Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 103 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5948)

кирчу 13.04.2016 13:14

Re: Курилка. Часть 103

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620407)

Екатерина 2 начала создавать историю выгодную Российской Империи. Украинцам начали внушать, что они потомки жителей Киевской Руси и один народ с русскими. Так она увеличивала количество лояльных подданных, чтобы они не считались инородцами. Очень умно.

Чушь!
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните?

Фантоцци 13.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 620430)
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните?

Видно понимала, что имеет дело с черножопыми. Но что было делать - России нужен был выход к морю.

Дельта Бета 13.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 620230)
Не отвечайте, вопрос риторический.

Не могу пройти мимо, такой возможности...

Идите лесом, не спрашивайте почему, ответ риторический. :haha:

кирчу 13.04.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 620432)
Видно понимала, что имеет дело с черножопыми. Но что было делать - России нужен был выход к морю.

Приму, как шутку))
А если серьёзно, то у каждой территории свои ништяки. Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность.

Кирилл Юдин 13.04.2016 15:03

сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Кирилл Юдин 13.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 620432)
Но что было делать - России нужен был выход к морю.

К какому морю? Какие границы были у Украины в те времена? А то сейчас договоритесь, что хохлы реально Чёрное Море выкопали, а заодно и Азовское во время перекуров. :)

Кинофил 13.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 620430)
Чушь!

Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина".

Кирилл Юдин 13.04.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 620436)
Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность.

Версия Кинофила отражает действительность исключительно Кинофила. :)

Кинофил 13.04.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620439)
сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Так выхода не было. Врачи дали заключение по срокам вывода мельдония. Свое дело, впрочем, кампания сделала - российские спортсмены стали считаться обывателями самыми жуликоватыми, сидящими на допинге.

Кинофил 13.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620442)
Версия Кинофила отражает действительность исключительно Кинофила. :)

Так же как и генетика с этнографией.
Это все я придумал, сам в это и верю.

Ну разные генные карты. Мы с поляками теми же намного больше похожи.

сэр Сергей 13.04.2016 15:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620439)
Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Судя по всему дали отмашку. Ибо повальная дисквалификация на кануне Олимпиады, уже, начала обнажать рога. Да и политическая ситуация несколько изменилась.

сэр Сергей 13.04.2016 15:24

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620441)
Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина".

Ну, воть, молдаване! И мордой походили, и православные, и господарь (князь) Кантемир присоединился к России, чтобы под турок не попасть.

З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния).

сэр Сергей 13.04.2016 15:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620440)
К какому морю? Какие границы были у Украины в те времена?

Географически, тогдашняя УкрАйна (с ударением на первой "а") - т.е. Польское Пограничье, это, так называемая Гетманщина - три области центральной Украины - два воеводства и область Войска Запорожского. Все.

Волынь, Подолия и Галиция - это, совершенно отличные от УкрАйны географические составляющие. Равно, как и Слобожанщина.

А выход к морю - это часть Дикого Поля и приморские турецкие владения, т.е. Новороссийский край.

Кинофил 13.04.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620446)
Кинофил,

Ну, воть, молдаване! И мордой походили, и православные, и господарь (князь) Кантемир присоединился к России, чтобы под турок не попасть.

З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния).

При всем желании, добраться до молдаван мы могли только сначала объявив украинцев своими. И пока балбесов не переубедишь, то соваться дальше было глупо.

автор 13.04.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620410)
если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?

Ну почему, истинные породистые щирые хохлы: Вальцман, Гройсман и пр.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.