Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Наташа Дубович 29.09.2013 15:31

Re: Курилка. Часть 18

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452583)
Имеет. Чудес не бывает.

При чем тут ваша вера в отсутствие чудес и статистика?

Цитата:

Это элементарная "палочная система". Вообще, она практически во всех странах, но у нас меры не знают.

Вероятно, богатое воображение - наша национальная черта.

Цитата:

100% - за. Ну, 99%.
Уже понятно, что это фуфло для отчета.

Конечно. Они лишние трупы на территории райотделов закапывают и цветочки для отвода глаз сажают. Господи, что вы несете?
Знаете, что мне нравится в наших людях? Это неизбывный патриотизм. Много нераскрытых в сравнении с другими странами - плохо. Много раскрытых - еще хуже. А то, что оправдательных мало - вообще, кошмар. Никому и в голову не придет за это сказать спасибо :) И так во всем. Плохо живем - суицидов много. В Японии больше? Ну и что, это мы себе статистику подправили :) Мало живем - японцы дольше. Это потому что БАДы принимают. У них промышленность БАДов огроменных размеров, а у нас - всего 1-2% на душу населения. Это неправильно. И никого не волнует, что у японцев полки забиты таким несусветным дерьмом, которые все величают БАДами, что прям обнять и плакать. У них это индустрия, а наши еще пока не тратят треть дохода семьи на БАДы. Так кто дурак? Русские, конечно :)
А еще мы болеем много, американцы вон, жировые сиськи каждый второй на себе носят, и ничего, все равно мы болеем больше. И ракеты в космос больше не запускаем.
У меня такое ощущение, что мы пытаемся всему миру доказать, что мы самые худшие. Причем только на словах. Это пережитки крепостного уничижения, чиновничей системы, царского подобострастия, или чего? Может, попытка прикинуться Иванушкой-дурачком в национальных масштабах?

Наташа Дубович 29.09.2013 15:32

Ого, потому что СМИ нужна интересная история с любовной линией. У них свои брифы :)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 15:32

Я не просто так говорю о судебной системы.

Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри.
Наш суд это профонация. Причем, сторона защиты не лучше обвинения.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452585)
...
Конечно. Они лишние трупы на территории райотделов закапывают и цветочки для отвода глаз сажают. Господи, что вы несете?

Вы не доверяете докладу президенту, что у нас менее 1% оправдательных приговоров? Я несу, что есть.
Не бывает такого КПД в 99%.

Ого 29.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452580)
И чем вы не угодили нашему местному кровопийце? Вы же воплощенный нейтралитет

Да как сказать, нейтралитет... Я не вижу смысла в долгих спорах, а еще недостаток знаний дает о себе знать. Здесь как начнут приводить цитаты великих ученых и примеры физических опытов. Куда уж мне?!

Кирилл Юдин 29.09.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452570)
Кого это судьи оправдывают, когда меньше 1% оправдательных приговоров?

Кого надо - отпускают ещё на этапе предварительного следствия.
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют. :)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452590)
Кого надо - отпускают ещё на этапе предварительного следствия.
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют. :)

Везде отпускают. Во всем мире не каждый задержанный отправляется в суд.

Я - примитивный технарь. Практически анти-Сэр Сергей, но с ним не спорю, для меня его точка зрения выше или ниже понимания, не знаю.

Если мне говорят, что за партию ЕдРо проголосовало 99% - Я знаю, это брехня.
Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно.

В нашем мире нет такого КПД. Ну 70%, 80% уже чудо.

Кирилл Юдин 29.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452591)
Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно.

Если бы речь шла о полном 100% удовлетворении требований стороны обвинения, я бы с вами согласился. Но речь идёт именно об оправдательных приговорах. И тут вполне нормальный процент. Просто вы действительно не знаете существенные различия в ведении предварительного следствия в наших системах и "забугорных" . А они существенны.

Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то!
Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы.

Наташа Дубович 29.09.2013 15:53

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452587)
Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри.

И что, ваши доводы суд не принимал?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452588)
Вы не доверяете докладу президенту, что у нас менее 1% оправдательных приговоров? Я несу, что есть.
Не бывает такого КПД в 99%.

Про 1% вполне верю. И говорю, что дело не только в фальсификациях. Вы думаете, зарубежом их нет?
Полгода назад смотрела я передачу о системе следствия в одной из скандинавских стран, то ли Дании, то ли Норвегии. Так вот, у них тоже есть палочная система, но другая несколько. У них данные по месяцу основываются не на фактическом количестве заведенных дел, а на прогнозах по предыдущему месяцу. Т.е. если в предыдущем месяце было пять убийств и сорок краж, хоть умри за дежурным пультом, но вынь и положь эти цифры в этом месяце, иначе показатели раскрываемости, которые вычисляются из этих показателей, упадут. Боже, что там творилось! Как они натягивали эти показатели - это было бы смешно, если бы не было так страшно. И это в "благополучной европейской" стране! Наши милиционеры по сравнению с ними в плане подтягивания показателей - это наивные овечки без капли воображения. Так что я вам очень советую перестать хулить свое болото и постараться отнестись объективно к процессам внутри государства. У других хуже. Это факт.

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 452589)
Я не вижу смысла в долгих спорах

Первый умный человек на форуме :)

Цитата:

а еще недостаток знаний дает о себе знать

кого здесь это останавливает?

Цитата:

Здесь как начнут приводить цитаты великих ученых и примеры физических опытов.

А кто мешает вам придумывать? :)

Наташа Дубович 29.09.2013 15:55

Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г.

Наташа Дубович 29.09.2013 15:57

Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-no...one-pedofilov/

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452592)
Если бы речь шла о полном 100% удовлетворении требований стороны обвинения, я бы с вами согласился. Но речь идёт именно об оправдательных приговорах. И тут вполне нормальный процент. Просто вы действительно не знаете существенные различия в ведении предварительного следствия в наших системах и "забугорных" . А они существенны.

Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то!
Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы.

Какими бы не были, точность невозможная для следствий.

В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной.

Миллионы это США там 17-25
Европа, это как у нас - 25-50

В ЕС до половины дел рассыпаются.

Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки.

сэр Сергей 29.09.2013 15:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452590)
потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют.

А как у них вообще следствие организовано? Я ничерта понять не могу:

С одной стороны атторнейская служба - ихняя прокуратура наделена правом возбуждать дела и вести следствие, с другой стороны, многочисленные полицейские службы ведут следствие без четкого разграничения следственной и оперативной деятельности.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452594)
Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г.

Естественно, если суды на 99% поддерживают обвинителей.
Можно и на 146% выйти.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452595)
Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?

Естественная ситуация после полной капитуляцией перед геями. Педофилия тоже естественна. И в животном мире и у нас. Надо разрешать.

Ладно, пересмотрю Спартака со 2 сезона. Может я там чего-то мудрого не заметил.

Наташа Дубович 29.09.2013 16:04

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452596)
В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной.

И что в этом хорошего? Это плохая работа прдварительного следствия, если на суде выясняется то, что не смогли выяснить следователи. Вот уж воистину, все у нас плохо :)

Цитата:

В ЕС до половины дел рассыпаются.

У нас они тоже рассыпаются, но на стадии досудебного следствия. Мы, как раз мы, не тянем невинных людей на скамьи подсудимых, о чем вы нам тут рассказываете. Это они тянут, у них в суды попадает до 50% невинных. Это вы можете понять? Если у них 50% невиновных оказываются в суде, сколько же попадают в тюрьмы. Где ваша логика?

Наташа Дубович 29.09.2013 16:05

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452599)
Естественная ситуация после полной капитуляцией перед геями. Педофилия тоже естественна. И в животном мире и у нас. Надо разрешать.

Вы уж тогда и УК отмените, чего зря людей бесполезным делом занимать?

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452600)
Сын братьев Люмьер,

И что в этом хорошего? Это плохая работа прдварительного следствия, если на суде выясняется то, что не смогли выяснить следователи. Вот уж воистину, все у нас плохо :)

У нас они тоже рассыпаются, но на стадии досудебного следствия. Мы, как раз мы, не тянем невинных людей на скамьи подсудимых, о чем вы нам тут рассказываете. Это они тянут, у них в суды попадает до 50% невинных. Это вы можете понять?

Они тоже не тянут. Им за проигрыш тоже по голове дают.
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку, как им задницы скипидарят из-за проигрыша.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452601)
Сын братьев Люмьер,
Вы уж тогда и УК отмените, чего зря людей бесполезным делом занимать?

Придется. Убийство тоже естественно. И у нас и у животных.
Прогиб перед геями это шаг в бездну. Не потому, что они такие плохие и страшные. Противоестественному присвоили звание нормы, а они только первая ступень.

сэр Сергей 29.09.2013 16:11

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки.

С другой стороны, правовые традиции и системмы не идентичны.

И нельзя рассматривать результаты в отрыве от самих систем, их особенностей и национальных правовых систем и традиций.

В Европе все разваливается? Но, Европа - понятие растяжимое. Франция обладает довольно жесткой и, я бы сказал, суровой правовой системой. Не буду говорить о статистике, но, немного столкнувшись с их правовой традицией, мне слабо верится, что во Франции свыше 20% дел разваливается....

Кирилл Юдин 29.09.2013 16:12

Цитата:

Какими бы не были, точность невозможная для следствий.

Ну, не стану спорить с заслуженным следователем-ветераном МВД. Вам виднее.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452600)
Вот уж воистину, все у нас плохо

:drunk:

Наташа Дубович 29.09.2013 16:12

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452603)
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку, как им задницы скипидарят из-за проигрыша.

А где смайлик? Вы бы еще Золушку посмотрели, а потом нам всем рассказывали, что права девочек в русских семьях притесняются сплошь и рядом.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452604)
Прогиб перед геями это шаг в бездну. Не потому, что они такие плохие и страшные. Противоестественному присвоили звание нормы, а они только первая ступень.

Не хочу о геях. Я устала и болею.

Алхимик 29.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452562)
Не хотите жить с нами бок о бок - идите к эскимосам на шкурах спать.

А может это вы пойдёте лесом прогуляться? Вам, значит, народ мешает непонятливый, который не хочет раболепствовать и лебезить перед каждым быдлом от власти. Понятно. И вы же этот народ решили "осчастливить" своей защитой.
Возможны ошибки в вашей работе, мол кто не ошибается? Так ваши ошибки жизней стоят, множество загубленных жизней.
Вы же сами призывали клеймо убийцы припечатать всем кто хоть косвенно причастен к таким злодеяниям? Так начните с себя или кого-то из ваших коллег, где каждый второй преступник в законе. Калёным железом на лбу тавро поставьте, чтобы люди различали где среди вас остались нормальные люди с незапятнанной совестью и репутацией.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452562)
А если вам, конкретно вам, что-либо не нравится в системе, в которой вы живете, оторвите свою задницу от стула и сделайте так, как считаете правильным.

Если бы нормальные люди "подорвали задницы" и послушались вашего совета - много бы крови пролилось.
"Если вам что либо не нравиться в системе"....душечка, солнышко, вы ничего не попутали? Не народ живёт для комфортного процветания системы, а система должна служить народу. Только нихера она не служит людям, начиная от охреневшей паспортистки и заканчивая карманными судьями и прокурорами.
Вам народ должен приказывать, а вы безоговорочно исполнять, а не наоборот. Вы слуги у народа, а не народ должен быть у вас в услужении, как вы ловко это всё для себя обустроили.
Так вот если терпение у народа лопнет, то многи "из системы" за свои злодеяния окажутся на вилах и вряд ли кто о них вспомнит добрым словом.

Кирилл Юдин 29.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452603)
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку

:thumbsup:
Я тоже смотрел Рэмбо и Командос и теперь знаю, какие у них там суровые командос. :)

Наташа Дубович 29.09.2013 16:27

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 452608)
А может это вы пойдёте лесом прогуляться?

Недавно оттуда.
Цитата:

Вам, значит, народ мешает непонятливый, который не хочет раболепствовать и лебезить перед каждым быдлом от власти.

Одно дело - раболепствовать, другое дело - лаять из своей подворотни попусту.

Цитата:

Возможны ошибки в вашей работе, мол кто не ошибается? Так ваши ошибки жизней стоят, множество загубленных жизней.
Вы же сами призывали клеймо убийцы припечатать всем кто хоть косвенно причастен к таким злодеяниям? Так начните с себя или кого-то из ваших коллег, где каждый второй преступник в законе. Калёным железом на лбу тавро поставьте, чтобы люди различали где среди вас остались нормальные люди с незапятнанной совестью и репутацией.

Так я только за.

Цитата:

Если бы нормальные люди "подорвали задницы" и послушались вашего совета - много бы крови пролилось.

Смешно. А я все думаю, чего народ молчит и терпит?

Цитата:

"Если вам что либо не нравиться в системе"....душечка, солнышко, вы ничего не попутали? Не народ живёт для комфортного процветания системы, а система должна служить народу. Только нихера она не служит людям, начиная от охреневшей паспортистки и заканчивая карманными судьями и прокурорами.

Вам никто ничего не должен. И никому никто ничего не должен. Хотите чаю - налейте себе чаю. Хотите гражданское государство - постройте себе гражданское государство. Никто не обязан рвать себе задницу на британский флаг, пока вы развлекаетесь в интернете, душечка и солнышко.

Цитата:

Вам народ должен приказывать, а вы безоговорочно исполнять, а не наоборот. Вы слуги у народа, а не народ должен быть у вас в услужении, как вы ловко это всё для себя обустроили.

О, как вас задело предложение поработать самому на свое благо! А вы - не слуги? Вы - привилегированный орган общества? Открою вам большой секрет, милочка и родненькая. Народ приказывает сам себе, сам же и выполняет. А такие досужие ху*пинатели, как вы, только и гаразды, что гавкать на людей дела. И то, не очень громко, не дай бог, заметят :happy: А то, что все так плохо, так это оттого, что таких ху*пинателей очень много развелось, которые думают, что им все вокруг обязаны.

Цитата:

Так вот если терпение у народа лопнет, то многи "из системы" за свои злодеяния окажутся на вилах и вряд ли кто о них вспомнит добрым словом.

Вы революцию прям из своего кресла будете делать? Хоть крошки со стола сметите, революционеру не профит в грязи сидеть :happy:

Наташа Дубович 29.09.2013 16:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452610)
Я тоже смотрел Рэмбо и Командос и теперь знаю, какие у них там суровые командос.

О черт, а я имела неосторожность "Сумерки" посмотреть. У вас случаем контактов Ван Хелсинга нет? :)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452607)
Сын братьев Люмьер,
А где смайлик?
...

Смайлик в самом предложении.

Наташа Дубович 29.09.2013 16:37

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452615)
Смайлик в самом предложении.

Я так и поняла, передайте Кириллу, Ван Хелсинг отменяется :)

Кодо 29.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452595)
а вот это как вам нравится?

Вы лучше про Биби Аишу почитайте. Вам, как женщине, это может быть интересно.

Наташа Дубович 29.09.2013 16:47

Кодо, это намек? :)

Кодо 29.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452618)
Кодо, это намек?

Нет. Это одна из моделей судебной системы. Где нет и не может быть места педофилии, гомосексуализму и т. д. То есть, можно выбирать.

А вообще, лучше конечно, почитать Стругацких "Град Обреченный". Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.

Алхимик 29.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452612)
Хотите гражданское государство - постройте себе гражданское государство.

Я хочу гражданское государство, но малейшие попытки идти против танка с голыми руками всё равно вами же молниеносно объявляются экстремизмом и наступлением на устои государства. Вы себя, систему, отождествляете с государством и всех кто прёт против системы вы любыми способами как можно быстрее ликвидировать.

Цитата:

Одно дело - раболепствовать, другое дело - лаять из своей подворотни попусту.

Да мои подворотни всяким педерастам от власти спать спокойно не дают. Ходят и облизываются, под каким бы предлогом их себе оттяпать.

Цитата:

А вы - не слуги? Вы - привилегированный орган общества?

Я свободный человек и хочу чтобы все вокруг меня дышали легко и свободно. Но у нас дышит свободно лишь кровосос на теле у народа в виде системы. И все клещи, которые составляют организм системы, каждый на своём месте считает нормой своего существования пить кровь народа, а уже потом, может быть, за соответствующее вознаграждение, оторвёт задницу и соизволить пошевелить пальцем для того кто больше заплатит.

Цитата:

А такие досужие ху*пинатели, как вы, только и гаразды, что гавкать на людей дела.

Что ты, Моська, знаешь обо мне, чтобы тявкать в сторону слона? Это я человек дела, создаю людям рабочие места, а ваша шелупонь кружит стаями в ожидании куска со стола.

Цитата:

И то, не очень громко, не дай бог, заметят

Замечали, деточка, замечали. Много здоровья я в ваших казематах потерял. Только обломись, веточка, меня зубры сломать пытались. Но, как видишь, жив-здоров и в сделки с совестью не вступал и не дождётесь пока я жив.

Цитата:

Вы революцию прям из своего кресла будете делать?

Успокойся, у меня нет амбиций диктатора, просто если вы не в состоянии жить для людей, то хотя бы не мешайте. И революций не будет, лишь стихийные погромы на местах.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452619)
Нет. Это одна из моделей судебной системы. Где нет и не может быть места педофилии, гомосексуализму и т. д. То есть, можно выбирать.

А вообще, лучше конечно, почитать Стругацких "Град Обреченный". Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.

Это где нет места педофилии и гомосексуализму?
Крайние системы всегда смыкаются.
Там педофилия на уровне религии разрешена
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81.D0.B8.D1.8F
"Некоторые аяты Корана (см. Ан-Ниса 4:3, Ат-Талак 65:4) свидетельствуют в пользу того, что жениться на несовершеннолетних девушках (то есть на тех, у кого не началась менструация) является разрешённым. В достоверном хадисе, который приводится в сборниках аль-Бухари, Муслима, Ахмада ибн Ханбаля, Абу Давуда, ан-Насаи, ад-Дарими, Ибн Маджа и аль-Байхаки, сообщается, что пророк Мухаммед заключил брак с Аишей бинт Абу Бакр когда ей было шесть лет, а в половые отношения вступил в девятилетнем возрасте[ком 1]. "

, а гомосексуализм на уровне практики. У султанов целые гаремы мальчиков были и есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80%D0%B0%D1%81
"После взятия города, во время всеобщего мятежа, султан Мехмед II сделал его губернатором, затем казнил вместе с родственниками. Так описывает эти события самый известный византолог Стивен Рансимен в XI главе своей книги "Падение Константинополя в 1453 году": "Через пять дней после падения города Мехмед устроил пир. Когда он уже достаточно опьянел, кто-то шепнул ему, что у Нотараса есть сын четырнадцати лет необыкновенной красоты. Султан тут же послал своего евнуха в дом мегадуки с требованием отдать мальчика в его гарем. Нотарас, оба старших сына которого пали в бою, отказался подвергнуть мальчика такой позорной участи. Тогда посланная за ним полиция привела к султану самого Нотараса вместе с сыном и юным зятем, сыном великого доместика Андроника Кантакузина. Когда Нотарас вновь ответил султану отказом, тот приказал немедленно обезглавить его и обоих юношей. Единственной просьбой Нотараса перед смертью было, чтобы юношей казнили раньше его, дабы вид его смерти не вызвал у них колебаний; после их казни он спокойно обнажил шею и подставил ее палачу."
"
Запад идет к тому же, но с другой стороны.

сэр Сергей 29.09.2013 16:58

Кодо,
Цитата:

Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.

Довольно спорный роман. За один дифирамб комиссарам иные люди сегодня порвут, как Тузик грелку.

Наташа Дубович 29.09.2013 17:10

Кодо, а, вы замечательно проиллюстрировали мою мысль. Большое спасибо.

Наташа Дубович 29.09.2013 17:12

Кодо,
Цитата:

Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.

Ну как же, каждая кухарка знает, как управлять государством (с) Что нашим форумским толстолобикам какой-то роман каких-то Стругацких? :)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452624)
Кодо, а, вы замечательно проиллюстрировали мою мысль. Большое спасибо.

ХеХе.
Вам так систему не только с педофилами и педерастами всучат, да еще и нос с ушами отрежут.

Кодо 29.09.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452621)
целые гаремы мальчиков были и есть

Есть?
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Я вообще-то говорил о наших днях, а не о "Падении Константинополя в 1453-ем". В наши дни у талибов за гомосячество полагается смертная казнь. Что касается педофилии - ее там нет. Есть ранние браки. По закону.
Цитата:

Некоторые аяты Корана (см. Ан-Ниса 4:3, Ат-Талак 65:4) свидетельствуют в пользу того, что жениться на несовершеннолетних девушках (то есть на тех, у кого не началась менструация) является разрешённым

сэр Сергей, нет там никаких дифирамбов.

сэр Сергей 29.09.2013 17:27

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Это где нет места педофилии и гомосексуализму?
Крайние системы всегда смыкаются.

Ваши примеры не совсем корректны:

Ранниие женские браки, действительно, не возбранены Кораном.

Но, тот факт, что турецкие султаны(именно турецкие, а не мусуотманские вообще) до Сулеймана Великолепного были педерастами не свидетельствкет о смыкании крайностей. Кстати, сын Сулеймана Великолепного и Роксоланы был алкоголтком, хотя Коран строго запрещает винопитие.

Это, скорее, пример того, что ечто-то позволено Юпитеру, то необязательно позволено быку. А система предполагает всеобщность, а не иисключительное право кого-либо, привилегию.

сэр Сергей 29.09.2013 17:29

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452628)
сэр Сергей, нет там никаких дифирамбов.

"Вы
знаете, Кацман, -- сказал однажды полковник. -- Я никогда не
понимал, зачем в армии нужны комиссары. У меня никогда не было
комиссара, но вас бы я, пожалуй, взял..." Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.