Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните притчу о сороконожке и лучше думайте, как правильно выстроить свой собственный логлайн. :) |
Цитата:
В качестве аналогии. Я вам говорю про то, что у Вовочки двое родителей - мама и папа, без них он бы не появился на свет, ну, природа так устроена. А вы отвечаете, что природа ошиблась, и сделала акцент на папу. (не самый удачный пример, но это, чтобы вы поняли абсурдность своего утверждения). |
"Евгения Теплова" - игра и вводный персонаж для оживления форумов?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нарратору "оно не надо", Агату так напугала каша в моей голове, что на мои конкретные вопросы она не отвечает, может, вы сможете это сделать? |
Цитата:
Цитата:
К сожалению, Вам все всё уже сказали. Результат нулевой. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, герой "Дня сурка" меняется под воздействием обстоятельств, на которые он не в силах сознательно повлиять. То есть изменения в нем происходят без связи с тем, что здесь все считают его главной целью. Если теперь взять вашу аналогию, то получится: природа ошиблась в том, что ребенок родился притом, что у родителей не было связи :) так, может, это не природа ошиблась, а ошиблись те, кто считает такую связь обязательным условием появления ребенка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаркая тут дискуссия насчет "Дня сурка".
Евгения Теплова, мне понятны ваши рассуждения, и я хотела бы вас поддержать. Но эта история, мне кажется, не такая простая для анализа. Фил, действительно, делает попытки выбраться из временной петли: пытается уехать вначале, дозвониться в другой город, а в середине берет сурка и уничтожает его в автокатастрофе. Но это не срабатывает. Дальше - отчаяние. Многочисленные попытки самоубийства - способ выйти из петли хотя бы в смерть. И вот здесь, в середине, он четко понимает, что выход невозможен ни при каких условиях. Поэтому, как мне кажется, с этого момента цели выбраться у Фила нет. Потому что железобетонно доказано, что это недостижимо. Его дальнейшие поступки направлены не на выход из временной петли, а на обретение смысла вечной жизни в одном дне (что спровоцировано вопросом Риты: "И на это ты тратишь вечность?"). Это мое частное мнение. Кому охота кидать тапки, милости прошу. У меня как раз предыдущие порвались, так что пригодятся. :) P.S. Евгения, еще хочется выразить вам признательность за то, что доказываете свою позицию аргументированно и не переходите на личности. |
В оригинале логлайн "Дня сурка" звучит так:
Groundhog Day: An egotistical TV personality must relive the same day in small town Punxsutawney and be denied the girl of his dreams unless he can become more selfless. |
Цитата:
По поводу "Дня Сурка" совершенно искренне не понимаю вашего непонимания. То что у героя есть совершенно четкая цель, это лично у меня даже сомнений не вызывает. То, что он предпринимает попытки выбраться из петли, т.е. действует, как и положено не статичному главному герою - это тоже факт, то что терпит неудачу и отчаивается - обычное дело, совершенно классическая вещь. Если мы пошли по пути аналогий и примеров, то можно взять совсем уж шаблонную "Красавицу и чудовище", где все то же самое один в один - попытка избавиться от проклятия, охмурение красавицы, полное фиаско, отчаянье, но через внутреннее изменение (арка) все получается. Если у героя не сразу получается выбраться из петли (снять проклятие) это не значит, что у него изменилась цель, она прежняя, но кажется недостижимой. Хотя в конце герой все же ее достигает (это ведь именно он выбирается из петли, а не сосед дядя Вася, правильно?) Мне вот, честно говоря, все больше кажется, что вы стебетесь, т.к. в истории ИМХО все очевидно (сорри, если это не так). Бо, тапки - пережиток, пора закаляться и ходить босиком! :) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru