Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

кирчу 01.10.2016 23:55

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647248)
Но, это хамство - рассуждать о книге и фильме, не потрудившись даже прочитать описание в Википедии.

Хамство, это принуждать узнавать о книге неприятные подробности. Главное, я узнала. Мне этого достаточно, чтобы составить мнение. Сколько раз вам повторять?!
О Сербском фильме я, тоже знаю только, что там насиловали новорожденного. Прикажете мне и о нем подробности узнавать?

кирчу 01.10.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647252)
либо стать зверем. Каждый из героев делает свой выбор.

Вся беда в том, что "либо остаться зверем" показывается с особым шиком и размахом. Смакуется невероятно и самими актерами и режиком. И в какой-то мере, даже, не побоюсь этого слова, идеализируется.

гек финн 02.10.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647255)
Вся беда в том, что "либо остаться зверем" показывается с особым шиком и размахом. Смакуется невероятно и самими актерами и режиком. И в какой-то мере, даже, не побоюсь этого слова, идеализируется.

В этом произведении такой беды нет. Автор старался быть объективным. Я быстро распознаю извращенные акценты. В этом романе их нет. Ничего там не смакуется ради низости.

кирчу 02.10.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647233)
Прочла книгу - программную классику, "Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать. Осадок остался более чем неприятный - и никому не посоветую

Михаил Бадмаев! Еще раз вам говорю))) Я составила свое мнение (и полагаю верное) основываясь на мнение Манго. В вики такой точности нет.
Сколько раз вам еще повторять? Вы скажите - не стесняйтесь)))

Михаил Бадмаев 02.10.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647254)
Главное, я узнала. Мне этого достаточно, чтобы составить мнение.

Ничего вы не узнали. Какое там мнение? Какое мнение можно составить о фильме, зная только его название?

кирчу 02.10.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647256)
не смакуется ради низости.

Т.е. если и смакуется, то не ради низости.))) Спасибо , утешили.
Но я верю Манго.

кирчу 02.10.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647257)
Прочла книгу - программную классику, "Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать. Осадок остался более чем неприятный - и никому не посоветую

Вот, что я узнала. Об этом написала Манго.
Заметьте - она написала "отвратительно" и "Осадок остался более, чем неприятный" и "Никому не посоветую"
Вам дальше разжовывать?)))

гек финн 02.10.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647259)
Т.е. если и смакуется, то не ради низости.))) Спасибо , утешили.
Но я верю Манго.

это вы уже к словам докапываетесь. хорошо, я скажу точнее. там ничего не смакуется.

кирчу 02.10.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647260)
Заметьте - она написала "отвратительно" и "Осадок остался более, чем неприятный" и "Никому не посоветую"

Нормальный фильм, таких бы эмоций не вызвал.

гек финн 02.10.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647262)
Нормальный фильм, таких бы эмоций не вызвал.

А вы не допускаете, что Манго слишком впечатлительная ? или еще больше гипервпечатлительна. НЕльзя судить о фильм по оценке одного человека. Объективно смотреть суммарную оценку зрителей- читателей. А вы тут Манго подписали как генерала всех критиков)))

кирчу 02.10.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 647263)
А вы не допускаете, что Манго слишком впечатлительная ?

С Манго все в порядке. У здоровых людей, такие фильмы и должны вызывать отторжение. И к мнению именно таких людей, я прислушиваюсь с особым вниманием.
А то, что проповедуете вы с Бадмаевым, это как установить допуски к хорошему и плохому. Но лично у меня эти грани очерчены давно и четко, поэтому все эти "художественные" уловки с вашей стороны вызывают у меня, мягко выражаясь, недоумение.

Манго 02.10.2016 00:38

Ой, стоит на минутку отойти - как я уже вся в ярлыках, а грудь - в медалях. :)
Цитата:

А вы не допускаете, что Манго слишком впечатлительная ? или еще больше гипервпечатлительна.

Ну, справедливости ради, мой список фильмов-книг был более чем скромен и в основном совпадает с ощущениями других людей.
Цитата:

А вы тут Манго подписали как генерала всех критиков)))

Кирчу, горжусь! :drunk:

гек финн 02.10.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647264)
С Манго все в порядке. У здоровых людей, такие фильмы и должны вызывать отторжение. И к мнению именно таких людей, я прислушиваюсь с особым вниманием.
А то, что проповедуете вы с Бадмаевым, это как установить допуски к хорошему и плохому. Но лично у меня эти грани очерчены давно и четко, поэтому все эти "художественные" уловки с вашей стороны вызывают у меня, мягко выражаясь, недоумение.

Я вообще ничего не проповедую. Допускаю, что с Манго все в порядке. Я лишь взываю к разумности ) Нельзя судить о произведении по мнению одного человека, будь то Манго, Михалков или Спилберг. Неужели вас не насторожило даже то что Повелитель мух признан классикой в профессиональном сообществе литераторов ? Я не призываю вас скушать этого повелителя муха . мне просто интересно вы ради позы держите такую позицию и не замечаете того, что ваши выводы хрупки или действительно настолько верите Манго после её хлестких впечатлительных эпитетов . Я таким макаром вам любое произведение могу загнобить так что вы и Войну и Мир станете боятся как огня.

гек финн 02.10.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647265)
Ой, стоит на минутку отойти - как я уже вся в ярлыках, а грудь - в медалях. :)

Ну, справедливости ради, мой список фильмов-книг был более чем скромен и в основном совпадает с ощущениями других людей.

Кирчу, горжусь! :drunk:

Ну с Повелителем ух точно не совпадает с большинством .Тут вы как говорится уникум.

Михаил Бадмаев 02.10.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647264)
А то, что проповедуете вы с Бадмаевым, е.

И что я проповедаю? Мне вообще насрать на обсуждаемые здесь фильмы. Меня просто возмутила ваша безапелляционность в вопросах, в которых вы некомпетентны. Ну, что я проповедаю??? Валяйте.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.