Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5340)

Джим Гэрэт 12.10.2014 15:53

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16

А так Маленькая девочка, чтобы добраться до бабушки, вынуждена спрятаться от жестокого убийцы, преследовавшего её.
ГГ - Маленькая девочка
цель - добраться до бабушки
препятствия - жестокий убийца
поступок - прячется

сэр Сергей 12.10.2014 16:12

Джим Гэрэт,
Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533019)
поступок - прячется

Вот, это, как раз, не поступок. Поступок - это действие, превышающее возможности характера.

Грубо и утрировано - прятаться от опасности -- естественно для маленькой девочки, а, вот, если, маленькая девочка вступает в борьбу с бандитами, это поступок.

Вспомните "Один дома".

Джим Гэрэт 12.10.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 533023)
Джим Гэрэт,

Вот, это, как раз, не поступок. Поступок - это действие, превышающее возможности характера.

Грубо и утрировано - прятаться от опасности -- естественно для маленькой девочки, а, вот, если, маленькая девочка вступает в борьбу с бандитами, это поступок.

Вспомните "Один дома".

У меня сценарий короткометражки на 11 стр. По сюжету девочка после убийства родителей убегала от убийцы, а потом спряталась в доме и он её не нашёл. Вступить в борьбу она с ним не может т.к. ей только 6 лет , а у убийца есть топор.

Эстас 12.10.2014 16:25

Я вот не понимаю: банить нелогично - надо, чтобы человек читал темы.

Говоришь: читайте сначала, подумайте, а потом уже спрашивайте - не обращают внимание на эти слова. Уходят в кусты и ждут, когда все разжуют.

Нарратор тут не постоянно. У сэра Сергея тоже может лопнуть терпение или появятся более важные дела. И что будет с темой?

Эстас 12.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533027)
У меня сценарий короткометражки на 11 стр. По сюжету девочка после убийства родителей убегала от убийцы, а потом спряталась в доме и он её не нашёл. Вступить в борьбу она с ним не может т.к. ей только 6 лет , а у убийца есть топор

Ну и убирайте эту короткометражку с глаз долой.
Если гг слишком мал, чтобы действовать - какая уж тут драматургия.

Джим Гэрэт 12.10.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 533029)
Ну и убирайте эту короткометражку с глаз долой.
Если гг слишком мал, чтобы действовать - какая уж тут драматургия.

Мне смешно читать ваш комментарий.

Спасаться от убийцы это не действие? Она ведь не стоит на месте и не принимает смерть.

Эстас 12.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533031)
Спасаться от убийцы это не действие?

Бегать - нет, не действие.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 533023)
Поступок - это действие, превышающее возможности характера.
Вспомните "Один дома".

Джим Гэрэт 12.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 533034)
Бегать - нет, не действие.

))))) Вы меня веселите. А что по вашему тогда бегать ?

Джим Гэрэт 12.10.2014 17:11

Она же не всё 11 стр бегает . Описание того как она убегает 1 стр.

Эстас 12.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533035)
А что по вашему тогда бегать ?

Здесь же не кафедра физического воспитания.
А книги по сценарному мастерству вы, получается, или не читали, или читали очень невнимательно.

Неопалимая Купина 12.10.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533031)
Мне смешно читать ваш комментарий.

Спасаться от убийцы это не действие? Она ведь не стоит на месте и не принимает смерть.

А Ваш логлайн читать даже не смешно, увы. Вам знающие люди дело говорят, смеяться повода нет.
Спасаться - это не действие. Действие - это что делать для того, чтобы спастись. Но, опять же, делать что-то такое, что выходит за рамки обычных действий ГГ. ГГ должен преодолеть препятствие. А какое преодоление в прятках или бегстве? В чем трудность?

Петр Ермолаев 12.10.2014 18:38

Сэр Сергей,
хотел было поддержать выбранный Вами тон, но зачем? Вы мне ничего плохого не сделали, чтобы упражняться над Вами в ехидстве.
Нигде не встречал требования, что препятствие должно быть видимым. Буду Вам признателен, если Вы мне покажете это в правилах.
Хотя, чего зря воду в ступе толочь… )))
Вот такой вариант соответствует?
Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро, чтобы не подписывать новый прайс-лист, хоронит сам себя, чтобы перейти в иной мир, где нет денег
1. Герой – Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро
2. Цель героя – перейти в иной мир, где нет денег
3. Препятствие – подписание нового прайс-листа
4. Поступок – хоронит сам себя.
Постарался максимально четко. Прайс-лист можно увидеть. Чтобы перейти в иной мир - надо пройти через могилу, но не умереть. Поэтому пишу – хоронит сам себя, а не убивает сам себя. И это четкое действие.
Ну и напоследок – если уж Вас раздражает, что исторически сложилось, что русский язык ассимилировал слово "мафиози" в единственном числе… Насколько мне известно, можно подать требование на переопределение данного слова в толковом словаре современного русского языка.
Но пока этого не произошло, я буду грамотно писать по-русски – мафиози в единственном числе, а в Италии, говоря на итальянском, буду употреблять это слово с учетом его множественного значения.

Фантоцци 12.10.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 533019)
А так Маленькая девочка, чтобы добраться до бабушки, вынуждена спрятаться от жестокого убийцы, преследовавшего её. ГГ - Маленькая девочка цель - добраться до бабушки препятствия - жестокий убийца поступок - прячется

Цитата:

Чтобы спасти свою бабушку от наёмного убийцы, дошкольница устраивает ему засаду и вызывает полицию, но не дождавшись её, уничтожает преступника самостоятельно.
вот такое уже можно читать и смотреть. :shot:

сэр Сергей 12.10.2014 19:02

Петр Ермолаев,
Цитата:

Сообщение от Петр Ермолаев (Сообщение 533052)
Вы мне ничего плохого не сделали, чтобы упражняться над Вами в ехидстве.

Не советую пробовать :)

Цитата:

Нигде не встречал требования, что препятствие должно быть видимым. Буду Вам признателен, если Вы мне покажете это в правилах.

Изучайте теорию драмы и особенности драматургии кинематографа.

Даже, если вы строите историю на внутреннем конфликте, вы должны его визуализировать.

Цитата:

Хотя, чего зря воду в ступе толочь… )))

Вот м я говорю, для чего? Учиться вы не хотите. Для чего?

Фантоцци 12.10.2014 19:06

Цитата:

Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро, чтобы не подписывать новый прайс-лист, хоронит сам себя, чтобы перейти в иной мир, где нет денег 1. Герой – Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро 2. Цель героя – перейти в иной мир, где нет денег 3. Препятствие – подписание нового прайс-листа 4. Поступок – хоронит сам себя.

Ничего не понятно. Чтобы избавиться от кредиторов и денег, владелец похоронного бюро организует грандиозные похороны собственной "куклы"?

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.