Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

Дед Мазай 20.01.2014 21:23

Re: Курилка. Часть 26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476267)
Вас так легко развести? :doubt:

Развели тех, кто поверил януковичу...И что удивительно, многие до сих пор смотрят на царя как на Бога... От этой тупости и дебилизма - я действительно прозреваю, скоро буду смотреть и ненавидеть народ свой, как к примеру и сэр Сергей, обзывая людей рагулями...

Сандзюро Кувабатакэ 20.01.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476275)
Я возможно излишне самоуверен, но мне думается, что понимаю многое лучше вас самих. Не в деталях, а в целом. Я в ваших "шоколадных зайчиках" не особо разбираюсь. Откровенно я так считаю. Извините, если что.

Конструкции состоят из деталей, если по каким-то причинам не зальете фундамент или не установите опору - дом развалится, так и с мнением/позицией.

Например, есть мнение что:
Майдан (без политиков) собрала Партия Регионов, по формуле - "что бы победить протест его нужно предусмотрительно создать и возглавить.

А "Свобода" сидит на зарплате у одного из топ-менеджеров Партии Регионов, т.е. является "дурилкой картонной" для недалеких вуек.

Кирилл Юдин 20.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 476280)
Например, есть мнение что:

Мы и это проходили.

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476278)
И что удивительно, многие до сих пор смотрят на царя как на Бога...

И такие реально есть?

Цитата:

скоро буду смотреть и ненавидеть народ свой

Это эмоции, и это пройдёт.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 476280)
Конструкции состоят из деталей, если по каким-то причинам не зальете фундамент или не установите опору - дом развалится, так и с мнением/позицией.

Безусловно. Поэтому и нужно понимать, что в конструкции куда важнее фундамент, а не цвет обоев. Потому и беру смелость утверждать, что понимаю достаточно - вижу фундамент, а до цвета обоев и количества гипсокартонных перегородок мне дела нет.

Кирилл Юдин 20.01.2014 21:47

Вот у меня впечатление, что Украина застряла во времени. Вам кажется, что у вас там сложные политические конструкции - мне видится всё намного прозаичнее. Мы всё это уже проходили, переболели, переварили. У вас затянулось.

Возможно у нас быстро наступила острая фаза, нарыв гнойника, операция, сейчас идёт мощное лечение антибиотиками, затем наступит укрепление иммунной системы и так далее - очень хорошая аналогия ИМХО.
У вас - хроническая болячка. Вялотекущая, медленно изматывающая организм. Чтобы вылечить, придётся ждать острой формы или провоцировать (как медицинский термин). А как температура повысится - начнётся лечение. Каким оно будет, зависит от болезни и её запущенности.

Тут проблема в том, чтобы врачей от самозванцев и шарлатанов отличить.

Кертис 20.01.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476275)
Я возможно излишне самоуверен, но мне думается, что понимаю многое лучше вас самих. Откровенно я так считаю. Извините, если что.

Это нормально, теперь я тоже считаю, что ситуацию в России понимаю лучше вас )

Сандзюро Кувабатакэ 20.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476282)
Безусловно. Поэтому и нужно понимать, что в конструкции куда важнее фундамент, а не цвет обоев. Потому и беру смелость утверждать, что понимаю достаточно - вижу фундамент, а до цвета обоев и количества гипсокартонных перегородок мне дела нет.

Если вы о глобальной политике, мол Украина это плацдарм для раздела/завоевания России американцами/англосаксами, то в Украине это знают в том числе и на Майдане. И дятлов которые поддерживают эту доктрину намного меньше тех, кто за дружбу с братским народом.

Бурый Кролик 20.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476283)
сейчас идёт мощное лечение антибиотиками

Гниет так же, как гнило 15 лет назад. Медсестра захватила операционную. Подкупила охрану. Охрана не пускает хирургов. Мошенница вырезает то, что ещё не сгнило. На очереди - печень. Ранее было вырезано: почка, селезенка ...
Все было выброшено в окно. Под окном - подельники, коррумпированные врачи из соседней больницы.

Дед Мазай 20.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476282)

И такие реально есть?

Есть и пачками...В душе может сомневаются, но боятся, запуганны...В небольших районах - ныне хуже чем при тогдашней компартии...Ненужных уволили, а те, кому портфельчики дали - продолжают вылизывать...Порой, блин, тошнит на этом пире во время чумы - потому и в глушь я подался...

Сандзюро Кувабатакэ 20.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476283)
У вас - хроническая болячка. Вялотекущая, медленно изматывающая организм. Чтобы вылечить, придётся ждать острой формы или провоцировать (как медицинский термин). А как температура повысится - начнётся лечение. Каким оно будет, зависит от болезни и её запущенности.

Тут проблема в том, чтобы врачей от самозванцев и шарлатанов отличить.

Согласен на все 100%. Терапию нужно было делать 20 лет назад.

Кирилл Юдин 20.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 476285)
Если вы о глобальной политике, мол Украина это плацдарм для раздела/завоевания России американцами/англосаксами, то в Украине это знают в том числе и на Майдане.

Да нет, это уж настолько очевидно, что даже не думается, что кто-то это может ещё не понимать. С этим,кстати, я уверен мы в любом случае справимся. Важнее остаться дружественным народом, если единым не получается.

Сандзюро Кувабатакэ 20.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476289)
Важнее остаться дружественным народом, если единым не получается.

Можно было бы и единым, но многих пугает концентрация в России "смуглых" людей, украинцы ж еще те "хранители арийского кода" :)

Элина 20.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476219)
Вот этого вы тоже не замечаете? :http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=246

Я вот одного не пойму, на что надеялись те, кто стрелял в спины советским солдатам? Неужели они надеялись, что в мире победившего фашизма они станут кем-то кроме рабов?!

Кирилл Юдин 20.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476287)
В небольших районах - ныне хуже чем при тогдашней компартии...

Удивили. А где сегодня лучше, чем при коммунистах... тогдашних, разумеется?

У меня плохая память на фамии, имена, даты... но отличная на события, ощущения...
Сегодня мало кто признаёт, что был одурачен в восьмидесятые, девяностые и т.д. Всем кажется, что они всегда были такими умными и умудрёнными жизненным опытом. Но я многих помню именно по тем годам и помню, что они говорили, как рассуждали, о чём думали и мечтали. И мне они сегодняшние - забавны.
Но наиболее ценно то, что я помню и себя, свои мысли, рассуждения, их трансформацию... И в этом смысле у меня появился иммунитет от повторения одних и тех же ошибок.

А не так давно количество информации различной: и теории, и исторических фактов и собственного опыта разнообразного, перешло в качество. Наступило некоторое озарение, что ли. Ничего подобного ранее я не испытывал. Не было достаточного фундамента.
Сейчас для меня очень многое стало совершенно ясно. Словно видишь не только ствол и листья, но и все корни, жучков под корой - всё.
Это может быть или сумасшествие, или действительно - озарение. Я считаю, что второе.

Просто я на протяжении последних 25 лет (до этого было детство и юность - не до этого) я постоянно задавал себе вопросы по поводу каких-то явлений в обществе, политике, отношения между людьми. И недавно всё срослось - я получил ответы на все основные вопросы, которые меня эти 25 лет волновали.

И вот не знаю, радоваться теперь или плакать. Потому что открытие невесёлое получилось.
И то, что сейчас происходит на Украине тоже мне понятно в целом. Ведь это деталь общего мира.

Элина 20.01.2014 22:09

Цитата:

И что удивительно, многие до сих пор смотрят на царя как на Бога...

Ну, у некоторых есть такое мнение, что любая власть от Бога.

сэр Сергей 20.01.2014 22:10

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 476273)
Вроде, там уже напрямую Потемкинская лестница в низу.

Да. Прямо площадь Потемкинцев, потом Дюк, бульвар и Птемкинская с эскалатором :) А костел в другую сторону.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 476273)
А это типовые дома колоды с коммуналками или что приличнее?

Коммуналки. Там, во всем пдъезде, только мы неевреи были :)

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.