Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

сэр Сергей 23.05.2015 15:35

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Об истории

Кубастос 23.05.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575465)
Я рыба, которая хочет залезть на дерево.

Хотеть не всегда уметь.

сэр Сергей 23.05.2015 16:59

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575554)
Хотеть не всегда уметь.

Неважно. Важно хотя бы попробовать.

сэр Сергей 23.05.2015 17:04

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575554)
Хотеть не всегда уметь.

Кубастос 23.05.2015 20:24

сэр Сергей, я очень люблю этот фильм и персонажа в том числе! :)

сэр Сергей 23.05.2015 20:40

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575599)
я очень люблю этот фильм и персонажа в том числе!

Я не сомневался. :)

Я, вообще, подозреваю, что в душе вы премодернист :)

сэр Сергей 24.05.2015 10:39

Вложений: 1
:(

сэр Сергей 24.05.2015 11:10

Вложений: 1
Таня

Кубастос 24.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575600)
Я, вообще, подозреваю, что в душе вы премодернист

Я понимаю премодерн и модерн. а что в себе несёт постмодерн я не совсем понимаю.
Вообще, премодерн мне ближе, конечно. Есть там свои нюансы, которые можно рассматривать с нескольких сторон, но в целом - это моё убеждение.
Но точно сказать это не могу, потому что не до конца понимаю убеждение постмодернизма.

Тетя Ася 24.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575671)
Таня

Это режисерская интерпретация известного стихотворения Агниии Барто?

сэр Сергей 24.05.2015 15:16

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575691)
Но точно сказать это не могу, потому что не до конца понимаю убеждение постмодернизма.

Ну, вы же философ по образованию. Философия постмодерна это постструктурализм.

Наиболее ярко о постмодернизме сказали французы.

Ги-Луис Дебор - суть современного состояния - утрату непосредственности: "всё, что раньше переживалось непосредственно, отныне оттеснено в представление".

Жорж Батай - Симулякр - "копия", не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.

Но, Бог с ним. У меня есть собственная теория.

Постмодерн - амебоидное мышление. Как амеба обволакивает все и включает все в себя не переваривая.

Смотрите - модерн категорически отвергает религию и традицию, все, что с ними связано.

Модерн отделяет себя от традиции и религии достаточно жестко. Отсюда агрессивная антирелигиозность, сциентизм, жесткая установка на научное мировоззрение, как на единственно верное, эмпиризм и т.д.

Постмодерн ничего не отвергает. Постмодерн это синкретизм.Постмодерн как амеба все включает в себя.

Но не объединяет, а, просто, синкретически соединяет, под час, несоединимое.

При этом, постмодерн уничтожает суть того, что включает в себя.

Впервые, слово "постмодерн" произнес архитектор, который охарактеризовал его так - современный торговый центр с куполами Василия Блаженного.

Ну, никто же не пойдет молиться в торговый центр... А звон колоколов с торгового центра.

Нью Эйдж - постмодернистское явление - я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммада...

Синкретизм во всем, имидж вместо сути, симулякр вместо образа, брэнд вместо марки, инвариантность нормы и истины, и т.д., и т.п. Все это постмодерн.

сэр Сергей 24.05.2015 15:17

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575692)
Это режисерская интерпретация известного стихотворения Агниии Барто?

Как вы догадались?!!!!

Тетя Ася 24.05.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575697)
Как вы догадались?!!!!

О! Это было совсем не трудно.
сэр Сергей довольно давно на этом форуме, с его видением было время познакомиться.

сэр Сергей 24.05.2015 15:50

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575699)
О! Это было совсем не трудно.

Ну, я надеюсь, вам понравилось...

Кубастос 24.05.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575696)
Ну, вы же философ по образованию.

Я не философ по образованию По образованию я специалист по связям с общественностью. А философский у меня факультет! То есть вторым по важности предметом являлась философия.

Кубастос 24.05.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575696)
Нью Эйдж - постмодернистское явление - я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммада...

Тогда у меня, видимо, раздвоение личности. С одной стороны я премодернист, с другой - постмодернист.

сэр Сергей 24.05.2015 18:59

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575708)
С одной стороны я премодернист, с другой - постмодернист.

Не совсем. Есть разница между традиционализмом и традицией. И то, и другое премодернизм.

Но, традиция не может признать другую традицию, ибо, это вопрос истины, которая, как известно, может быть только одна.

А, вот, традиционализм, как направление мысли, вполне может признавать все традиции.

Для справки: известные филосояы-традиционалисты - Рене Генон, Мирча Элиаде, Герман Вирт, Джулио Чезаре (Юлиус) Эвола.

дмт 24.05.2015 19:18

Всем привет. Есть такие выражения- Кино и немцы, картина Репина- приплыли... У на на днях на работе нечто подобное было. Жаль, что я в тот день не работал.... Я бы назвал сие действо- Операторы и камера :) В общем послали пару операторов на некую левую съёмку без нижинеров. С фотикми типа Марк2. Говорят- там аж целый консилиум нарисовался по изучению фотика и как на него звук писать.
Вот объясните мне бестолковому, почему оператор не обязан знать, как пользоваться камерой, ежели это их рабочий инструмент? Звукари знают как пультом пользоваться, Машинисты- свои паровозы знают, Лётчики- самолёты... а эти кинодеятели, всё на кого то надеятся...

сэр Сергей 24.05.2015 19:53

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575710)
Вот объясните мне бестолковому, почему оператор не обязан знать, как пользоваться камерой, ежели это их рабочий инструмент?

Как же не должен? А как он работать будет? Методом научного тыка?

дмт 24.05.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575714)
дмт,

Как же не должен? А как он работать будет? Методом научного тыка?

ну типа свиснет, прибегит специально обученный человек и натыкает ему кнопок в камере, в меню, иль ещё где :) а оператора мизансцену разводить типа тока будет и командовать, кудой свет ставить. А потом будет глядеть в очко, крутить фокус и кнопку записи жать, если не забудет :)

сэр Сергей 24.05.2015 20:20

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575716)
ну типа свиснет, прибегит специально обученный человек и натыкает ему кнопок в камере, в меню, иль ещё где

А, если, неть под рукой специально обученного человека? И инструкции неть под рукой...

Цитата:

а оператора мизансцену разводить типа тока будет и командовать, кудой свет ставить.

Ну, мизансцену, как бэ, режиссер развести должен. Оператор, только скорректировать.

Цитата:

А потом будет глядеть в очко, крутить фокус и кнопку записи жать, если не забудет

Ну, дела... Специально обученный человек есть, а ассистента по фокусу неть... :)

дмт 24.05.2015 20:24

намеры то плечевые ТВшные, там фокусник не нужен.
А когда человека обученного нету- сцена- Операторы и камера начинается:)
а режиссёр на площадке- это или корреспондент, или редактор...

сэр Сергей 24.05.2015 20:29

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575719)
намеры то плечевые ТВшные, там фокусник не нужен.

Ну, плечные камеры прекрасно устанавливаются на штативы, тележки и т.д. и могут работать в том же режиме, что и киношные.

А на хорошей камере оптика под стать киношной.

Хотя, на обычной ТВстудии фокусников не держат :) Это да :) Там оператор все сам.

Но, в любом случае мат часть знать должен. Иначе, как его на съемку выпускать?

дмт 24.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575720)
Иначе, как его на схемку выпускать?

со специально обученным человеком:happy:

сэр Сергей 24.05.2015 20:34

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575721)
со специально обученным человеком

А оператора обучить не дешевле?

дмт 24.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575722)
дмт,

А оператора обучить не дешевле?

сия обезьянка тока пальцевать умеет и скандалить. Обучению слабо подвержена.

сэр Сергей 24.05.2015 21:37

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575723)
сия обезьянка тока пальцевать умеет и скандалить. Обучению слабо подвержена.

За что держат? Али родственник директора?

дмт 24.05.2015 21:40

так процесс идёт- и ладно. А как он там орагнизуется- не барское это дело знать;)

Элина 24.05.2015 21:44

сэр Сергей, вам уже ответили как удалять сообщения? Что-то я не нахожу тему, где вы спрашивали, наверно модератор удалил переписку.

В окошке редактирования сообщения:
Правка - Удалить - Удалить сообщение (отметить мышкой) - Удалить сообщение.

http://sh.uploads.ru/jvcdO.png

сэр Сергей 24.05.2015 21:52

Элина, спасибо. Буду знать :)

сэр Сергей 30.05.2015 19:25

Демократия - говно.

Вам что-либо говорит имя: Жан Антуан Никола Кондорсе?

Французский философ и математик написал работу, посвященную проблемам принятия коллективных решений в ходе выборов депутатов, в которой описал презабавнейшие вещи.

Процитирую пример из его работы (выкладки сокращаю, они арифметические).

Пусть будет три кандидата: A, B и C. Выpажение A>B>C означает, что голосующий пpедпочитает кандидата A кандидату B, а кандидата B — кандидату С.

Пусть 60 голосующих дали следующие пpедпочтения:

23 человека: A > C > B
19 человек: B > C > A
16 человек: C > B > A
2 человека: C > A > B

А теперь интерпретируем результаты.

Голосование по системе относительного большинства даст такие результаты: за А — 23 человека, за В — 19 человек, за С — 18 человек. Таким образом, в этом случае победит кандидат А.

А вот при голосовании по системе абсолютного большинства кандидаты А и В выйдут во второй тур, где кандидат А получит 25 голосов, а кандидат В — 35 голосов и победит.

Так какое же из видов голосования отражает волю большинства? Кондорсе предложил принцип ранжировки всех кандидатов, что в корне отличается от используемых систем выборов. На приведенном примере: большинство считает, что В лучше А (35 против 25), С лучше А (37 против 23) и что С лучше В (41 против 19).

Таким образом, воля большинства по Кондорсе выражается в виде трех суждений: C > B; B > A; C > A, которые можно объединить в одно отношение предпочтения C > B > A и если необходимо выбрать одного из кандидатов, то, согласно принципу Кондорсе, следует предпочесть кандидата С.

Видите, как все весело и интересно? Не буду пересказывать все забавное, описанное математиком, упомяну лишь про один из вариантов "парадокса Кондорсе". Пусть у нас имеются три человека, голосующих по трем вопросам. Первый их них голосует да-да-нет, второй — да-нет-да, третий — нет-да-да. Суммарный итог голосования подсчитывается как соотношение сумм голосов "да" и "нет" по каждому из вопросов. В рассмотренном случае суммарный итог голосования будет "да-да-да". Этот итог не отражает мнения ни одного из голосовавших и, естественно, не удовлетворяет никого.

А теперь самое веселое: в каком году это было написано? В 1785. В одна тысяча восемьсот семьдесят пятом, ага.

И что, кто-либо озаботился сменой систем голосования, которые — математически доказано! — не адекватны?

А Кобицкий 31.05.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576295)
И что, кто-либо озаботился сменой систем голосования, которые — математически доказано! — не адекватны?

американцы. у них там сложный подсчет голосов, допускающий поражение кандидата, набравшего большинство

сэр Сергей 31.05.2015 16:03

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576351)
американцы. у них там сложный подсчет голосов, допускающий поражение кандидата, набравшего большинство

Ну, во-первых, это, тоже несправедливо, ибо кандидат, получивший большинство голосов выборщиков, тем не менее, проиграл бы, если бы учитывались голоса отдельных людей на общенациональном уровне.

Во-вторых 12-я поправка 1804-го года определяет, что 2-й становится вице-президентом.

сэр Сергей 31.05.2015 17:30

:direc***:

А Кобицкий 31.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576353)
2-й становится вице-президентом

статистика говорит, что на выборах президента США практически всегда побеждает тот, кто выше ростом. а когда разница в росте не более 3-х см - результат не предсказуем!

сэр Сергей 31.05.2015 20:20

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576368)
а когда разница в росте не более 3-х см - результат не предсказуем!

А, вот, интересно, на сколько Франклин Рузвельт был выше конкурентов...

А Кобицкий 31.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576380)
на сколько Франклин Рузвельт был выше конкурентов

самым великим был Линкольн

сэр Сергей 31.05.2015 21:24

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576389)
самым великим был Линкольн

Я бы не сказал. Хотя, Абрам Линкольн был не из последних.

До рэчи, в мавзолей-то, американы положили Гранта. Кстати, первый ы мире мавзолей политическому лидеру. Ленин был не первым :)

Михаил Бадмаев 06.07.2015 11:24

Такой вопрос. Как относится к роману "Лолита"? Не является ли он (и его экранизация) оправданием педофилии?

И вопрос к киноманам и знатокам - какая всё-таки экранизация лучше - Стенли Кубрика 62-го года или Эдриана Лайна 97-го? Смотрел и ту, и ту, но не могу определиться.

Иван Василич 06.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 580959)
Как относится к роману "Лолита"?

Каждый самый выбирает, как относиться. :)
Мне, например, не нравится.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.