Re: Курилка. Часть 57
Цитата:
Цитата:
Но на подобный шаг никто не пойдет. Хотя радикалы и призывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кертис, вот уж никогда не подумал что вы - свидомый. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, а вот интересно, в фашистской Германии все безропотно шли в германскую армию? |
Путешествие на войну (два месяца назад)
— У-у-у! — Что? — Я тут завхоз. У-у-у-у! — Что вы делаете? — А вы послушайте, какая в нашей школе акустика! У-у-у-у! Люди сходят с ума от тишины. Стотысячный город мертв, и слышно, как на другом конце площади воркуют голуби. Вдруг вой: сирена! танки! артобстрел! Я метнулся на землю, одновременно доставая фотоаппарат — точнее, хотел метнуться, присел враскоряку у фонтана. Оказалось, гудела свадьба. На капоте — черно-оранжевые ленты… Мир и война смешались в Краматорске. Инстинкт самосохранения дает сбой. Здравый смысл отказывает. Я испугался фальшивой сирены, но когда, наконец, услышал настоящие выстрелы, то принял их за раскаты грома. … Любимое занятие местных мужчин — сидеть на скамейке и ждать, что же будет. Результаты блиц-опроса предсказуемы: — Тимошенко? — Косу заплести — ума не надо. — Стрелков? — Отпустил усишки и думает, что генерал. — Порошенко? — Вафли лепить — не страной управлять. — Кернес? — В жопу ранили — и уже герой. — Добкин? — Хороший человек. Только бандит. Национальный характер — выдумка, но на Украине так много стихийных анархистов, что это, кажется, и правда в здешнем характере. Веселое недоверие к власти пленяло на Майдане — пленяет и здесь, на войне. Но если ДНР просто не доверяют, то Киев вызывает эмоции посильней: страх или ненависть. … — А бар почти уже закрыт. И те, напротив, тоже закрылись. Время, сами понимаете, какое. Тут не говорят «война». Любят эвфемизмы: «время», «дела», «ситуация». — Мы в такой ситуации до десяти работаем. — А завтра? — А вы знаете, что будет завтра? Я вот не знаю. Путешествие на войну. Часть 1: Краматорск Мой собеседник — немец. Гражданин Германии, точнее. Коля красив, ему 20, увлекается компами и фотошопом, в экономическом училище пытался закрутить роман с училкой — молоденькая! — и его выперли. А тут как раз Павел Губарев записал очередное обращение. И Коля поехал спасать Новороссию. Его позывной — Штирлиц. Он не говорит «майдауны» или «хунта». Он говорит — «эти». Путешествие на войну. Часть 2: Донецк Давным-давно, в мирное время, ходило шуточное доказательство, что Луганска не существует. И теперь его действительно нет. Сейчас это мумия города. Треть жителей покинула Луганск, оставшиеся — оцепенели. В шаге от центральной, Советской улицы — тишина. Так тихо, что слышно насекомых и дыхание. И голуби оглушительно воркуют, как в умирающем Краматорске. Только здесь они говорят: «Чеку-у-ушку! Чеку-у-ушку!» Путешествие на войну. Часть 3: Луганск |
Цитата:
То же воспитание "патриотизма" на подложных трудах псевдоисториков. Те же приёмы достижения политической власти (поджог рейхстага и т.д.). Та же агрессивная политика при подавлении инакомыслия и политических конкурентов и итог - война! Даже кукловоды - те же. В Германии ведь тоже было сопротивление. И так же призывали граждан в фашистскую армию. И они шли, будучи просто гражданами своей страны, хотя к партии Гитлера не имели никакого отношения. И умирали за Восточном фронте за чужие амбиции. Можно и тогда ведь было сказать "да нет у нас фашистов", ну немножко есть. Да, немножко есть. Авангард и одураченные жители страны. Пропаганда Геббельса. Ну и, конечно же, нужно освободить было отсталое население СССР от гнёта компартии и ужасного диктатора Сталина. Кого можно - перевоспитать. Кого невозможно, в виду умственной неполноценности - истребить, как 1,5 миллиона жителей Донбасса (вспоминайте недавнее интервью на укроТВ). Очень, очень много параллелей и очень всё похоже. Уроки истории на практике. |
Цитата:
Цитата:
И вы не представляете, что есть люди, которым ни война ни русский мир не нужны. Вот мир, он нужен. Цитата:
Если бы речь шла о личной выгоде, то я за ТС. Думаю все понимают, что мне ТС в тысячу раз выгоднее чем ЕС. Тем более, что в Европу я и так могу поехать без всяких ассоциаций ) Но. Украина моя Родина. Правительство уйдет, страна останется. Точнее, я хочу, чтобы она осталась. Цитата:
Цитата:
Русский Марш, конечно, не считается? ) Цитата:
Ах, да. Фашисты же... |
Цитата:
Цитата:
Разница в том, что Украина никуда не вторгалась. Такой несущественный момент. Хотите сравнить сравнивайте с Гражданской Войной. Вы за Белых или за Красных, кстати? Цитата:
Развал СССР, что Путин считает трагедией, проблемы в экономики и враги на западе, русский мир, сбор земель и православная вера для всех, расстрел из танков Белого Дома... Точно. Вы о Россиии. У Германии, кстати, был серьезный подъем в экономике. У нас будет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы совершенно не понимаете, что на самом деле происходит на Востоке вашей страны. Повторяете эти мантры агитпропа, даже стыдно за вас. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот помню, Емелька Пугачев, да Стенька Разин. Их же сразу признали, сразу все их требования выполнили. Кстати, забыл, а что у вас полагается если какой-то... непонятно кто заявит, что часть России уже не Россия? Медаль, небось? В УК РФ прописано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, ДНР же обещало, что если хунта войдет в Славянск, то всех там вырежет. Что по телевизору говорили - вырезали? О распятом мальчике в курсе. |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru