А Вы говорите, что она с вами еще волынку дула. За шею их нужно брать сразу и не дожидаясь, достойны они жалости или нет. Здесь нужно проявлять свою жестокость, иначе нельзя. :devil:

Годбридер 08.11.2009 22:56

Девяносто десять %, что все такие наглеющие конторы уверены, что со сценаристами именно так и нужно поступать. Завсегда простят. Покажешь ему отступные - у сценариста коленки задрожат, пальчики запотеют при виде денежек - он и счастлив будет и защищать и любить их.
Так же они уверены, что сценарист не нанесет удар первым, поэтому они будут тянуть резину с выплатой, сценарист еще руки целовать будет. :thumbsup:

Эгле 08.11.2009 22:57

Годбридер, Вы сейчас просто свое мнение высказываете или точно знаете механизм? Я просто с юристами по праву консультировалась. В 99,99%, и это нужно знать, канал НЕ ОТМЕНИТ премьеру. Вы сами понимаете почему. Никогда канал не заморозит фильм только потому, что получил письмо от какого-то там автора )) Может, он вообще больной на всю голову )) Вы сами посудите )) Но я ДОЛЖНА была отослать эту претензию, хотя и знала, что показ не отменят. Более того, я должна была записать с эфира, как доказательство того, что фильм-таки показали. Штрафы и проч... это все в ходе суда.
Иск, если и подается, то и к каналу тоже. За то, что показал фильм, хотя был предупрежден. За то, что нарушил права. Другое дело, что да, канал отмажется, потому что, вроде как, не виноват вовсе. Но иск в суд, если бы подавался, то КОМПЛЕКСНЫЙ. Это мы тоже узнавали.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.