Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Сиявуш 14.03.2012 21:15

Re: Помогите. Часть 4

Агата, У меня нет белого флага, поэтому я обязан побеждать. ;)

ЕжеВика 14.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380049)
Значит, нужно искать форум продюсеров, если такие в природе имеются?

Опять же, с чем вы к продюсеру пойдете? Книгу в двух томах ему предлагать почитать - гиблое дело, ленивый они народ и избалованный. Сценарную заявку прочесть - еще куда ни шло. Но написать "вкусную" заявку, которая понравится потенциальному покупателю - это тоже искусство. Может сконцентрироваться пока на этом? На сайте много информации о том, как это делается.

Сиявуш 14.03.2012 21:20

ЕжеВика, во-о-о-т. уже вырисовывается! В первую очередь буду искать, как сделать "вкусную заявку", хотя я еще не знаю, что это за зверь такой :)

Вячеслав Киреев 14.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380047)
Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги.

Ну, если для вас это мучение, тогда однозначно стоит искать тех, у кого есть деньги.

Сиявуш 14.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 380055)
Ну, если для вас это мучение, тогда однозначно стоит искать тех, у кого есть деньги.

Нет, я не боюсь работы. Просто вы застращали 4 годами, а мне сейчас 44 года, потому и пришел к этому выводу.

Нарратор 14.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380049)
Значит, нужно искать форум продюсеров, если такие в природе имеются?

Достаточно найти сайт Гильдии продюсеров РФ - да и долбить всех согласно списку очерёдности.

ЕжеВика 14.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380053)
как сделать "вкусную заявку", хотя я еще не знаю, что это за зверь такой

если кратко
http://www.screenwriter.ru/info/request/
Можно запустить "поиск" по форуму. Этой теме тут много разговоров посвящено.

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380056)
Нет, я не боюсь работы. Просто вы застращали 4 годами, а мне сейчас 44 года, потому и пришел к этому выводу.

Тут, мне кажется, Вячеслав хотел сказать, что цели у всех разные. Если вы хотите, чтобы ваша идея была непременно реализована и как можно быстрее, а сценаристика, сама по себе, вас не очень привлекает, то лучше выбрать этот способ. Но есть еще другой вариант - получать удовольствие от самого процесса, независимо от результата :) В идеале желательно сочетать первое и второе, но это редко встречается, даже у профессионалов :)

Сиявуш 14.03.2012 21:44

Нарратор, ЕжеВика, спасибо огромное!
Все, что случается в жизни - случается неспроста. Раз уж я забрел к вам на огонек, может и это неспроста. Кто знает? Я пришел сюда не за профессией, а может она уже выбрала меня...

Стрелка 14.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 380034)
Ой, что-то я такое слышал:-) Недавно трейлер похожий видел. Не вспомню только, как фильм называется. Скоро должен выйти.

"Голодные игры", кстати и книжка такая есть.

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380038)
"Я прочитал первую книгу. Читал не отрываясь - захватила. Я, правда, не разбираюсь в карточных играх, а то бы, наверное, и вовсе был бы кайф. То есть, по-моему, книга очень даже читабельна. Но тут, по-моему, палка о двух концах: людям, разбирающимся в игре, безусловно, понравится. Но много ли таких? Хотя, повторю, она и так увлекает".

Что-то я не поняла, вы же пишете, что игра выдуманная. Значит, о ней априори никто из читателей не знает и познакомиться с ней они должны читая вашу книгу. С чего бы тогда необходимость разбираться в карточных играх?

Так-то мне думается, вам проще было бы книжку опубликовать, а потом искать продюсера для фильма по мотивам.

Сиявуш 14.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 380074)
Что-то я не поняла, вы же пишете, что игра выдуманная. Значит, о ней априори никто из читателей не знает и познакомиться с ней они должны читая вашу книгу. С чего бы тогда необходимость разбираться в карточных играх?

Мной придуманы правила игры, но игры карточные. Выигрышную стратегию я позаимствовал из стратегий реальных игр. То есть в настоящее время уровень игроков так вырос, что самая действенная стратегия - агрессия. Сюжет и построен на том, что и в реальной жизни на коне агрессоры, но к чему это приведет, если все вокруг станут агрессорами? Редактор, видимо, заскучал в те моменты, когда я описывал правила игры.
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 380074)
Так-то мне думается, вам проще было бы книжку опубликовать, а потом искать продюсера для фильма по мотивам.

Скорее всего, вы правы. Начал читать по наводке Червинского - уже понял, что в сценарий переделать невозможно, нужна адаптация, то есть заново писать новую вещь, в которой от книги останутся только персонажи и сюжет...

Мистер ТаланТ 14.03.2012 23:20

Сиявуш, если вы писали всем скопом эту книгу, то она должна быть в сети? И можно ли с ней где-то ознакомится? Хотя бы наглядно:-) или хоть название.

Сиявуш 14.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 380078)
Сиявуш, если вы писали всем скопом эту книгу, то она должна быть в сети? И можно ли с ней где-то ознакомится? Хотя бы наглядно:-) или хоть название.

Да, конечно. Я выставил ее на прозе.ру. Лучше там посмотрите, а то на нашем форуме много ограничений.

Мучитель 14.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 380079)
Да, конечно. Я выставил ее на прозе.ру. Лучше там посмотрите, а то на нашем форуме много ограничений.

на мой, очень, субъективный взгляд дилетанта - не стоит Вам тратить четыре года на это... Ну, если только для удовольствия...

Охотник 15.03.2012 14:22

Кто разбирается в криминалистике? Скажите пожалуйста, если полиэтиленовый пакет, служил тарой для взрывчатки, которая взорвалась..., на пакете, точнее на его кусках, останутся отпечатки пальцев?

Вэл Дао 15.03.2012 14:29

Могут остаться, а могут и нет. Испачкай руки и возьми пакет, сам увидишь. То что он чуть не достиг скорости света не имеет значения. Если хоть что-то осталось, на нем могут быть следы. Именно их и ищут.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.