Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

Сирожка 10.10.2010 22:01

Re: Критикуй

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 296883)
И отсюда вытекает следующий вопрос - сопереживаем ли мы такому герою? Лично я - нет.

Кажется, понял о чем Вы. Ответьте, Егору Прокудину из "Калина Красная" сопереживаете?

Сирожка 10.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 296885)
Мне кстати, тоже не покатило. Школьник не назовет одноклассницу "красавицей". Гораздо грубее это будет. В лучшем случае - по фамилии.

Я почему задал этот вопрос. Дело в том, что наверное вы не заметили, что перед этим этот же персонаж называет Дениса красавчиком. Это, типа, юношеский слэнг. Хотел это слово сделать характерным для персонажа. Придется отказаться.

Мария О 10.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Сирожка (Сообщение 296886)
Кажется, понял о чем Вы. Ответьте, Егору Прокудину из "Калина Красная" сопереживаете?

Нет, вы не поняли. И не приплетайте другие произведения, отвечайте за свое. Зритель будет сочувствовать хоть зэку, хоть дьяволу - если вы дадите ему это возможность. Вы не дали. Вы тетрадки на пол роняете и девочек пересаживаете.
Слушайте, ну я ведь все уже три раза объяснила!:devil:

Мария О 10.10.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Сирожка (Сообщение 296888)
наверное вы не заметили, что перед этим этот же персонаж называет Дениса красавчиком. Это, типа, юношеский слэнг. Хотел это слово сделать характерным для персонажа. Придется отказаться.

Заметили. Как подростковый слэнг не катит, увы.

Пауль Чернов 10.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Сирожка (Сообщение 296888)
Это, типа, юношеский слэнг.

Не-не. Между словами "красавчик" (к парню) и "красавица" (к девушке) огромная смысловая разница.

Натан 10.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Сирожка (Сообщение 296881)
"Ты поехала уже на своей психологии, красавица."

Замените на: "Закройся, психологиня."

Сирожка 10.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 296889)
Слушайте, ну я ведь все уже три раза объяснила!:devil:

Не правда. Это уже четвертый.

Август 10.10.2010 22:16

Тут надо учитывать, что за человек - главный герой. Кто он? Как было сказано выше, в спецшколу он попал за жестокое избиение. Это "почетная" статья, значит, ему одна дорога - к приблатненным авторитетам этой спецшколы. С такой статьей они примут его с распростертыми объятьями. И вот он в среде некоронованных королей. Живет хорошо, не приблатненных за людей не считает. Отношение к ним соответствующее. У детей нет жалости, поэтому унижения "нелюди" порой терпят жесточайшие. И вот таким полностью сформировавшимся моральным уродом он выйдет на волю. Можно ли такому сопереживать?

Мария О 10.10.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 296894)
Тут надо учитывать, что за человек - главный герой. Кто он? Как было сказано выше, в спецшколу он попал за жестокое избиение. Это "почетная" статья, значит, ему одна дорога - к приблатненным авторитетам этой спецшколы. С такой статьей они примут его с распростертыми объятьями. И вот он в среде некоронованных королей. Живет хорошо, не приблатненных за людей не считает. Отношение к ним соответствующее. У детей нет жалости, поэтому унижения "нелюди" порой терпят жесточайшие. И вот таким полностью сформировавшимся моральным уродом он выйдет на волю. Можно ли такому сопереживать?

Август, не придумывайте за автора. Зэки тоже разные бывают. Вы видите такого героя, а Сирожка - другого. Пусть он сам разбирается, не забивайте ему голову штампованными характерами.

Ого 10.10.2010 22:23

Август, вы все анализируете с позиции "скорее всего", но выдаете это за бесспорный факт. Скорее всего должен быть с наколками, но мог и не быть. В спецшколах не был. Но в Армии в одной части чуть ли не все наколки делали, а в другой - почти никто. Думаю, и в спецшколах тоже не все по одной накатанной.
Скорее всего "не приблатненных за людей не считает". Но мог и считать, хотя там это и не показывать. А здесь - запросто.
А можно ли такому сопереживать? Любому можно. Другое дело, не любой может быть интересным.

Мария О, ну Вы мне и дали пинка. Пошел убирать кошку с дерева, точнее, с балкона.

Август 10.10.2010 22:25

Мария О, это не штампованные характеры. Штампы из сопливых сериалов у Вас в голове, а это жестокие жизненные реалии. Именно таким он оттуда и выйдет. Он не может выйти другим.

Август 10.10.2010 22:29

Ого, при его статье выйти на волю без наколок и не считающим за людей тех, кто слабее, он может только в одном "статусе" - опущенным.

Сирожка 10.10.2010 22:30

Дело в том, что я не планирую делать акцент в истории на зэковскую тематику. История несколько о другом.

Кодо 10.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 296897)
жестокие жизненные реалии. Именно таким он оттуда и выйдет. Он не может выйти другим.

Пурга.

Ого 10.10.2010 22:30

Тоже вариант.

Август 10.10.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 296900)
Пурга.

Не пурга. У него статья "тянет" на хорошую жизнь. И ему такую жизнь предложат. Если откажется - получит очень плохую жизнь.

Сирожка 10.10.2010 22:35

Цитата:

Штампы из сопливых сериалов у Вас в голове

Что Вы безобразничаете здесь? Я не могу Вас понять.

Цитата:

Именно таким он оттуда и выйдет. Он не может выйти другим.

Я РАБОТАЛ с человеком, который просидел больше, чем мне лет. Я не зря выделил слово "работа". А работать то им впадлу. Это лишний пример того, что Ваши доводы нелепы. Люди разные бывают.

Кодо 10.10.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Сирожка (Сообщение 296899)
Дело в том, что я не планирую делать акцент в истории на зэковскую тематику.

Пора и нам сместить акценты, пожалуй. А то стало неинтересно.

Мария О 10.10.2010 22:37

Цитата:

Штампы из сопливых сериалов у Вас в голове, а это жестокие жизненные реалии. Именно таким он оттуда и выйдет. Он не может выйти другим.

Мою голову не трогайте. Мы говорим не о жизни, а о драме. Из тюрем выходят разными людьми - также, как и заходят в нее. Дело не в этом, а, повторяю, в ХАРАКТЕРЕ. Зэк (или пацан из колонии) может бояться вспоминать то, что с ним было, или хотеть туда вернуться, может бравировать прошлым, или пытаться его скрыть, может применять полученные навыки, а может дать себе зарок никогда и ни при каких обстоятельствах чего-то не делать.
Каким мы увидим этого героя в начале? И как он изменится к концу? Но чтобы зритель досмотрел до конца, нужно сделать так, чтобы этот характер стал ему интересен.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 296896)
А можно ли такому сопереживать? Любому можно. Другое дело, не любой может быть интересным.

Нет, любому нельзя - не надейтесь. Посмотрите в учебниках по драматургии, какими способами вызывается сочувствие к герою, и придумайте первый эпизод так, чтоб герой совершил поступок - и чтобы мы поняли его. И закончите этот эпизод как-то неожидано. Например, чтобы мы только в конце его узнали, что герой вышел из колонии - чтоб это стало для нас открытием, шоком.
Впрочем, никаких конкретных ходов я вам не навязываю - вы сами придумаете лучше, если не будете торопиться. И осознавать, что каждая строка - на вес золота. Что вы ею хотите сказать? Важна ли она?

Пауль Чернов 10.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 296900)
Пурга.

Не спорьте с ним. Перечитав другие его сообщения лично я осознал, что у него какая-то своя, отдельная реальность. С обычной она пересекается только местами.

Август 10.10.2010 22:44

Какая разница, с кем Вы там работали.
Дети в спецшколах, к Вашему сведению, не работают. У нас детский труд запрещен.

Август 10.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 296906)
Перечитав другие его сообщения лично я осознал

Просто офигеть! Вот я Ваши сообщения даже перечитывать не рискну - пурга сразу с головой занесет.

Кодо 10.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 296906)
Не спорьте с ним.

Даже и не думал. Просто хотелось нормальные комментарии почитать.

(20 минут спустя)
Но, походу, теперь уже не судьба. Жаль.

Сирожка 11.10.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 296876)
я уверена, если завтра вы спокойно перечитаете свой текст, задавая себе вопросы о герое - кто он, зачем он здесь, что он хочет, кто ему мешает? - вы сами придете к тем же выводам.

Все так и произошло. То, что я здесь выложил - бред сивой кобылы. Персонажи действуют не согласно своих целей, а потому что мне так захотелось. Никуда не годиться. Delete.

роман синютич 18.10.2010 23:26

Ваше мнение

Образы.
Вечер обычный будничный день и из далека показывается Роман.
Роман шёл не спеша пиная камушки по тротуару смотря на окружающих его людей и анализировал сегодняшний день что он сделал чего достиг приблизился ли он к цели или снова рухнул.
С этими мыслями Роман приближался к дому (мысли можно показать короткими воспоминаниями )Входя в дом вызвал лифт поднялся на этаж где вежливо поздоровался с соседкой Татьяной.
Обмен шаблонами фразами виде Здравствуйте и как ваши дела?! Попрощавшись с соседкой, ключ щелкнул в замке и вот роман дома.
Закрыл дверь и кинул ключи в шкафчик снял обувь верхнею одежду и направился на кухню поставил чайник с водой достал кружку и чай!
(Всё это делает с загадочным видам )
Пока закипала вода Роман устремил свой взгляд в окно и плавил всё окружающее его обозрение. Щелчок Роман передёрнулся это был чайник который только закипел. Он ободрился сделал чай и с кружкой устремился в гостиную где присел в кресло и включил телевизор. Переключая каналы один за другим так нечего существенного не нашёл психанув кинул пульт на столик и устремил взгляд в окно и снова задумался.
Прошло около 25 минут кружка стояла на столе телевизор молча без звука что-то вещал но Роман уснул в кресле.
Роману снится сон и видит он такое зрелище будто идёт он по улице и окружающие его люди одеты в маски. Удивлённо он всматривался в каждую маску все они были разными у кого-то весёлая у кого хитрая грустная злая.
И как вдруг увидел своих друзей которые выходили из автобуса и на них не было масок. Роман крикнул Виталик Миша и поспешил к ним, но подбежав ближе Виталик и Миша одели маски и молча удалились прочь.
Роман обернулся смотрел по сторонам и окружающие его люди были все в масках он начал бежать и остановился у большой лужи и начал смотреть на неё как в друг в мутной воде появилась надпись А КТО ТЫ ?! Он с ужасам начел пятится назад и не заметив камень споткнулся и рухнул на землю и тот час проснулся в холодном поту с тяжёлым дыханием в доме своём. Встав с кресла пошёл в ванную где умывал лицо и смотря в зеркало услышал голос как будто кто то был рядом и молча шептал "БУДЬ ТЕМ КТО ТЫ ЕСТЬ! "

Смысл в том что мы часто примеряем роли кого-то ,а сами по сути являемся как минимум личностью. Это как бы сценарий на небольшой ролик ,может кто то посмотрит ,и в правду задаст себе вопрос –“А КТО Я?!”

Афиген 18.10.2010 23:44

Re: Ваше мнение

Цитата:

Сообщение от роман синютич (Сообщение 298889)
окружающие его люди одеты в маски

В маски гигантских презервативов?

Агния 18.10.2010 23:51

Цитата:

Это как бы сценарий на небольшой ролик

вот именно - что "как бы".

Граф Д 19.10.2010 00:00

Цитата:

Всё это делает с загадочным видам

Придти домой и сделать чай с загадочным видом... Хм.
Цитата:

и плавил всё окружающее его обозрение.

Дьявольщина какая-то!
Цитата:

Щелчок Роман передёрнулся это был чайник который только закипел.

Цитата:

Переключая каналы один за другим так нечего существенного не нашёл психанув кинул пульт на столик

У него с нервами явно не все в порядке.
Цитата:

Смысл в том что мы часто примеряем роли кого-то ,а сами по сути являемся как минимум личностью.

Загадочной личностью!!!
Цитата:

Это как бы сценарий на небольшой ролик ,может кто то посмотрит ,и в правду задаст себе вопрос –“А КТО Я?!”

А потом пойдет взглядом плавить окружающее обозрение.

Тут, собственно, говорить не о чем. Не пишите больше такого. Не надо.

Афиген 19.10.2010 00:05

Интересна, в каком класе учется автор этаго произвиденея пра окружающее обозрение, и что у ниго по рускаму езыку?

ЛавсториЛТД 19.10.2010 00:34

роман синютич, вот хотела тоже съехидничать (но вовремя вспомнила, что я сегодня добрая и пушистая). В принципе, это ведь хорошо, что вы задумываетесь:
Цитата:

–“А КТО Я?!”

Но прежде чем продолжите свои упражнения, почитайте книжки. Побольше. Ну хотя бы те, что вы в школе проходите.

Вячеслав Киреев 19.10.2010 01:02

роман синютич, вы что-то продаёте?

Надия 19.10.2010 01:13

А я первая увидела товарища =) Но отвлеклась на чай. Подумала, что вдруг там ужастики и не стала за чаем читать. Потом ещё отвлеклась на интересное дело. Затем снова чай захотела. Пью, читаю. Нет, чай я выпила быстрее, чем прочитала. И вот чем дальше, тем смутнее, будто сон. Вот я и хочу спросить у автора:
роман синютич, это вам приснилось?

Граф Д, :happy:, зачем же так смешить среди ночи? Хорошо, что рядом сейчас никто не спит =)

ЛавсториЛТД 19.10.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 298929)
роман синютич, вы что-то продаёте?

Вячеслав, вы тоже догадались? А я думала, я одна допёрла, что это рекламный ролик галюциногенного чая:
Цитата:

Он ободрился сделал чай

Цитата:

идёт он по улице и окружающие его люди одеты в маски.

Цитата:

остановился у большой лужи и начал смотреть на неё как в друг в мутной воде появилась надпись А КТО ТЫ ?!

Куда смотрит госнаркоконтроь? :devil:

Надия 19.10.2010 01:25

ЛавсториЛТД, а где пушистый смайлик? =)

ЛавсториЛТД 19.10.2010 01:27

Надия, (со вздохом) ненадолго же меня хватило...

Надия 19.10.2010 01:31

ЛавсториЛТД, да, непостоянная вы какая =)

ЛавсториЛТД 19.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 298941)
отвлеклась на чай.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 298941)
Затем снова чай захотела.

Надия, как чаек? Я надеюсь, он не того? Ну, вы меня поняли... Я просто уже позвонила, куда следует. (шепотом) Про вас пока ничего не сказала. А за Романом уже, наверно, выехали.

Нора 19.10.2010 02:06

Это генератор текстов?!
Задаете определенные параметры, и программа сама пишет тексты. :)
Я угадала? :)

Натан 19.10.2010 02:25

Не может быть, чтобы генератор... Это человек пишет. Слишком много словей всяческих разных... :problem:

ЛавсториЛТД 19.10.2010 03:13

Вот жалко, нет ВР с его топом. Я на всякий случай скопировала. Не пропадать же добру! :)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.