Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

адекватор 02.02.2008 18:39

"Старейшины присягали на верность 3 - ему Рейху"
Вообще ухохотаться.
Текст присяги главного шамана не приведете?
Типа "Я, главный шаман племени ирокезов. торжественно обещаю служить фюреру"...
маразм протягивает свои липкие лапы из маразматических 80ых....

Бразил 02.02.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от адекватор@2.02.2008 - 18:39
"Старейшины присягали на верность 3 - ему Рейху"
Вообще ухохотаться.
Типа "Я, главный шаман племени ирокезов. торжественно обещаю служить фюреру"...
маразм протягивает свои липкие лапы из маразматических 80ых....

:happy:
Мисс "осведомлённость" сейчас и не такое скажет.

Денни 02.02.2008 18:46

Цитата:

Вот,для чего оскорблять память героев, которые рискуя жизнью, боролись за то,чтобы атомные бомбы не падали на головы наших людей!
"Шпион" - это не оскорбление, а профессия. :happy: И судьба. К слову: наша бомба оказалась куда лучше спёртой у штатов. Лишнее подтверждение тому, что гораздо почётней и рациональней делать самим, чем переть у других.

Цитата:

Заключенные утратили доверие власти!
В приличной/демократической стране не человек должен иметь/получить/заслужить доверие власти, а наоборот: власть должна заслужить доверие народа. Тем более, если власть декларирует себя властью народа. Думаете - хоть один зэк, работавший на "объектах", знал, что он строит? Этого не знали и их надзиратели. Секретность жутчайшая. И урановые рудники были не более секретны, чем другие объекты а-проекта, где точно трудились зэки, о чём вспоминали (неохотно) хотя бы наши физики-атомщики. :yawn:

Цитата:

Хотя бы теорему Гёделя не трогайте! rage.gif fury.gif Уж она тут точно не при чем! rage.gif fury.gif Тем более Вы даже не знаете в чём она заключается!
Цитата:

Взрослеем...
Ярослав, взрослейте поскорей!
:pipe: Подождём-с...

Цитата:

Право же,не стоит идти за французами, которые, вопреки фактам, до сих пор талдычат, что они выиграли войну 1812-го года.
Вы не перепутали ВСЮ войну с Бородинской битвой? :pipe: Насчёт последней - вправду нет единого мнения. Здравые умы считают, что там была ничья.

Денни 02.02.2008 19:30

Цитата:

Дэн, наверное, я интерпретировал первую теорему Гёделя, а Вы - вторую. pipe.gif
Да, Бразил, видимо так. :)

Радость 02.02.2008 19:45

Вот вы по теме прибиваетесь, без ста грамм не разобраться... :happy: :happy: :happy:

Настя 02.02.2008 20:51

адекватор и как вы в таком случае можете аппелировать, не зная сути?
:happy: :happy:
Цитата:

это не текст, а ритуал... если интересно, найдёте сами...
Бразил :hit:

Бразил 02.02.2008 20:55

Замечательный аргумент от псевдоисторика.

адекватор 02.02.2008 21:04

Вектор мысли - в светлое будущее.
хватит копаться в тёмном прошлом.
Хотя оппоненты правы в том. что даже во тьме ищут светлое.
Это тяга к позитивной энергии.
Негатив угнетает.
Завтра - будет лучше чем вчера.
Ура. товарищи. Свобода или смерть.
Но ведь - свобода!!

Лека 02.02.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от адекватор@2.02.2008 - 21:04
Вектор мысли - в светлое будущее.
хватит копаться в тёмном прошлом.
Хотя оппоненты правы в том. что даже во тьме ищут светлое.
Это тяга к позитивной энергии.
Негатив угнетает.
Завтра - будет лучше чем вчера.

Так и мы не без позитива. Только наш позитив связан с народом (который, к счастью, так и не удалось истребить), а не с советским режимом. :pleased:

По их мнению, жизнь после перестройки хуже, чем в СССР, а по нашему - жизнь вне концлагерного режима страны Советов безусловно имеет преимущества. :pleased: И кто позитивнее?

Леа 02.02.2008 21:14

Браво, адекватор

Бразил 02.02.2008 21:29

Кстати, да. Про светлые пятна как-то мало говорим. Та же индустриализация под руководством Сталина, ядерный проект под руководством Берии, великая победа советского народа в войне. Я бы лучше поговорил про эти и другие светлые пятна, чем слушать оправдания депортации про старейшин, которые присягнули Третьему рейху. :yawn:

Ник 03.02.2008 02:28

Читал, читал последние страницы, офигел.
Вынес только одно (без деления на кодлы и лагеря) - бедное наше кино. :cry:

Вячеслав Киреев 04.02.2008 11:03

Цитата:

Сэр Сергей, я был слишком молод, чтобы вызывать интерес у КГБ.
Млин, а я слишком стар что ли? Я дважды вызывал интерес у КГБ - будучи студентом и в армии. Правда, интерес был несерьезным, но прикосновение заставляло трепетать :)

Цитата:

С намёком на то, что там антисоветский призыв. Причём говорила это с таким видом, как будто знает японский. И этим общество было пропитано - это я помню хорошо.
Хорошо помню одно из школьных собраний, когда директорша вещала с трибуны про недопустимость носить джинсы вообще и джинсы RIFLE в частности. Типа из этих RIFLE в Афганистане душманы стреляют в наших солдат, а вы джинсы такие носите.

Цитата:

Вот идёт полемика, что если бы СССР был хорошим, то он не развалился.
На момент развала нефть стоила чуть не 15 долларов. Сейчас она стоит 100 долларов и продолжает дорожать. Когда цены на нефть упадут, может и демократия окажется недостаточно хорошей?

Кирилл Юдин 04.02.2008 11:35

Цитата:

Вас лично ограничивал КГБ? Вас прослушивали? Ваши права ограничивали? Вас сажали? Тащили? Не пущали?
Сэр Сергей, я был слишком молод, чтобы вызывать интерес у КГБ. Но чётко помню все установки, типа: заграницу уезжают тлько предатели; загарницей нужно вести себя так-то, а отвечать на вопросы так-то. Нас убеждали, что нас окружают шпионы и враги, и нужно быть бдительным - это я помню точно. И, кстаи, сегодня считаю, что это было не просто запугивание.

Я помню, как учитель истории (она же по политпросвещению у нас была в училище), донимала меня вопросами, знаю ли я, что означает иероглиф у меня на рубашке. С намёком на то, что там антисоветский призыв. Причём говорила это с таким видом, как будто знает японский. И этим общество было пропитано - это я помню хорошо.
Другое дело, что в то время, при таком международном политическом раскладе иначе, наверноре, было и нельзя. Это я понимаю тоже.

(ксати, про иероглиф - я хорошо знал, что он обозначает, потому что это был не японский иероглиф - это была стилизация под иероглиф моих инициалов, выполненная мной же. :) )

Цитата:

Т.е. люди, которых Вы уважаете (на форуме, допустим) - не интеллигенты?
Ой, не могу вспомнить, какому из известных писателей принадлежат слова... у него однажды интервью брали:
- Вы считаете себя интеллигентом?
- Что Вы?! Я работать умею!
:)

Вот читаю, насчёт депортации народов. Созадаётся такое ощущение, что режим (Сталин) в "спортлото" играл - кого вытянет - того и депортирует. Наверное было за что. Можно обсуждать, насколько эта процедура античеловечна, насколько была необходима в той истуации и были ли иные пути решения проблемы, но просто утверждать, что вот жили себе мирыне лояльные люди, никого не трогали, а их вдруг взяли и депортировали - как-то странно.

Цитата:

По их мнению, жизнь после перестройки хуже, чем в СССР, а по нашему - жизнь вне концлагерного режима страны Советов безусловно имеет преимущества.
Даже не знаю, стоит ли комментировать навязчивые идеи... во-первых, человека, который на своей шкуре не испытал ни того, ни другого. Во-вторых, человека, который сам себе выдумал суть вопроса и стабильно отстаивает непонятное мнение.
Но, на всякий случай повторю: никто тут никогда не сравнивал эти две эпохи под углом "когда было лучше". Тут кому как. Тем более, что СССР - не ограничивается 1917-1947 годами, как и постперестройка это не только 90-е. Были и другие.
Однако, если бы Лека, хотя бы разочек испытала на собственной шкуре рабство в чеченском плену, если бы ей отстрелили пару пальчиков, ради прикола, насиловали все, кто ни попадя, если бы на её глазах отрезали головы молодым ребятам - я думаю, даже сталинский режим не показался бы ей таким ужасным. А именно это является побочным эффектом тех свобод, которые принесла в Россию так называемая "демокартия".
Я вот и насчёт депортации как-то не могу однозначно утверждать после всего этого. Может и стоило. Может выбор-то был: или всех расстрелять (чтобы в спину своим же не страляли), либо депортировать?
Вот уж действительно: "Чужую беду руками разведу".

Я вот всё понять не могу, что тут все и кому доказать хотят?
Репрессии! Ну хорошо, расстреляно и посажено очень или не очень много - и что? Какая разница сколько?

Демократия - прорыв! Не знаю, а может возврат? Я помню, что демократия существовала, например в Древней греции наряду с рабовладельческим строем. Что ЭТО доказывает?
Циферки -хорошо, но к чему они вообще?

Поделили тут всех на красных и других. Зачем?
Вот идёт полемика, что если бы СССР был хорошим, то он не развалился - утверждают люди, которые обвиняют во всех бедах большевиков. Но по той же логике - если бы царский режим был хорошим, не было бы столько революций и победы тех же большевиков в начале прошлого века. Что доказывает это?

Вот если без цифр и прочих "фактов", что вы все хотите тут сказать-то? Что именно отразить с помощью этих цифр и "фактов"? Я не вижу самой позиции спорщиков за всеми этими "базарами". Кто видит, поделитесь.

Может если определиться с этими вопросами, и обвинений в адрес дург друга будет меньше?

Клара 04.02.2008 12:15

Цитата:

Я вот всё понять не могу, что тут все и кому доказать хотят?
Репрессии! Ну хорошо, расстреляно и посажено очень или не очень много - и что? Какая разница сколько?
Внимательно читала эту ветку несколько дней и тоже задавалась этими вопросами. По поводу "какая разница сколько": поняла, что Бразила возмутила цифра 0,7% как совершенно не соответствующая Настиным же выкладкам.
Очевидно, что это чисто техническая ошибка. Скорее всего, Настя имела в виду что-то одно: либо 70%, либо просто 0,7. Можно было это предположить и не устраивать Насте форменный допрос, откуда она взяла эти цифры.
Настя всего лишь добросовестно отвечала на задаваемые вопросы по поводу цифр, а ей почему-то инкриминировали, что она защищает сталинский строй.
Вот это меня и умиляет в подобных дискуссиях - готовность спорящих сторон приписывать оппонентам то, чего те не говорили и не имели в виду, а потом спорить с этими существующими лишь в их воображении мнениями.

Опять вспомнила тот анекдот про мужика, который ходил к соседке за утюгом: пока шел до нее, накрутил себе, что она может использовать это, чтобы завязать с ним отношения и в конце конце женит на себе. Когда он позвонил в дверь и соседка открыла, то он ей выдал: "Да пошла ты со своим гребаным утюгом".

Примерно так тут все и посылают. :happy:

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.