Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
|
На самом деле довольно трудно найти тему, на которую еще не было снято фильмов. Мои любимые темы - фэнтези, что-нибудь о вампирах или историческое с примесью мистики, готика. Но об одних вампирах сколько уже всего написано, это уже неинтересно. А что-то на тему эльфов или гоблинов вряд ли уже кого-то впечатлит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к теме о D&D, ведь этот мир создал Роберт Сальваторе. Так у кого нужно будет брать права, у него или у компании BioWare:) |
Каэтан, права всегда можно купить, и это вряд ли проблема, если проект намечается особенно крупный. Вопрос - отобьёт ли он деньги? И зачем чьё-то экранизировать, не лучше ли своё придумать что-то? Хорошего российского фэнтези не существует (можно сказать, даже в литературе). Сомневаюсь, что в современной российской действительности получится что-то действительное дельное на основе ДнД или какой-либо похожей вселенной. Конечно, вероятность исключения есть, но всё же. Не дано нам пока снимать аналоги "ВК" или "Игры престолов", как мне кажется. И особенно не готовы к такому продюсеры. Хотя, может, действительно стоящего сценария не попадалось, дерзайте.
Но повторюсь, лучше делать нечто своё. К тому же ДнД вселенная не такая шибко отличная от всего остального - в смысле можно не привязывать проект по ДнД к самой ДнД, сделав будто бы своё, т.к. по сути на ДнД вообще львиная доля геймерского ролеплея строится. Заменить несколько имен собственных и вуаля, не нужно заморачиваться с правами. К тому же абревиатурой днд не так много людей привлечёшь в плане рекламы. |
Цитата:
|
Цитата:
Права принадлежат компании Wizards of the Coast. В том числе им принадлежат права на серии романов вселенной Forgotten Realms Как-то так... Да, фильмы по ADD Были. "Подземелье Драконов", например. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть различные мнения, что люди наши не столь утончённы и восприимчивы к чувству прекрасного. И что женщины у нас не такие породистые, как в Калифорнии... и т.д. и т.п. Что же нам теперь со всем этим делать |
Цитата:
|
Каэтан, вот:
- хуже экономика, никто не хочет разбрасываться деньгами на желаемое, хотят только туда - где можно точно заработать; - много хренового опыта в этой сфере в прошлом (да и представляется всем, что снимут бред), нерентабельных проектов, да и отсутствие опыта вообще; Волкодав? И всё? - нет толкового сценария на эту тему (да, так просто), как и нет толком хороших русских фэнтезийных книг для экранизации (да, так просто); - уж точно в меньшей степени хотят браться за экранизацию западного, хотя казалось бы, откуда спёрли мушкетёров, например. Уж точно проблема не в расе, я думаю) В крайнем случае, на главные роли можно и арийцев пригласить, если бы это была главная проблема) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|