Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О хай-концептах, нашей индустрии и прочем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6952)

сэр Сергей 14.05.2020 22:34

Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740771)
в Лекторе благороден только его ум. Но он ни в коем случае не на стороне добра, хотя по своему он моралист. Для него плохо - когда по мещански . Это оскорбляет его разум.

Гениально, дорогой сэр!!! Снимаю перед вами шляпу!!! Благодарности у меня на сегодня кончились...

Воть!!! Воть оно!!! Вы передали суть уникальности этого персонажа!!!

Именно в этом он уникален, именно поэтому зритель ему симпатизирует, не смотря на то, что он маньяк- людоед...

Самая популярные у зрителей уже столько лет слова Лектера

- Я съел его печень с бобами и бокалом отличного "Кьянти"!

сэр Сергей 14.05.2020 22:38

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740775)
Первая трудность в том что жабе хочется женщины, а найти такую которая согласиться с жабой не просто.

Но ему везет - он встречает фанатку "Формы воды", однако, она ему совсем не нравится... А объекту его любви он отвратителен...

гек финн 14.05.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740778)
гек финн,

Но ему везет - он встречает фанатку "Формы воды", однако, она ему совсем не нравится... А объекту его любви он отвратителен...

Да, тут просто очипушительный потенциал для конфликтных ситуаций. На три сезона можно с легкостью накатать сценарий )))

Агата 14.05.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740772)
Да. Буду вариться в собственном соусе в надежде, что потом... будут изучать мойопыт)

Это пять. :happy:

кирчу 14.05.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740775)
а найти такую которая согласиться с жабой не просто. Блин угарный сериал бы получился.

Так она - чо? весь сериал женщину будет искать?)

гек финн 14.05.2020 22:58

Кстати в кино очень забавно манипулируют моральными , этическими и всеми прочими ориентирами и эмоциональными настроениями. К примеру в моем концепте с Жабой. можно сделать так что Жаба терзается своей отвратительной внешностю , все ее чморят и лишь один друг ( лузер) жалеет его. А можно сделать так что все без ума от Жабы, все женщины хотят с ним переспать. Причем и в том и в другом случае будет одна и та же отвратительная Жаба. Правда второй случай это уже самоубийство концепта. Или точнее финал первой истории. Хотя можно начать и с обожаемой Жабы и придти к тому что все ее постепенно ненавидят. Тут мне думается не так уж важен вектор. Важен талант написания срединного тела истории.

кирчу 14.05.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 740780)
Это пять.

Я рада, что у Вас, таки, иногда, просыпается чувство юмора...

Агата 14.05.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740783)
у Вас, таки, иногда, просыпается чувство юмора...

Желаю вам того же. :)

кирчу 14.05.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740782)
Важен талант написания срединного тела истории

Согласна.:thumbsup:

гек финн 14.05.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740781)

Ну кстати как пронизывающая цель всей истории вполне годится. Не нужно тут заумничать. Чем проще и понятнее для зрителя, тем лучше для успеха.

гек финн 14.05.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740781)

Правда я тут сейчас вспомнил. Такой концепт сериала уже был. Называется "Мужчина ищет женщину". Там герой правда не Жаба, а просто типо лузер) Но сериал угарный получился. первая у него свиданка была с троллихой)))

Белый олеандр 15.05.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740787)
Такой концепт сериала уже был.)

Ну, еще один концепт можно вспомнить) У вас получилась постмодернисткая "черная комедия" на известную фольклорную тему "прекрасный заколдованный принц ищет девушку, которая согласится поцеловать лягушку".)

сэр Сергей 15.05.2020 12:33

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740808)
У вас получилась постмодернисткая "черная комедия" на известную фольклорную тему "прекрасный заколдованный принц ищет девушку, которая согласится поцеловать лягушку".)

Так, в принципе, все хорошие вещи построены на культурных архетипах... Архетип узнаваем подсознанием и вызывая узнавание подстегивает сопереживание...

Тот же "Леон" (Леон киллер) выстроен на архетипе Маленького Принца, то есть, если глубже - одинокого ребенка.

Там, даже, есть визуальная отсылка - Единственный друг Леона - фикус (Вспомните Маленького принца и его Розу...)

Белый олеандр 15.05.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740754)
На мой взгляд, Стетхэм - воть кто - 100% английский сантехник, в смысле внешних данных :)

Стетхам простой, но совсем не славянской внешности. И очень уж он весь такой резкий, не знаю - не тянет на сантехника!:)
Но он такой тип мужчин, с кем не хотелось бы иметь дело, но кино можно смотреть бесконечно.)
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740753)
Такое себе маркетинговое шарлатанство, с моей точки зрения.

Тоже к этому склоняюсь... можно же снимать лоу так, что закачаешься. Наши продюсеры вот все облизываются на Эйфорию. И наверняка считают, что просто там сценарий такой классный, а у нас таких авторов нет.)
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740753)
Но возможно мое мнение связано с тем, что я лоу-концептщик

Просто чем более человек профессионален в своем деле, тем адекватнее у него взгляд на себя.
Мнить себя гуру, не продав своих сценариев, это как-то по-тинейджерски. Хотя наглость и дерзость, конечно, нужна в нашем мире).

сэр Сергей 15.05.2020 12:38

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740812)
Но он такой тип мужчин, с кем не хотелось бы иметь дело, но кино можно смотреть бесконечно.)

А как вам Крэйг в роли интеллектуала в той же "Девушке с татуировкой дракона"?

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.