Re: Главпитчинг
Цитата:
Мои знакомые из других городов охреневают от моей оплаты за квартиру. Я из Питера, если что. У них в полтора- два раза дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как тогда объяснить, что вся молодёжь уезжает в Москву, где нет никакой разницы с провинцией, только всё дороже и сложнее, да ещё и жильё снимать надо за бешеные деньги? У меня у всех знакомых все дети уехали в Москву и только одного знаю, который вернулся - он не смог выдержать ритма жизни. Статья интересная. Только она не соответствует действительности. Я не знаю, как там и из чего зарплата формируется, но я точно знаю, что у младшего и среднего медперсонала в Столице несоизмеримо больше зарплата (у врачей и у нас неплохая, врать не стану. С учётом средней зарплаты в провинции, даже очень хорошая). А вот медсёстры и фельдшера - капец. И знаю, что многие уезжают, догадайтесь куда? Да хоть как крути, но глупо считать, что возможности в Москве и провинции одинаковые или хотя бы сопоставимые. |
Скромняга, что-то мне подсказывает, что в каком-то месте вы врёте. Ну или привираете. Хотел бы я взглянуть на ту декабристку, которая торчит в спортзалах и ест хлеб и воду годами. Или я не так понял и она обеспечивает семью, пока муж отказывается от гонораров из принципиальных соображений и надеется когда-то потом создать нетленку, которая покорит мир.
Это даже для красивой сказки неубедительно. Напыщенно, высокопарно, но неубедительно. |
Цитата:
|
Скромняга, простите мое вмешательство в Вашу личную жизнь, но хлеб и вода терпимы, когда вас - двое (и я допускаю, что женщина при этом может быть счастлива, очень счастлива). А когда появятся дети? Их тоже на хлеб и воду в угоду папиным принципам?
И история из жизни моей подруги (не моя, честно): была декабристкой 15 лет, тащила на себе семью, и он создал таки нетленку (почти). Но триумф с ним разделила уже другая - моложе, наглее и ни разу на хлеб и воду не согласная (( Не думала, что мое первое сообщение будет таким нетворческим)):blush: |
понятие "декаюристка" , думаю, не полагает "тащить на себе семью", пока муж тешит удовольствие в творчестве. нелепость. думаю, у каждого из авторов, коогда он что-то не смлг сделать "для заказухи" громкого и героического в этом, полагаю. ничего нет. у кого к чему лежит душа тот то и делает. нормальному человеку это свойственно.
|
Так что для вас такое заказуха-то? Вот Спилберг заказал Тони Кушнеру сценарий про Линкольна - это заказуха, или нет? Если нет, то почему?
Заказуха - от слова заказ, я так понимаю. Нормальный, рабочий эпизод. Почему это слово вы презрительно заключаете в кавычки? |
Скромняга, извините, но Вы - странный.
Прочтите свои посты, там отчетливо вырисовывается два пути (по Вашему): или "для души", но на хлебе и воде, или "заказуха", от которой душу мутит, но за колбасу. Я - для души за колбасу, причем не требую, чтобы мне ее приносили - у самой руки-ноги есть. Больше полемизировать на эту тему не буду, ибо - оффтоп. P. S. И правда - "Напыщенно, высокопарно, но неубедительно." И я бы еще добавила - пафосно. Если не так поняла - простите. Издержки общения в сети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю ветку не осилил, но свои пять копеек внесу. В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться". И когда вы завязываете, начинаете писать свою нетленку и общаться с продюсерами, то вы тем самым социальный заказ ломаете. Ломаете стереотип.
В нашем случае под заказухой Скромняга возможно подразумевает не просьбу продюсеров, а ваш внутренний позыв. Не вам говорят "неси сопли и кровищу", а вы сами готовите кейс с соплями и кровищей. Вы выполняете социальный заказ. И прекрасно понимаете, что байопик про Линкольна это слом стереотипов, это не поймут. Вот и всё. |
Кофе и сигареты,
Цитата:
Это, как бы, формироване заказа на производство определенных товаров и услуг, которые соответствуют социальным потребностям. Продюсеры, как раз, этот заказ и формируют. То есть, заказывают то, что по их мнению, соответствует потребности зрителей. Основания для их мнения - разного рода социология, которая получается разными способами, от установки пресловутых рейтингомеров, до опросов, фокус-групп и прочих методик. Спрос рождает предложение и, соответственно,быстрый оборот средств производитель снимает - канал покупает - рекламодатель оплачивает время. Так что... |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru