Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Крест из медали - нетипичная технологическая находка. Металл вполне походит. Из рондоли раньше зубы вставляли, на золото похож. Рондоль применялся в трубках давления в старых авто, в манометрах. очень похож на золото, особенно после чистки пастой гойья и шлифовки.
Это... Ну и что? Крест из медали, и что в этой фишке судьбоносно-метафорического? |
Неожиданно испытываю сейчас, вот-вот, удивительную благодарность всем, кто участвовал, участвует в диалоге. Спасибо, люди. Давайте говорить, мыслить. Не дай Богъ войны и смертного греха прикосновение.
|
Цитата:
Для Бороды перековка воинской доблести в оберег, если хотите, который с его шеи срезали в Чечне. |
Валерий-М,
Цитата:
КОнфликт в несовпадении. В ином звучании. Нет? Цитата:
Цитата:
Вспомните Митту (это, самый простой пример) Есть - Спать. Это противопоставление Зеленого и квадратного. Разность, несовпадение - это, тоже конфликт. Как и противоположность. Нет? Цитата:
Тема заявлена. Она начинает звучать - Смерть пришла и делает свою работу. В следующей сцене тема сохраняется - поминки по умершей. Не так? Цитата:
Цитата:
Логично. Нет? Цитата:
Но, вы правы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тему ведет пара - Борода - Самад. Контртема - Изольда - Невестка. Да, так может быть. Кто сказал, что нет? Искусство не физика и не алгебра. Вот это: Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
В фильме не хватает главного персонажа - зрителя.
если запустить в фильм Зрителя, он окажется в весьма недоуменном положении. И весь фильм вынужден будет ходить и спрашивать у тамошних персонажей; - А ты кто? А ты зачем сюда попал? А мы сейчас где?А ты куда идешь? А зачем ты туда идешь? А вы куда плывете? И зачем вы туда плывете? А эти молодые зачем с вами плывут?А это что за глюк с косой корячится? Но местные персонажи гордо отмахиваются от Зрителя, как бы метафорически иносказательно системой образов и символов говоря; - Уйди, плебей, иди смотреть "Мухтара"... Здесь забавы гениев, которые заставляют задумаца..... |
Цитата:
Манометр в в старых советских "Мазах", "Колхидах", и т.д. размером со старый механический будильник, показывал давление воздуха в тормозной системе. В нем подковобразный патрубок, вот он из этого металла был. Да и в котельных манометрах, по=моему тоже был рондоль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы уважаете только джаз. Я только рок. Это несовпадение, но не конфликт. А вот если мы окажемся в одно время в одном помещении, то возникнет конфликт, какую музыку слушать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце сцены он движется по течению слева на право. Если бы в следующем кадре плот двигался в этом же направлении, он бы однозначно воспринимался бы продолжением кораблика. Но в фильме все наоборот. Плот выплывает по течению справа налево. Правила монтажа автору следует освежить. Цитата:
Цитата:
Но, допустим так. Тему ведет пара - Борода - Самад. Контртема - Изольда - Невестка. Вы забыли еще язычника, которого сами к контртеме причислили. Смотрим дальше. В чем состоит борьба темы и контртемы? В предложении от язычник убежать? Или в гранате, которую он пытается всучить? Где колебание героев между темой и контртемой? Борода ни на секунду не склоняется к варианту спасения. Чеченец только на мгновение засомневался, но тут же принял твердое решение убить. Это по-вашему борьба? |
Цитата:
- я уже и сам себя хотел... так, что выручишь, брат. Признание Бороды Самаду. Не может он больше так жить, а тут неожиданно приезжает женщина, с которой он когда-то был близок... Тиски судьбы. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, пардон. Она рассказала, зачем приехала. Восстановить документы Бороды. Но лично до женщины что Бороде, если она приехала с другим? Какие тиски судьбы? Хотя есть еще вариант смелого творческого решения. Ваши комментарии, как в немом кино, субтитрами пустить на экран. Или закадровым голосом пояснять. |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, без обид. Для того, чтобы написать "Кавказский пленник", надо быть немного Львом Толстым. Чтобы написать "Мастер и маргарита", надо быть немного Михаилом Булгаковым. Нельзя требовать невозможного. быть на все сто сценаристом, актером и режиссёром, несомненно,трудно. Потому уважение вам моё искреннее.
Я просто злой. вчера крупный кобель прокусил мне запястье правой руки. Передавил, и рана от клыков сантиметра на полтора. А до этого в 90 ых этом же месте пробивал руку стеклом, тогда обошлось, сухожилия не перерезал, а сейчас вот ладонь в кулак не сжимается. Медицинского полиса уже 15 лет нет. Вчера залил йодом и перекисью, думал утром пройдет, а утром запястье распухло и я плакал как ребенок. Потому что без правой руки нищ и гол буду, потому страшно, потому плакал, потому что руками зарабатываю на жизнь. Потому злой, печальный и напуганный сегодня я. |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru