Re: Общественная жилетка
Цитата:
Парфянская стрела у вас неточно легла. Даже неинтересно. |
Цитата:
Остальные отечественное ТВ смотрят реже и соответственно не заказывают музыку. Таким образом можно сказать, что американское ТВ у нас оттянуло на себя более взыскательного зрителя, а отечественному осталось то, что осталось. Цитата:
Цитата:
Хотя и это в наших условиях какой-то прогресс. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ТВ ситуация несколько иная - да, там есть формат и в него нужно уложиться, причем это не дает вам никаких гарантий. Такова специфика, что поделать. Но, опять же - либо вы пишете для каналов (то, что они заказывают) и получаете гонорар. Либо - занимаетесь, типа, творчеством и самовыражением, но за свои. Или, если повезет, за чужие, но с полным пониманием того, что никто не обязан вкладывать свои деньги в ваши амбиции. По крайней мере, до тех пор, пока ваше имя не стало раскрученным брендом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я отвечал Кертису. А точнее, высказал свое мнение по поводу очень распространенного ныне "тренда", в котором сценаристы и "сценаристы" лелеют свое ЧСВ: Цитата:
upd: И еще хочу заметить, что в российском ТВ (раз уж речь зашла о сериальной продукции) присутствуют не только "менты и бандиты" или скучные до ломоты в зубах love s***y о том, как "она страдала-страдала и выстрадала свое счастье...", но и достаточно неформатные и даже экспериментальные сериалы. Которые кому-то стоили немалых денег. |
Про зрителей категорически не согласен, но спорить не буду. Про то, что аудитория потом перейдет на мелодрамы, не совсем понял посыла. Какая разница, что будет потом, если смотрят сейчас? Дети смотрят одно, подростки второе, молодежь третье, бальзак четвертое, пенсионеры пятое. Зритель и уходит на трекеры к западным и азиатским сериалам, потому что там не только обще качественные вещи, но еще есть и нишевые, для всех категорий. Продюсеры почему-то рискуют, снимают интересные истории, и ТВ формат им не мешает. Почему же у нас мешает? :) Я не наезжаю на наших авторов, я уверен у нас драматурги с высоким уровнем владения ремесла. Мне не понятно, почему телевидение у нас такое ограниченное. В той же Испании какое население, и какой широкий выбор, и у нас с 150 млн, а кот наплакал.
|
Цитата:
P.S. На всякий случай, уточнение: когда я пишу "покупают", то имею в виду - платят реальные деньги, а не высказывают пожелание и пропадают. |
Цитата:
Например, конкретно: случай 1 Мне заявили на одном проекте о мутантах, что один человек не может обезвредить трёх автоматчиков. В моём случае доведённый до отчаяния мутант, обладающий необыкновенной силой и ловкостью, сбивает с ног броском кирпича одного автоматчика, и ломает шею второму - третий сдаётся сам застигнутый врасплох, когда на него направлен ствол автомата. Зато потом переписали эпизод, где юноша с девушкой прячутся от взвода автоматчиков в мешках с картошкой после погони... по городской квартире. Случай2. Мне просто заявили, что герой сериала не может начать искать пропавшего человека просто потому что узнал, что человека похитили и никому нет до этого дела. Требовали, чтобы он был с ним знаком (несмотря на то, что по сюжету это недопустимо и полностью ломает всю историю) и непременно пропавший был должен ему кучу бабла. Вот и пойми, что для заказчика реально, а чего быть не может. Особенно это забавно, когда выводы делаются на основании краткой концептуальной заявки, не имея представления о реальном эпизоде, КАК это прописано автором. То есть сами себе представили КАК это может быть и в их мозгу сцена выглядит не правдиво. Ещё бы, в таком-то мозгу! Всё это относится не только к фантастическим или мистическим сюжетам. К любым. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сценарий-то читать времени нет и просто лень, а по заявке понятно, что... это скорее всего "неинтересно простому зрителю". Заказчикам и в ум не приходит, что сценарист на то и сценарист, что умеет придумывать захватывающие истории лучше чем этот недоучка, каким-то непостижимым образом занимающий место, ничего не понимая в том, чем занимается. Цитата:
Цитата:
И риск получить втык от начальства минимальный: Если не будет рейтинга у форматного сериалишки, то кто обвинит? Ну неудачно вышло, предыдущий же точно такой смотрели! А если такую же неудачу постигнет экспериментальный проект - можно и с работу полететь под крики "Ну что, наэкспериментировался?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что по-вашему, если форматы порушить, то рейтинги автоматически до небес подскочат? Я считаю, что на ТВ рынок работает. Система понятна. Интересы сторон очерчены. Снимите продюсера, поставте другого, и он будет работать точно так же, если, конечно, он вменяем и адекватен. Ну а закидоны, которые вы описали бывают. Не без этого. Но в массе достаточно профессиональные люди и разбираются в кино не меньше нашего. А все эти разговоры - не то по ТВ показывают, не о том в газетах пишут - это стариковские ворчания. Снимают то, что люди смотрят, а пишут то, что люди читают. Другого народа у нас нет. Периодически и для более образованного зрителя проекты запускают. Доктор Живаго явно не для блондинок снимался. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru