Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 144 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6545)

сэр Сергей 24.04.2018 13:07

Re: Курилка. Часть 144

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 700962)
Где здесь ложь? Где прислужничество капиталистам?

Ложь в том, что колбаса и все ее сорта в СССР были доступны всем без исключения. Другое дело, что в государственных магазинах разные сорта были далеко не всегда.

Но, всегда можно было, при необходимости, купить в кооперативном магазине или на рынке. Дороже было. Так это другое дело.

В определенных районах был дефицит. Это да. Но, те же колбасные изделия можно было получить через профсоюзные пайки.

Так что утверждение, что кто-то в СССР ел колбасу, а кто-то не ел - ложь.

Цитата:

Маркс и Энгельс тоже были капиталистами.

Ау? У кого каша в голове? Энгельс, да. Был капиталистом. Правда.

А Маркс-то с какого бока капиталист? У него частной собственности на средства производства не было.

У него, вообще ничего не было. Энгельс его кормил и поил.

Цитата:

Ленин был дворянином, а брат его старший был казнен за создание террористической группы...

И что с того, что Ленин был дворянином? Я не понял, что с этого? Да был.

Это вопросы индивидуального сознания. Не только Ленин был дворянином. Очень многие деятели партии Большевиков были дворянами.

Но этот факт не отменяет истины. А истина в том, что дворянство было паразитическим, отжившим свое классом.

Цитата:

Самый видный марксисит Г В. Плеханов был соратником Ленина, а затем стал его противником принципиальным - врагом по вашей терминолгии.

Во-первых, не Плеханов был соратником Ленина, а наоборот, Ленин был соратником Плеханова.

Но, это типичная картина - Плеханов отошел от Маркса, стал ревизионистом и соглашателем.

Вполне естественно, что пути последовательного марксиста Ленина и ревизиониста Плеханова разошлись.

Цитата:

Факт неопровержимый.

Опровержимый и очень легко. Я бы сказал, элементарно.

Цитата:

Марксизм - это экономическое учение и не более того.

Чушь собачья. Это вы е знаете Маркса и никогда его не читали. Ну, а, если что-то и читнули, то не поняли ничего.

Цитата:

Так попиздеть, да пар на клятых капиталистов спустить, ну а на деле ничего не сказать.

По-легче на поворотах. Я и в интернернете приложу. Держите себя в руках.

сэр Сергей 24.04.2018 13:15

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 700963)
В СССР было вопиющее неравенство, организованное (допущенное) госудрством (КПСС)

Чушь либеральная. Вы не понимаете, что такое равенство. О чем можно говорить.

Цитата:

Документы надо читать, а не пропагандистские материалы.

Ну вы же занимаетесь тупой либеральной пропагандой. А сами документов не читаете. Уверен, даже не видели ни одного и в руках не держали.

Вы занимаетесь подтасовками, дезинформацией и ложными интерпретациями. И это факт.

Цитата:

В СССР как везде в реальной жизни до.уя было хорошего, а еще больше того, что его привело к распаду и к краху так называемой ленинской идеолгии. Факт неопровержимый.

Ну-ка, пожалуйста, документики в студию, которые бы подтвердили вот эту вашу сентенцию :)

Чего конкретно было больше? Как это, чего было больше, привело к краху идеологии?

И, главное, доказательств со ссылками на документы и доказанные документами факты по-больше.

Приведете, вот тогда посмотрим неопроверждимый это факт или нет. И факт ли это, вообще :)

Цитата:

Если вы это называете справедливостью и равенством социализма, то я уже не знаю как вас назвать... капиталистом?

Не передргивайте. Вы не понимаете что такое равенство. И не выдавайте за истину, свою декларативную безграмотность.

Равенство это не уравниловка. Подумайте над этим, прежде, чем разводить здесь ползучий либерализм.

Тюбег 24.04.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700965)
Единственное, чего вы добились, это продемонстрировали полное непонимание там происходящего.

Ну, не знаю как вы понимаете там происходящее, я все вижу так:
а) Сатана среди сынов Божиих, и получает от него приказ "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." Это ли не отсылка к принадлежности сатаны к ангелам, и это ли ни свидетельство его подчинения Богу?
б) Ну, а то что он обвиняет и так понятно.
Все, сатана - ангел-обвинитель.:)

Тюбег 24.04.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 700966)
В каком смысле остались?

В смысле Таможенный союз и политическая поддержка с большего.

сэр Сергей 24.04.2018 13:18

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 700960)
Стыдно, Кирилл, с такой фамилией так мало интересоваться еврейским фальклором.

А прич чем тут ангел-обвинитель? Сатана в приведенном вами отрывке никого ни в чем не обвиняет. И, уж, нигде не назван ангелом Господним - 100% :)

То есть... Ага!!!! Я понял!!! Ваше личное толкование книги Иова позволяет вам приписать Древним иудеям ваше понимание... :happy:

сэр Сергей 24.04.2018 13:19

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 700970)
В смысле Таможенный союз и политическая поддержка с большего.

Ага-ага... Белорусы гонят санкционный товар под своими этикетками, а "добрый" Казахстан переходит на латиницу :)

Тюбег 24.04.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 700971)
То есть... Ага!!!! Я понял!!! Ваше личное толкование книги Иова позволяет вам приписать Древним иудеям ваше понимание... :happy:

Ну, за древних иудеев, мало кто скажет, ибо они свое понимание передовали из уст в уста, и картина могла немного искажаться, но за остальных можно и поговорить:

Как относиться иудаизм к Сатане.
Цитата оттуда:"Сам Сатана (Сатан), в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого — быть обвинителем на Небесном Суде."

Тюбег 24.04.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 700972)
Тюбег,

Ага-ага... Белорусы гонят санкционный товар под своими этикетками

Че, прям на государственном уровнн?:happy:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 700972)
, а "добрый" Казахстан переходит на латиницу :)

И причем здесь политика, или может это как-то ущемляет права русскоязычного населения? Хоть на арабскую вязь, это суверенное право суверенного государства.:bruise:

Михаил Бадмаев 24.04.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 700973)
Ну, за древних иудеев, мало кто скажет, ибо они свое понимание передовали из уст в уста, и картина могла немного искажаться, но за остальных можно и поговорить:
Как относиться иудаизм к Сатане.
Цитата оттуда:"Сам Сатана (Сатан), в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого — быть обвинителем на Небесном Суде."

В вашей ссылке говорится о воззрениях талмудического иудаизма. Талмуд и Ветхий Завет - это очень разные вещи. Очень разные.

Тюбег 24.04.2018 13:49

Цитата:

Тюбег,

А прич чем тут ангел-обвинитель? Сатана в приведенном вами отрывке никого ни в чем не обвиняет.

а) Ну, если вы таки читать не умеете, то да - не обвиняет.

Цитата:

И, уж, нигде не назван ангелом Господним - 100% :)

б) Смотри пункт а), я нигде не писал, что он "назван", я написал про отсылку к этому. Хотя, вы и это сейчас не прочитаете, ибо ваша сумбурная мысль полетит дальше, за новыми надуманными постами.:)

П.с.К Кириллу Юдину, дабы обрубить лишние споры, я не пытаюсь трактовать библию, танах и прочее по своему. Ибо трактование или толкование такого,наполненного внутренними логическими противоречиями громадного собрания сочинений как священное писание, дело для агностика по меньшей мере неблагодарное, так сказать. Я хотел только обратить ваше внимание, что говорю о трактовке некоторых кусков Танаха представителями современного иудаизма.

Тюбег 24.04.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 700975)
В вашей ссылке говорится о воззрениях талмудического иудаизма. Талмуд и Ветхий Завет - это очень разные вещи. Очень разные.

Я говорил за иудеев. А им Ветхий завет до одного места:blush: Хотя книги из Танаха используются в Христианстве.

Кинофил 24.04.2018 13:54

У вас тут совсем Содом и Гоморра.
Даже стыдно, что сам когда-то принимал участие в сим непотребстве.

Крыс 24.04.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 700925)
А между тем, в СССР выпускался огромный ассортимент мясных и колбасный изделий, только вот на прилавках появлялись три вида... для народа. Сталин озаботился также, как Наполеон в свое время о маргарине... для среднего класса.

Это ложь, причём дешёвая и ничем не обоснованная. Кто тут обвинял кого-то в приёмчиках либерастов, ну-ка напомните? Ну вот, пошли шаблоны из того же арсенала!

Тюбег 24.04.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 700978)
У вас тут совсем Содом и Гоморра.
Даже стыдно, что сам когда-то принимал участие в сим непотребстве.

Да, ну, без вас тут не так гоморрно, заходите, курите.:)

Кирилл Юдин 24.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 700969)
Это ли не отсылка к принадлежности сатаны к ангелам

Приплыли. А вы думали кто был сатана с самого начала? :happy:Его создал Бог действительно как ангела. Причём это был очень великолепный ангел, так сказать, весьма удачный экземпляр, но именно поэтому он и возгордился и приревновал Бога к людям. С этого и началось его падение. Вы этого не знали?

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 700969)
б) Ну, а то что он обвиняет и так понятно. Все, сатана - ангел-обвинитель.

:happy:
Поищите материал об истории Иова. Конечно вырвав кусочек крохотный из текста его можно потом трактовать как вздумается, но если хотите понимать суть вопроса, а не уподобляться авторам "Левиафана", которые запихнули в уста какого-то попика лютую дичь, как раз по поводу "толкования" книги Иова и куча рукопожатных прогрессивных и образованных это слопало не поперхнувшись. :happy:

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.