"Старейшины присягали на верность 3 - ему Рейху"
Вообще ухохотаться. Текст присяги главного шамана не приведете? Типа "Я, главный шаман племени ирокезов. торжественно обещаю служить фюреру"... маразм протягивает свои липкие лапы из маразматических 80ых.... |
Цитата:
Мисс "осведомлённость" сейчас и не такое скажет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:pipe: Подождём-с... Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы по теме прибиваетесь, без ста грамм не разобраться... :happy: :happy: :happy:
|
адекватор и как вы в таком случае можете аппелировать, не зная сути?
:happy: :happy: Цитата:
Бразил :hit: |
Замечательный аргумент от псевдоисторика.
|
Вектор мысли - в светлое будущее.
хватит копаться в тёмном прошлом. Хотя оппоненты правы в том. что даже во тьме ищут светлое. Это тяга к позитивной энергии. Негатив угнетает. Завтра - будет лучше чем вчера. Ура. товарищи. Свобода или смерть. Но ведь - свобода!! |
Цитата:
По их мнению, жизнь после перестройки хуже, чем в СССР, а по нашему - жизнь вне концлагерного режима страны Советов безусловно имеет преимущества. :pleased: И кто позитивнее? |
Браво, адекватор
|
Кстати, да. Про светлые пятна как-то мало говорим. Та же индустриализация под руководством Сталина, ядерный проект под руководством Берии, великая победа советского народа в войне. Я бы лучше поговорил про эти и другие светлые пятна, чем слушать оправдания депортации про старейшин, которые присягнули Третьему рейху. :yawn:
|
Читал, читал последние страницы, офигел.
Вынес только одно (без деления на кодлы и лагеря) - бедное наше кино. :cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, как учитель истории (она же по политпросвещению у нас была в училище), донимала меня вопросами, знаю ли я, что означает иероглиф у меня на рубашке. С намёком на то, что там антисоветский призыв. Причём говорила это с таким видом, как будто знает японский. И этим общество было пропитано - это я помню хорошо. Другое дело, что в то время, при таком международном политическом раскладе иначе, наверноре, было и нельзя. Это я понимаю тоже. (ксати, про иероглиф - я хорошо знал, что он обозначает, потому что это был не японский иероглиф - это была стилизация под иероглиф моих инициалов, выполненная мной же. :) ) Цитата:
- Вы считаете себя интеллигентом? - Что Вы?! Я работать умею! :) Вот читаю, насчёт депортации народов. Созадаётся такое ощущение, что режим (Сталин) в "спортлото" играл - кого вытянет - того и депортирует. Наверное было за что. Можно обсуждать, насколько эта процедура античеловечна, насколько была необходима в той истуации и были ли иные пути решения проблемы, но просто утверждать, что вот жили себе мирыне лояльные люди, никого не трогали, а их вдруг взяли и депортировали - как-то странно. Цитата:
Но, на всякий случай повторю: никто тут никогда не сравнивал эти две эпохи под углом "когда было лучше". Тут кому как. Тем более, что СССР - не ограничивается 1917-1947 годами, как и постперестройка это не только 90-е. Были и другие. Однако, если бы Лека, хотя бы разочек испытала на собственной шкуре рабство в чеченском плену, если бы ей отстрелили пару пальчиков, ради прикола, насиловали все, кто ни попадя, если бы на её глазах отрезали головы молодым ребятам - я думаю, даже сталинский режим не показался бы ей таким ужасным. А именно это является побочным эффектом тех свобод, которые принесла в Россию так называемая "демокартия". Я вот и насчёт депортации как-то не могу однозначно утверждать после всего этого. Может и стоило. Может выбор-то был: или всех расстрелять (чтобы в спину своим же не страляли), либо депортировать? Вот уж действительно: "Чужую беду руками разведу". Я вот всё понять не могу, что тут все и кому доказать хотят? Репрессии! Ну хорошо, расстреляно и посажено очень или не очень много - и что? Какая разница сколько? Демократия - прорыв! Не знаю, а может возврат? Я помню, что демократия существовала, например в Древней греции наряду с рабовладельческим строем. Что ЭТО доказывает? Циферки -хорошо, но к чему они вообще? Поделили тут всех на красных и других. Зачем? Вот идёт полемика, что если бы СССР был хорошим, то он не развалился - утверждают люди, которые обвиняют во всех бедах большевиков. Но по той же логике - если бы царский режим был хорошим, не было бы столько революций и победы тех же большевиков в начале прошлого века. Что доказывает это? Вот если без цифр и прочих "фактов", что вы все хотите тут сказать-то? Что именно отразить с помощью этих цифр и "фактов"? Я не вижу самой позиции спорщиков за всеми этими "базарами". Кто видит, поделитесь. Может если определиться с этими вопросами, и обвинений в адрес дург друга будет меньше? |
Цитата:
Очевидно, что это чисто техническая ошибка. Скорее всего, Настя имела в виду что-то одно: либо 70%, либо просто 0,7. Можно было это предположить и не устраивать Насте форменный допрос, откуда она взяла эти цифры. Настя всего лишь добросовестно отвечала на задаваемые вопросы по поводу цифр, а ей почему-то инкриминировали, что она защищает сталинский строй. Вот это меня и умиляет в подобных дискуссиях - готовность спорящих сторон приписывать оппонентам то, чего те не говорили и не имели в виду, а потом спорить с этими существующими лишь в их воображении мнениями. Опять вспомнила тот анекдот про мужика, который ходил к соседке за утюгом: пока шел до нее, накрутил себе, что она может использовать это, чтобы завязать с ним отношения и в конце конце женит на себе. Когда он позвонил в дверь и соседка открыла, то он ей выдал: "Да пошла ты со своим гребаным утюгом". Примерно так тут все и посылают. :happy: |
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru