Re: Госинвестиции в кино
Цитата:
При господдержке получается, что заказчик и инвестор один, так ведь? Или что? И ещё про гос.заказ. Вот к примеру, у вас сценарий. Тот же "Остров мецената". Какова будет его схема продвижения при госзаказе? Цитата:
А ещё вспомнилось недавнее объявление Лены НеПродюсера насчёт сериала про ОМОН. И её ответ - какими именно заказчик (государство) хочет видеть своих защитников (белыми рыцарями и тэ. дэ. и тэ. пэ.). С одной стороны - логично, кто платит, тот и заказывает. С другой стороны - диктат заказчик-монополиста. Ведь кроме него, никто больше кино не поддерживает. Так получается? Цитата:
И кинозалы были полные. Пока конкурент не нагрянул в облике видеосалонов... А ещё реально хорошие фильмы пробивали себе долгий путь, лёжа на полках. Не хотелось бы опять к этому возвращаться. Одно дело, когда на полке пылится сценарий, другое дело - готовый фильм. И пылится по причине того, что заказчик-монополист остался недоволен идеологическим результатом. Цитата:
А говорите, что я: Цитата:
Цитата:
Кажется, что да - чтоб поднять его, выход лишь один господдержка, госзаказ. Но опасность того, что при этой поддержке мы снова скатимся в прежнюю колею довольно высока. Да собственно, мы уже в неё скатываемся, судя по последним итогам распределения финансов. Если частное инвестирование сегодня не возможно в полной мере, то пусть будет другой выход: выдача денег под твёрдый гарант их возврата (там уж будет продюсер отбирать взад гонорары у своих мудийных звёзд, или продавать собственную недвижимость - его дело). При госзаказе же, я не понимаю - как продвигать авторскую продукцию. |
Цитата:
Я заказал вам. Как решать вопрос финансирования? Я даю вам аванс, или вы целиком снимаете на свои, а после приёмки товара происходит расчёт? |
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю в слове "госинвестиции" третью букву поменять на "в" и прекратить спор о деньгах, которые уже поделили.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В складчину выгоднее и проще. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут проблем нет - все ходы отработаны давно. Есть огромное количество способов взаиморасчётов: аккредитивы, авансы, гарантии, долевое участие и т.д. |
Цитата:
Понятно, что знакомый сценарист после этого попадает в чёрный список, а продюсер становится на полграмма умнее. И так во всёх разборках продюсера с актёрами, с режиссёром. Они схалтурили, но ответственый: первое лицо фильма, которое брало под него деньги. А за провал фильма, и вложенные деньги надо отвечать, и надо их возвращать. А на возможные вопли - да где ж я их теперь возьму, гонорары что ли буду взад отбирать - я и ответил: где угодно; хоть отбирай, хоть продавай. Глядя на ветку последних провальных фильмов с приличными, по нашим меркам бюджетами - я лично, склоняюсь к мысли, что выправить ситуацию можно только такими драконовскими мерами. (про голливудскую студию "Carolco", прекратившую своё существование после провального "Острова головорезов" я уже тут писал). Цитата:
А нужно не поддерживать, а зарабатывать на нём. Пока же государство поддерживает тех же михалковых и янковских - сами они просто зарабтывают на этой поддержке, превратив её добычу в бизнес. И если господдержка останется только поддержкой - воз не сдвинется с места. Цитата:
Цитата:
|
В головах надо всё менять! Вспомните художников, которых подобрал Мамонтов, Третьяков. Кто их знал? И узнал ли вовсе? Первый опыт Третьякова с зарубежными авторами. Всё было хорошо. Зачем же он за русских взялся? Время диктовало великоросские настроения, народничество и прочее. Мамонтов свою усадьбу отдал на растерзание художникам, поэтам. Одним словом: меценаты появились неожиданно из купцов. Замечу, дворяне особенно не покровительствовали русскому искусству.
На сегодня наши купцы ещё в стадии развития и вкладывают денежки в Запад и полностью ему подражают, готовые показать Родине свой удаляющийся зад. Государственная поддержка могла стимулировать национальную идею, но к сожалению зачастую стимулирует лысых авторов с известной фамилией, перешедшей от отца-батюшки. Одна надежда на купцов... сомнительная. Остаётся только уповать на себя, да на Бога-творца. Хотя, Богу тоже не до нас. Он один и нет у него ни друзей ни советчиков. Всё только чего-то просят. Не хотел бы я оказаться на Его месте. Дайте пилу волшебную и я отрежу от государственной поддержке всем страждущим по желанию их и по справедливости. |
Цитата:
Жалобы на несопоставимые бюджеты и маркетинговые затраты прокатывали совсем до недавнего времени. Но, однако ж. Тем же авторам "Района 9" понадобилось на 10 миллионов меньше, нежели Бондарчуку, а какой результат? И это при том, что рекламная поддержка "ОО" была покруче, чем у "Района...", а сам фильм крутили в кинотеатрах гораздо меньше чем "... остров". А у Дель Торо было всего на 5 миллионов больше, чем у того же Бондарчука - однако, на выходе получился "Лабиринт Фавна", который в России практически не рекламировался. Но итоговые сборы несопоставимы с "ОО". Бюджет важен. Но ещё важнее мастерство творца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это так во всём мире, чтобы Вам было понятнее. В противном случае, никто бы бизнесом не занимался - потому как умер бы с голоду в зародыше. Это положение не идиоты придумали и не для того, чтобы воровать можно было. Просто иначе серьёзным бизнесом никто не стал бы заниматься, потому что дело это очень рискованое и неудачи случаются не только с жуликами, но и с теми, кто трудился и шел к цели потом и кровью. Ну или на простом примере. Представьте, что в спортсмена вкладывают деньги, а он не занимает призового места на олимпиаде и с него требуют вернуть все вложенные в него деньги. Сколько бы спортсменов в мире осталось? Или все, кто не призёр - халтурили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Он плохо кончил. |
Вот, это не новость, но любопытная статья из сегодняшнего "Коммерсанта": http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341035 Подготовка в "Коммерсантъ-Деньги"
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru