Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Папесса 01.08.2007 00:48

ИШМЕЙКИН АЛЕКСАНДР.Вы чё?Это не "бита", это новый лазерный меч!Вот, упражняюсь в искусстве владения ... :happy: так что если кто убежать не успел, я не виновата...
:pleased:
ЕВГЕНИЙ МЕДНИКОВ.Про поселок художников-видно, знаете.А какие там названиея поэтические...то улица Крамского(ну, и имени прочих известных художников)....и вообще, уютно, садики-цветочки...одно-двухэтажные домики...и это в центре Москвы!Хотя, когда все это затевалось, Сокол был отдаленным районом Москвы...а щас?Но идея классная.А потом художники еще под Москвой любят селиться, кооперативы дачные устраивать.Или вот в Таруссе...в Солнечногорске есть Дом художника...
А вот Дома сценариста-нет!!!Дома Драматурга -нет опять же! Ну, несправедливо как-то... :pleased:
Я все ж таки предлагаю заселяться поближе к Шереметьево,(аэропорт) опять же правительственная трасса(шоссе), Завидово недалеко...Санкт-Петербург...железная дорога..(три в одном)-очень удобно с точки зрения транспорта.Опять же за питерских сойдем.
Потом здесь еще есть возможность выкупить большой кусок земли...чуть ли не каждый месяц по несколько коттеджей как из-под земли вылезают...как грибы в лесу...
не хотите, как хотите!Потом поздно будет!
:tongue_ulcer:

Евгений Медников 01.08.2007 02:08

Цитата:

Я все ж таки предлагаю заселяться поближе к Шереметьево,(аэропорт)
Чтобы сверху самолеты летали???
Цитата:

Завидово недалеко..
наши сценарии будут на таком уровне утверждать? вызывать ТУДА на ковер?
Все равно на каком шоссе. Пока эта шкура неубитого животного, надо денег заработать, продав десяток сценариев :blush:
Вот у меня в одном сериале как раз строят коттеджный поселок на фоне личной жизни героев :happy: Главное - чтобы действительно жить с коллегами рядом... а не с чиновниками-фабрикантами-бандюганами. Такая вот маленькая утопия :confuse:
Цитата:

А вот Дома сценариста-нет!!!
Нет? А под Питером какой-то есть в Комарово - по-моему, называется Домом кинематографиста или что-то такое. Пришлось мне там поночевать пару ночек, потому что в Доме литераторов мест не было :happy:
Там резвились какие-то подростки, накаких сценаристов не было - впрочем. как и прочих кинодеятелей.

Тошка 01.08.2007 10:52

Цитата:

Только актеров не пустим.
А як же мой Ди Капри??? :cry:

Денни 01.08.2007 18:18

Цитата:

Только актеров не пустим. А то к ним папараццы будут лазать...
Евгений Медников :friends:

А с другой стороны: это ж сколько конкурентов рядом жить будет! А художники зачастую завистливы, даже - как ни странно - и талантливые. Это ж какая грызня будет, если приятель-режиссёр предпочтёт не твой сценарий, а твоего заклятого приятеля? Какие страсти! Хоть Агату Кристи воскрешай - для описания интриг с непременным трупом и минимум пятью подозреваемыми. :pipe:

Лала 01.08.2007 18:36

вот вы смешные, людей с которыми общаешься и хочешь жить по соседству, (если есть возможность выбирать) выбирают не по принадлежности к сценарному делу, а по тому, как ты понимаешь этого человека, а он тебя...

Евгений Медников 01.08.2007 19:45

Цитата:

людей с которыми общаешься и хочешь жить по соседству, (если есть возможность выбирать) выбирают не по принадлежности к сценарному делу
Соседей не выбирают :happy:
Ну, то есть пока нет такой возможности... Если бы была - хотелось бы не обязательно по сценарному, а вообще по твореческому делу таких. Понятно, что среди творцов тоже интриги и т.д. Но в компании нефтяников и топ-менеджеров, кажется, будет не так уютно :no: Мы ж не друзей выбираем, а соседей.
Впрочем, кто хочет - пусть селится с нефтяниками, главное, чтобы у всех нас была возможность купить домик с балкончиками и гектаром леса :confuse:

Папесса 01.08.2007 20:17

ГЕКТАР на всех?или на одного? :happy:

Фикус 01.08.2007 21:11

Какое соседство? Тут на каждой ветке идёт непрерывная грызня. Сценарист сосед - это же просто ужас! Я уж не говорю про редакторов и креативных продюсеров. Вон Папесса заранее весь лак для ногтей на меч извела и грозится,
Цитата:

кто убежать не успел, я не виновата.
Одного гектара леса не хватит, чтобы спрятаться.

Евгений Медников 01.08.2007 21:23

Цитата:

ГЕКТАР на всех?или на одного?
Гектар на домовладение :pipe:
А там уж... кто клумбы делает, кто петрушку растит, кто с лазерным мечом упражняется...
Цитата:

Какое соседство? Тут на каждой ветке идёт непрерывная грызня.
Дык у нас тут есть несколько снайперов...
У кого плохой характер... :shot: :rage:

Эндрюс 01.08.2007 21:41

Цитата:

Вон Папесса заранее весь лак для ногтей на меч извела и грозится,
:yawn: :yawn: .. по-доброму, Папесс...

Тошка 02.08.2007 09:53

Цитата:

Дык у нас тут есть несколько снайперов...
У кого плохой характер...*
Жесть. И гектара тогда не хватит для кладбисча. :missyou:

Папесса 02.08.2007 16:09

Ну, вы даете!Начинать надо скромно-с "домика в деревне", а потом понемногу расширяться... :pleased: :pipe: главное, "ногу поставить"...

Папесса 02.08.2007 16:13

А чё то местный "голливуд" как-то не получился...не так далеко от меня был небольшой дачный поселок с маленькими такими домиками,и участками 6-8 соток. вроде как от Союза кинематографистов...но по-моему, от кинематографистов там осталось одно название! Теперь там люди попроще обитают - "пролетариат" и "интеллигенция", ездящие на "дачу"на электричке... :pleased:

БариХан 09.10.2007 19:10

АВТОРСКИЙ ДОГОВОР № __________
с автором сценария на использование литературного сценария
для создания аудиовизуального произведения

и т.д.
Дорогие товарищи! На что обратить мне внимание? Есть ли подводные камни?
Спасибо.

Зелиг 09.10.2007 19:40

Цитата:

Дорогие товарищи! На что обратить мне внимание? Есть ли подводные камни?
Обычно договор - сплошные подводные камни. Прежде всего, обратите внимание на срок действия договора, количество правок, порядок выплат, титры и на каких условиях студия имеет право нанимать доработчика.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.