Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Цитата:
|
Мне кажется, что восемнадцатилетние девственицы редко влюбляются в писателях-сценаристах...
|
Цитата:
Но тогда в кого? Неужели в Диму Билана? |
Цитата:
|
Цитата:
Да кто ж ей позволит! Нет, уж! Пусть любит писателя-сценариста! Кстати, я знаю немало случаев, когда молодые девушки влюблялись в зрелых мужчин... |
Мучитель,
Если ваша девушка не хочет в порнкино, что-то делает ради этого конкретное, желательно смешное, а потом, как назло, влюбляется в порнкиношника - это хоть какая-то история (правда не очень сильная, сюда надо много комедийных моментов чтоб пронесло, мне кажется). Если она читает Чехова, отказывается идти в порнкино и влюбляется в сценариста/писателя/поэта/прекрасного человека - это какое-то бесцельное повествование, никого, простите, не интересующее. Все конечно мое индивидуальное мнение. Я не хотела писать потому как думаю вы можете не понять что я тут имею в виду и опять начать про Том гвоздь... |
Добрый день. Есть логлайн такого содержания: "Молодой москвич Максим, случайно открыв мемуары своего деда-ветерана, начинает видеть фантомы и слышать странные звуки. Цепь необычных событий ведет его в провинциальный дом престарелых, где долгое время жил ветеран".
Буду признателен, если подскажете, чего в нем не хватает и почему он не проходит. |
Бабр,
Цитата:
Провинциальный, долгое время - лишнее. А самое главное из логлайна не видно - что, собственно, произошло. Глюки ГГ посетили, пришел он в бывшую дедушкину богадельню. И все! Вот вариант: "Молодой инженер Максим, почитав мемуары деда, начинает видеть фантомы и слышать странные звуки. Цепь необычных событий ведет его в дом престарелых, где он встречает своего давно умершего деда воскресшим из мертвых. " |
[QUOTE=Анатолий Борисов;351099]Бабр,
На мой взгляд. Москвич - лишнее. Лучше - студент, врач, жиголо и т. д. Провинциальный, долгое время - лишнее. А самое главное из логлайна не видно - что, собственно, произошло. Глюки ГГ посетили, пришел он в бывшую дедушкину богадельню. И все! В моем замысле было так. Приехал он в богадельню, встретил дедушкиного друга, который этого Максима терпеть не мог, потому что тот о деде вспомнил только в связи с завещанием. Но идея с воскрешением тоже не плоха. |
Цитата:
- встречает своего давно умершего деда воскресшим из мертвых Если я правильно понял учение метра, после встречи должно что-то ещё быть в логлайне. ГГ спасается бегством и женится на девушке с первого этажа? ГГ мочит деда и женится на девушке с первого этажа? |
Цитата:
Например, он хочет избавиться от глюков, но они становятся все сильнее и делают его жизнь невыносимой. Цель - избавиться от глюков. Антагонист - например, призрак деда. Или он что-то узнал из глюков, хочет выяснить дальше у старого знакомого деда, а тот его прогоняет. Мол, раньше не ходил, и теперь уходи. Цель - узнать что-то. Антагонист - знакомый деда. "Цепь необычных событий" - выглядит так, как будто ГГ пассивный, только следует за событиями. Не годится. |
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доведенная до отчаяния ГГ собирается броситься с крыши небоскреба, и тут ей звонят с телеканала и предлагают вести шоу " Лучшие девственницы мира", то есть тем самым способствовать укреплению нравственности и добродетельности в обществе... |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru