Re: У камина
Цитата:
Но того же Маяковского, а уж тем более Есенина не было в свободной продаже. |
Напрасно не учитываете такую ветвь тогдашнего книжного рынка, как книги для стенок и книжных шкафов. Стенок были десятки миллионов по стране. Полки под книги вместительные. Собраний сочинений надо было много, сопоставимо с объемами лесозаготовок, чтобы забить эти полки по всей стране. У некоторых книг оттуда до сих страницы склеены, их никто даже не листал.
|
Цитата:
Нужно также иметь в виду, что человек, приобретавший книги для стенки, ориентировался не только на живописность интерьера квартиры. Даже если он сам все это не читал, надеялся, что будут читать дети. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас дома книг было много. А из полного собраний сочинений только Паустовский, увы. В детстве. Осилил только рассказы, и то не все. |
Цитата:
Вообще, у классиков иногда намного интересны необщеизвестные вещи. размышления о жизни, мемуары. У Лескова поразила публицистика. "Очарованный странник", хотя "странник" балансирует между художественной литературой и публицистикой. И другие вещи. Такая публицистика - живая история, она живет и дышит, реальная, настоящая жизнь, как будто вот она здесь и сейчас. Машина времени. |
Цитата:
Многие действительно покупали книги для статуса. И выкинули это все вместе со стенками. У нас книги были потрепанные и читанные-перечитанные. Особая обида: зачитали "Карлсона, который на крыше", "Омулевую бочку". В-общем, мои любимые детские книги брали почитать и не всегда возвращали. :) |
Цитата:
У Ленина там вообще томов 20 "записок товарищу Цурюпе", в то время, когда всё действительно полезное, информативное можно уместить в один небольшой цитатник. |
Цитата:
В середине 2000-х на книжной ярмарке купил толстую книженцию неизвестного мне автора. Игорь Дедков. Дневник 1954-1994 г. Привлекла бросовая цена. Думаю, если бы сразу отнес ее в макулатуру, то получил бы прибыль. Но принялся читать, и затянуло. Это журналист, который начинал работать в Костроме, стал там секретарем союза журналистов, а потом под конец жизни перебрался в Москву. Семьсот с лишним страниц откровенных записей о нашей жизни. Вся история умонастроений того времени. Буквально любую страницу открываешь и находишь что-то любопытное, уже изрядно забытое. Сейчас, кстати, глянул в поисковике. даже она в интернете есть. Можно скачать и читать на смартфоне. Это я уже об архаичности бумажных изданий. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По тесту на зрение,для меня результат самой был неожиданностью.
Цитата:
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru