Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Корнелиус 20.06.2010 20:05

Re: Разыскиваются авторы - детективщики

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274748)
Я вообще с трудом могу вспомнить свою серию, написанную в детективном жанре (если такие вообще есть). .

Строго говоря, это криминальная драма. Абсолютно НТВэшный формат.
Кирилл, извините еще раз за поучительный тон, если он вам таковым показался. На самом деле я просто высказал свое мнение. И, как мне кажется, в этом мнении не было ничего оскорбительного для Вас. В любом случае, расписываюсь в большом к Вам уважении и искренней симпатии. Удачи.
А мои слова Вы еще вспомните)))

Да, Вы все время пишете: "истории про людей"... А остальные, что, про муравьев и носорогов пишут???? Это так, в виде реплики.... Если история не про людей, так это вообще не история...

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274752)
Если так, извините. Не хотел Вас обидеть.

Не обидели нисколько.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274754)
Видимо, что-то открыли. Неужели на форуме столько идиотов?)))

Да нет, просто слог понравился. Вот сейчас спросить у них конкретно, что они там такого увидели - фиг ответят. Я же говорю - звучит красиво, а по сути - глупость. :)

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274765)
А мои слова Вы еще вспомните)))

Вот об этом я и говорю - нечего вспоминать. Потому что в той речи нет зерна. Некое рассуждение ни о чём.
Цитата:

Да, Вы все время пишете: "истории про людей"... А остальные, что, про муравьев и носорогов пишут????

Выходит, что да.

Корнелиус 20.06.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274766)
Не обидели нисколько.
Да нет, просто слог понравился. Вот сейчас спросить у них конкретно, что они там такого увидели - фиг ответят. Я же говорю - звучит красиво, а по сути - глупость. :)

)))Милейший Вы человек. Серьезно.

Пауль Чернов 20.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274766)
Вот сейчас спросить у них конкретно, что они там такого увидели - фиг ответят

Вот это увидели
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274677)
Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах

. И эту простую мысль неплохо бы помнить всем, в том числе и тем, кто пишет истории "про людей". Абстрактных, мля, людей в вакууме.

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274774)
)))Милейший Вы человек.

А я Вам об этом уже писал, раньше. :)
Цитата:

Строго говоря, это криминальная драма.

:)
Девушка, у которой защита диплома на днях и проблемы в компании, где она работает, вся в запарке, не спит, попадает в ещё более неприятную ситуацию - её мать, приютила двух алкашей в из квартире, и теперь жизни нет и вовсе. Бесшабашный гаишник, случайно подвозивший её, просит своего приятеля следователя помочь решить эту проблему. Приятель, понимая, что как следователь ничем помочь ей не в состоянии, прикидываясь её женихом, вытавляет алкашей из квартиры. Криминальная драма? :)

Мать наркомана, пытаясь спасти сына от наркотической зависимости, сдаёт его милициии. Она надеется, что он получит небольшой срок и, не имея лёгкого доступа к наркотикам, вылечится. Однако прокурорские работники требуют переквалифицировать дело, чтобы повысить раскрываемость по более тяжким статьям. Теперь сыну грозит огромный срок за преступление, которого он не совершал. В этом все винят молодого следователя Колю, который сильно переживает эту трагедию и несправедливость, как личную.
Тоже криминальная драма?

А "вокзал для двоих" - тоже криминальная драма? Там ведь тоже о заключёном. А "Калина красная?"

Понимаете о чём я?

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274781)
Цитата:

Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах

.
И эту простую мысль неплохо бы помнить всем, в том числе и тем, кто пишет истории "про людей". Абстрактных, мля, людей в вакууме.

Какую? О чём вообще речь? Какой первоисточник? Чего первоисточник? Почему мозги воспалённые априори?

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274781)
Абстрактных, мля, людей в вакууме.

Зачем передёргивать? Но лучше писать об абстрактных людях, чем вообще ни о ком, а лишь о чём.

Пауль Чернов 20.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274787)
Какой первоисточник? Чего первоисточник?

Сценарного творчества

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274791)
Сценарного творчества

:happy:
А конкретнее можно? Желательно учитывая контекст, в котором было написано то самое сообщение, о котором речь.

Пауль Чернов 20.06.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274792)
А конкретнее можно?

А зачем?

Тетя Ася 20.06.2010 20:52

Цитата:

И тем более непонятен длинный список поблагодаривших - что такого они открыли для себя в этой банальщине, нелогичных рассуждениях и ерунде по сути? Главную мысль сообщения кто-нибудь может объяснить?

Перечитайте медленно и два раза.

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:52

Ок! Разберу по частям:

Цитата:

Вы работаете на проекте. Работаете долго, для Вас уже нет там секретов. Но законы нашего ТВ таковы, что найденная кем-то удачная форма (или стилистика, если хотите) будет сотни раз тиражирована, поставлена на поток, повторена-переповторена во всевозможных сочетаниях , как это было с "Ментами".

То есть речь идёт о том, что удачный сериал могут использовать, как бренд и под него клепать серии ещё и ещё. Я правильно понял экспозицию?
Цитата:

Это будет тянуться до тех пор, пока "Глухарь" не приестся публике, а он может долго не приесться. И все это время Вы сможете сидеть на проекте и кормиться с него. Пока не поймете, что Вы-то сами хотите идти дальше, искать какие-то новые стилистические формы.

Самое смешное, что я с первых серий первого сезона хотел идти дальше. Есть кто-то, кто молится на тот сериал, в котором работает и считает, что это цель всей его жизни? Есть такие невменяемые?
Да, сериал - это источник доходов. Но это никак не исключает желания, а гдлавное - попыток идти дальше и развиваться, создавать что-то другое. Так к чему это всё было сказано? О чём?
И причём тут "новые стилистические фомы"? Это вообще о чём?

Цитата:

Условно говоря, захотите придумать нового "Глухаря". Но, повторяя сто раз то, что было, нового не придумаешь.

А почему не придумать другую историю вообще?
Цитата:

И тогда , если "новое" Вы захотите искать в пределах того же жанра "полицейского сериала", вы все равно придете в отделение милиции.

Искать там новые стилистические формы? Вы о чём?
Цитата:

Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах.

Первоисточник "новых стилистических форм"? :happy:

Ну а теперь ещё раз прочитайте и подумайте - ну не глупость ли? Ну за новой идеей можно куда-то сходить. За характерами. За специфической консультацией какой-нибудь. Но за стилистической формой кино идти к ментам - забавно право. Лучше в сельсовет пообсуждать устройсто коллайдера.

P.S.
И обратите внимание нато, что каждая часть сообщения никак не прекликается с последующей. :)

Афиген 20.06.2010 20:55

Цитата:

при чем тут исповедь? Да и потом, почему вы употребляете это слово в таком уничижительном контексте? Потому что все эти рассуждения выглядят, как наставления

Видимо, имелась в виду проповедь?

Пауль Чернов 20.06.2010 20:56

Цитата:

username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
(с) http://bash.org.ru/quote/404942

Сорри, навеяло.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.