Re: О величии трехактной структуры сценария
О этого то я и отталкивался в этой теме.
Началось всё с "Ромео и Джульетты". Кирилл Юдин, сказал, что история о: "О всепоглощающей ненависти и непримиримой мести, которая убивает не только врагов, но и близких дорогих людей" Я слегка переработал эту идею: "Близкие дорогие люди важнее бессмысленных целей" И выдал своё видение этой истории. Кирилл Юдин промолчал, не знаю, может он подумал что я тут отвергаю основы и навязываю новые правила. |
Цитата:
В этом смысле, кто, по-вашему, главный антагонист в "Унесённые ветром"? |
Анна М,
Цитата:
Гамлет умер, но он победитель. Ромео и Джульетта умерли, но они победители. А, воть, Майкл Корлеоне, который. тоже победил, в финале совсем не похож на победителя. |
Анна М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Лир,
Цитата:
|
Тогда, конфликт у героя с группой контрдействия, а идея заключается в неправильном выборе - продолжать конфликт - что привело к смерти близкого.
|
Лир,
Цитата:
Она ХОЧЕТ СПАТЬ, он ХОЧЕТ ЕСТЬ - конфликт. Другое дело, разрешене конфликта не всегда так уж просто - Добро победило Зло. Есть такая форма, достаточно редко используемая. но используемая - неразрешимый конфликт. В кульминации вроде все случилось, а в финале оказывается, что конфликт не разрешен. Упражняться в идейно-тематическом анализе весьма полезно, только, прежде надо научиться четко формулировать тему, конфликт и идею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лир, так каой конфликт у вас, все же главный - внешний: синие - красные или внутренний: нравственный выбор героя? Воть, от этого идите.
|
А два в одном нельзя?)
А в обще второй. Идея именно в нём заключается. :) |
Лир,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: