Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285)

Кертис 18.01.2015 15:09

Re: Критикуй. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 554045)
А если брать тему какого-нибудь эпоса ну не знаю скажем "Слово о полку Игореве" к примеру или что-нибудь на историческую тему. За это тоже засудят?

Нет. За "Слово" не засудят. В связи с давностью смерти автора :happy: Тогда копирайтов не придумали.

Каэтан 18.01.2015 15:14

На самом деле довольно трудно найти тему, на которую еще не было снято фильмов. Мои любимые темы - фэнтези, что-нибудь о вампирах или историческое с примесью мистики, готика. Но об одних вампирах сколько уже всего написано, это уже неинтересно. А что-то на тему эльфов или гоблинов вряд ли уже кого-то впечатлит.

Фантоцци 18.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 554055)
Мои любимые темы - фэнтези, что-нибудь о вампирах или историческое с примесью мистики, готика. Но об одних вампирах сколько уже всего написано, это уже неинтересно. А что-то на тему эльфов или гоблинов вряд ли уже кого-то впечатлит.

Сейчас будет модно антироссийское фэнтези :)

Каэтан 18.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 554056)
Сейчас будет модно антироссийское фэнтези :)

А что же будет модно тогда в России?:)
Возвращаясь к теме о D&D, ведь этот мир создал Роберт Сальваторе. Так у кого нужно будет брать права, у него или у компании BioWare:)

Перекапыватель 18.01.2015 16:24

Каэтан, права всегда можно купить, и это вряд ли проблема, если проект намечается особенно крупный. Вопрос - отобьёт ли он деньги? И зачем чьё-то экранизировать, не лучше ли своё придумать что-то? Хорошего российского фэнтези не существует (можно сказать, даже в литературе). Сомневаюсь, что в современной российской действительности получится что-то действительное дельное на основе ДнД или какой-либо похожей вселенной. Конечно, вероятность исключения есть, но всё же. Не дано нам пока снимать аналоги "ВК" или "Игры престолов", как мне кажется. И особенно не готовы к такому продюсеры. Хотя, может, действительно стоящего сценария не попадалось, дерзайте.
Но повторюсь, лучше делать нечто своё. К тому же ДнД вселенная не такая шибко отличная от всего остального - в смысле можно не привязывать проект по ДнД к самой ДнД, сделав будто бы своё, т.к. по сути на ДнД вообще львиная доля геймерского ролеплея строится. Заменить несколько имен собственных и вуаля, не нужно заморачиваться с правами. К тому же абревиатурой днд не так много людей привлечёшь в плане рекламы.

Каэтан 18.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 554074)
Каэтан, права всегда можно купить, и это вряд ли проблема, если проект намечается особенно крупный. Вопрос - отобьёт ли он деньги? И зачем чьё-то экранизировать, не лучше ли своё придумать что-то? Хорошего российского фэнтези не существует (можно сказать, даже в литературе). Сомневаюсь, что в современной российской действительности получится что-то действительное дельное на основе ДнД или какой-либо похожей вселенной. Конечно, вероятность исключения есть, но всё же. Не дано нам пока снимать аналоги "ВК" или "Игры престолов", как мне кажется. И особенно не готовы к такому продюсеры. Хотя, может, действительно стоящего сценария не попадалось, дерзайте.
Но повторюсь, лучше делать нечто своё. К тому же ДнД вселенная не такая шибко отличная от всего остального - в смысле можно не привязывать проект по ДнД к самой ДнД, сделав будто бы своё, т.к. по сути на ДнД вообще львиная доля геймерского ролеплея строится. Заменить несколько имен собственных и вуаля, не нужно заморачиваться с правами. К тому же абревиатурой днд не так много людей привлечёшь в плане рекламы.

А в чем, по-вашему причина, что у нас ничего не получится? Нет такой техники или специалистов? Может, деньги никто вкладывать не хочет? Или наши головы на фэнтезийные выдумки не так устроены? Я смотрела на днях "Седьмой сын". Он был снят Сергеем Бодровым в Голливуде. И вроде бы всё там есть, что надо... но как-то не нашёл этот фильм в сердце такого отклика, как Властелин Колец. Как написано в одной из книг по мастерству сценария, "сначала все бегут туда, потом все бегут сюда, но я не понимаю зачем и мне хочется встать и уйти". Слабый сюжет? Или причина в том, что российский режиссер? Или тема фэнтези исчерпала себя? Или?..

Кертис 18.01.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 554059)
Возвращаясь к теме о D&D, ведь этот мир создал Роберт Сальваторе. Так у кого нужно будет брать права, у него или у компании BioWare

Это не так. Мир AD&D (ранее D&D) разработан Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном.
Права принадлежат компании Wizards of the Coast. В том числе им принадлежат права на серии романов вселенной Forgotten Realms
Как-то так...
Да, фильмы по ADD Были. "Подземелье Драконов", например.

Кертис 18.01.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 554077)
Может, деньги никто вкладывать не хочет?

Никто. Не хочет.

Каэтан 18.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 554082)
Это не так. Мир AD&D (ранее D&D) разработан Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном.
Права принадлежат компании Wizards of the Coast. В том числе им принадлежат права на серии романов вселенной Forgotten Realms
Как-то так...
Да, фильмы по ADD Были. "Подземелье Драконов", например.

Но первоначально-то этот мир придумал писатель Р.Сальваторе (ему принадлежат идеи о тёмных эльфах, о Побережье Мечей и Долине Ледяного ветра), а потом его уже превратили в определённую систему (к сож, не владею информацией, какая компания это сделала, может вы и правы). Подземелье Драконов я тоже смотрела, более-менее понравилась 2 часть. Но опять же, это не ВК. Чего-то всем этим фильмам не хватает... Того, что есть у ВК или у Пиратов Карибского моря, или у Ван Хельсинга. Драматизма что ли...

Есть различные мнения, что люди наши не столь утончённы и восприимчивы к чувству прекрасного. И что женщины у нас не такие породистые, как в Калифорнии... и т.д. и т.п. Что же нам теперь со всем этим делать

Кертис 18.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 554086)
Но первоначально-то этот мир придумал писатель Р.Сальваторе (ему принадлежат идеи о тёмных эльфах, о Побережье Мечей и Долине Ледяного ветра), а потом его уже превратили в определённую систему (к сож, не владею информацией, какая компания это сделала, может вы и правы).

Нет. Все наоборот. Я писал об этой системе много статей, так что истоию знаю. Сальваторе (как и многие другие) писали по готовому миру.

Перекапыватель 18.01.2015 17:29

Каэтан, вот:
- хуже экономика, никто не хочет разбрасываться деньгами на желаемое, хотят только туда - где можно точно заработать;
- много хренового опыта в этой сфере в прошлом (да и представляется всем, что снимут бред), нерентабельных проектов, да и отсутствие опыта вообще; Волкодав? И всё?
- нет толкового сценария на эту тему (да, так просто), как и нет толком хороших русских фэнтезийных книг для экранизации (да, так просто);
- уж точно в меньшей степени хотят браться за экранизацию западного, хотя казалось бы, откуда спёрли мушкетёров, например.

Уж точно проблема не в расе, я думаю) В крайнем случае, на главные роли можно и арийцев пригласить, если бы это была главная проблема)

Каэтан 18.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 554093)
Нет. Все наоборот. Я писал об этой системе много статей, так что истоию знаю. Сальваторе (как и многие другие) писали по готовому миру.

Понятно. А где можно почитать ваши статьи?

Кертис 18.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 554099)
Понятно. А где можно почитать ваши статьи?

Сомневаюсь, что они сохранились. Журнал уже лет десять как не выходит. Но по АДД в интернете материалов навалом. В той-же Вики есть немного

Каэтан 18.01.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 554096)
Каэтан, вот:
- хуже экономика, никто не хочет разбрасываться деньгами на желаемое, хотят только туда - где можно точно заработать;
- много хренового опыта в этой сфере в прошлом (да и представляется всем, что снимут бред), нерентабельных проектов, да и отсутствие опыта вообще; Волкодав? И всё?
- нет толкового сценария на эту тему (да, так просто), как и нет толком хороших русских фэнтезийных книг для экранизации (да, так просто);
- уж точно в меньшей степени хотят браться за экранизацию западного, хотя казалось бы, откуда спёрли мушкетёров, например.

Уж точно проблема не в расе, я думаю) В крайнем случае, на главные роли можно и арийцев пригласить, если бы это была главная проблема)

А мне по душе наши советские мушкетеры. Нигде в мире их больше никто не сыграл с таким благородством. Волкодав смотрела, но уже не помню о чём там. Если б вы не сказали, то даже и не вспомнила бы об этом фильме. Но я думаю, надо надеяться на лучшее. И у нас однажды появится офигительное кино. Нужно только брать что-то из своего родного, то же "Слово о полку Игореве" =)) Но сделать так, чтобы оно было интересно и понятно всему остальному миру.

Каэтан 18.01.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 554100)
Сомневаюсь, что они сохранились. Журнал уже лет десять как не выходит. Но по АДД в интернете материалов навалом. В той-же Вики есть немного

В пору расцвета Neverwinter nights и Diablo был очень хороший форум Город Мастеров. Там собирали по кусочкам вселенную dnd, добавляли что-то своё, писали хорошие стихи и рассказы, теперь он закрыт.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.