Re: Курилка. Часть 18
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, что мне нравится в наших людях? Это неизбывный патриотизм. Много нераскрытых в сравнении с другими странами - плохо. Много раскрытых - еще хуже. А то, что оправдательных мало - вообще, кошмар. Никому и в голову не придет за это сказать спасибо :) И так во всем. Плохо живем - суицидов много. В Японии больше? Ну и что, это мы себе статистику подправили :) Мало живем - японцы дольше. Это потому что БАДы принимают. У них промышленность БАДов огроменных размеров, а у нас - всего 1-2% на душу населения. Это неправильно. И никого не волнует, что у японцев полки забиты таким несусветным дерьмом, которые все величают БАДами, что прям обнять и плакать. У них это индустрия, а наши еще пока не тратят треть дохода семьи на БАДы. Так кто дурак? Русские, конечно :) А еще мы болеем много, американцы вон, жировые сиськи каждый второй на себе носят, и ничего, все равно мы болеем больше. И ракеты в космос больше не запускаем. У меня такое ощущение, что мы пытаемся всему миру доказать, что мы самые худшие. Причем только на словах. Это пережитки крепостного уничижения, чиновничей системы, царского подобострастия, или чего? Может, попытка прикинуться Иванушкой-дурачком в национальных масштабах? |
Ого, потому что СМИ нужна интересная история с любовной линией. У них свои брифы :)
|
Я не просто так говорю о судебной системы.
Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри. Наш суд это профонация. Причем, сторона защиты не лучше обвинения. |
Цитата:
Не бывает такого КПД в 99%. |
Цитата:
|
Цитата:
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют. :) |
Цитата:
Везде отпускают. Во всем мире не каждый задержанный отправляется в суд. Я - примитивный технарь. Практически анти-Сэр Сергей, но с ним не спорю, для меня его точка зрения выше или ниже понимания, не знаю. Если мне говорят, что за партию ЕдРо проголосовало 99% - Я знаю, это брехня. Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно. В нашем мире нет такого КПД. Ну 70%, 80% уже чудо. |
Цитата:
Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то! Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
Полгода назад смотрела я передачу о системе следствия в одной из скандинавских стран, то ли Дании, то ли Норвегии. Так вот, у них тоже есть палочная система, но другая несколько. У них данные по месяцу основываются не на фактическом количестве заведенных дел, а на прогнозах по предыдущему месяцу. Т.е. если в предыдущем месяце было пять убийств и сорок краж, хоть умри за дежурным пультом, но вынь и положь эти цифры в этом месяце, иначе показатели раскрываемости, которые вычисляются из этих показателей, упадут. Боже, что там творилось! Как они натягивали эти показатели - это было бы смешно, если бы не было так страшно. И это в "благополучной европейской" стране! Наши милиционеры по сравнению с ними в плане подтягивания показателей - это наивные овечки без капли воображения. Так что я вам очень советую перестать хулить свое болото и постараться отнестись объективно к процессам внутри государства. У других хуже. Это факт. Ого, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г. |
Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-no...one-pedofilov/ |
Цитата:
В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной. Миллионы это США там 17-25 Европа, это как у нас - 25-50 В ЕС до половины дел рассыпаются. Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
С одной стороны атторнейская служба - ихняя прокуратура наделена правом возбуждать дела и вести следствие, с другой стороны, многочисленные полицейские службы ведут следствие без четкого разграничения следственной и оперативной деятельности. |
Цитата:
Можно и на 146% выйти. |
Цитата:
Ладно, пересмотрю Спартака со 2 сезона. Может я там чего-то мудрого не заметил. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку, как им задницы скипидарят из-за проигрыша. |
Цитата:
Прогиб перед геями это шаг в бездну. Не потому, что они такие плохие и страшные. Противоестественному присвоили звание нормы, а они только первая ступень. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
И нельзя рассматривать результаты в отрыве от самих систем, их особенностей и национальных правовых систем и традиций. В Европе все разваливается? Но, Европа - понятие растяжимое. Франция обладает довольно жесткой и, я бы сказал, суровой правовой системой. Не буду говорить о статистике, но, немного столкнувшись с их правовой традицией, мне слабо верится, что во Франции свыше 20% дел разваливается.... |
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможны ошибки в вашей работе, мол кто не ошибается? Так ваши ошибки жизней стоят, множество загубленных жизней. Вы же сами призывали клеймо убийцы припечатать всем кто хоть косвенно причастен к таким злодеяниям? Так начните с себя или кого-то из ваших коллег, где каждый второй преступник в законе. Калёным железом на лбу тавро поставьте, чтобы люди различали где среди вас остались нормальные люди с незапятнанной совестью и репутацией. Цитата:
"Если вам что либо не нравиться в системе"....душечка, солнышко, вы ничего не попутали? Не народ живёт для комфортного процветания системы, а система должна служить народу. Только нихера она не служит людям, начиная от охреневшей паспортистки и заканчивая карманными судьями и прокурорами. Вам народ должен приказывать, а вы безоговорочно исполнять, а не наоборот. Вы слуги у народа, а не народ должен быть у вас в услужении, как вы ловко это всё для себя обустроили. Так вот если терпение у народа лопнет, то многи "из системы" за свои злодеяния окажутся на вилах и вряд ли кто о них вспомнит добрым словом. |
Цитата:
Я тоже смотрел Рэмбо и Командос и теперь знаю, какие у них там суровые командос. :) |
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо, это намек? :)
|
Цитата:
А вообще, лучше конечно, почитать Стругацких "Град Обреченный". Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крайние системы всегда смыкаются. Там педофилия на уровне религии разрешена http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81.D0.B8.D1.8F "Некоторые аяты Корана (см. Ан-Ниса 4:3, Ат-Талак 65:4) свидетельствуют в пользу того, что жениться на несовершеннолетних девушках (то есть на тех, у кого не началась менструация) является разрешённым. В достоверном хадисе, который приводится в сборниках аль-Бухари, Муслима, Ахмада ибн Ханбаля, Абу Давуда, ан-Насаи, ад-Дарими, Ибн Маджа и аль-Байхаки, сообщается, что пророк Мухаммед заключил брак с Аишей бинт Абу Бакр когда ей было шесть лет, а в половые отношения вступил в девятилетнем возрасте[ком 1]. " , а гомосексуализм на уровне практики. У султанов целые гаремы мальчиков были и есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80%D0%B0%D1%81 "После взятия города, во время всеобщего мятежа, султан Мехмед II сделал его губернатором, затем казнил вместе с родственниками. Так описывает эти события самый известный византолог Стивен Рансимен в XI главе своей книги "Падение Константинополя в 1453 году": "Через пять дней после падения города Мехмед устроил пир. Когда он уже достаточно опьянел, кто-то шепнул ему, что у Нотараса есть сын четырнадцати лет необыкновенной красоты. Султан тут же послал своего евнуха в дом мегадуки с требованием отдать мальчика в его гарем. Нотарас, оба старших сына которого пали в бою, отказался подвергнуть мальчика такой позорной участи. Тогда посланная за ним полиция привела к султану самого Нотараса вместе с сыном и юным зятем, сыном великого доместика Андроника Кантакузина. Когда Нотарас вновь ответил султану отказом, тот приказал немедленно обезглавить его и обоих юношей. Единственной просьбой Нотараса перед смертью было, чтобы юношей казнили раньше его, дабы вид его смерти не вызвал у них колебаний; после их казни он спокойно обнажил шею и подставил ее палачу." " Запад идет к тому же, но с другой стороны. |
Кодо,
Цитата:
|
Кодо, а, вы замечательно проиллюстрировали мою мысль. Большое спасибо.
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Вам так систему не только с педофилами и педерастами всучат, да еще и нос с ушами отрежут. |
Цитата:
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Я вообще-то говорил о наших днях, а не о "Падении Константинополя в 1453-ем". В наши дни у талибов за гомосячество полагается смертная казнь. Что касается педофилии - ее там нет. Есть ранние браки. По закону. Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Ранниие женские браки, действительно, не возбранены Кораном. Но, тот факт, что турецкие султаны(именно турецкие, а не мусуотманские вообще) до Сулеймана Великолепного были педерастами не свидетельствкет о смыкании крайностей. Кстати, сын Сулеймана Великолепного и Роксоланы был алкоголтком, хотя Коран строго запрещает винопитие. Это, скорее, пример того, что ечто-то позволено Юпитеру, то необязательно позволено быку. А система предполагает всеобщность, а не иисключительное право кого-либо, привилегию. |
Кодо,
Цитата:
знаете, Кацман, -- сказал однажды полковник. -- Я никогда не понимал, зачем в армии нужны комиссары. У меня никогда не было комиссара, но вас бы я, пожалуй, взял..." Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru