Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

сэр Сергей 25.09.2012 23:20

Re: Курилка. Часть 7

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 403995)
фейк

Возможно. Но, сообщил человек, сам по себе, заслуживающий доверия.

Валерий-М 25.09.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 403994)
Я спрашивал "кому" принадлежит эта фраза, а не "где" она прозвучала.

Не пойму в чем сомнения. Что вас в этой фразе смущает? Уточните, и я найду десяток персонифицированных цитат.

Алхимик 25.09.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403989)
Я как раз был публичным критиком ГМО

Что-то по вашей риторике как раз всё наоборот выглядит.

Цитата:

давал трибуну таким людям как Ермакова, хотя понимал, что их работы малодоказательны.

О какой трибуне идёт речь? Вы представляете какое-то издание или телеканал?

Цитата:

Делал я это из принципа "на войне как на войне". Если мне пихают это ГМО втихоря, не давая никакой информации, тем самым лишая меня права на выбор, я создам им такой имидж, что покупатели будут шарахаться от одного упоминания о ГМО. Глядя на вас, вижу, что мне это удалось.

Опять манипуляции? Вы же всё время тут высказывались в поддержку ГМО, а теперь раз, перевёртыш, и всё в одну кучу - трибуны какие-то против ГМО, вы её исследователю предоставили, а теперь ещё, оказывается - это ваша заслуга, моё мнение на проблему.
Поэтому уточню, вы бредите или пытаетесь кого-то сделать идиотом? То есть, вы против ГМО, а защищали его так, забавы ради, чтобы следы запутать. Умно. Более идиотского манёвра давно не встречал.
Но это всё судя по этому вашему последнему посту. Хоть спасибо вам скажу, что мыслю так как мыслю благодаря вашей заботе.:happy:
Короче, а всё намного проще - вы опять от сути проблемы дискуссию уводите в какие-то абстрактные и эфемерные стороны. Пока выяснят, что вы тут такого "умного" имели ввиду, глядишь, 5 страниц испишут и о ГМО в этой возне вообще забудут.
Поэтому, судя что вы тёртый калач по грязным технологиям, то да, вам похоже всё-таки платят за это.

Слава КПСС 25.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403999)
Не пойму в чем сомнения.

Эти слова принадлежат какому-то чиновнику, который прочел "нечто" по бумажке на заседании "где-то там". Произнес некие цифры, в которых ни ухом ни рылом. Но не будет же он врать, правда? Сделал он это сознательно или его подставили - дело десятое.

Достаточно подкупить "одного" чиновника который с высокой трибуны втюхает вам байду про
Цитата:

более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп

Алхимик 26.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404002)
Достаточно подкупить "одного" чиновника который с высокой трибуны втюхает вам байду про

Совершенно точно подмечено. Именно так они и работают.
Ведь 3 месяца на исследования влияния ГМО на организм выбрано не случайно. Корпорация прекрасно знает, что все серьёзные мутации организма происходят после этого периода. Поэтому, прежде чем выходить на мировой рынок - они сначала побеспокоились, чтобы все серьёзные институты если и будут проводить исследования на крысах, то не более 3 месяцев.
И красота - ничего за 3 месяца страшного с подопытными не происходит и Монсанто кладёт в копилку авторитетный вывод ещё одного института о безвредности ГМО.
Однажды они уже сильно прокололись - с бычим гормоном быстрого роста. В Канаде, учёные проверявшие его безвредность для коров подняли волну, что он не только не безвреден, но и опасен. Вызывает мастиф и онкозаболевания у коров и всё это автоматически попадает в молоко.
Монсанто пыталось заткнуть трём человекам рот взяткой в 1,2 милл.у.е. Не вышло. Дело дошло до суда. На суде корпорация заявила, что эти деньги были никакая не взятка, а гранд на проведение дальнейших исследований.
По итогу в Канаде бычий гормон не прошёл, а эти учёные впоследствии были под разными поводами уволены и подверглись угрозам о том, чтобы в дальнейшем не чирикали о всех нюансах произошедшего конфликта интересов.

Так что подобные заявления - это их почерк.

Тюбег 26.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403992)
Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС»

22.09.2012
Латвия – Россия: военный скандал года
http://spec-naz.org/news/proisshestv..._skandal_goda/

Браво!!! Потрясающе!!!

Почему-то только до этого читал на ленте: http://lenta.ru/news/2012/09/25/commander/

Алхимик 26.09.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403986)
Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека?

Да любой человек, который годами не изучал такое влияние на организм в лаборатории, не может дать однозначный ответ.
Большинство же из "авторитетных" мнений учёных по этому вопросу - куплено или сфальсифицировано. При Буше старшем не проводилось вообще ни одна серьёзная проверка продукции корпорации. Для этого специально был принят закон, о "снижении бюрократической волокиты" и вся продукции Монсанто стала поступать на рынок без тщательной проверки в FDA, основываясь лишь на "исследованиях" учёных корпорации.
Понимаете? С самого первого слова сказанного о безвредности ГМО - всё ложь!
Буш такие нововведения объяснил очень просто "мы являемся лидерами в мире по биотехнологиям. Чтобы всегда быть на шаг впереди - мы и отменяем эту "ненужную" бюрократическую волокиту в виде дополнительных исследований новых биотехнологичных продуктов".

Валерий-М 26.09.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404000)
О какой трибуне идёт речь? Вы представляете какое-то издание или телеканал?

Одну из самых тиражных в Питере газет.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404000)
То есть, вы против ГМО, а защищали его так, забавы ради, чтобы следы запутать.

Не знаю, что вам непонятно.
Я публично громил ГМО, хотя лично придерживаюсь другого мнения.
Или вы думаете, что в СМИ все пишут то, что думают?

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404002)
Произнес некие цифры, в которых ни ухом ни рылом.

Ну, не томите, какая из этих цифр у вас вызывает сомнение?

Алхимик 26.09.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404007)
Не знаю, что вам непонятно

Помнится, вы с меня требовали однажды скан моего диплома, а сейчас лепечете такую невнятную и противоречивую ерунду, что возникает вопрос о вашей профпригодности.
То загадками говорите, про загадочные трибуны и тиражные газеты, то вовсе признаётесь, что

Цитата:

Или вы думаете, что в СМИ все пишут то, что думают?

вы говорите не то что думаете, а думаете не то, в чём других убедить пытаетесь. И снова здравствуйте! Узнаю этот почерк.:)
Тогда у меня для вас загадка:

Монсанто - (масон) = Валерий-М... -(м...н)?

сэр Сергей 26.09.2012 00:34

«Закон о защите религиозных чувств, безусловно, востребован»

Его главная цель – сохранение мира и согласия в обществе, уверен эксперт

Кощунственным антирелигиозным акциям в скором времени будет положен конец. Во всяком случае, государство попытается так сделать, внеся в Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую серьезное наказание для тех, кто впредь вздумает нажить себе мировую славу, сплясав на амвоне, спилив крест или изрисовав церковный фасад.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/25...eligioznykh-ch

Валерий-М 26.09.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404011)
вы говорите не то что думаете, а думаете не то, в чём других убедить пытаетесь.

Всегда говорят то что думают только дураки.

Тюбег 26.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403986)
Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.

Конечно не может, по определению.:) Вот все кругом трубят: это вызывает рак, то вызывает мутации и бла-бла-бла, а никто ж никогда даже не задумывается, что употребление, постоянное, очень горячей пищи (знаете есть такие любители чая из крутого кипятка) очень сильно увеличивает риск развития рака желудка. Я молчу, сколько гадости содержится в пережаренном масле.
А ГМО могут в себе нести опасность для здоровья, но только не за счет своей ДНК, а за счет того что эти растения могут продуцировать какую гадость. Но и новые сорта тех же растений выведенных обычным путем могут тоже продуцировать хрен знает что. Для этого и существуют различные нормы по содержанию опасных веществ в продуктах. А вот если сан службы это не проверяют, это другой вопрос.

Алхимик 26.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404014)
Всегда говорят то что думают только дураки.

Ну-ну. Вот оно общество идеальных людей - общество лживых трусов.
Благоразумие, под которым подразумевают и учат промолчать, абы как бы чего не вышло. Тех кто не боится говорить правду - презрительно обзывать дураками, пряча под своим презрением свой страх не только перед жизнью, но и перед смертью.
Да уж лучше быть дураком по-вашему, чем таким "умным". Не бойтесь, два раза за одну жизнь никого не убьют за то, что всегда говорил то, что думал. И никакие деньги не стоят того мира в душе, когда живёшь в гармонии со своими взглядами и всегда говоришь то, что думаешь. Даже если иногда это бывает опасно для жизни.
Если бы все и всегда говорили то, что думали, - то на Земле уже давно бы наступил Золотой век. Вы же со своей позицией заложник страха перед теми, кто сильнее вас. Вы боитесь их, говорите неправду нужную им, вам верят ничего не подозревающие другие граждане, и покатился снежный ком лжи и обмана.
Так что вы сами только что сформулировали, как всё это работает, и насколько стоит верить утверждениям, что ГМО безвредно.

Кирилл Юдин 26.09.2012 01:08

Цитата:

Не знаю, как у кого, а у меня - все эти цифры вызывают большие сомнения, как и вредность ГМО. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404017)
всегда говорил то, что думал.

"Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь." :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404017)
Если бы все и всегда говорили то, что думали, - то на Земле уже давно бы наступил Золотой век.

Я лично иного мнения. У Жванецкого есть такое :
"Он ей изменял. Она ему изменяла. Но ни он, ни она не узнали правду, прожили много лет вместе и умерли совершенно счастливыми".
Или ещё о правде:
"Скажите своему другу правду. Расскажите, что она ему изменяет. Они потом помирятся, но ноги вашей в их доме не будет"

Валерий-М 26.09.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404018)
У Жванецкого есть такое :
"Он ей изменял. Она ему изменяла. Но ни он, ни она не узнали правду, прожили много лет вместе и умерли совершенно счастливыми".

Да, Жванецкий гений. Лучшего аргумента и не придумаешь. :-)

Тюбег 26.09.2012 01:25

Вот интересная статейка, теперь понятно, чего конкретно можно опасаться от ГМО. Это того, что часто для улучшения урожайности трансген продуцирует инсектицид, а он понятно потенциально может обладать какими нехорошими свойствами. Либо сама культура устойчива к инсектицидам, а следовательно, ее можно ими поливать и поливать, а с очисткой потом что делать? А вы рога-рога.)))

Валерий-М 26.09.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 404022)
Либо сама культура устойчива к инсектицидам, а следовательно, ее можно ими поливать и поливать, а с очисткой потом что делать? А вы рога-рога.)))

Вы не правильно понимаете. Трансгенные культуры, устойчивые к инсектицидам наоборот позволяют сокращать объемы применения этой заразы. За счет возможности более частой обработки меньшим количеством химии. Сокращение от1,5 до 2 раз.

Алхимик 26.09.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404018)
Я лично иного мнения. У Жванецкого есть такое : "Он ей изменял. Она ему изменяла. Но ни он, ни она не узнали правду, прожили много лет вместе и умерли совершенно счастливыми". Или ещё о правде: "Скажите своему другу правду. Расскажите, что она ему изменяет. Они потом помирятся, но ноги вашей в их доме не будет"

Гипотетически. Если бы мир изначально был устроен так, что люди не умели бы лгать.
Так вот в таком случае, ещё до измены пара бы обсудила этот вопрос, что у кого-то из них возникло желание порезвиться на травке с кем-то другим. Дальше или скандал, любвеобильный партнёр определится что ему важнее, длительный союз или мимолётная интрижка. Или второй вариант, его отпускают на травку по обоюдному согласию, но только чтобы предохранялся.
И все довольны, и всё по честному.
Ну а насчёт - сказать другу или не сказать, то такая ситуация вообще отпала бы, потому что сама пара этот вопрос уже для себя решила, принадлежат ли они друг другу, или иногда устраивают свинг-пати.

Алхимик 26.09.2012 04:21

"Надо учитывать тот факт, что первым покровителем ГМО в предыдущие десятилетия являлся влиятельный частный Фонд Рокфеллера. Основные компании «Дюпон», «Доу Кемикал», «Монсанто», доминирующие в патентовании семян ГМО и связанных с ними гербицидов, десятилетиями были подрядчиками Пентагона и несут ответственность за создание таких ядовитых продуктов, как «Агент Оранж», диоксин и множество других.
Внедрение ГМО-культур сопровождается гладкой пропагандой того, что они дают больше урожая на гектар и требуют меньшего количества химических гербицидов. Оба тезиса ложны. Семена ГМО одобрялись американским правительством без всяких проверок, начиная с президента Джорджа Буша-старшего, который в 1992 году выпустил соответствующие распоряжение. ГМО — часть долгосрочной программы влиятельных ведущих кругов в Соединенных Штатах, нацеленной на управление существенными поставками продовольствия во всем мире с помощью запатентованных семян. Тот же самый Фонд Рокфеллера, стоящий позади исследований ГМО, во времена Третьего Рейха финансировал нацистскую евгенику. После 1945 года ведущие фигуры Фонда Рокфеллера решили переименовать евгенику. Новое название? Генетика."

Уильям Энгдаль, предисловие к книге "Семена разрушения", 2009г.

В реальных фактах история ГМО — это история плавного перехода власти в руки элиты, нацеленной любой ценой привести весь мир под свое господство.

Историю генной инженерии, а также патентования семян и других живых организмов невозможно понять без взгляда на историю глобального распространения американской власти в послевоенные десятилетия.
Джордж Кеннан, Генри Льюс, Аверелл Харриман и конечно же четыре брата Рокфеллера создали новую концепцию транснационального «агробизнеса». Они финансировали Зеленую революцию в сельскохозяйственном секторе развивающихся стран для того, чтобы среди прочих других вещей создать новые рынки для нефтехимических удобрений и нефтепродуктов, наравне с расширением зависимости от энергической продукции. Их действия — неотъемлемая часть истории генномодифицированных семян сегодня.

В начале нынешнего столетия стало ясно, что в качестве глобальных игроков за контроль над патентами на основные базовые продукты питания возникло всего четыре гигантских транснациональных компании, от которых зависит не только ежедневное питание большинства людей на планете (кукуруза, соевые бобы, рис, пшеница, даже овощи с фруктами и хлопок), но и виды иммунной птицы, предположительно, генетически модифицированной, чтобы быть устойчивой к смертельному вирусу H5N1 («птичий грипп»), или даже измененных на генном уровне свиней и крупного рогатого скота. Три из этих четырех частных компаний уже много десятилетий поддерживают связи с исследовательскими программами Пентагона в области разработок химического оружия. Четвертая, номинально швейцарская, на самом деле преимущественно принадлежит англичанам. Как и в случае с нефтью, ГМО-агробизнес оказывается очень и очень англо-американским проектом.

самый первый массовый эксперимент с семенами ГМО имел место уже в начале 1990-х в стране, чья элита давным-давно была подкуплена семьей Рокфеллеров и повязана с нью-йоркскими банками, — в Аргентине.
На страницах этой книги прослеживается вторжение на рынки и дальнейшее распространение ГМО, зачастую через политическое принуждение, правительственное давление, мошенничество, ложь и даже убийства. Если она будет читаться как детектив, то не надо этому удивляться. Эти преступления, совершаемые во имя сельскохозяйственной эффективности, охраны окружающей среды и решения всемирной проблемы голода — часть игры с высокими ставками. Эти ставки гораздо важнее для той крохотной элиты, которая действует не только ради денег или выгоды. В конце концов, эти влиятельные частные семьи и так уже решают, кто контролирует Федеральную Резервную Систему (ФРС), Банк Англии, Банк Японии и даже Европейский Центральный Банк (ЕЦБ). Деньги в их руках, чтобы уничтожать или создавать.
Их цель — не меньше, чем безусловный контроль над будущей жизнью на нашей планете, власть, о которой даже не мечтали диктаторы и деспоты прошлых веков. Оставаясь в тени, нынешняя стоящая за проектом ГМО группа уже через десять-двадцать лет достигнет тотального господства в сфере продовольственного производства планеты.

Книгу можно прочесть здесь.

Слава КПСС 26.09.2012 10:16

Цитата:

Цитата:

130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп
Все. Это просто цифры, за ними никто не стоит. Ничто не мешает солгать докладчику – т.к. проверить его просто невозможно. А убедить общественность в обратном легко. Достаточно показать в телевизоре одну конкретную лабораторию и конкретного ученого, сидящего за микроскопом, который скажет «Ешьте и ничего не бойтесь!», и приговорить, что подобные результаты получили еще «499 независимых исследовательских групп» во всем мире. И все. Общественное мнение сформировано.

На 500 исследовательских групп приходится 130 научно-исследовательских проектов. Т.е. на один проект – 3,8 группы. Получается, что 4 группы ученых тянут один проект, каждая из которых выполнят свой кусок работы. А значит исследования не такие уж независимые. Если «правильно» распределить обязанности между группами, то достаточно сфальсифицировать результаты работы лишь одной из четырех групп, для того чтобы получить «нужные результаты».

25 лет исследований – это круто, но ключевое слово «охватывающих». Т.е. ни один проект не длился 25 лет. А тем более все 130 проектов не длились по 25 лет. Сколько может длиться проект? Пусть 1-2 года. Т.е. от 5 до 10 проектов год одновременно идет по всему миру. 4 группы на одном проекте. В группе, скажем, 10 человек – 40 человек на проект. И на 10 проектов в год – 400 человек в год занимается исследованием ГМО. Как вы думаете, компании, производящие продукты питания в мировых масштабах, в состоянии подкупить 400 ученых в год? Причем подкуп может быть, вполне невинным – в виде тех же, хорошо оплачиваемых, «научно-исследовательских проектов».

Но самое главное это то, что результаты исследований в таких случаях являются собственностью компании со всеми вытекающими последствиями. Т.е. реальных результатов никто и никогда не узнает.

Тюбег 26.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404024)
Вы не правильно понимаете. Трансгенные культуры, устойчивые к инсектицидам наоборот позволяют сокращать объемы применения этой заразы. За счет возможности более частой обработки меньшим количеством химии. Сокращение от1,5 до 2 раз.

Блин, там ж русским по белому написано.

Объем инсектицидов позволяют сокращать культуры, сами вырабатывающие инсектицид, а не устойчивые к нему.
Если же культура устойчива к инсектицидам (а это - агрессивные вещества, и, следовательно, не только насекомые дохнут, но и растения снижают урожай), то гадости этой можно лить больше, не нанося вред самой культуре. Но, увеличивая количество инсектицидной гадости мы засоряем конечный продукт, так как очистка становится более проблематичной.

Граф Д 26.09.2012 12:21

Я люблю насекомых. Особенно долгоносиков. Пусть кушают.

Кирилл Юдин 26.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404026)
И все довольны, и всё по честному.

Так не бывает, к сожалению. Я могу привести кучу примеров, где понять, кто в супружеской измене виноват невозможно, как бывает невозможно её предотвратить и тем более потом сказать правду. Но тайна бывает спасением не только для супругов, но и их близких. И, как у Жванецкого - все прожили счастливо, так и не узнав правды.
И зачем нужна правда, от которой абсолютно всем станет хуже? Это сложный вопрос, но иногда (но чаще,чем может показаться) именно ложь является спасением и выходом из непростой ситуации,а то и путём к счастью.

Если Вы спросите, что для меня важнее, знать правду или прожить счастливо, то я однозначно отвечу - счастье дороже. Хотя знать правду очень хочется, но мне кажется, патологическая тяга к правде это разновидность греха, типа гордыни.

Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.

P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!

Валерий-М 26.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 404032)
Блин, там ж русским по белому написано.

Я немного владею русским. Но любой человек чуть-чуть представляющий себе сельхозтехнологии заметил бы, что либо статью писал некомпетентный автор, либо он сознательно добивался нужного эффекта. Я склоняюсь к последнему.

Если уж говорить о всякой "сельхозхимии", то следует рассматривать все пестициды, а не только инсектициды.

Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".
Для подробного ознакомления рекомендую более серьезные статьи. Например, вот:
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=287

Тюбег 26.09.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404043)
P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!

Есть фильм классный в тему: "Изобретение лжи".:)

Тюбег 26.09.2012 13:56

Валерий-М, почитаю, я ж не аграном в такие дебри не лазил, за статью - спасибо.:)

Валерий-М 26.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404031)
Все. Это просто цифры, за ними никто не стоит.

Раньше я думал, что буковки под вашим ником (к.ф.-м.н.) означают кандидат физико-математических наук. Но после последней вашей реплики стал сильно в этом сомневаться.
к.ф.-м.н. обязан знать что такое авторитетные рецензируемые научные издания. И как осуществляется поиск статей на нужную тематику. Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча. Там и названия организаций, проводивших исследования, и фамилии авторов.
Я думал у вас есть какие-то конкретные цифры, которые ставят под сомнения те, что приведены в цитате... А вы, так сказать, сомневаетесь исходя из философских размышлений.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404031)
Т.е. на один проект – 3,8 группы. Получается, что 4 группы ученых тянут один проект, каждая из которых выполнят свой кусок работы.

А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?
Вот вчера сотрудник НИИ онкологии рассказал, что производитель им прислал партию новейшего лекарства стоимостью 100000 за одну ампулу. Оплатил исследования, и ждет честных результатов. Такую же проверку проводят еще десяток авторитетных НИИ в других странах. Потом эти результаты сведут в общую таблицу и будут делать выводы о целесообразности дальнейшего продвижения препарата.

Слава КПСС 26.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404057)
авторитетные рецензируемые научные издания

Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.

Цитата:

А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?

В этом случае, если все эти НИИ действительно "авторитетны", они получат абсолютно одинаковые результаты. Какой в этом смысл?

Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.

Алхимик 26.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404043)
Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.

Это безусловно. Наш устоявшийся мир даже представить трудно без "лжи во спасение".
Вот тоже пример. Много лет мы с друзьями часто собирались поиграть в карты, в преферанс или деберц. И вот один из четверых заболел. Сначала недомогание и температура, потом всё хуже и хуже.
Его госпитализировали, после чего нас ошарашили диагнозом - туберкулёз. Не пил, ни курил, занимался спортом - и тут на тебе, тубик! Положили его в тубдиспансер, мы стали его проведывать, выглядел он плохо и с каждым днём всё хуже. Через 3 недели врачи огорошили нас ещё - у него не тубик, а грибковый менингит, но перевозить в другую больницу нельзя, пока не подлечится туберкулёз.
Расходы на лечение утроились, в день по несколько тысяч гривен, при том нужны были такие редкие лекарства, что в специальных термосах их везли из Киева, Израиля и Франции. Но друг всё равно медленно умирал и чах на глазах. С обычных 90 он стал весить 50.
Когда врач ненароком обмолвился, что "никогда не видел, чтобы за одного больного боролся весь город, с его диагнозом он должен был умереть за 2 недели, а живёт уже 2 месяца". Что-то меня насторожило, что-то здесь было не так.
Поэтому в следующий раз, когда ему ненадолго стало лучше и нас пустили к нему, мы его спросили прямо - может скажешь нам сам, что с тобой?
И он сказал - "да, у меня СПИД".
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье. Может, боялся, что от него отвернутся, может стыдился. Но это было глупо, ведь есть несколько общих знакомых живущих с ВИЧ, отношение к которым ничуть не изменилось из-за их болезни.
Честно ли это было по отношению к своим лучшим друзьям, ведь столько за эти годы происходило - пьянки, пикники, в футбол вместе играли, в карты регулярно, что по чистой случайности, там, порезал палец нарезая шашлык, или разбив до крови колено при игре в футбол, он мог-таки передать свою болезнь и кому-то ещё. Теперь все мы, один за одним вынуждены проверяться на ВИЧ, туберкулёз и гепатит.
Также из-за его молчания изначально куча денег ушла на бесполезные для него лекарства, которые искали где только можно, если эти деньги можно было потратить на действительно необходимые ему препараты.
Всегда весёлый и жизнерадостный, он, как оказалось, начитавшись всяких диссидентов, уверовал, что если на болезнь не обращать внимания, то она и отступит. А результат таков - при норме 1200 клеток отвечающих за иммунитет у него их осталось 7.
И вот чего больше в такой лжи во благо - любви к ближнему, или жалости к себе? Мне трудно ответить на этот вопрос, но это был выбор моего друга и от этого он им быть не перестанет.

Через время его перевели в реанимацию другой больницы, оттуда в палату смертников, потом в отдельную палату. Сейчас на очереди какой-то курс терапии, который или ускорит финал, или даст существенное улучшение.
Но для меня гораздо большим шоком был не его диагноз, а почему он все эти годы скрывал это от лучших друзей?
И вот представьте, что мы живём в обществе, где поголовно все держат своих скелетов в шкафу. От этого ноги растут и у страхов, и у недоверия, и у негативных эмоций, а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни. Опять же, гипотетически.

Алхимик 26.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404048)
Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".

Цитата:

Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча.

Когда Джордж Буш-старший наконец стал президентом в 1988 году, он и его вице-президент Дэн Куэйл мягко двинулись к воплощению плана, дававшего нерегулируемый зеленый свет «Монсанто» и другим основным ГМО-компаниям. Буш решил, что настало время сообщить публике о правилах регулирования, о которых он договорился за несколько лет до этого за закрытыми дверями.
Вице-президент Куэйл в качестве главы бушевского Совета по конкурентоспособности объявил, что «биотехнологические продукты получают тот же самый надзор, что и другие продукты» и «не встречают препятствий в виде бесполезного регулирования». (1) 26 мая 1992 года вице-президент Дэн Куэйл провозгласил новую политику администрации Буша-старшего в отношении произведенного биоинженерными методами продовольствия.
«Реформа, которую мы объявляем сегодня, ускорит и упростит процесс донесения лучших сельскохозяйственных продуктов, разрабатываемых с помощью биотехнологий, потребителям, производителям продовольствия и фермерам», — рассказывал мистер Куэйл менеджерам и журналистам. «Мы обеспечим, чтобы биотехнолгические продукты получали тот же самый надзор, что и другие, вместо препон бессмысленного регулирования.» (2)
Так администрацией Буша-Куэйла был открыт ящик Пандоры. Действительно, ни тогда, ни позже не было принято ни одного нового регулирующего закона, управляющего биотехнологическими или ГМО-продуктами, несмотря на повторяющиеся усилия обеспокоенных конгрессменов, полагавших, что такое регулирование безотлагательно необходимо, чтобы учитывать неизвестные риски и возможную опасность для здоровья со стороны созданных методами генной инженерии пищевых продуктов.
Правила, которые установил Буш-старший, были просты. В соответствии с высказанными пожеланиями биотехнологической индустрии, правительство США рассматривало генетическое изменение растений, животных и других живых организмов лишь как простое расширение традиционного растениеводства или животноводства.
Далее расчищая путь для «Монсанто» со товарищи, администрация Буша-старшего решила, что традиционные агентства, такие как Министерство сельского хозяйства США, Агентство по охране окружающей среды, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств и Национальный институт здравоохранения были достаточно компетентны, чтобы оценивать риски ГМО-продукции. (3) Было решено, что нет никакой необходимости в специальном учреждении, надзирающем за новой революционной областью. К тому же зоны ответственности этих четырех различных агентств намеренно сохранялись расплывчатыми.
Расплывчатость обеспечивала перекрытие полномочий и регулятивную неразбериху, позволяя «Монсанто» и другим производителям ГМО максимально использовать этот зазор, чтобы вводить в обиход свои новые генномодифицированные культуры. Однако для всего остального мира это все выглядело так, словно новые ГМО-продукты тщательно проверяются. Обычные люди, естественно, полагали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств или Национальный институт здравоохранения беспокоятся об их хорошем здоровье.

Энгдаль "Семеня разрушения".

Валерий-М 26.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404066)
Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.

Вы проигнорировали с ссылку на издание Европейской комиссии и PDF файл с копией этого издания, которые даны в Википендии.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404066)
Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.

Материалы если имеют определенные свойства у вас, то и в любом другом НИИ эти свойства будут такими же.
Чего нельзя сказать о результатах исследований, относящихся к здоровью человека. Там имеется некоторый разброс в зависимости от многих факторов.

Валерий-М 26.09.2012 16:15

Алхимик

С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.

владик 26.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404067)
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье.

Поэтому желательно, чтобы все населения знало правду.

http://bin.ua/news/economics/economi...hchaetsia.html
Средняя продолжительность жизни в Украине неумолимо сокращается
Согласно последним данным, на сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73.
Падение средней продолжительности жизни в Украине в значительной мере обусловлено двумя прогрессирующими в Украине эпидемиями: туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

П.С. Это данные за 2004 год. Сейчас дела обстоят не лучше. В РФ тоже, но здесь все-таки дела несколько иные...

владик 26.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404073)
Алхимик

С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.

Жаль только, что на это потребовались аж годы!

Кирилл Юдин 26.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404067)
а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни.

Скорее наоборот.

Алхимик 26.09.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404073)
С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ".

Смотрите, сначала вы утверждаете, что правду всегда говорят только дураки. Но сами работаете в растиражированном издании, а следовательно, раз правду говорить не умно, то очень часто вы или ваши сотрудники врали со страниц газеты.
И тут же утверждаете, что есть сотни статей, которые говорят о безвредности ГМО. Так как же им можно верить, если сами вы не отрицаете, что газеты лгут?

А от науки обычный обыватель очень далёк, он читает газеты и слушает, что по ящику скажут. А там взахлёб поют о том, как же прекрасен и полезен любой продукт с ГМО.
Лично я десятью руками за науку и за научный прогресс, но касаемо влияния ГМО на организм - о науке речь, фактически, не может идти, потому что с самого начала запуска этого мега-проекта всё было обставлено так, чтобы полноценные научные исследования не проводились. Цитаты из книги и ссылки на фильм я приводил.
ГМО приравняли к обычным продуктам введя хитрый термин "степень эквивалентности". Суть такая - если ГМО кукуруза внешне очень похожа на обычную, значит это такая же кукуруза. А что за дрянь в этой новой культуре содержится, и как она впоследствии повлияет на организм - барыги в суде обосновали, что потребителям эту информацию знать не обязательно по причине, что это может сильно навредить коммерческой тайне их компании, которой могут воспользоваться конкуренты.
Как такая чушь могла пройти сквозь жернова американского правосудия становиться понятно, когда знать, кто тот судья, что заслушивал дело. А это бывший высокопоставленный чиновник корпорации "Монсанто" почему-то оказался.
И так по каждому вопросу - если возникали трудности при продвижении гмо-дряни - они устраивали на нужные посты своих людей и товар всё равно выходил на рынок. А крики SOS от настоящей науки, от учёных которые не продались корпорации - тут же топили в лавине хвалебных статей о пользе ГМО, а этих учёных или пытались запугать или убивали.
И если всё вот так начиналось, а есть и документы, и свидетельства, то как можно наивно полагать, что яд стал манной небесной с годами?
Та "наука" которую слышит о ГМО конечный потребитель - это купленная фальсификация, от первого до последнего слова, а настоящей честной и независимой науке не дают во всём мире никакой возможности обнародовать свои исследования широкому кругу людей. Начинается травля, привлечение к суду за "клевету", а суды растягивают так на долго, что ответчик со временем попросту разоряется и вынужден или давать опровержение своим действительно ПРАВДИВЫМ исследованиям, или идти на паперть просить милостыню. Особо несговорчивые случайно умирают в автокатастрофах и тонут в ваннах.
Так о какой науке вы сейчас говорили?

Валерий-М 26.09.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404081)
Так о какой науке вы сейчас говорили?

Читайте уважаемый, авторитетный, рецензируемый научный журнал "Nature". И вы будете знать мнение науки обо всем, включая ГМО.

Слава КПСС 26.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404072)
Вы проигнорировали с ссылку на издание Европейской комиссии и PDF файл с копией этого издания, которые даны в Википендии.

Почем мне было знать, что ссылку нужно искать в статье в Википедии?

Теперь нашел. Убедили. Больше вопросов не имею :drunk: Врут ли они все - думаю нет. Однако беседа с каким-нибудь лаборантом (не руководителем) одной из этих исследовательских групп могла бы окончательно развеять сомнения :)

Алхимик 26.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404083)
Читайте уважаемый, авторитетный, рецензируемый научный журнал "Nature". И вы будете знать мнение науки обо всем, включая ГМО.

Мне достаточно знать способы, как ложь выдают за "авторитетную" правду по ГМО продуктам. И не имеет значения, в каком авторитетном издании эта ложь прозвучала под видом непререкаемой истины.
А настоящая правда - вот она. Вот как продвигался бычий гормон роста на рынок, первый препарат из линейки ГМО. Думаете, что-то изменилось в подходе и мерзавцы вдруг стали порядочными людьми???
Это реальные факты, а не заказные статьи. Это отрывок из настоящей истории ГМО.

"Лишь один обеспокоенный ученый из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств отказался сидеть сложа руки. Это был ветеринар Управления доктор Ричард Берроуз, который с 1979 по 1989 год был ответственен за надзор над ветеринарными препаратами, такими как rBGH. С 1985 года и вплоть до своего увольнения Берроуз возглавлял надзор Управления над rBGH компании «Монсанто» и таким образом был непосредственно вовлечен в процесс оценки в течение почти пяти лет. Берроуз писал изначальные протоколы исследований безопасности для здоровья животных и рассматривал предоставленные разработчиками rBGH данные их собственных исследований безопасности.
В 1991 году в статье в журнале «Едим правильно» Берроуз описал перемены в Управлении, начавшиеся с середины 1980-х. Берроуз сталкивался с корпоративными представителями, которые хотели, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств ослабило строгие требования к протоколам тестирования безопасности. Он сообщил о том, как наблюдал, что корпорации убирали одну за другой больных коров из контрольных испытаний по программе rBGH и затем манипулировали этими данными таким образом, что проблемы здравоохранения и безопасности «исчезали». (17)
Берроуз бросил вызов мягкотелости Управления, фактически обвинив его в трансформации от ревнителя здравоохранения к защитнику корпоративного профита. Он критиковал Управление и его трактовку rBGH в докладах перед комитетами Конгресса, в речах перед законодательными собраниями штатов и в заявлениях для прессы. В самом Управлении он забраковал много спонсируемых корпорациями исследований безопасности, называя их недостаточными. Наконец в ноябре 1989 года он был уволен за «некомпетентность».
Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств не удалось найти доказательства того, что rBGH был небезопасен. Фактически, агентство продвигало продукт корпорации «Монсанто» и до и после одобрения препарата. Доктор Майкл Хансен из Потребительского союза отметил, что Управление действовало как защитник rBGH, выпуская релизы, продвигающие rBGH, публикуя утверждения, восхваляющие препарат, и строча рекламные вставки о rBGH в издании Управления «ФДА Консюмер». (18)
В апреле 1998 года два предприимчивых и успешных телевизионных журналиста из «Фокс ТВ», влиятельной американской сети, принадлежащей Руперту Мэрдоку, сложили вместе всю примечательную историю скандалов с rBGH, включая его серьезное воздействие на здоровье. Под давлением «Монсанто» «Фокс» сняла эту передачу с эфира и уволила Джейн Эйкр и ее мужа Стива. В августе 2000 года на судебном процессе в штате Флорида эти двое по решению присяжных выиграли дело и возмещение убытков в сумме 425 тысяч долларов США. Суд постановил, что «Фокс» «действовал предвзято и преднамеренно сфальсифицировал или исказил новости истцов, сообщающие сведения относительно rBGH». (19)
Со своими вполне достаточными финансовыми ресурсами «Фокс ТВ» и «Монсанто» подали апелляцию в вышестоящую инстанцию и добились полностью обратного решения, используя юридические уловки. Управление хранило молчание. «Монсанто» продолжала бесперебойно продавать rBGH-молоко. Как утверждал один из бывших чиновников американского Министерства сельского хозяйства, ведущим принципом регулирования генетически модифицированных продуктов был следующий: «Не говорят, и не спрашивай», который означал: «Если индустрия не сообщает правительству, что она знает о своих ГМО, правительство не спрашивает».

Кирилл Юдин 27.09.2012 18:23

Сегодня столкнулся с одной интересной структурой, после чего очень захотелось пойти в террористы. Называется УФМС. Это рассадник упырей редких, которые могуд довести до инфаркта кого угодно.
Сейчас обдумываю план мести. Есть надежда, что "Окелло" (начальник уфмс по Волгодонску) промахнётся завтра и потребует заплатить штраф. Вообще, испытал сегодня давно забытое чувство - очень захотелось убить.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.