Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Кодо 29.05.2013 04:19

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431426)
поупражняемся в выдумывании.

Не надо ничего выдумывать. Все уже выдумано.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431412)
И что это Вас так бесит?

Не то, чтобы бесит. Просто очевидна тенденция. В светском государстве, где церковь отделена от этого самого государства, появляются, в нарушение Конституции, ОПК, теологические кафедры при образовательных учреждениях, при том, что растет общая дебилизация населения (во времена советских школ разве что деревенский дурачок мог не знать, что вокруг чего вращается - Солнце вокруг Земли или наоборот). За "путинскую десятилетку" было закрыто 16 тыс. школ, было сокращено 650 тыс. учителей. Зато построено около 20 тыс. храмов и прочих церквушек.
При Советском Союзе страна занимала 3-е место по качеству образования. Сейчас находится в списке где-то между Уругваем и Берегом Слоновой Кости.
Тенденция.
Цитата:

А в чём проблема? Организуйте сбор подписей под законопроектом - сейчас это можно сделать, и при сборе необходимого количества подписей, ваш законопроект рассмотрят в Думе.

Смешно. Это Вы все еще продолжаете жить в своей параллельной вселенной светском правовом государстве. А я уже нет.

Цитата:

Опять же - Вам-то что? Они в Ваш карман залезли?

Пусть откроют свои активы - тогда и увидим. Меня же заставляют отчитываться перед гос-вом. Госчиновников вон заставили. А эти-то чем лучше? Над ними, кроме Бога, нет закона?
Цитата:

Это Вы о чем?

Это я о том репрессионном аппарате, который использовало гос-во в отношении хулиганок. Проведя суд со множеством процессуальных нарушений. В пользу РПЦ.
Цитата:

Я -трус?

Не-не, что Вы. Это я трус. А Вы очень смелый. Так смело защищаете грядущий new order.:)

Цитата:

Где она срослась? Каким местом?

Гы-гы... Да Вы спите, что ли?
Синод разрешил священникам баллотироваться в органы государственной власти
Политика в чалмах и рясах
По-моему, можно уже просто изъять 14 статью из Конституции и просто забыть все эти разговоры.
Ну, и напоследок:
Цитата:

Владимир Путин начал обещанную борьбу с «дефицитом духовных скреп». На встрече с членами Архиерейского собора РПЦ президент заявил, что России необходимо «уйти от вульгарного примитивного понимания светскости».
Уйдем. Как пить дать, уйдем.

Драйвер 29.05.2013 05:32

В РФ решили всерьез взяться за торренты. Который раз. Вроде бы физлица будут штрафовать на 5 тр, юрлица - на 50 тр.

Драйвер 29.05.2013 05:42

Если бы некоторые товарищи на трекерах не выкладывали бы по глупости разные экранки, телескринки, телесинки только что вышедших в прокат фильмов (как вообще можно смотреть подобные копии), то никто бы торренты не трогал.
Думаю, что торрентщикам надо ввести свой кодекс: не выкладывать фильмы, идущие в прокате, свежие альбомы отечественных исполнителей, и тогда все будет тип-топ. Можно еще не выкладывать свежий софт - его и так в сети полно. Иначе пострадают все, в том числе любители раритетного кино, за которое в принципе уже никто не получает дивиденды.

Кодо 29.05.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431455)
Да, я обратил внимание, что статейка желтенькая, с элементами демагогии и чёткой подмены понятий и искажением фактов.
Как же легко вами управлять.

Что Вам мешает вбить в гугл фразу "закон об оскорблении верующих" и выбрать ссылку на свое усмотрение? Гугл сломан? Или маленький чаплин внутри ворочается, сопротивляется?:)
Например:
Закон об оскорблении верующих принят во втором чтении

Цитата:

В последнем, третьем чтении законы обычно принимаются Госдумой именно в том виде, как они были сформулированы во втором.
Цитата:

Коммунист Олег Смолин предложил во вторник на заседании Госдумы оставить в законе наказания за осквернение культовых сооружений, но выбросить все, что касается оскорбления чувств верующих. Смолин доказывал, что понятие "религиозные чувства" слишком расплывчато, чтобы вставлять его в закон, а, например, фанатиков той или иной религии оскорбляют любые догматы другой религии.

"Кроме того, почему чувства религиозных людей защищают отдельно, а чувства нерелигиозных - нет?" - спросил коллег Смолин
...
Думское большинство, однако, Смолина и других критиков закона "об оскорблении веры" не послушало.
Цитата:

"Концепция закона осталась неизменной и продолжает попирать конституционные права и свободы граждан России [...] История свидетельствует, что опираясь на "чувства верующих", можно творить всевозможные злодеяния, как, например, это делала средневековая инквизиция", - заявляет "Яблоко" и призывает Госдуму отказаться от принятия этого закона .

Проект закона о религиозных чувствах жестко раскритиковали многие юристы и правозащитники, в том числе Общественная палата и Совет по правам человека при президенте.
Это о правах, "исчезающих прямо на глазах".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431455)
Как же легко вами управлять.

Безнадежно, по-моему. Православный Иран. Во всей своей красе.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431359)

Я вам то и объяснял.
Больше РПЦ никто не заинтересован в рекламе пуссей.
Именно благодаря им удалось провести безумный закон об оскорблении чувств верующих.
Если бы не дураки-поддерживатели идиотской акции, это было бы не так легко и вызвало гораздо больше критики.

Вы реально настолько тупы, что не понимаете, что именно это действие и его поддержка дураками вызвало усиление религиозного мракобесия? Если бы пуссей не было, РПЦ следовало бы их выдумать. Это как провокация в Гляйвице или на советско-финской границе. Только РПЦ даже не приложило руку, дураки нашлись сами и создали необходимую провокацию, не желая того.

Кодо 29.05.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431470)
Вы реально настолько тупы, что не понимаете, что именно это действие и его поддержка дураками вызвало усиление религиозного мракобесия?

Я читаю газеты. И я прекрасно вижу, что, с пуссями или без, клерикализм в России прет как бульдозер. Но тихо. Мимо страусов, прячущих головы в песок. Неужели Вы надеялись, что без пуссей не было бы ОПК, благодаря которым усиливается не только православие, но и исламизм в отдельных регионах? Не было бы рейдерства со стороны РПЦ? Не было бы слияния церкви и власти?
Видимо, это вы настолько тупой, что даже после того, как я дал ссылку на Невзорова, вы так и не поняли - о чем он говорит.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431470)
Если бы пуссей не было, РПЦ следовало бы их выдумать.

И они бы их выдумали. Что изменилось бы?

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431471)
Я читаю газеты. И я прекрасно вижу, что, с пуссями или без, клерикализм в России прет как бульдозер. Но тихо. Мимо страусов, прячущих головы в песок. Неужели Вы надеялись, что без пуссей не было бы ОПК, благодаря которым усиливается не только православие, но и исламизм в отдельных регионах? Не было бы рейдерства со стороны РПЦ? Не было бы слияния церкви и власти?
Видимо, это вы настолько тупой, что даже после того, как я дал ссылку на Невзорова, вы так и не поняли - о чем он говорит.

И они бы их выдумали. Что изменилось бы?

Конечно не было бы в таком безумном исполнении. Вы еще кресты попилите и пожгите, а потом удивляйтесь еще большему ужесточению.
Сила действия, равна силе противодействия.

Так что тупой вы. Мракобесие и клерикализм действительно наступают, власть их поддерживает, но благодаря диким акциям, они могут наступать все в более средневековом виде.

А теперь представьте. что они это и выдумали. Толоконникова и К (проверенные страстотерпицы) тайно награждены орденами Андрея Первозванного. Вот и получилось, что вы поддерживаете РПЦ в самой их воинствующей и дикой форме.

То, что от этого выиграло РПЦ, а нормальные люди проиграли спорить будете?

Кодо 29.05.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431472)
Так что тупой вы.

На пару с Невзоровым, ага. Согласен.
Цитата:

Мракобесие и клерикализм действительно наступают, власть их поддерживает, но благодаря диким акциям, они могут наступать все в более средневековом виде.

Пусси просто ускорили этот процесс. Ускоренные процессы лучше концентрируют внимание общественности. Вы надеялись на медленное (и потому почти незаметное) превращение страны в православный Иран? Чтоб население постепенно привыкало к "нововведениям"?
Цитата:

а нормальные люди проиграли

этого еще не произошло. И "проиграть" они могут только в том случае, если окажутся инертной массой.
Я не берусь предсказывать события, но надеюсь, что Невзоров окажется прав. На этом все.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431474)
На пару с Невзоровым, ага. Согласен.

Пусси просто ускорили этот процесс. Ускоренные процессы лучше концентрируют внимание общественности. Вы надеялись на медленное (и потому почти незаметное) превращение страны в православный Иран? Чтоб население постепенно привыкало к "нововведениям"?
Я не берусь предсказывать события, но надеюсь, что Невзоров окажется прав. На этом все.

Нет. Без Невзорова.

Ага. Из речи адвокатаЖ Мой подзащитный не убил, а лишь ускорил процесс смерти. Пострадавший все-равно бы умер когда-нибудь.
Вы совсем глюпый.

Воевали с РПЦ вполне нормально
нанопыль - в газеты
чудесно пропавшие часы - в газеты
священники-педофилы - в газеты
письма академиков - в газеты
история церкви - здесь отличался Невзоров

Над церковью смеялись, а она неумело оправдывалась и скрежетала зубами.
Велась грамотная борьба.

А эти писюхи все это сломали, превратив РПЦ в пострадавших и дав возможность введения средневековых законов, дабы оградить от осквернения.
Впрочем, виноваты не писюхи - чего с дур взять. Виноваты их поддерживающие, которые просто создали видимость тысяч потенциальных осквернителей. Чем власть моментально и воспользовалась.

РПЦ обрела тысячи новых защитников, потому как здесь антиклерикальные силы показали себя уродами и дураками.

Где вы увидели ускоренный процесс - не понимаю. Антицерковники показали себя дичее церковников.

Кодо 29.05.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431475)
Воевали с РПЦ вполне нормально

осподе... вояки подковерные. Всё, практически, про...бать и утверждать "воюем нормально!" - это ж насколько неадекватным нужно быть.
Ткнитесь, что ли, мордой в монитор, еще разок, да повнимательней:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431359)
Церковь сама развязала эту войну, вторглась в бюджет и под маркой якобы воспитания нравственности гребет всё под себя. Либералы и всякие тонко чувствующие люди пугаются этого оборота событий, этого слоновьего хамства. Не надо пугаться! Нужно, чтобы это все увидели. Нужно, чтобы сказки про церковь закончились. Поэтому не бойтесь, что эта ситуация будет нагреваться как с той, так и с другой стороны. Чтобы сработать, она должна нагреться. Но всё кончится хорошо. Я вам обещаю!

Это слова Невзорова. Который, по большому-то счету, воевал-воевал, да ни ...уя не навоевал. Ну, объявили ему святоши бойкот и че? Народ из церквей повалил?
Цитата:

Нет. Без Невзорова.

Не, куда ж я без него теперь.

Кодо 29.05.2013 07:23

Цитата:

РПЦ обрела тысячи новых защитников

Гонево, кстати.

Цитата:

нанопыль - в газеты
чудесно пропавшие часы - в газеты
священники-педофилы - в газеты
письма академиков - в газеты
история церкви - здесь отличался Невзоров

Победа на победе. :happy:

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431477)
Гонево, кстати.

Не гонево. За них вступились те, кто раньше на одном гектаре и какать не стал бы. Потому как сделанное пуссями и их защитниками - реальное свинство.

Моральная, несомненна победа.
Что с нанопылью, что с часами, за которые попы начали оправдываться.
А здесь замечательно подыграли РПЦ.

Возьмем 11 сентября США. Без него был бы возможен "патриотический акт" в том виде, в котором есть? С регламентированными пытками, задержаниями без ограничений, прослушкой без санкций, ... при условии, что вменяется терроризм?
Естественно нет. Ужесточение там давно назревало, но не настолько.
Вот и у нас воспользовались пуссями и их поддержкой.
Я не хочу сказать, что инициаторами атаки 11 сентября были спецслужбы США, как и то, что Толоконникова агент РПЦ.
Власти выгодно для себя воспользовались произошедшими событиями, а дураки и провокаторы им подыгрывают.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431476)
осподе... вояки подковерные. Всё, практически, про...бать и утверждать "воюем нормально!" - это ж насколько неадекватным нужно быть.
Ткнитесь, что ли, мордой в монитор, еще разок, да повнимательней:

Это слова Невзорова. Который, по большому-то счету, воевал-воевал, да ни ...уя не навоевал. Ну, объявили ему святоши бойкот и че? Народ из церквей повалил?

Не, куда ж я без него теперь.

Чего тыкаться? Ошибся Невзоров.
И вообще, в данном случае, сказал глупость.
Демонстративное свинство с твоей стороны никогда не поможет твоей борьбе. Чем ты белее и пушистее, тем выигрышнее.
Это как показывать, что твои солдаты убивают женщин, стариков и детей. Показывают, как они их кормят. Убийства скрывают.
Здесь без кровопролития, но гордиться мерзостью глупо и невыгодно. Тогда враг получается благородным мстителем в белом.

События сыграли на руку РПЦ.

Вы не согласны, что главный выгодополучатель от всего этого РПЦ? По крайней мере, самую жесткую редакцию закона об оскорблении чувств верующих получили благодаря пуссям и их защитникам. А может и вообще, сам закон.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431477)
...

Ну да. До пуссь такой закон было принять вообще проблематично.
Но они помогли, точнее акции в их поддержку с крестоповалами и разными конкурсами.

Кирилл Юдин 29.05.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431462)
Пока в такой форме.

Вот именно, что говорить пока не о чем.

Цитата:

Дождемся закона и дождемся применения этого закона.

А Вы что предлагаете протестовать на основе чьих-то предвзятых интерпретаций, не имея представления, что там на самом деле?

Цитата:

Знаете, всяко лучше, чем та, про 10 причин, и Патриарха с часами.

Абсолютно ничем не лучше. В первом случае, человек иронично предлагает посмотреть с другой стороны на проблему, а не орать, требуя "крови", вытаращив глаза и не слыша никого кроме себя. Это похвально.
Во втором - целенаправленное искажение фактов. Попытка выдать свои фантазии за факты, запутать читателя, ввести его в заблуждение.

Цитата:

Все же дураки вокруг, сами ничего не видят, не понимают, а только повторяют заученные фразы...

Так я и призываю не повторять за провокаторами и жуликами, а думать, сопоставлять.

Цитата:

Любое мнение неверное, если оно не Ваше.

Вот зачем Вы это пишете? Я хоть слово написал без аргументов? ВЫ приводите тезисы, которые совершенно очевидно являются сомнительными. Если я на это указываю - я навязываю своё мнение?

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.