Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не в Англии я сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запрещены надуманные грамматические ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка, злоупотребление "албанским языком". Наверное, правила не для всех?:happy: |
Цитата:
И вообще, перестаньте нудить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторяю снова: не нудите, а? И не флудите, заодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже на "11:14", но послабее несколько.
Название: Экстази Оригинальное название: Go Год выхода: 1999 Жанр: триллер, комедия, криминал Режиссер: Даг Лайман В главных ролях: Кэти Холмс, Сара Полли, Скотт Вулф, Джей Мор, Тимоти Олифант, Уильям Фихтнер, Десмонд Аскью, Натан Бекстон, Сюзанн Крулл, Джош Пэддок О фильме: Утром очаровательная кассирша Рона знакомится со странной парочкой, днем оставляет свою подругу в залог, вечером оказывается в придорожной канаве без признаков жизни. Наркоделец Саймон начинает день в багажнике автомобиля, продолжает его в горящем номере с двумя женщинами и заканчивает гонками без правил на улицах Лас-Вегаса. Сладкая парочка Зак и Адам целые сутки помогают полиции, мешая всем остальным, за что в конце удостаиваются чести поужинать с полоумным служителем закона. Между тем такие разные истории ожидает один и тот же непредсказуемый финал... |
Нарратор, крепитесь, я на вашей стороне - тоже люблю "украсить речь" :)
|
Да кто ж не любит украсить? А люди страдают... Открывают форум, а там никого - все в игноре, печалька. В реале так не сделаешь, приходится самим прятаться, чтоб на очередного нарушителя падежей не нарваться.))
|
Цитата:
Хороший фильм! :thumbsup::thumbsup::thumbsup: |
Цитата:
И штампы. Например, авто-погоня. Сели. Надо гнать. Она не спешит гнать. "Больше никогда на меня не кричи" (или вроде того) Ну бред же !!! Подозрения в её "двойном агентстве". Криво. Ну тоже ведь бред !!! |
Цитата:
См. "Малхолланд драйв" - вот где высший пилотаж. |
Цитата:
Цитата:
|
Элина, сознательное применение неправильных падежей - это один из способов добавить двусмысленности. Это означает, что автор в той или иной степени обладает парадоксальным мышлением. А для писателя и сценариста такой тип мышления - это все.
|
"После этого фильма (по крайней мере в русском переводе) вы какое-то время не сможете слышать словосочетание «на шаг впереди». Оно звучит здесь примерно раз в десять минут — герои непременно оценивают каждую новую ситуацию в «шагах впереди». «Ты думал, ты все это время был на шаг впереди! Но ты ошибался, потому что я был на два шага впереди тебя, пока ты думал, что я на четыре шага позади!» — произносят они, когда хотят обидеть собеседника."
|
Цитата:
|
"Бункер" Баиза. Крепко слаженный триллерок.
|
Цитата:
|
"Цветы войны". Высший пилотаж. Как мне кажется, Имоу обладает редчайшим умением делать паузы, за счет этого фильм "дышит", плюс чередование крупных планов и панорам, звуков и тишины, черно-белых и цветных эпизодов, за счет всего этого фильм имеет ритм. Мне не хватило разрыва этого ритма, т.е. такое ощущение, что режиссер чересчур увлекся чередованием, но в целом превосходно.
|
"Женщина в черном", ужасы. Все на уровне - Дениэл Редклифф сыграл хорошо, атмосфера соблюдена, финал порадовал. Советую всем любителям жанра.
|
|
Цитата:
|
Голодные игры
В этом фильме мне понравилось всё, включая дубляж. Жанр - фантастика, вот именно такая, какую я люблю читать. Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым. |
|
Цитата:
Тупо-идиото-кретински-дебильные поступки почти всех персонажей. Чего стоит это временное объединение детишек для совместной охоты на глав.героиню; или ночёвка под её деревом, вместо того, чтоб просто это дерево поджечь. Или когда Сазерленду предлагают вполне здраво позволить девчонке победить, он выдаёт что-то невнятное: - Этого нельзя сделать... потому, что этого нельзя. Справедливости ради, такую же мычаще-непонятную хрень выдал и персонаж Бруно Кремера в "Цене риска", когда ему предложили принять такое же решение в отношении ГГ-жертвы. Особенно умилил всенародный бунт быдла в резервациях, последовавший после убийства мелкой девочки. Типа, нет убийствам наших детей! А ничего, что ваших детей и ДО того преспокойно убивали все предыдущие годы на подобных играх? |
Нарратор, спасибо, друг.
|
Вообще "Голодные Игры" это жалкая пародия на "Королевскую битву" )
|
Мне книжка ("Голодные игры") понравилась больше фильма. Первая из трилогии вполне нормальная, правда потом груз нелогичностей и натянутостей перевешивает. Но написано достаточно увлекательно, автор старается всегда держать в напряжении, хотя отдельные моменты очень наивны. Но там немалый упор на любовную линию, и вообще книжка девчачья несмотря на мрачноватый сеттинг. Во второй и третьей книгах, на мой взгляд, видно, как автору не хватает мастерства для достойной обработки сюжета.
|
Арроу, спасибо, надо будет почитать.
Цитата:
|
"Обливион" с неподражаемым Томом Крузом.
http://www.kinopoisk.ru/film/470185/ Есть вопросы к логике событий. Главная претензия - слишком уж все легко дается ГГ, вплоть до решающей битвы с противником. Но красочно, ничего не скажешь. Правда, когда я узнала, что на одну сцену полета в каньоне потратили 15 мес. и дофига бабла, я решила - оно того не стоит. Как и абсолютное большинство фильмов с Томом Крузом, просто очередной крепко сбитый зрелищный фильмец. Но не более. Исключением стало лишь "Ванильное небо". И еще. Всех ГГ Тома Круза почему-то зовут Джек (ну, большинство точно). Альтер Эго? Бзик? Фишка? Но вот как все его ГГ носят одно имя, так и все фильмы с его участием абсолютно одноликие. На один раз - просто посмотреть, на что угрохали такую кучу бабла. |
"Люби или завтра умри".
http://www.kinopoisk.ru/film/602825/ В последнее время все чаще натыкаюсь на фильмы с резкой сменой жанра. Обычно это комедии - драмы. И всегда остается после просмотра ощущение невнятности. Такое ощущение, что это новая манера создавать поворотное событие. Выглядит очень грубо - нарезали два совершенно разных фильма с одними актерами в ролях. Этот фильм - один из них. Хотя жанр заявляется как чистый триллер, до половины это чистая романтическая комедия, которой немного не хватает юмора. На этом фоне кровавые события второй половины выглядят очень неуместно. Это именно то впечатление, которое так хорошо описал Кинг. Он сказал, что он не может всерьез воспринимать "Лавку древностей". После нескольких страниц хочется махать руками, смеяться и кричать "Не верю". То же самое с этим фильмом, и со всеми подобными фильмами. Резкий переход к другому жанру не оставляет другого вопроса, кроме "А что же я смотрю?". Плохая тенденция, очень плохая. И тем не менее, есть моменты, которые я отметила положительно: звуковой ряд, игра актеров (выровнялась как раз на второй половине), несколько удачных смешных моментов. Один раз посмотреть можно. |
Это у Кэмерона почти в каждом фильме главного героя зовут так. Джейк Доусон в Титанике, следущий фильм Аватар и снова Джейк Салли. А у Круза главный герой это помоему Итан Хант .
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство героев Круза зовут Джек? http://www.imdb.com/name/nm0000129/?ref_=sr_2 Что касается одинаковости его фильмов, это тоже не так. Посмотрите "Соучастник" |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru