Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
|
Ого, в комментах прочла (уже после просмотра), что есть с субтитрами - но сути дела это не меняет кардинальным образом) Мне Птичий короб показался банально интереснее и по идее, и по подаче.
|
Цитата:
Хотя эти же сценаристы сняли потом сами хоррор "Они". Но он уже более проходной. Хотя в рамках своего жанра весьма неплох. |
Цитата:
|
Цитата:
Первые же сцены. Семейка ходит босиком и в куртках. Чем бы им помешали носки, или какие-то мягкие тапки? Нет, в довольно холодную пору года они шагают с босыми ногами, явно рискуя простудиться, закашлять, и легко погибнуть. Почему так? А странная семейка. Странный и папаша у семейки. Он понимает, что нужно вынуть батарейки из игрушки, чтобы та не издавала звуков. Но батарейки кладет рядышком с игрушкой, словно приглашая ребеночка опять сунуть их куда не следует. А чтоб ребеночек этого не боялся, вся семейка идет прочь, а ребенок идет последним, заметно поотстав. а правильно, столько проблем от этого детеныша - в расход его надо. Что дальше? Дальше дом с электричеством. Так и не смог придумать, откуда оно там? Может кто подскажет? |
Конечно, в любом случае, наверное, не стоит судить успех, но по-моему, обычный сценарий. Что такого уж сложного написать сценарий, где все молчат? Сложно написать сценарий фильма Шапито-шоу, вот это да.) А тут вполне мейнстримовый формат, описывай просто действие и все. Наоборот, меньше заморочек с болтовней. А напряженность присутствует уже сама по себе, исходя из заглавного условия задачи.
Я его смотрела как обычное кино на тему инопланетного вторжения каких много. Именно эта *молчаливая* условность не сделала этот фильм для меня каким-то необычным или особенным. |
Цитата:
|
Цитата:
Списать это на то, что прошло совсем мало времени - нельзя, т.к. люди явно уже адаптировались к новым условиям жизни и выучили правила игры. |
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что написать убедительный сценарий, где все молчат и вправду очень сложно. Любой оригинальный студийный фильм (хотя понятие "оригинальный студийный фильм" уже стало оксюмороном), достигающий такого прокатного успеха на вес золота. "Тихое место" - единственный оригинальный голливудский фильм в мировом топ-50 кассовых сборов 2018 года. Да и вообще стоит отдать должное авторам "Тихого места", так как они являются приверженцами оригинальных идей и не прогибаются под франшизы. Например, они принципиально отказались обсуждать с LucasFilm возможное участие во франшизах "Звездные войны" и "Индиана Джонс", мотивировав это тем, что кинематографисты обязаны бороться за оригинальные идеи в ситуации, когда франшизы полностью поглотили студийный кинематограф. |
Цитата:
А от Звездных войн любой бы открестился.) Индиана Джонс тоже уже старье. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так "ЗВ" и "Индиана" предложение, как ни крути, заманчивое. Но как кому повезет, можно так увязнуть, что мало не покажется. На том же "Изгое-1" была целая толпа очень известных авторов, неуказанных в титрах, среди них были даже лауреаты Оскара, сценарии которых использовали как разменную монету. Но по идее с этим бардаком, который развела Кэтлин Кеннеди уже должны были разобраться. Должен же быть какой-то предел. |
Цитата:
|
Вивариум
Странный фильм из разряда очень странных. Еще страннее, чем у Линча. Трейлер, вообще говоря, интриговал . По нему и в первой трети фильма я был убежден, что нас ждет некая антиутопия или нечто близкое к Шоу Трумена. Но вышло совсем не так. Если просто отключить мозг, то есть ту его драгоценную часть, которая способна к анализу , обобщению и мышлению, и войти голышом в лес чистых эмоций, то наверное я скажу , что этот трип был несколько жутковатым, хотя и скучноватым одновременно. Если теперь снова подключить мозг и остаться в этом лесу, то зритель начинает видеть таинственные символы и аллюзии и каждый в меру своих способностей и воображения волен усложнять личные интерпретации до экзистенциональных небес. Лично по моим ощущениям это некая аллегория на современную жизнь среднестатистического американца. А по сути и вообще среднестатистического человека. Отлично показана бессмысленность всяческого рода поисков и кристально высвечена скукота семейной жизни, где каждый шаг прописан практически до смерти. Я не думаю, что большая часть других интерпретаций как то кардинально сильно отличается от моих умозаключений. Да ,в какой то степени, это фильм-загадка, но отгадка там не механистическая, она как бы за кадром. Ну, я так думаю. А можно этот сюжет воспринимать просто, как этакое тонко-извращенное вторжение инопланетян на Землю. Отсылка к кукушонку забавная. Я допускаю, что авторы и не имели никаких сложных целей. Они хотели ответных эмоций, и в общем это им удалось. Нельзя сказать, что картина проходная. Она чем-то цепляет. Интересно, как местный народ (любитель к интерпретациям) , расшифрует этот фильм)) |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru