Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3059)

Кодо 30.10.2011 01:57

Re: Глухарь. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Грис (Сообщение 363733)
если Вы настаиваете...

Я не настаиваю. Просто полюбопытствовал.
Цитата:

Сообщение от Грис (Сообщение 363733)
Или мнение автора - это секретная информация?

Не знаю. Но думаю, что:
1. Автор, который после "отправки месседжа" начинает еще объяснять - что именно он пытался сказать - выглядит несколько странно. ИМХО.
2. Откровенный олбанский троллинг на нескольких последних страницах не располагает к какой-либо дискуссии.

Аксана 30.10.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Асоль (Сообщение 363716)
Вот честно?? Не поняла!

Не так и не там ищете. Никто вам ничего объяснять не обязан и не будет. Попробуйте выключить компьютер и включить мозг. :)

Цитата:

Сообщение от Настя МИИГАиК (Сообщение 363725)
Лично я вижу, что Директор Вас не оскорбляет, а тонко стебет. Хотя возможно, что это только я так вижу

Не только. :blush:

Грис 30.10.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 363734)
Автор, который после "отправки месседжа" начинает еще объяснять - что именно он пытался сказать - выглядит несколько странно. ИМХО.

Конечно, ИМХО, но, например, некоторые классики вполне себе комментировали свои произведения, если те вызывали неоднозначные отзывы, а тем более, неприятие читателей.
Или все-таки Директор прав, и авторов сериала вообще не интересует зрительское восприятие? И все делается исключительно для себя, а там хоть трава не расти?

Бурый Медведь 30.10.2011 02:15

Ну, вот тут всё звучит message, message... Напишу, что словила я, и вполне этими посланиями довольна. В рассказ не стала собирать, а так, отрывисто опишу, как сигналы;)
Все психологические проблемы и комплексы – родом из детства…
Не завидуй чужому месту под солнцем, ты не знаешь, как там порой жарко…
Все комплексы, как бы ты их не скрывал под маской сильного человека в самый трудный момент, а главное неподходящий, вылезут, и покажут твое истинное лицо. Самоутверждаться только за счет силы, пистолета…и принижения других, это не сила, это слабость… Не уметь проигрывать – тоже слабость, не уметь быть слабым – тоже …
Как только тебе надоела работа, и ты чувствуешь, что терпению край, а тем более, если эта работа с людьми и для людей, то валить надо…
А если твоя жажда власти безгранична и заключается лишь в том, чтоб нарубить бабла еще больше, и любыми способами, и ты готов идти по трупам ради власти, самоутверждения и денег….то, финал у тебя будет таким, как у одного из героев сериала.
Правда – никому не нужна в нашей стране, все предпочитают смолчать…нежели сказать, что думают…а кто сказал, тот автоматом становится белой вороной, предателем, сумасшедшим, либо решившим прославится, либо алкоголиком, либо наркоманом, либо законченным эгоистом, и всем по…ть, что у человека на душе…и что творится вокруг… Потому что вокруг БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Все продолжают жить, работать, пресмыкаться, и молчать в тряпочку, хотя и согласны в душе с тем, что кто-то решился озвучить, и лишь немногие собираются и сваливают, не желая мириться с системой…
Вовремя надо с такой работы уйти, чтоб не убить в себе остатки совести и не сойти с ума…
Настоящая любовь и дружба – всегда спасет, не даст человеку опуститься до уровня животного, или даже робота. Без поддержки близких, любимых и друзей невозможно быть сильным до конца…
Должен быть тот, кому ты можешь излить душу, кто поддержит, поймет, простит…с кем ты можешь быть слабым, с кем ты можешь поплакать, посмеяться, погрустить… кому ты положишь голову на плечо, и сможешь просто помолчать, но знаешь, что тебя поймут…и кто будет тебя чувствовать на расстоянии…
Человек сам хозяин своей жизни и кузнец своего счастья и несчастья, и за поступки свои тоже отвечает сам в первую очередь…
Ну и если про милицию, ой, нет, простите, полицию... изменение названия сути не меняет… суть должны менять сами люди…

Вот, всё, что поймала, не знаю уж, правильно поняла, или нет... ))) Но...
Финал логичный и более чем закономерный. Еще раз спасибо всем авторам, соавторам, актерам, режиссерам, всем участникам съемочного процесса. Это были отличные три года! :)

Директор 30.10.2011 02:23

Бурый Медведь, браво. ))
Василена, тьфу на Вас! ))

Директор 30.10.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 363735)
Сообщение от Настя МИИГАиК
Лично я вижу, что Директор Вас не оскорбляет, а тонко стебет. Хотя возможно, что это только я так вижу
Не только.

Девочки, когда это видно всем - это уже не тонко. ))

Бурый Медведь 30.10.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Грис (Сообщение 363736)
Или все-таки Директор прав, и авторов сериала вообще не интересует зрительское восприятие? И все делается исключительно для себя, а там хоть трава не расти?

Грис, Вы не поверите, но ВСЁ настоящее творчество делается людьми исключительно для себя, или для конкретного человека, а потом уже это творчество находит, или не находит отклик у людей. Когда творец начинает идти на поводу у читателей, слушателей, зрителей, и дает им только то, что они хотят видеть и слышать, а не то что он сам хочет, это не творчество, это так... лишь бы угодить и быть хорошим для всех.
А зрители, слушатели, читатели...они либо ловят эмоциональный посыл, либо нет. Поймали, хорошо! Не поймали, поймают другие, а не поймают другие, ну и черт с ним. Главное ОН это сделал. В основе любого творчества лежит эгоцентризм. И это нужно просто понять и принять. Всё равно для всех никогда хорошим не будешь, никогда. Всегда найдутся те, кто захочет растоптать, раскритиковать...только потому, что это не совпало с их представлениями.

Кодо 30.10.2011 02:31

Цитата:

некоторые классики вполне себе комментировали свои произведения, если те вызывали неоднозначные отзывы, а тем более, неприятие читателей.

Ну, некоторые комментируют, остальные - нет. Что тут странного? Автор ведь не обязан комментировать. А точнее сказать - отчитываться. И к каждому своему произведению еще и том комментариев прилагать.
Цитата:

Хм. В принципе, наверное, так и есть - пишется для себя. Пишется о том, что самого интересует, что близко тебе, а не какому-то абстрактному зрителю.
И почему сразу - "хоть трава не расти"? Какая-то принципиальная категоричность. Кому-то понравилось, кому-то - нет. Я вообще ни одной серии не смотрел, не моё. Означает ли это, что Илья Куликов просто в душу мне плюнул и нанес личное оскорбление тем, что написал то, что я смотреть не буду?

Цитата:

Сообщение от Бурый Медведь (Сообщение 363737)
Финал логичный и более чем закономерный.

Видите, есть и другие мнения.

Хорус 30.10.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Настя МИИГАиК (Сообщение 363725)

То что вы называете стебом есть откровенный троллинг, свидетельствующий лишь о внутренних комплексах Директора.

Касательно оценки сериала. Когда очень большая часть народа требует хотя каких то комментариев а им снисходительно-барским тоном указывают на их ущербность, то сомнение в том месседже который они якобы защищают растет в геометрической прогрессии, ровно как возникает сомнение в том а стоит ли вообще улавливать месседж, посланный такими личностями.Не хотелось бы переходить на обмен любезностями но возникает стойкое ощущение вашей собственной ущербности, господа защитники, потому как в противовес на несогласное с вами мнение не выставляется ничего кроме дешевых понтов, выдающих ареалы вашего воспитания - а посему хотелось бы наконец услышать мнение не творца кармелит и всего того чем хвастаетесь - а авторов - так как уж извините, но кто вы такой чтобы открывать истину про сериал, а тем более его задумку если вы отношение к нему не имеете.Ваше мнение оформляйте как собственное, а не претендуйте на истинность - тогда больше верить будут, если конечно вам это надо.

Директор 30.10.2011 02:34

Бурый Медведь, и снова браво. Работаем мы, точно, для себя, любимых, но если к нам присоединяются такие, как вы, хотя бы с десяток, - это и есть самореализация. ))

Бурый Медведь 30.10.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363738)
Бурый Медведь, браво. ))

Дректор, Спасибо!:)

Бурый Медведь 30.10.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363743)
Бурый Медведь, и снова браво. Работаем мы, точно, для себя, любимых, но если к нам присоединяются такие, как вы, хотя бы с десяток, - это и есть самореализация. ))

Мы с Вами! :drunk:

Директор 30.10.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Хорус (Сообщение 363742)
То что вы называете стебом есть откровенный троллинг, свидетельствующий лишь о внутренних комплексах Директора.

То, что вы называете троллингом Директора, есть откровенное непонимание того, что движет Директором на самом деле. )))
Стёб - единственное оружие против охамевших людей, которые, в отличие от Бурого Медведя, не позволяют себе думать, а лишь требуют: "Дай! ОБъясни! Я - зритель, ты меня уважать должен!"
С какого хрена? )) Ты не зритель, ты лентяй, который пришёл требовать.
Сядь и подумай.
Цитата:

им снисходительно-барским тоном указывают на их ущербн

Ни разу не употребил слово "ущербный". Это вы сами додумали. Тем более я не автор. Но я оч. хорошо их понимаю. )))

Грис 30.10.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 363741)
Автор ведь не обязан комментировать. А точнее сказать - отчитываться.

Разве это одно и то же?

Цитата:

И почему сразу - "хоть трава не расти"? Какая-то принципиальная категоричность.

Ну может быть и категорично, но именно так и воспринимается то, как именно было использовано и подано в финале дело Евсюкова. Это ведь уже не просто авторский замысел. Собственно, именно это и вызвало у многих зрителей ощущение, что им, как Вы говорите, плюнули в душу.

Хорус 30.10.2011 02:41

Цитата:

Ну, некоторые комментируют, остальные - нет. Что тут странного? Автор ведь не обязан комментировать. А точнее сказать - отчитываться. И к каждому своему произведению еще и том комментариев прилагать.

Конечно автор не обязан отчитываться и не обязан ничего пояснять, но когда он демонстрирует на федеральном канале свое творение он так или иначе задумывается о том что хочет высказать и оформляет так как считает верным и правильным.Авторы эгоисты, это да - но если ты показываешь сериал такой огромной аудитории и тебе насрать поймут финал или нет - то понятен народный гнев - ведь творец отнюдь не гений и не реинкарнация Федора Достоевского.
Собственно говоря позицию - понимайте как хотите не могу понять и принять ибо если ты снимаешь для себя и смотришь у себя дома то ты можешь в этом видео делать что угодно.Но когда ты попадаешь в точку и твое творение есть нечто большее чем просто твое - оно привлекает массы и будоражит их ум - откровенный плевок в зрителя, сделавшего такую возможность столь долгой наверное все таки требует комментариев. ИМХО

Василена 30.10.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363738)
Бурый Медведь, браво. ))
Василена, тьфу на Вас! ))

Тьфу на Вас обратно,мой ангел!)) Брейк,в расчете,а то до утра слюней не хватит:no:))

Директор 30.10.2011 02:44

Цитата:

то сомнение в том месседже который они якобы защищают растет в геометрической прогрессии, ровно как возникает сомнение в том а стоит ли вообще улавливать месседж, посланный такими личностями.

.. таким личностям. ))

Цитата:

а посему хотелось бы наконец услышать мнение не творца кармелит и всего того чем хвастаетесь - а авторов - так как уж извините, но кто вы такой чтобы открывать истину про сериал, а тем более его задумку если вы отношение к нему не имеете.

Я сочувствующий. )))

Цитата:

Ваше мнение оформляйте как собственное, .

Чёрт... Я что, сказал, что моё мнение - на самом деле - Ваше мнение?! Бляяяя...

Цитата:

не претендуйте на истинность

"Не лучше ль на себя, кума..." )))

Цитата:

тогда больше верить будут, если конечно вам это надо

Абсолютно не надо. )))
А теперь - всё вместе. )))
Цитата:

Касательно оценки сериала. Когда очень большая часть народа требует хотя каких то комментариев а им снисходительно-барским тоном указывают на их ущербность, то сомнение в том месседже который они якобы защищают растет в геометрической прогрессии, ровно как возникает сомнение в том а стоит ли вообще улавливать месседж, посланный такими личностями.Не хотелось бы переходить на обмен любезностями но возникает стойкое ощущение вашей собственной ущербности, господа защитники, потому как в противовес на несогласное с вами мнение не выставляется ничего кроме дешевых понтов, выдающих ареалы вашего воспитания - а посему хотелось бы наконец услышать мнение не творца кармелит и всего того чем хвастаетесь - а авторов - так как уж извините, но кто вы такой чтобы открывать истину про сериал, а тем более его задумку если вы отношение к нему не имеете.Ваше мнение оформляйте как собственное, а не претендуйте на истинность - тогда больше верить будут, если конечно вам это надо.

Вас где писать учили? В Высшей Партийной Школе? )))))

Директор 30.10.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Хорус (Сообщение 363748)
понятен народный гнев

Бессмысленный и беспощадный... )))
Цитата:

если ты снимаешь для себя и смотришь у себя дома то ты можешь в этом видео делать что угодно.Но когда ты попадаешь в точку и твое творение есть нечто большее чем просто твое - оно привлекает массы и будоражит их ум - откровенный плевок в зрителя, сделавшего такую возможность столь долгой наверное все таки требует комментариев.

Точно, Высшая Партийная Школа. )))
Аркадий Арканов, Григорий Горин - рыдают от зависти. ))

Директор 30.10.2011 02:49

Грис, можно вопрос?..
Кто из классиков (Ваши слова) комментировал свои произведения? В смысле, кто объяснял, что он на самом деле хотел сказать? Примеры можно?

Директор 30.10.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Василена (Сообщение 363749)
мой ангел!))

Начинается... )))

Директор 30.10.2011 02:52

Какие насыщенные перерывы в работе... )))
Я даже начинаю скучать по Юдину. )))

Грис 30.10.2011 02:54

Директор, ну хоть Тургенев, например, когда готовил отдельные издания своих романов. Достоевский, опять же.

Кодо 30.10.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Грис (Сообщение 363747)
Разве это одно и то же?

В контексте нынешней "дискуссии" - да. Разгневанный народ, не утруждая себя этикетами-шмитикетами, требует комментариев. По сути - отчета. Почему вы, сволочи этакие, сделали так, а не эдак? Мы хотели вот так, а вы што?!
Что тут вообще можно ответить. Кроме "патамушта"?
Цитата:

Конечно автор не обязан отчитываться и не обязан ничего пояснять, но

Не нужно никаких "но".
Цитата:

откровенный плевок в зрителя

Вот Бурому Медведю, Алхимику и прочим никто в душу не плюнул. Нельзя всем угодить - как не крутись. А любые комментарии перерастут в бесконечную дебатню, потому как - "Сколько людей - столько и мнений".

Василена 30.10.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363753)
Начинается... )))

(покаянно) Да,я совершенно беспринципная натура...)))

Директор 30.10.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Грис (Сообщение 363755)
Тургенев, например, когда готовил отдельные издания своих романов.

Когда Добролюбов назвал роман Тургенева "Накануне" РЕВОЛЮЦИОННЫМ, когда он говорил о революционной ситуации, Иван Сергеевич разгневался и сказал, что он совсем не то хотел своим романом сказать. На что Добролюбов заметил ему: "Писатель славен не тем, что ХОТЕЛ сказать, а тем, что СКАЗАЛ".
Это было единственное объяснение Тургенева по поводу своего произведения.
Про Достоевского не знаю ничего. Где, когда, по поводу каких романов и в связи с чем?

Директор 30.10.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Василена (Сообщение 363757)
я совершенно беспринципная натура

да ладно, я умный, хоть и говно. Сразу это понял.
Рыбак рыбака, понимаете ли... )))

Кодо 30.10.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 363756)
Почему вы, сволочи этакие, сделали так, а не эдак? Мы хотели вот так, а вы што?!

Вспомнил "Долорес Клейборн" Кинга. Она сумела растолковать писателю, что он не прав.:)

Директор 30.10.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 363760)
Она сумела растолковать писателю, что он не прав

Ага. Предварительно сломав ему ноги. )) Очень точное сравнение. Аналогия и мотивации - абсолютно точные. ))

Грис 30.10.2011 03:03

А разгневан народ опять же потому, что было использовано резонансное дело, которое болезненно многими воспринимается. Неужели это уж прямо такой сюрприз для авторов?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 363756)
А любые комментарии перерастут в бесконечную дебатню, потому как - "Сколько людей - столько и мнений".

То есть тема создавалась только для благодарственных отзывов?

Василена 30.10.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363759)
да ладно, я умный, хоть и говно. Сразу это понял.
Рыбак рыбака, понимаете ли... )))

(с затаенной нежностью) Вы не говно,не врите,я так не говорила!Вы засранец - а это же совершенно другое дело!)))

Директор 30.10.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363758)
Писатель славен не тем, что ХОТЕЛ сказать, а тем, что СКАЗАЛ

Ещё б современные зрители это понимали...

Директор 30.10.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Василена (Сообщение 363763)
Вы засранец - а это же совершенно другое дело

Это да. "Насрать и розами засыпать" - девиз по жизни. ))

Директор 30.10.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Грис (Сообщение 363762)
тема создавалась только для благодарственных отзывов?

Этой теме - года три.
И здесь не только хвалебные отзывы, поверьте на слово, раз не хочется всю ветку читать.

Директор 30.10.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Василена (Сообщение 363763)
с затаенной нежностью

"О, не таи..." (Блок)
"...все думы и мечты твои" (Тютчев)
)))

Директор 30.10.2011 03:09

Цитата:

разгневан народ опять же потому

Вот что за привычка - сразу народом пугать? А Настя, АКСАНА, Бурый Медведь - не народ? ))

Василена 30.10.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 363765)
Это да. "Насрать и розами засыпать" - девиз по жизни. ))

(задумчиво) Да..это точно - на рыбалку токо вместе! )))

Директор 30.10.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Василена (Сообщение 363770)
на рыбалку токо вместе!

Не надо тут удочки закидывать... )))

Директор 30.10.2011 03:15

Всё. Дальше пошОл работать.
Всем - спасибо! Again. )))

Грис 30.10.2011 03:16

Директор, да кто пугает-то? Про разгневанный народ - не мои слова, если заметили.

Кодо 30.10.2011 03:18

Цитата:

То есть тема создавалась только для благодарственных отзывов?

Нет, я не об этом.
Цитата:

А разгневан народ опять же потому, что было использовано резонансное дело, которое болезненно многими воспринимается. Неужели это уж прямо такой сюрприз для авторов?

Честно говоря - не совсем понял Вас. А что, в сериалах нельзя использовать резонансные дела? Это вызывает народный гнев?

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.