Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне понравилось.
На ляпы не обращал внимания, потому что это фильм не о 79-ом. Это просто фантастика, сказка. Так и смотрел и не пыжился сличать на достоверность и соответствие. В предлагаемых обстоятельствах вполне убедительно. А то что наяву так быть не могло - дураку понятно. |
На днях тоже узнал, что это адаптация и жутко расстроился... :( "Все украдено до нас!" (С)
К "ляпам" отношение соответсвенное, к сожалению, люблю качественный продукт, но дилетанты "рулят". |
Цитата:
Цитата:
Режиссер в роли Алксниса - ... (то есть без комментариев). Извините, но генерал, он и в Африке генерал. |
А меня позабавил следующий момент:
Герой Деревянко на тусовке с Высоцким говорит: "Вор должен сидеть в тюрьме". Высоцкому эта фраза понравилась, он ее несколько раз повторил и сказал, что где-нибудь использует. Но! По этому сериалу, дело происходит в 79-ом. А год, когда испекли фильм "Место встречи изменить нельзя", был как раз 79-ый. Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорил :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заннуды, вот зануды! Придираются к мелочам. Разве это в кино главное? :) Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы. Если постараться. Но зачем?
|
Цитата:
Тут даже не в мелких ляпах дело. Советский мент очнулся в больнице после удара головой и, с точки зрения окружающих, несет несусветную чушь. Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме? Ни в коем случае! Во избежание ненужных слухов изолировали бы в закрытом психстационаре (мент, представитель власти, такую пургу несет!) А его после беседы с врачом выпускают в форме, с удостоверением, непонятно чего от него ожидать и т.д. Да еще и ключи от машины ему дают. Если бы показали дух тех времен, было бы намного интереснее, мне кажется. |
Цитата:
Зато я слышал, какую пургу несут люди после обычного наркоза. Что ж их после этого в психушку оформлять? Если уж придираться на таком уровне, то над ним проведена была бы психиатрическая экспертиза. А с этой точки зрения с ним всё в порядке. Психиатры вообще считают, что полностью психически здоровых людей не бывает в принципе. От себя добавлю - в правоохранительных органах и подавно. Что касается "в форме" то опера, кем являлся наш герой, вообще никогда в форме не ходили. Даже при царе-батюшке. Вот это - ляп. Цитата:
Цитата:
Интересно, вам "Назад в будущее" нравится? Или там всё безупречно вы считаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Например, сейчас многим кажется, что т. называемая «карательная психиатрия» по отношению к диссидентам – это был некий злобный умысел, план чей-то и т.д. А я думаю, что эти ситуации были по той же причине: никто ни за что не хотел брать на себя ответственность, все жили в свое удовольствие. И в этом был дух того времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле это только начало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Обратная сторона Луны» понравилась.
Хотя с Высоцким малехо переиграли. Мог бы ГГ, сказать (с подачи сценариста), что эту фразу в кино слышал. Ну не разобрался он что Высоцкий за столом. Вот бы там занервничали… Или посоветовал бы врачу Высоцкого лекарства в Бухару взять. Тем самым спас бы народного кумира. Недавно в кино показывали. Поэт там не чуть не умер без дозы. Сериал снят добротно, если есть ляпы, то малозаметны. Их явно не больше, чем должно быть и допустимо:) Смотрел американскую версию «Жизнь на Марсе». Там все оказалось космической фантастикой. В конце герой просыпается от анабиоза на космолете, который летит на Марс, а его коллеги-копы, как и он астронавты из экипажа. А все их приключения в Америки 70-ых просто спецсон, чтобы не скучно было дрыхнуть в анабиозе. В «Обратной стороне» действо поинтересней и больше интригует. В окончании сценарист забил возможность продолжения. Молодец:drunk: Не все обратили внимание на последнюю сцену. После выхода из комы в теле ГГ очнулся…его отец. Тяжело ему будет в нашем времени. Сын, хоть жил в 79-ом, помнил, что к чему, а папаха действительно, как на Марсе очутится. Думаю, в сезоне № 2 появится гэбист (ставший олигархом) и начальник Котов (непонятно кем ставший). |
Цитата:
Цитата:
А сколько должно быть и допустимо? Есть какие-то стандарты? |
Цитата:
Каждый зритель допускает такое количество ляпов, которое ему не режет глаз:) Не знали? Можете не благодарить... |
Цитата:
|
Цитата:
В те годы опера значительно чаще, чем сейчас на работу в форме выходили. Во всяком случае в Ленинграде. Особенно если на земле работали в отделениях. ГГ ведь рядовой опер районного отдела, насколько я понял из сериала. А на родном участке его и так каждая собака в лицо знала. На оперативные мероприятия он по гражданке ездит. Согласен, если по современным сериалам смотреть, например «Глухаря», то у нас все опера в гражданке. В общем укоренилось в голове даже у продвинутых зрителей. В 1979 году все иначе было. Один мой знакомый в то время вынужден был довольно часто носить форму, хотя работал опером в ….агентурном отделе. Распоряжение или приказ, какой-то тогда был, насчет носки формы видно строгий не помню уже. Насчет голливудских копов, то насколько я с ними общался у них надобности ездить на своих авто нет. Служебного транспорта много на все случаи. Это наши "антошкины" с "глухаревыми" все поголовно ездят в наши дне. Сейчас даже бензин сожженный по служебной надобности оплачивать должны. Ну, а менты-опера в 70-е на своих машинах все же ездили по рабочим делам. Машин у них было мало, как и у всего народа, живущего на трудовые доходы. Вспоминаю случай в Ленинграде, дело «банды автоматчиков». Тогда в эту банду внедрили опера на своей же машине, он по-моему чуть ли не на «волге» ездил. А это было как раз в 70-ых. …Именно потому, что он на работу приезжал и по служебным делам на своей тачке ездил, на него внимание и обратило начальство. Ну, а после завершение операции орден, новое звание и карьеру сделал неплохую. И все благодаря личному автотранспорту.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, прикармливали этих внештатников. В форме оперов видел крайне редко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ляпы в драматургической конструкции. То есть ляп ляпу рознь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[/QUOTE] Опера всегда и везде ходили по гражданке. [/QUOTE] Это не так. Кстати, если мне не верите, то поверьте ментовскому сериалу тех лет. "Следствие ведут знатоки" там опер Томин, часто ходит в форме. [/QUOTE] Это всё равно, что Штирлиц в будённовке бы на службу ходил. [/QUOTE] И ходил бы, если работал полковником в Разведуправлении РККА в Москве. В Берлине ему обмундирование СС выдавало, советское не нужно было:) Мой знакомый конечно не всегда носил форму. Но при вербовке она даже помогала. [/QUOTE] А легковушек для оперов и вовсе никогда не было - трамваи, автобусы, метро. [/QUOTE] :happy: Чушь, какая-то, еще как были. Может машин у угрозыска в 79 году в вашем райцентре, не было.. [/QUOTE] Очевидно тоже "по форме" ходил. :)[/QUOTE] Нет, здесь ему пришлось, как вам нравится, по гражданке ходить. |
Насколько мне известно, в начале 90-х в форме опера ходили только на круглосуточные дежурства. Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.
|
А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло. Та же и фраза Высоцкого или Высоцкому. Будь на ее месте другая, более вписывающаяся во временные рамки - что изменилось бы? Сюда же и суперобсуждаемую проблему с отдачей пистолета можно вспомнить. По сути та отача тоже не повлияла на сюжет, хоть я и ждал до финала.
|
Цитата:
Чур, на вас, чур!! И сюда хотите эту тему перетащить?! |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru