Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Фантоцци 08.08.2014 23:54

Re: Помощь клуба

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 523204)
убийца и жертва были в кафе сначала?

чек с номером карты visa, принадлежащей убийце, взял убитый вместе со жвачкой, которая застряла в зубах, и чаевыми. :)

амадина 09.08.2014 08:38

Фантоцци, да, были. Я думаю, что там убийца убиенному что-то в кофе чего-то мог подсыпать, чтобы того вырубило. Я спрашивала на прошлой странице, если есть запись с камеры будет ли это железобетонным доказательством?

И еще мне надо знать, как происходит списание взрывчатых веществ со склада в военной части. Механизм. Командир дает распоряжение, подписывает акт прапор на складе получает этот акт и выдает. Или в этой цепочке есть еще что-то?

А Кобицкий 09.08.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523044)
Какую железобетонную улику указывающую на убийцу можно найти на трупе, которому 2 месяца и его зарыли?

реальный случай - на Д.Востоке нашли труп в тайге, неузнаваемый, а в подкладке куртки лежала завалившаяся квитанция на имя Н.Н. решили, что это покойник. стали пробивать - оказалось живой. начали крутить, и выяснилось что он и есть убийца. а как квитанция попала в куртку убитого, так и не выяснили.
или такое вот. в криминалстике не встречал, чисто жизненое набдюдение. у некоторых непрофессиональных драчунов (:)) на кулаках остаются следы от зубов, это когда они попадают не в челюсть, а в рот, особенно - в клык. такие следы долго не заживают. вот у трупа и обнаруживают подобную болячку, а он был человеком тихим, и его последнюю драку люди помнят.

амадина 09.08.2014 13:27

А Кобицкий, ниче не поняла.
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 523319)
труп в тайге, неузнаваемый, а в подкладке куртки лежала завалившаяся квитанция на имя Н.Н. решили, что это покойник. стали пробивать - оказалось живой. начали крутить, и выяснилось что он и есть убийца. а как квитанция попала в куртку убитого, так и не выяснили.

Кто живой? Покойник? Покойник - убийца? Вообще ниче не поняла. Про следы зубов мне нравится, но следы, вроде, должны остаться у убийцы, если он не профессионально в челюсть двинул? Но 2 месяца останутся ли?

Нарратор 09.08.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523320)
Вообще ниче не поняла.

Нашли труп. Опознать не смогли. В карманах трупа нашли квитанцию на имя Нарратора. Решили, что труп - это и есть Нарратор.
Однако, хабец, оказалось, что Нарратор живой и что он убийца трупа.

амадина 09.08.2014 13:37

Нарратор, спасибо за расшифровку. Гы, прикольно "Убийца трупа"
А Кобицкий, не, мне про квитанцию не подходит. А вот про удар мне нравится, спасибо, я воспользуюсь.

Нарратор 09.08.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523323)
Гы, прикольно "Убийца трупа"

Мгм, из протокола осмотра места происшествия:
"Труп потерпевшего лежит в большой комнате на ковре. В квартире так же присутствуют жена трупа, его мать и несовершеннолетний сын трупа."

амадина 09.08.2014 15:11

Тоже прикольно.

Вернусь к вопросу о списании взрывчатых веществ. Как это происходит? Очень надо знать? Вот выезжают саперы на учения со взрывами. Как им выписывают взрывчатку? Цепь от приказа командира до прапора вооруженца какая?

А Кобицкий 09.08.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 523321)
Однако, хабец, оказалось, что Нарратор живой и что он убийца трупа.

большое вам мерси! я писал сообщение уже на бегу, понимал, что написал плохо, но не было времени подредактировать. :yes:

Бастинда 09.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 523321)
что Нарратор живой и что он убийца трупа.

Так вот почему он на адвоката уповает
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 523142)
Адвокат скажет - подбросили в яму, повторно раскопав

Вадим Кир 10.08.2014 14:53

Нужна консультация критика / скрипт-доктора.

Нужна помощь-консультация профессионального критика / преподавателя сценарного мастерства / скрипт-доктора в критическом разборе сценария.

Объем рботы:

1. Прочитать сценарий и дать оценку его различным компонентам: сюжету, конфликту, характерам, диалогам, etc.
2. Отметить наиболее проблемные эпизоды/сцены/фрагменты и показать в чем именно проблема состоит.
3. После моего ознакомления с рецензией - беседа по скайпу или телефону, вопросы-ответы-пояснения-уточнения, минут на 30 примерно.

Оплата: $40

Просьба к тем, кого заинтересует эта работа: пожалуйста в свой ответ включите линк на портфолио/профайл/etc., подтверждающее Ваше присутствие в киноиндустрии и квалификацию.

Контакт: vadim.v.kir@gmail.com

Спасибо.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 11:52

Помогите придумать препятствие. Анимация. Без пошлости:)
Предыстория: Собаку прививают не той вакциной и под воздействием луны он превращается в лису (считает себя лисой). Он идет свой двор, ворует там курицу и передает настоящей лисе и волку. И тут рассвет, петухи поют и собака снова становится собакой. И теперь ему нужно идти спасать курицу к Лисе и Волку....
И вот тут я забуксовал. Какие можно препятствия в лесу или поле придумать? Курица жива и несет Лисе яйца.Её Лиса спрятала.Что может останавливать собаку? Може героя какого ввести?

Нарратор 30.08.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526669)
Какие можно препятствия в лесу или поле придумать?

Собака теряет след и не может найти.

амадина 30.08.2014 12:08

Лиса может уйти в несознанку "не было курицы" или сказать, что она хотела сама курицу отдать, но ее волк забрал и пустить собаку по ложному следу

Карасик 30.08.2014 12:17

Лиса и Волк могут отвлекать внимание Собаки, устраивая разным зверушкам проблемы. И Собака бросается этих зверушек спасать.

Карасик 30.08.2014 12:20

Или сама Собака могла ночью в образе лисы наворотить дел, а днем всё это разгребает. А Волк и Лиса ей мешают разгребать. А потом снова ночь. :)

Манна 30.08.2014 12:22

Когда собака становится лисой, ей легко отличить одну лису от другой. А когда она собака - для нее все лисы похожи, и собака не знает какой лисе передала курицу.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 526674)
Или сама Собака могла ночью в образе лисы наворотить дел, а днем всё это разгребает. А Волк и Лиса ей мешают разгребать. А потом снова ночь. :)

Как в Мальчишнике? Так нужно препятствие. Что собаку может останавливать? Может плавать не умеет, а там река. Нужно какое-то основное.
Нет, там одна Лиса и Волк. Не ошибешься. И им надо бы скрываться от собаки.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 526671)
Собака теряет след и не может найти.

Это может быть как одно из препятствий. Но не главное.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 526673)
Лиса и Волк могут отвлекать внимание Собаки, устраивая разным зверушкам проблемы. И Собака бросается этих зверушек спасать.

Это не главное. Цель- спасти курицу.
Чтобы спасти курицу из лап Лисы и Волка, собака .(преодолевая препятствие) совершает поступок.

Карасик 30.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 526683)
Так и на мой взгляд лучше.

Ну вот, а я уже удалила свое сообщение! :)

Манна 30.08.2014 12:43

Ок, я свое тогда тоже удалила, чтобы путаница не выходила))

Карасик 30.08.2014 12:44

Ну тогда я верну. :)

Мистер ТаланТ, а почему ваша Собака-лиса вообще отдает курицу настоящей Лисе?

Может так лучше:
Вот Собака ощущает себя лисой, крадет курицу, бежит в лес и прячет. Тут утро и Собака приходит в себя и всё забывает. Но другие обитатели подворья ей всё рассказывают. Собака в ужасе бежит в лес искать курицу. Но курицу ищут и Лиса с Волком.

Манна 30.08.2014 12:45

Ну и я тогда верну:

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 526688)
Вот Собака ощущает себя лисой, крадет курицу, бежит в лес и прячет. Тут утро и Собака приходит в себя и всё забывает. Но другие обитатели подворья ей всё рассказывают. Собака в ужасе бежит в лес искать курицу. Но курицу ищут и Лиса с Волком.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 526683)

Когда собака был Лисой, он считал настоящую Лису сестрой:) Разыскивает её нору. И сам украл курицу. Но Лиса заметила превращение собаки в собаку возле хозяйского двора.И, схватив мешок, убегает.

Карасик 30.08.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526690)
Когда собака был Лисой, он считал настоящую Лису сестрой

Уже два допущения: 1.что от какой-то вакцины Собака вдруг будет ночью при луне считать себя лисой; 2. будет какую-то постороннюю Лису считать сестрой. Во всё сразу не верю.

Ого 30.08.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 526691)
от какой-то вакцины Собака вдруг будет ночью при луне считать себя лисой

Знаю, есть такой препарат. Олисин называется. После его приема у людей наблюдается порыжение волос и повышенное желание кого-то обмануть. На собаках опыты не проводились.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 526691)
Уже два допущения: 1.что от какой-то вакцины Собака вдруг будет ночью при луне считать себя лисой; 2. будет какую-то постороннюю Лису считать сестрой. Во всё сразу не верю.

Так никто не заставляет верить. Я тоже в Чебурашку не верю. А вы?
Там одна Лиса орудует. Собака нашел родственнику. А верите, что Волк с Лисой кум и кума?

амадина 30.08.2014 13:01

Во и мне предложение Карасика нравится, но я бы сделала, чтобы собака курицу спрятала, а лиса за ней проследила и когда та ушла перепрятала курицу. Собака пришла на утро за курицей - а ее нет, зато есть лиса, расспрашивает собаку, че это ночью было? Сочувствует и уводит по ложному следу.

Ого 30.08.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526695)
А верите, что Волк с Лисой кум и кума?

А почему ж нет. Если они крестили друг у друга детишек, то, конечно, кумовья.

Мистер ТаланТ 30.08.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 526694)
Знаю, есть такой препарат. Олисин называется. После его приема у людей наблюдается порыжение волос и повышенное желание кого-то обмануть. На собаках опыты не проводились.

Точно. есть еще препараты Обхитрин, Озверин, Охрабрин:)
Женя меня сразу понял:)

Ого 30.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526698)
Женя меня сразу понял

Ато! Кстати, что там сейчас за серию на "Мухтаре" платят? Или вы хотите "Следу" продать?

Мистер ТаланТ 30.08.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 526696)
Во и мне предложение Карасика нравится, но я бы сделала, чтобы собака курицу спрятала, а лиса за ней проследила и когда та ушла перепрятала курицу. Собака пришла на утро за курицей - а ее нет, зато есть лиса, расспрашивает собаку, че это ночью было? Сочувствует и уводит по ложному следу.

Но собака сама отдала курицу лисе.А Лиса с курицу убеждала. И теперь должна исправить ошибку.Собаке правду рассказал другой собака.
Чтобы спасти курицу, украденную Лисой и Волком, собака разыскивает нору, но... (И вот тут препятствие)

Ого 30.08.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526701)
Но собака сама отдала курицу лисе.А Лиса с курицу убеждала. И теперь должна исправить ошибку.Собаке правду рассказал другой собака.
Чтобы спасти курицу, украденную Лисой и Волком, собака ...

А, это новый проект "Крым наш". Точно, у собаки по имени Россия что-то перемкнуло и она отдала курица с мужским именем Крым лисе Украине. Но после окончания ночи, собака прозревает...

Все сходится: Россия по ночам считает Украину своей сестрой, Лиса с Волком кумовья. Наверное, под волком надо Грузию понимать ( но не уверен) Обязательно следует ввести образ далекого друга. Медведь Гризли в самый раз. Ну, и каких-то там европейцев: слепцы, глухари, ленивцы....

Карасик 30.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526701)
Чтобы спасти курицу, украденную Лисой и Волком, собака разыскивает нору, но...

... курица отказывается возвращаться в курятник, где она была одной из многих. Здесь-то она королева! :)

амадина 30.08.2014 13:14

Дык пусть лиса валенком прикинется и считает собаку лисой, а собака тоже прикинется и тоже ведет себя как лиса. И пусть играют в игру кто кого перехитрит

Мистер ТаланТ 30.08.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 526703)
... курица отказывается возвращаться в курятник, где она была одной из многих. Здесь-то она королева! :)

Об этом препятствии я подумал. Но собака должна что-то сделать, чтобы убедить курицу!

амадина 30.08.2014 13:19

Ого, Гы, политические мулльтики для младшего школьного возраста. Креатив однако!

Карасик 30.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 526706)
о собака должна что-то сделать, чтобы убедить курицу!

Пусть собака притащит еще одну курицу, самую вредную в курятнике. И вторая будет считать себя королевой и гнобить первую. Первая быстро захочет домой, а вредная курица пусть остается у Лисы. Но так достанет бедную Лису, что та сама дурную курицу вернет в курятник. :)

амадина 30.08.2014 13:21

Мистер ТаланТ, Курице может напомнить о циплятах и о безмерно страдающем без нее петухе

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.