Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 113 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6073)

сэр Сергей 29.08.2016 16:29

Re: Курилка. Часть 113

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641937)
чем рубить деловой лес для Англии.

Что такое "Деловой лес"? Какие у леса могут быть дела?!!!!

адекватор 29.08.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 641938)
адекватор, так за сколько ты продал Родину?

Нюша, я - не Украина! Вам за меня не заплатят, бросьте.

сэр Сергей 29.08.2016 16:30

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641940)
я - не Украина!

Вы хуже Украины - в своей стране работаете на врага.

адекватор 29.08.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 641939)
Что такое "Деловой лес"? Какие у леса могут быть дела?!!!!

Вам русский переводчик не нужен? Удаленный.
Деловой лес, деловая древесина - материал высшего сорта. От словосочетания "идёт в дело" - на мебель, на стройки, на любое дело.

Кирилл Юдин 29.08.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 641915)
Я говорила, что как правило, позитивные люди добиваются бОльших успехов, нежели пессимисты.

Я и говорю, что нет таких данных и это утверждение - лично ваше предположение, а не факт кем-то установленный. А раз это не факт, то с чего вы так решили? Очевидно из личного опыта. Потому что больше не откуда.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 641915)
Где в этом предложении про меня лично сказано?

Утверждение-то ваше? Или что Левада-центр исследование проводил?
Далее. Из ваших сообщений очевидно, что у вас всё в порядке. Вы с таким восторгом о прекрасной жизни в России пишете, что у многих тут уже стойкое убеждение появилось что вы пишете это за плату. :) Потому что люди знают жизнь и с другой стороны. А у вас всё просто: позитивный=успешный, пессимист=неудачник.

Во-первых, что оптимист, это своего рода отклонение, что пессимист. Я предпочитаю быть реалистом.
А, во-вторых, в вашем утверждении есть слабый момент. Вы утверждаете, что именно позитивные (оптимисты) как правило, добиваются успеха. То, что таких исследований никто не проводил - я уже писал выше. Но может люди не потому успешные, что оптимисты, а оптимисты, потому что удалось?

Просто я слишком много оптимистов знал, которые на позитиве так влетели, что потом оказались в петле или в бегах, или лишились всего имущества, семей, спились и т.д. Но зачем сотни таких замечать, правда? Лучше найдём один пример положительный и станем утверждать, что "как правило"... да нет никакого правила. В том и дело. Слишком у вас всё просто.

сэр Сергей 29.08.2016 16:38

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641942)
Деловой лес, деловая древесина - материал высшего сорта. От словосочетания "идёт в дело" - на мебель, на стройки, на любое дело.

Британия нуждалась в лесе!!! Надо было дать ей лес. Она нам "Валентайн" поставляла. "Валентина" - так называли этот танк советские солдаты. Его, кстати, любили. "Валентайны" сражались под Москвой.

Нюша 29.08.2016 16:42

Кирилл Юдин, я не буду с вами продолжать диалог по этому вопросу, потому, что вы или придумываете или свои какие то делаете выводы и потом их же опровергаете. Остаемся каждый со своим мнением. Я считала и буду считать, что как правило позитивные люди в жизни добиваются бОльших успехов!!! И это аксиома, если хотите!!! И таки да, в моем окружении я не вижу плохо живущих людей...потому, что все работают!!! И не надо пожалуйста переходить, как вы это любите делать, на частные случаи и личности.Хорошо?

Элина 29.08.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 641943)
Вы с таким восторгом о прекрасной жизни в России пишете, что у многих тут уже стойкое убеждение появилось что вы пишете это за плату.

Когда человек обеспечен всем необходимым, у него и есть прекрасная жизнь.

Михаил Бадмаев 29.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 641931)
Страну разворовывают, а они на стреме стоят. Думают, защищают от врагов.

Мне вот эта фраза не понятна. Как я понял, она относится к нынешнему времени. То есть, если я поддерживаю внешнюю и , частично, внутреннюю политику Путина, то я "стою на стрёме"??? Логика какая-то нелогическая.

Вам, стало быть, порядок нужен и чтоб "всё по честному"? Если не обходиться полумерами и радикально переломить ситуацию, то Путину следовало бы сделать пересмотр приватизации и провести национализацию (полную) целых отраслей экономики. Сейчас это без рубки голов не сделать. Такие вещи делаются волевым решением сверху, когда слово подкреплено штыками, реальными штыками. Решить такие сверхзадачи, осуществить такую ломку сложившегося положения вещей может только диктатура. Парламентской болтовнёй тут ничего не сделаешь. Вам это скорее всего не понравится, ибо - "кровавый Путин", нео-сталинизм", "попрание прав", "судить гаагским трибуналом" и т.д.

Путину сейчас приходится до сих пор разгребать тот завал, который нагородили за десять лет при Ельцине.

Мухомор 29.08.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641953)
Мне вот эта фраза не понятна. Как я понял, она относится к нынешнему времени. То есть, если я поддерживаю внешнюю и, частично, внутреннюю политику Путина, то я "стою на стрёме"???

Если поддерживаете нынешнюю власть во всей её совокупности, то стоите на стреме. Выделять Путина - нехитрый ход.

Михаил Бадмаев 29.08.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 641931)
Страну разворовывают

Вы сейчас машете кулаками после драки. Проснулись. Надо было раньше махать, в 90-х, когда аферисты друг другу продавали за копейки гиганты индустрии, а авианесущие крейсера загоняли за рубеж по цене металлолома...

Кирилл Юдин 29.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 641946)
И это аксиома, если хотите!!!

Не хочу. Потому что это неправда. Я знаю много позитивных людей, которых назвать успешными нельзя никак. И знаю толстосумов которые вечно всем недовольны хотя на них всё сверху сыплется практически само. Эти вещи вообще никак не связаны между собой.

Другое дело, что излучать оптимизм куда проще, когда у тебя всё отлично и наоборот. Вы именно этот момент не желаете вообще воспринимать, меняя местами причину и следствие.

Михаил Бадмаев 29.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 641954)
Если поддерживаете нынешнюю власть во всей её совокупности, то стоите на стреме. Выделять Путина - нехитрый ход.

Ничего я не стою. Я поддерживаю власть в той части её деятельности которая работает на укрепление государства. Наличие других, негативных действий я не отрицаю.

Просто некоторым людям хочется показать себя борцами с режимом, у них там особое чуйвство справедливости и прочее. Дорогой Сеновал, если ты не "стоишь на стрёме", тебе дорога судьба Отчизны, тебе мучительно больно смотреть, как разворовывают - взорви себя в знак протеста на Красной Площади, или стань русским Ли Харви Освальдом, или развяжи городскую герилью - чёрные маски, коктейль Молотова, булыжник - орудие пролетариата... Что я? Я - обыватель. Потребитель дешёвой видео- и алкогольной продукции, у меня узко-классовые интересы, я до сих пор не знаю кто такой Киселёв (говорят их двое - один у нас, другой на Украине), мне лень выяснять... Август, жара, пыль, мухи, затхлая атмосфера беспробудно спящей провинции... То ли дело вы. У вас гражданская позиция. Вам и карты в руки.

сэр Сергей 29.08.2016 17:46

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641957)
я до сих пор не знаю кто такой Киселёв (говорят их двое - один у нас, другой на Украине),

Ви, таки, будете смеяться, но их больше :)

Сеновал 29.08.2016 18:00

Михаил Бадмаев, В вас обида я смотрю затаилась. Напрасно... Опять все без контекста и утрированно… Как с «мятежом в Крыму», который сами выдумали. Стоят на стреме те, кто тут оберегают режим от критики, называют прочих предателями.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.