Re: Фильм "Царь"
Цитата:
- Милый, а как ты вообще в армию-то попал?! Тебя ж по закону не должны были призывать. Е...л я такую армию. |
Цитата:
|
Вагнеру
В смутное время позволительно уклоняться от обязанностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных. Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы (в то конкретное время) слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали (если жена беременна, или ты у матери один сын). Хотя могу ошибаться. ------------- Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное. Хотя понятно, что в чем-то конечно и подавления. Но это как в байке про слона и слепцов. Как если бы общупать хобот и решить, что слон это такой удав со сквозной дыркой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто мне объяснит - как теперь выделяют слово жирным. И с цитированием мненепонятно опять стало.
|
как теперь выделяют слово жирным.
Пишете. Выделяете. Нажимаете на буковку "B" над полем письма. И с цитированием мненепонятно опять стало. Нажимаете кнопку "цитата" внизу поста, который хотите процитировать. Потом редактируете. |
Да не может благо одного конкретного человека быть решающим фактором, когда идется о жизни миллионов. Одна слезинка ребенка конечно же не такая уж и большая цена, если позволяет предупредить море слез.
Почему в Наполеоновской Франции люди шли в армию и гибли как мухи, и снова шли, и снова гибли. И снова пошли бы. С упоением. Нельзя говорить о свободе и бояться смерти (так быть привязанным к быту). Это несовместимые вещи. Дети в армии Наполеона, шагающие стройными шеренгами под картечный растрел были более свободны чем все миллионы гундосящих о своих правах. Это как другое измерение. И проблема именно в том, что нам говорят о Свободе, даже личной свободе, подразумевая всего лишь - комфорт обывательский. Но это пародия на свободу |
Спасибо, Афиген
В старом форуме у меня такие буковки над полем письма были. Теперь я их там (где они были) не вижу. И нигде не вижу. Особенно "над полем письма" И если нажимаю цитировать/цитата, то цитируется весь пост,абзац, а не фраза, которую я выделил. Ну, да ладно. Может разберусь еще Удачи! |
Цитата:
Марамзин, я уверен, давно шел к намеченной цели. Его замечательную, несколько манерную прозу украшают внезапные оазисы ясности и чистоты: "Я свободы не прошу. Зачем мне свобода? Более того, у меня она, кажется, есть... " (Сергей Довлатов) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, мы непростительно отклонились от темы. Мне, как бы, не к лицу совсем. Цитата:
А как Вам "Царь", собственно? |
[QUOTE=Кирилл Юдин;225359]А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати..." Функции государства диктатуры пролетариата сформулировал Ленин: 1. Организаторская; 2.Защиты Отечества; 3.Просветительная; 4. Подавления, (имея в виду теорию Маркса о классах) буржуазии. Последнее творчески развил Сталин, мол, чем ближе к социализму, тем сильнее нарастает классовая борьба. Этот постулат и лег в основу организации массовых репрессий, создания внесудебных органов расправы... над неугодными, деклассированными элементами. С точки зрения политической деятельности фигуры Грозного и Сталина сравнивать некорректно. С психологической, наверное, можно. Как ни крути, А Грозный боролся за власть, чтобы укрепить и расширить границы централизованного государства, что и сделал. Сталин использовал гос. аппрарат для укрепления личной власти, даже не партии. Что касается территорий царской империи, так ее начали просирать сразу после революции - Брестский мир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru