Re: "Люси" обсуждение фильма
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Толковый словарь Ожегова http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/257590 Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Хотя нет. Вы прочти Апокриф Иоанна и попутали его с Библией - 100% Так что, с этим доводом вам к либо к зороастрийцам. либо к катарам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*** Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог... ... Его пример - другим наука. (С) Пушкин. *** Сергей, давайте не будем смешивать одно и другое. Ну, хотите, я всё, что вы скажете, буду относить к науке? Мне это не сложно. Если вам станет от этого легче - да пожалуйста. Для развития, кому важно по теме тут |
Цитата:
Факт в том, что никто не знает, что подразумевал автор под образом говорящего змея. Но меньше всего в нём можно разглядеть образ сатаны, поскольку при сотворении мира еврейский бог его не создавал. В книге ясно перечислено, что было сотворено на момент искушения Евы. Был еврейский бог, земля, небо, светила, звёзды, воды, растения, рыбы, животные, птицы и люди. Никакого ада и тем более сотоны еврейский бог не создавал и в списке творений оно отсутствует. Таким образом, змей мог быть кем угодно, но не сатаной. |
Цитата:
Собственно, есть куча мест в ветхом завете, где об этом написано. |
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Цитата:
Вам не кажется, что весьма подло и зло приказывать истреблять языческие народы, никак с ними не общавшись до этого? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Давайте в целях не отвлечения согласимся, что религия есть там, где человек, идеология, некая организация ставят своей задачей преодоление смерти, обретение умения выживать после смерти тела. Цитата:
Цитата:
Да, я согласен. Некоторые отличия от классических позитивистских наук философия, конечно, имеет. Давайте для простоты, остановимся на вашем определении. Философия от этого не проиграет. |
Винников Алексей,
Цитата:
Там нигде не сказано, что Бог дуален и что он и добро и зло одновременно. Цитата:
|
Цитата:
100% имелось в виду не то, что современный человек себе представляет при словах "воскреснут мертвые". Воплощалась душа в сотни тел здесь в разные времена, кто воскреснет - эти тела? Мертвые - это явно не физические тела. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru