Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:33

Re: Курилка. Кабинка №17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448323)
Да, именно после таких экспериментов и появилось выражение "21 грамм".

Что означает,что человек с "пулей" в башке. :) Так и говорят, когда кто-то выдавая себя за учёного, гонит - у-у, ну это "21 грамм". :)

С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек?
Тут вон эвтаназию требуют люди и им не разрешают, годами в коме лежат, аппараты не могут отключить, потому как дело уголовное. Реаниматоры бьются над телом, которое почти без головы после аварий... А тут положили человека на весы и наблюдают как он "душу отдаёт".
Детский сад, ей богу.

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:36

Цитата:

По крайней мере у меня сложилось впечатление что некоторые из форумчан до сих пор

остановились в развитии в средневековье.

Князь М 12.09.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448340)
Или что душа тяжелее воздуха.

А верующие всегда так и наступают на грабли, когда начинают нематериальное доказывать материальным, и ненаучное - научным. Хороший пример с датировкой. В Библии же все вроде как сотворилось за 6 дней. Католики тут же нашли объяснение. "Не надо понимать буквально. 6 дней - это 6 этапов развития, 6 эр." Но до сих пор не могут внятно ответить откуда на Земле был свет, если Солнца и Луны еще не было :)

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448259)
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали? Его, кстати, тоже не попы придумали и не попы в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.

Какую нахрен фотосъёмку излучений? "21 грамм" - это утверждения Дункана МакДугалла по поводу своих якобы экспериментов, проведённых на туберкулёзных больных в 1906 году.
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов.
Кроме того, не было ни одного случая верификации опыта, что является обязательным условием в науке для признания факта объективности эксперимента.
Зато было много книжек и фильмов на эту тему - спекуляций на эту тему, с разного рода фальсификациями и откровенной "клюквы" для наивных легковерных дурачков.
В общем, как всегда. Моисею тоже Господь заповеди дал когда? Правильно - когда рядом никого, ни единой живой души - не было! Ага. :) Правильно Карлин говорит - люди в большинстве своём ведь тупые! :)

Кирилл Юдин 12.09.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448344)
Но до сих пор не могут внятно ответить откуда на Земле был свет, если Солнца и Луны еще не было

Там ещё смешнее - растения росли без света. :)

Князь М 12.09.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448347)
Правильно Карлин говорит

Про "Не убий" мне понравилось ))

Искусственный Интеллект 12.09.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448158)
Окей.
А я вот не за равноправие полов, а за то, что каждый - человек не зависимо от пола, возраста, цвета кожи и т.д. То есть ребенок - это человек и общаться с ним нужно как с человеком, без сюсюканий. Женщина, мужчина - человеки. И негры человеки тоже. )

Где Вы увидели у меня "сюсюкания"?.. И, вообще, при чём здесь негры? О неграх я, ни слова не написал! :)

Искусственный Интеллект 12.09.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448297)
Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да?

Не с распространителями веры, а с теми, кто втягивает доверчивых, наивных людей в разные секты.

Искусственный Интеллект 12.09.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448342)
С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек?

Алхимик, наверное, "Коматозников" насмотрелся.

Искусственный Интеллект 12.09.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448297)
кирчу, увы, мне кажется, случай запущенный. Серебро, действительно, не в адеквате, я давно внимательно присматриваюсь к ее сообщениям. Как минимум, невроз. Впрочем, чаще всего невротики ощущают, что что-то не так. Что сказать не могут, но беспокойство есть. Здесь уже и этого нет. Значит, пограничное расстройство. Или невроз с уходом в пограничное при обострении. Все может быть. В свое время мой учитель приводил статистику: в среднем на каждую тысячу приходится один человек с расстройством. Я, конечно, понимаю, дразнить больного человека недостойно. Но уж допекло. И это тоже признак.
Кстати, очень полезный подскажу инструмент для отслеживания таких нарушенных людей. Бывает, разговариваешь с человеком, и вдруг за собой замечаешь, что хочется отойти от него. Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да? Во-от, там как раз очень много нарушенных обитает. Психотерапевтам эти моменты давно известны, они учитываются и используются в любой терапии, и носят название "переноса" (пациент переносит на терапевта свои чувства, свои представления и т.п. ) и "контрпереноса" (соответственно, обратно). Сейчас диагноз обязательно включает дифференциацию по особенностям контрпереноса.
В этом плане Серебро - хрестомайтийный случай. Всех делим на черных и белых (примитивная психологическая защита), активный перенос на тех и на других, экзальтация... Я сейчас не пытаюсь никого обидеть или дискредитировать. Я действительно считаю, что Серебро имеет психологические нарушения. Поэтому учитывайте это и относитесь с пониманием. Мне уже и самой стыдно, что я не сразу сориентировалась.

Наталья, Вы ошиблись диагнозом. Серебро не больна, её просто так научили вести себя на лидерских тренингах. Плевать на всех, на кого можно плюнуть с высоты своего финансового положения. Я как-то видел некое реалити-шоу, там очень состоятельный мужик пробовал жить, как бомж. Делал он это ради забавы. Его били, ему приходилось унижаться. Фирме-организатору заплатил за такое развлечение кругленькую сумму. Но не это главное, а то, что после такого "развлечения" он сказал, что теперь будет с уважением относиться к бедным, малоимущим людям, которых ранее и за людей не считал. Не считать за людей - такая позиция у многих из финансовой и политической элиты! Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро! Она поэтому и отправляет всех в игнор, так как ей просто наплевать на то, кто что о ней думает. Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!

Кирилл Юдин 12.09.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448359)
Не с распространителями веры, а с теми, кто втягивает доверчивых, наивных людей в разные секты.

Большая разница?

Алхимик 12.09.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448347)
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов.

Повторю ещё раз лично для вас

Цитата:

Чистоту экспериментов давайте оставим на совести тех, кто их проводил. На мой взгляд, не принципиально сколько весит душа и имеет ли она вес вообще.

Я не акцентировал внимание на том о чём Вы так пылко глаголите, а спрашивал о другом - Вы действительно верите что у вас нет души? Давайте сначала определимся с этим моментом, а потом уже вернёмся к средневековью.

Нарратор 12.09.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448363)
Плевать на всех, на кого можно плюнуть с высоты своего финансового положения.

Полагаете, оно у неё есть?

Цитата:

такая позиция у многих из финансовой и политической элиты!

Всерьёз считаете, что она оттуда?

Цитата:

Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице.

Сильно подозреваю, что её высокое положение на этой самой лестнице - не более чем плод воображения. Здорового ли - вопрос.

Алхимик 12.09.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448361)
Алхимик, наверное, "Коматозников" насмотрелся.

Не гадайте на кофейной гуще. Понятия не имею о чём вы сейчас сказали.

Кирилл Юдин 12.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448370)
Повторю ещё раз лично для вас

Перестраховались - это понятно.

Цитата:

Я не акцентировал внимание на том о чём Вы так пылко глаголите

Насчёт пылкости, это вы погорячились. Это называется сарказм и ирония. Причём тут пылкость?
Но остаётся непонятным, зачем вообще с таким пафосом приводить столь сомнительный пример, если сами понимаете, насколько он шаток?
Цитата:

Вы действительно верите что у вас нет души?

Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.
Чтобы быть человеком и оставаться им, вовсе не обязательно верить в потустороннее или бессмертность души. Чаще как раз наоборот.

Цитата:

Давайте сначала определимся с этим моментом, а потом уже вернёмся к средневековью.

К средневековью я вообще не хотел бы возвращаться. Именно эта тенденция скатывания в полное невежество и религиозный мрак меня сегодня больше всего настораживает.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.