Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я оружие с собой не ношу, оно мне натурально - нахрен не нужно. И уже третий раз пытаюсь безо всякой иронии узнать: зачем оно Вам, но получаю лишь ответы на вопросы, который не задавал. Заметьте, я тут не высказался ни разу: за или против ношения. Я пишу очень точно. Собственно, с чего я и начал эту беседу. Собственно, что единственно мне интересно по этой теме: зачем Вам носить с собой боевой пистолет? |
Цитата:
Цитата:
Вот вышеперечисленные категории как раз и начали бы вслед за тем: Цитата:
Цитата:
Вы сказали про ЗАКОН. Цитирую вас ещё раз: Цитата:
Цитата:
Обращаю внимание на такой вот словооборот в вашей реплике: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы о чём? На вас напали с огнестрельным оружием. И этим уже сказано ВСЁ! Да, будет следствие, подписка о невыезде и прочее. А вы как хотели? Цитата:
Вы с законнным дательством как? Читали? Что там сказано в законе про оружие - про групповое нападение? Как там следует применять огнестрельное оружие? Цитата:
Вы Закон сначала покажите, по которому (якобы) 10 лет полагается за самооборону. А потом уж про нюансы... Цитата:
Закон. Без него дискуссия не имеет смысла. Цитата:
Вроде наоборот - писал, что ПФЛ обязаны и призваны как раз таки вскрывать "героизм" в организме потенциального оруженосца.:doubt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.ug-kodeks.ru/ Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве. Статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами. Также постановление Пленума ВС РФ "О применении судами законодательства о необходимой обороне.." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вот опишите мне случай конкретного успешного применения. Вот, напали, вот здесь, а я выхватил вот так, пам-пам, все трупы, мне медаль на грудь, и я такой вот молодец. Вы ведь наверняка прокатали такие случаи, если натурально серьезно желаете носить при себе боевое оружие. |
А не пора ли привести пример, когда огнестрельное оружие спасло жизнь человеку?
|
Цитата:
- Куда тебе пистолет-то, лапоть! - так что ли? Я про курсы обучения, предшествующие выдаче лицензии не говорил, разве? А про ежегодную переподготовку - нет? Цитата:
Где разбор по пунктам, согласно вашему же заявлению: Цитата:
Где сий разбор? Цитата:
Вы написали откровенную чушь, а искать что-то там должен я? Нет, уж извольте. Цитата:
На вас идёт человек с ножом - это угроза вашей жизни. Вы достаёте пистолет. Человек опустил нож, прекратил свои действия, угроза жизни отпала - вы тоже ОБЯЗАНЫ опустить пистолет. В чём тут фантазия? Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала. Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии: Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В данном случае была именно крайняя необходимость. Вы тут видите где-то фантазию? Вот вы написали откровенную ерунду: Цитата:
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. Тут хоть полслова сказано, что а вот если они нападали с целью ограбления, то... ? Закон трактует просто: напали группой - применяй. Не вникая, убивать они напали, или ограбить. Кстати, вот вам и сам Закон: http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-oruzhii/ Цитата:
Так покажите эти места в законе. Ну же? Вы же вместо этого, начинаете: Цитата:
Цитата:
Нет уж - пока от вас не будет подтверждений того, что закон в РФ якобы составлен как-то не так - дискутировать и смысла-то нет. Вас никто не вынуждал заявлять такое: Цитата:
Жду (дожидаюсь) экскурса в дебри закона. Без этого, дискуссию не продолжаю. |
Цитата:
94 год, Москва. Служу в армии. У наших дедов забава: переодеваться по ночам в гражданскую одежду и заниматься гоп-стопом на городских улицах. Толпой нападать на одиночек, метелить со всей свирепостью, пока дёргаться не перестанет, а потом шарить по карманам. Иногда, уловы были солидные. Однажды. Утром. На КПП стук в калитку. Дневальный по КПП открывает. Мужик стоит. С пистолетом. Позади, мордами в асфальт пятеро "дедов" лежат - несмело головы приподнимают поочерёдно, вид как у побитых псов. Мужик дневальному: - Ваши? - Д-да... - Ну, давай, зови кого у вас там... Дневальный Дежурного по части вызвал. Мужик поведал, как эти орлы выпасали его до подворотни - он это засёк. И только демонстрация ствола с передёргиванием затвора, убедила их угомониться. Слёзно умоляли отпустить, не вызывать ментов. Договорились, что мужик доконвоирует их до части и сдаст офицерам. На другое он не согласился: - Вы ж, козлы, кого другого сейчас херачить пойдёте. Можно, конечно, возразить - но это ж не жизнь ему ствол спас, они ж не убивали... Да, они просто калечили. И нехило. По мне так лучше быть убитым, чем отмудоханным, как старый чемодан. Что? Сейчас не 94 год и ситуация изменилась? В лучшую сторону? Ха-ха. |
Тут о короткостволе споры? Однозначно, должны разрешить. Разъяренного кабанчика милое дело будет добирать, если из штуцера маху дал. А самооборона от косолапого в ветвистых дебрях? Не говоря уж о расстреле пластиковых баклашек в обеденный перырыв в овражке. Это ж такая терапия!
Оружие просто приятно держать в руках. С ним человек становится совсем другим: добрым, справедливым, терпеливым. А если не становится, значит, и не человек он вовсе. И не жалко его. Туда ему и дорога. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы что, параноик? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться:happy: |
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.:(
|
Цитата:
Как Вы не можете понять простой вещи: преступление останавливает не суровость наказание, а его неотвратимость. Сегодня каждый утырок знает, что закон на его стороне и законопослушному гражданину просто нечем от него защититься. А теперь представьте на минутку, что ни один утырок не может быть уверен, что тщедушный прохожий или мамочка с коляской, пусть даже не другой стороне улицы, не вступится за объект его нападения, вытащив из дамского клатча суровый ствол, который если не вышибет мозги напрочь, то причинит крайне много неудобств утырку и более того, не позволит ему уйти безнаказанным от правоохранительных органов. Представили? И как Вам сдерживающий фактор? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня приходится доказывать, что удар был именно необходимой силы, что подручным предметов воспользовался правомерно, что преступник на момент противодействия ещё не прекратил свои действия, что реально была угроза жизни, и т.д. и т.п. дурдом. В случае с короткостволом: видел, что в руках оружие? Слышал предупредительный выстрел? Действий противоправных не прекратил? Ну и всё! Никто не станет замерять силу выстрела и куда именно попал - пуля дура. Никто не станет ставить в вину защищавшемуся, что тот сбегал за оружием и вернулся помочь другу (жене, ребёнку) - имел право носить и носил с собой. Всё! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по приведенному выше случаю. Ответ простой: решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов не возникло желания противостоять. В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове. Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана. |
Цитата:
Разрешение скрытного ношения ( и, соответственно владения) короткоствольного огнестрельного оружия: 1 Дисциплинирует владельца (чего нельзя сказать про упомянутые игрушки нелетального действия, которые работают с точностью до наоборот); 2 Является серьёзным сдерживающим фактором для лиц, желающих преступить закон. Самооборона - это уже прикладное, хотя и немаловажное, свойство данного разрешения. Забудьте о том, кто и как сможет победить человека имеющего оружие. Не в этом суть. Суть именно в том, что никто не знает, у кого есть наиэффективнейшее средство дать отпор утыркам. Важно, что сами утырки этого не знают. Даже успешно напав на кого-то, нет никакой гарантии, что за него не вступится милая старушка, случайно зашедшая в подворотню. И её физическая сила и владение рукопашкой никакой роли не сыграет - завалить есть вероятность любого бугая, даже с битой в руках. Ну много ли будет желающий испытывать судьбу? Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию. |
Цитата:
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди. Вроде, я на дорогах езжу очень давно, думал, что видел всякое разное, но тут скинули мне с месяц назад ссылку на ru_chp - у меня волосы дыбом встали, это сколько же идиотов вокруг. Если дать им еще и по пистолету... И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют. Боевыми будут также стрелять. В пыле ссоры, когда глаза залил яростью, когда думаешь, что вот он то уж определенно не прав и надо ему это срочно доказать!!! - стрелять будет каждый второй. |
Цитата:
|
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон. Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться. Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев. Кольт сказал, что убивает не оружие, а человек. Хотя, все зависит от человека. Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
|
Цитата:
:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На основании этого единичного случая... ну или ряда единичных случаев, оружие разрешать нельзя? |
Я вот соглашусь насчет короткоствола, в смысле одобряю ношение. Как говорят те же американцы - пусть меня лучше двенадцать потом судят, чем шестеро несут на кладбище. Бандит может достать пистолет без проблем. А травматика и газовое оружие сами по себе - идея неплохая, но доступны любому придурку, который не воспринимает такое оружие всерьез и готов пустить его в ход "по приколу". Несколько лет назад в Петербурге одному актеру выбили глаз (шел домой с женой, двое уродов подошли с травматикой).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я когда покупал первый автомобиль, услышал совет, типа не жалей бабла - страхуй сразу КАСКО. Аргмуентом платить бешенные деньги было: "А чё, я теперь ваще ничего не боюсь - разобью - страховщик заплатят. Не впустую же им платить страховку". То есть люди уверены, что даже попав в страшную аварию с ними ничего не случится. И только дороговизна восстановления машины их сдерживала. А если каждый осознает, что в 90 случаев из ста их ждёт реальное наказание, уверен, вели бы себя иначе. И разум появился бы сразу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить. |
Вот последний случай был с расстрелом в Америке. Мать убийцы-аутиста хранила дома оружие, доступное для сына. Да еще переживала из-за грядущего конца света, что возможно тоже сказалось. И да, случилась трагедия. Но вот эта странная семейка вовсе не характерный пример. Множество совершенно нормальных людей в США хранят оружие или носят его с собой. Точно также, как носят зажигалки и при этом никого не поджигают.
|
Цитата:
Меня вот не пугает в моем промышленном районе, и в подобных местах, где я часто бываю (да-да) - гопники, хулиганы и бандиты. Точнее, я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать. При этом прекрасно понимаю, что случиться может разное. Случаев писать не буду, думаю, тут у каждого, ктов ырос не в тепличных условиях, таких будет навалом. Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувствовать себя некомфортно. Потому что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно. И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось! И тут на тебе - ствол на руках."Ну все, гады, что ты там сказал не так? Как ты меня там подрезал? А ну смотри в дуло!!!" Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием. |
Цитата:
Если что, фото будет в рамках приличий - правую будет закрывать надпись, а левую - новенькая кобура.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, все бандиты и гопники начнут сразу палить во все стороны, а те, кого третировали в армии и школах с оружием набросятся на тех, кто не так что-то сказал.
Но простите - травматика доступна и почему-то обиженные в школах и армии не бросаются обвешиваться ею и стрелять, хотя соблазна еще больше - пальни уроду в ногу, пусть поплачет, а в ментовку небось не побежит с синяком - по роже видно, что не побежит. Не стреляют. Не побегут массово гопники и обиженные скупать короткостволы и месить друг друга. Потому что у большинства людей есть психологический барьер, за который они не переступают, плюс ясное представление о последствиях, а те у кого этого нет - окажутся в гробу, больницах или на нарах. О бандитах и гопниках вообще не беспокойтесь а) они достанут то ,что им нужно и так б) в магазин они вообще вряд ли пойдут - там дороже, да еще и справки какие-нибудь потребуют А что касается обиженных в школе и армии - а вы не обижайте людей. Или вы предлагаете опасаться за какого-то уличного хама. Конечно, сунуть ствол в нос за брошенное слово - ответ неадекватный. Но того, кому суют, как-то не особенно жалко. Ну пусть намочит себе штанишки разок. Нам то что за печаль. |
Что за привычка раздирать пост на куски по три-четыре слова? Это не общение, это какой-то ужас.
Мнение я свое высказал, как и везде в интернете - никому его не навязываю. А вот исследования по этой статистике, Кирилл, скиньте. Очень любопытно мне почитать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Весь мой инвентарь по своей природе не является оружием и используется по назначению. Состоит он из саперной лопатки и мачете которые лежат в багажнике машины. Двух раскладных ножей викторинокс один из которых лежит в рабочем портфеле (наиболее используемые функции - штопор и зубочистка). Второй в рюкзаке с которым я езжу по лесу на велосипеде. В пригородных лесах очень много собак которых бросили хозяева (используемые функции: приготовление пищи, бортировка колес). Промышленное шило (которое напомиает заточенную отвертку) лежит под водительским сиденьем, и таки да несет функцию защиты сидящего водителя. Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой. Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою: http://www.youtube.com/watch?v=uupva9uPtDE |
Цитата:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru