Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Мария О 31.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Коть@31.05.2009 - 15:45
А кстати... сейчас по НТВ идет сериал "Мертвые. до востребования", кажется. Кто смотрит? Нравится?
Коть, :friends:
Я еще раньше несколько серий смотрела. Скачивала. Очень славный сериал! Учитывая, что НТВ его активно рекламировал, и идет он в нормальное время (не в 3 часа утра, по крайней мере), может, на нашем ТВ наметился крен в сторону улучшения?
Есть еще один неплохой сериал, тоже черно-юморной, но все-таки в другом стиле. "Мертвые как я".http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255727/ Там характер главной героини довольно редкий - с киношной точки зрения.:)

Заводной Апельсин 01.06.2009 01:57

Самое примечательное, что автор у "Пушингов" (Pushing Daisies / Мертвые до востребования) и "Дедляек"(Dead Like Me / Мертвые как я) - один.
Звать его Брайан Фуллер. Это тот случай, когда имя сценариста - это бренд и знак качества.

Он сочинил также культовых "Героев", которые всех удивили первым сезоном, но потом сдулись после его ухода.
А сейчас этот знаменитый сериал пытаются оживить, и все рады, что Фуллер снова вернулся.

"Пушинги", к сожалению, уровень пилота не выдержали. После 5-й серии история героев почти не развивается, запала на обыгрывание "прикосновений" уже не хватает. В сквозных сюжетных линиях - разброд и шатание. У этого сериала непростая судьба, все никак 2-й сезон не закончат показывать в Америке.

А пилот можно пересматривать и пересматривать. Как впрочем и еще несколько замечательных начальных серий. ИМХО

Мария О 01.06.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Заводной Апельсин@1.06.2009 - 01:57
Самое примечательное, что автор у "Пушингов" (Pushing Daisies / Мертвые до востребования) и "Дедляек"(Dead Like Me / Мертвые как я) - один.
Звать его Брайан Фуллер. Это тот случай, когда имя сценариста - это бренд и знак качества.

Ага, ага, потому и скачивала. :yes:

Заводной Апельсин 01.06.2009 02:07

МАРИЯ - О!
:kiss:

Сказалов 01.06.2009 18:45

Сериал "Студенты" , первая сезон, понравился.

Надия 02.06.2009 01:39

Афиген
Цитата:

Когда я вижу в названии произведения слово "ангел", я мгновенно теряю к нему всякий интерес. Сериал этот я, естественно, не смотрел. А вот аннотация меня порадовала...
А-а, понятно :happy:

Из- другой темы:
Афиген
Цитата:

Цитата
что же вы рекламируете в подписи?

Я ничего не рекламирую. Просто меня порадовала строчка из аннотации какого-то тупого сериала.
А похоже на рекламу =) А Вы же не смотрели, зачем обзываетесь!=)

Надия 02.06.2009 01:44

Сказалов
Цитата:

Сериал "Студенты" , первая сезон, понравился.
И мне =) И ещё "Кто в доме хозяин", тоже первый. На второй не попала, но и хорошо, а то Людмила Артемьева так "похорошела" УжОс! (Попала случайно и испугалась :horror: ). Ну, и конечно "Таксистка" до того.
А то, что сейчас делают уже не смешно. И ужасно раздражает смех за кадром после каждой реплики :scary:

Надия 02.06.2009 01:54

А ещё мне не нравится то, что актёры из сериала в сериал ходят!
Одни и те же лица и характеры:(

Валерия 02.06.2009 11:30

Не понравился сериал "Бухта смерти". 8-ка. Сцены по 5-10 минут. тупой треп. не смогла и двух серий посмотреть. притом, что анонс привлек. Режиссер он же и сценарист, что уже о многом говорит.

Драйвер 10.06.2009 17:37

У меня NBS купили сценарий.

ЛавсториЛТД 11.06.2009 15:04

Драйвер, поздравляю! А поподробнее? Хотя бы жанр, цену не спрашиваю. И что за NBS?

Ушки на макушке 11.06.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Драйвер@10.06.2009 - 17:37
У меня NBS купили сценарий.
:scary:
Чертовски хочется ради разнообразия поверить.

Дон ХХХуан 11.06.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@30.05.2009 - 11:01
Когда я вижу в названии произведения слово "ангел", я мгновенно теряю к нему всякий интерес.
"Сердце Ангела" режиссера Алана Паркера исключение из вашего правила? :doubt:

Афиген 11.06.2009 16:40

Цитата:

"Сердце Ангела" режиссера Алана Паркера исключение из вашего правила?
Исключение, да.

Граф Д 11.06.2009 16:51

Веселый Разгильдяй
Цитата:

исключительно по работе вынужден был два вечера подряд смотреть русский сериал по "россии". называется сие произведение "высший пилотаж". не поленился, скопировал фамилии всех без исключения создателей и почти всех артистов. и запихнул в файл под названием "черный список рукосуев" - тех с кем никогда и ни при каких условиях не связываться опять же по работе.
Увидел сейчас ваш пост. Вы меня пугаете. К примеру, я в прошлом году продал сценарий к одному сериалу. То что потом вышло на экран было уже не совсем мое, ибо жестоко переделано редактором. У меня, например, персонаж никак не мог сказать "спятил с ума"... Но имя-то мое стоит в титрах и вот кто-нибудь посмотрит и занесет меня в черный список, а я не виноватый...))))

Сказалов 11.06.2009 17:09

Бывало ночью смотрел сериал "Акула". На фоне старых фильмов в это время, сериал у меня имел успех.

Веселый Разгильдяй 11.06.2009 17:11

Граф Д
Цитата:

Но имя-то мое стоит в титрах и вот кто-нибудь посмотрит и занесет меня в черный список, а я не виноватый...))))
не бойтесь :tongue_ulcer:
что касается сценарной основы данной вампуки - то на мой взгляд тут никто ничего принципиально не мог ухудшить - ни конструкцию, ни характеры, ни диалоги.
это все изначально было материалом киноаборта.

Кандализа 11.06.2009 23:15

:pipe: да уж

Счастливая женщина 12.06.2009 02:04

Граф Д
Цитата:

К примеру, я в прошлом году продал сценарий к одному сериалу.
Как понять? Вы написали и продали сценарий сериала? Или?
Как называется сериал?
Цитата:

То что потом вышло на экран было уже не совсем мое, ибо жестоко переделано редактором.
Вас не просили переписать? Обычно этот пункт добавляется в договор, пункт о трех правках. Если покупается заявка или сырой сценарий.
(Редактору делать, что ли, больше нечего, как редактировать сценарии по собственному почину)?
Цитата:

У меня, например, персонаж никак не мог сказать "спятил с ума"...
И сколько таких претензий? Больше половины сценария испоганил редактор, или меньше?
У меня, кстати, персонаж может сказать "С ума спятил?" "Мозгами рехнулся"? и в том же духе, если персонаж из Одессы. :yes:
Цитата:

Но имя-то мое стоит в титрах и вот кто-нибудь посмотрит и занесет меня в черный список, а я не виноватый
Уж извините, но в каждом договоре есть пункт. Вы имеете право снять свое имя с титров. Вы этим правом не воспользовались, а могли бы. Теперь уже поздно. :rage:

Веселый Разгильдяй
Цитата:

не бойтесь
А вы смотрели сериал по сценарию ГРАФА Д? Почему вы так уверены, что ГРАФУ Д можно расслабиться?

Решетов 25.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Валерия@7.04.2008 - 20:44
"Бригаду" вся страна смотрела затаив дыхание.
Не надо говорить за всех. Типичный фуфел по шаблонному американскому сценарию про гангстеров - адаптация.

Афиген 25.06.2009 00:25

Решетов, а вы ведь не сценарист, да?

Нора 25.06.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.06.2009 - 01:25
Это, наверно, Эндрюс. :horror:

Решетов 25.06.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.06.2009 - 02:25
Могу дать пару полезных советов:

1. Если некто не выложил свои анкетные данные, то сие означает, что в этом нет особой необходимости
2. Прежде, чем задавать в интернете глупые вопросы, воспользуйтесь поисковиками, например, "Юрий Решетов"

Мария О 25.06.2009 02:31

Ну, я воспользовалась поисковиком. Нашла вот что:
"Сантехники Борис Баймурадов и Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы" :happy: http://www.mr7.ru/s***y/kolp/s***y_180.html

Нора 25.06.2009 02:35

Цитата:

Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы
:happy:

"Самолет Ту-134, вылетевший во вторник из тюменского аэропорта «Рощино» в Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), совершил аварийную посадку в Тюмени.

Решение вернуться было принято после того, как на борту судна сработала пожарная сигнализация. К этому моменту самолет находился 20 минут в воздухе. Лайнер успешно приземлился, пострадавших нет, однако вызов оказался ложным.

Как сказал корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» заместитель начальника Приобского управления госавианадзора Юрий Решетов, в течение десяти дней специальной комиссии, созданной при управлении, необходимо будет выяснить причину срабатывания сигнализации."
http://www.newsprom.ru/Proisshestvija/1213...v_Roschino.html

В Инете написано, что не сценарист! :pleased:
А вы, Решетов, наберите в поисковике Нора. И все обо мне узнаете. :happy:

Решетов 25.06.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Нора@25.06.2009 - 04:35
А вы, Решетов, наберите в поисковике Нора. И все обо мне узнаете. :happy:
А мне это нужно?

Скай 25.06.2009 02:51

Цитата:

сериал у меня имел успех
фраза понравилась :pleased:

Граф Д 25.06.2009 05:34

Мария О
Цитата:

Ну, я воспользовалась поисковиком. Нашла вот что: "Сантехники Борис Баймурадов и Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы" happy.gif http://www.mr7.ru/s***y/kolp/s***y_180.html
:happy: :happy: :happy:
Человек пишет про сантехников и на время идет в сантехники чтобы собрать материал. Ответственный подход. А может просто хобби такое. :pipe:

Фикус 25.06.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Нора@25.06.2009 - 02:35
наберите в поисковике Нора. И все обо мне узнаете. :happy:
Я тоже набрал.
И получил только одну ссылку: Меллон.
К чему бы это?

Афиген 25.06.2009 10:22

Цитата:

Прежде, чем задавать в интернете глупые вопросы, воспользуйтесь поисковиками, например, "Юрий Решетов"
Почему же глупые? Так бы и ответили: не сценарист. А так теперь все думают - сантехник.

Вячеслав Киреев 25.06.2009 11:00

http://cyberhome.pp.ru/oth/reshetov/terrakt.shtm
...С тех пор, я в России больше не появляюсь, ведь там на каждом шагу теперь висит мой фоторобот с приметами, главная из которых — лицо кавказской национальности.

(с) Юрий Решетов
г. Ташкент
9 Августа, 2000 г.

Пауль Чернов 25.06.2009 11:09

*глядя на тему ветки*

Вот, кстати, о сериалах. Я тут добрался до ситкома "Клиника". Пока отсмотрел 2 сезона - охренительно, просто охренительно :) Половина героев - обаятельные лузеры, вторая половина - не менее обаятельные циники. Вершина концепции - тролль-самоед Персиваль Кокс. Какой там Хаус, о чём вы...

Нарратор 25.06.2009 11:18

Цитата:

А так теперь все думают - сантехник.
Ну, почему ж...
Может он

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Решетов, член Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, бывший посол России в Исландии, специалист по проблемам международного терроризма, доктор юридических наук, профессор МГИМО

Веселый Разгильдяй 25.06.2009 12:42

я бы на вашем месте языки-то придержал бы.
пока вас всех не зазомбировали нах.
шутники, понимаешь.

http://www.center-nlp.ru/library/s52/d218.html
Юрий Решетов. "Противоядие или пpичины вoзникнoвeния тpaнca" - Хотя автор формально и выступает против НЛП, статья пропитана настоящим духом хорошего НЛП - тем, что делает жизнь норамальных, хороших, здоровых людей ещё лучше

Драйвер 30.06.2009 16:37

Посмотрел пару серий "Gossip Girl" - сериал понравился чисто технически. Красиво снято, смонтировано, интересные лица, современная музыка. Осталось ощущение, что создатели находились под сильным впечатлением от аргентинских молодежных сериалов. Все равно, такого уровня в России не будет лет 15-20, пока на коне СТС.

Драйвер 30.06.2009 16:44

А душевно больше понравился Gilmore Girls - всегда чувствуешь себя уютно после хорошего семейного сериала, когда вспоминаешь, что ты американец и должен ценить ценности нашего общества.

Нарратор 30.06.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Драйвер@30.06.2009 - 16:44
когда вспоминаешь, что ты американец и должен ценить ценности нашего общества.
А вы американец?

Драйвер 30.06.2009 17:11

Наполовину.

Граф Д 30.06.2009 21:14

Драйвер
Цитата:

А душевно больше понравился Gilmore Girls - всегда чувствуешь себя уютно после хорошего семейного сериала, когда вспоминаешь, что ты американец и должен ценить ценности нашего общества.
Мрак.

Кирилл Юдин 01.07.2009 01:46

Возобновили показ моего любимого сериала на Первом "Морской патруль-2".
Неиссякаема выдумка авторов - сижу, плачу и завидую. :pleased:
Интересно, за это тоже платят или авторы пишут на общественных нчалах из любви к городу-курорту? :doubt:

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.