Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
А в статье отсутствует все это, так как разобраны основные вещи. Логично, что все остальное оформляется по шаблону, просто с другими словами. Нельзя в тонкой брошюре описать совсем все и не перегрузить материал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Буду благодарен за подсказку. Такой вопрос. Если герой быстро перемещается из одной комнаты в другую, потом обратно и так несколько раз, допустимо ли оставить одно Место и Время, например: Инт. Дом. Второй этаж - День, или надо прописывать каждую комнату? |
Максим Шнайдер, прописывать каждую комнату.
Инт. Дом, Гостиная - День Инт. Дом, Комната Маши - День и т.п. |
Я тут обленился и написал так
Цитата:
|
Элина, Спасибо.
|
Цитата:
ИНТ. ДОМ ВАСИ (КУХНЯ/ГОСТИНАЯ) - ДЕНЬ Вася носится из кухни в гостиную, туда и обратно, пока за ним не приходят санитары. |
Наверно можно, только без скобок.
ИНТ. ДОМ ВАСИ, КУХНЯ / ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ Вася носится из кухни в гостиную, туда и обратно. |
Скобки нельзя использовать? По-моему, я их у кого-то видел...
|
А вот нашел у Куликова в Глухаре.
Цитата:
|
Куликову можно и сцены нумеровать, и скобки. А на конкурсе Сашко влепил "минус" за оформление времени и места:
Цитата:
|
Цитата:
НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА СПБ - ВЕЧЕР Лето. Так, наверно? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - ВЕЧЕР Или название города тоже надо в "Описание"? |
А вообще да, лучше наверно, в Описание указать.
Не будешь же каждый раз писать: НАТ. ПЕРЕУЛОК САНКТ ПЕТЕРБУРГА - НОЧЬ |
Иван Василич,
Проще - НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ВЕЧЕР Далее описание: Центральная улица. По мостовой в шесть полос едут машины. По тротуарам дпижется толпа людей. М т.д. |
Если у героя есть какая-то постоянная деталь, например, шляпа - необходимо в каждой сцене указывать, что Вася в шляпе?
|
Цитата:
персонаже? Если в шляпе тайник, или точно такая же шляпа будет на убитом курьере или еще что то. Сомневаюсь, что в сценарии "Неуловимых мстителей", было написано как персонаж Буба Касторский должен был здороваться идя по бульвару. Наверняка его не подражаемое. "Ба-а-а. кого я Вижу" - это находка Бориса Сичкина. Но без шляпы, и Буба не Буба. |
Цитата:
|
Тогда не понимаю зачем ему эта шляпа. Дайте какую нидудь замануху что бы понять что Васи шляпа очень важна. (ну не знаю, путь он поле любых даже самых мелкий приключаней он в неё построянно заглядывает, или истерично ищет "где моя шляпа!!)
были же у Паганеля последние очки без которых он спеп как крот. |
Цитата:
В Бриллиантовой руке Никулин с гипсом в некотором количестве сцен, это надо указать в сценарии, чтобы случайно не забыли, правильно же? Ура, у меня 3333 сообщения. :hi: |
Элина, напишите в первом описании про шляпу, которую герой никогда не снимает.
Если оказался без шляпы - сообщите. Сцена, где она снова на голове - сообщение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня герой с яварой ходит. Но явара не шляпа, когда это важно, я описываю. А если не описываю, то явары у него нет, хотя и было в описании, что он постоянно ее крутит в руках )
|
Цитата:
|
УУ меня человек в маске. В каждой сцене стараюсь упоминать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Что-то ум за разум.
Героиня смотрит телевизор. На экране лыжница падает. Это так и писать в блоке действие. Или как-то особо оформлять? И у меня тоже проблема с головным убором. Мне что-то не нравится в каждой сцене уточнять, в чем девушка: в парике или в косынке. Но она всегда обязательно в чем-то. Достаточно это написать в начале? |
Эстас,
Цитата:
Маша сидит на диване перед телевизором. На экране соревнования по биатлону: Спортсменка заканчивает стрельбу, встает на лыжи, бежит, падает в снег. Маша вскакивает с дивана и подходит к телевизору. |
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Драматический характер не тождественен психологическому. Это более широкое понятие. Драматический характер это совокупность стержня хараетера и характеризаций, в их числе и привычки героя, в еде, одежде и т.д. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
А, что до рыцаря или злодея, так не из одной же единственной привычки состоит характер. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru