Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Для меня окупаемость кинотеатра точь такой же нонсенс как окупаемость бутика. Но может это только я попадаю на такие сеансы, когда пустой зал? |
Цитата:
Обжиг. конечно, дело отдельное, но не боги же керамику обжитгали. Главное, чтобы в печь шла достаточно высушенная заготовка, как определить не могу сказать, не гончар. Но в слишком сырой заготовке вода закипит, порвёт. В общем, самая настоящая чистая алхимия. В интернете сто пудов инфы полно. |
Я ходила однажды на лепку (во взрослом возрасте). Наши поделки возили на завод обжигать. Занятия стоили недешево, но мне захотелось и всё тут.
|
Цитата:
Печь для гончарного обжига сложить бы мог, но это если без газа дым, зола, копоть. В цеху керамики, где я был, была тоннельная длинная печь на газе. |
Цитата:
Вот картинка: https://www.yelp.com/biz_photos/stud...QEsvM9Zo9I3l1A |
Гроза сильная, гашу комп и модем
|
Там еще много мюзиклов снимают. И вот на мюзиклах есть такое, что можно петь всем залом - типа смотришь и одновременно караоке.
А если в том кинотеатре, где еду дают - вы представляете, что это такое. Сидим поем с набитым ртом - это столько счастья! И брызг. |
Цитата:
Цитата:
По технологии. Она у меня ну очень на дилетантском уровне. Но что знаю - не скрываю. В принципе, все можно сделать самому. Самому сделать печь, самому накопать и довести до нужной контистенции глину. Если покрывать глазурью, то как ее самому добыть - не знаю. И никто из знакомых не делает, хотя и можно. Говорили, что может получиться из толченого бутылочного стекла. У меня не получилась. Плюнул. Вообще не глазурю. И причина не в дороговизне глазари, а обжиге. Он должен быть максимально точным под необходимую температуру. А когда обжигаешь просто глину, 30 градусов туда-сюда роли не играет. И потом печь у меня всего на 11 литров. Если без глазури, то все изделия можно ложить как попало, не боясь, что они соприкасаются друг с другом или со стенками печи. Глазурованные так не напакуешь. А обжиг не так уж дешев. Вообще, в этом деле нужна печь и глиняная масса. И то и другое у нас продается в Славянске. С пересылкой оттуда мне 1 кг глины выходит где-то 4,20 гривны. Кто делает крупные вещи, берут сами с завода. Им выходит кило меньше 3-х гривен. В соседнем селе живет один гончар. Так он выкапывает глину сам в трех км от своего дома. Потом процеживает, вымешивает. Но вымешивать большие объемы долго и нудно. Сразу он руками пыхтел, потом купил какую-то мешалку. Но для моих размеров можно и без нее обойтись. В общем, я посчитал, что мне выгоднее покупать готовую массу. Конечно, не всякая глина подойдет для лепки. Тут нужно просто пробовать. Мне больше всего нравилось лепить из той, из которой черепицу один завод делал. Но завод закрылся лет 12 назад. Остатки глины закончились. Перешел на другую. По поводу печи. Это самая дорогая штука. Но я заказал у одного мастера. У них цены не кусались, а качество вполне ничего. Короче, на 11 литров печь мне обошлась где-то 200 долларов. В том же Славянске такая стоит где-то 500-600. Это без термопары - прибора, кторый показывает температуру и,если доплатить, то и устанавливает режим работы - а сколько набрать температуру, когда отключить автоматически. У меня такого прибора нет. Есть его бледная тень. Стоит долларов 20. Никакой автоматики, но температуру показывает довольно точно. Если посмотреть, как все сделано, то любой сварщик сваяет эту печь. Проблема в материалах. У нас все покупается в том же Славянске. Где в России - без понятия. Да, у меня печь на 220, была бы в два раза больше, пришлось бы переходить на 380, что не всегда можно и не так дешево. Многие начинали с муфельных печей, которые стояли почти в каждой школе. Они маленькие, но 1000 градусов набирают, что для сувениров вполне может хватить. |
Цитата:
В печь нужно ставить максимально сухое. И чтобы температура набиралась медленно. |
Цитата:
|
Я опять с тем, что там, за морями, но не думаю, что инфа может кому-то тут повредить.
У нас там были в моде не классы, а дни рождения. То есть под соусом дней рождений продавались классы. "Приходите, справьте свой день рождения с нами!" - кричат сайты. И создают детишки на этих днях рождениях вот такие вот страхульки. http://abudhabipottery.com/childrens-birthday-parties/ А еще были дни рождения связанные с экспериментами по физике. Это было интересно моему мужу, дочь на таких спала. Но остальные дети были в восторге. Не хочу гуглить и постить фотки, но если будет запрос сделаю. На таких, правда, было что посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но сейчас по крохе, по сусекам в сети можно собрать и узнать всё самим, бесплатно. |
Цитата:
Но и с газом контролировать градусы непросто, а уголь дрова горят вообще непредсказуемо. то сырые, то разгораются, тяга меняется от погоды, уголь по калорийности разный. С газом температурой управлять проще - вентиль прикрыл или прибавил. Да и копоти, дыма и сажи нет. Зато такую печь можно сделать любого размера. Оно и с муфельной печи сними кожух - там стекло (шлак) вата. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru