Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 27 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5067)

Манго 28.01.2014 18:41

Re: Курилка. Часть 27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478724)
Нашел все-таки "Совершенные свободы". был опубликован в еженедельнике "Добрый вечер" в 2006 году. В "Мунгало" выложил.

Благодарствую. Учитывая Ваш интеллект + писательское мастерство, заранее предвкушаю удовольствие.

Дед Мазай 28.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478809)
Дед Мазай,

Дык, кризис, уважаемый, на дворе!!! При чем тут Янукович? Янукович, что ли, с Азаровым финансовый рынок Американии обвалили?

Да-а, для своего лишь кармана - кризис, ну никогда не помеха...

сэр Сергей 28.01.2014 18:45

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478824)
Думаю, не только есть - но и разнится в разных областях стран - как и у нас...

Английский национальный костюм считается утраченым...

Национальные же костюмы сохранившиеся в Шотландии, Уэльсе , Мэне и Ирландии нельзя считать английскими, потому что мэнцы, валийцы, шотландцы и ирландцы - не англичане, а отдельные народы со своими языкам, традициями и культурой.

Францзский национальный костюм до нас дошел...

Но, следуе учитывать, что помимо французов, во Франции живут еще несколько народов, которые говорят на своих языках и имеют собственный национальный костюм - баски-гасконцы, кельты-бретонцы, скандинавы-нормандцы, провансальцы - это не считая немцев в Эльзасе.

сэр Сергей 28.01.2014 18:47

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 478828)
Да-а, для своего лишь кармана - кризис, ну никогда не помеха...

Вот тут, я с вами, совершенно согласен!!! :drunk:

Манго 28.01.2014 18:48

сэр Сергей, спасибо!

сэр Сергей 28.01.2014 18:57

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 478832)
спасибо!

Да не за что. Это я еще корсиканцев забыл :)

Слава КПСС 28.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478773)
А есть и такое мнение. Сандзюро Кувабатакэ что-то подобное высказывал. Это не он случайно?

Откуда этот кадр вынырнул вдруг и где он раньше был интересно? Говорит вроде бы правильные вещи, но если разобраться – все ложь в большей или меньшей степени. Ну и еще есть всякие неприятные нюансы, которые так или иначе проскакивают в «его» обращении.

Янукович принял отставку Азарова. Или власть сдает свои позиции или это часть какого-то плана.

сэр Сергей 28.01.2014 19:36

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 478841)
Янукович принял отставку Азарова. Или власть сдает свои позиции или это часть какого-то плана.

Жертва ради примирения? Ну, чтобы оппозиция заткнулась, в жертву принесен Азаров...

Впрочем, возможно, это начало конца - капитуляция перед проамериканами.

адекватор 28.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478818)
Экономика социализма,как раз, нуждается в глубоком изучении. В частности, экономика советской модели социализма. Мы о ней, практически, ничего не знаем. Ее феномен, даже яйцеголовые американы не раскусили...

В соцэкономике нет ничего загадочного, она даже проста и примитивна, может быть как все гениальное, в отличие от джунглей нынещней мировой экономики. Феномен был в человеке, в людях, в их мотивациях, в психологии, в духе народа.

кирчу 28.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478842)
Впрочем, возможно, это начало конца - капитуляция перед проамериканами

И что с нами будет?! Тут, у нас, на юге Одесской области поговаривают, что Бессарабию могут отдать румынам. Начинать учить румынский?:rage:

кирчу 28.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478843)
Феномен был в человеке, в людях, в их мотивациях, в психологии, в духе народа.

Весь СССР в этой фразе!:thumbsup:

сэр Сергей 28.01.2014 19:47

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 478844)
И что с нами будет?!

А Бог один, думаю, знает, что будет... Нам это, к сожалению, неизвестно. Мы можем, только результатов ждать...

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 478844)
Тут, у нас, на юге Одесской области поговаривают, что Бессарабию могут отдать румынам. Начинать учить румынский?

Не думаю, что отдадут сейчас. Это для всех сторон на Украине архиважный вопрос - территориальная целостность.

Хотя, если линия на пересмотр итогов Второй Мировой войны в Европоидии будет продолжена и СССР европоиды приравняют к Германии, тогда Румыния и Польша официально выдвинут территориальные претензии Украине.

Они, собственно, дано собираются, но, пока еще не выдвигают их на международном уровне.

Что касается Румынии, то, помнится, они остров Змеинный оттяпать хотели. Ющенко там в суде международном решал - остров оставили за Украиной, но шельф прирезали румынам...

Все возможно. Ялтинский мир рухнул.

сэр Сергей 28.01.2014 19:48

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 478843)
В соцэкономике нет ничего загадочного, она даже проста и примитивна, может быть как все гениальное, в отличие от джунглей нынещней мировой экономики. Феномен был в человеке, в людях, в их мотивациях, в психологии, в духе народа.

Потрясающе сказано... Честно. Здорово. Может быть и не научно, но потрясающе!!!

Спасибо.

Элина 28.01.2014 19:59

Цитата:

Откуда этот кадр вынырнул вдруг и где он раньше был интересно?

На волне всякие подымаются... Походу, психолог какой-то. ))

Цитата:

Говорит вроде бы правильные вещи, но если разобраться – все ложь в большей или меньшей степени. Ну и еще есть всякие неприятные нюансы, которые так или иначе проскакивают в «его» обращении.

Нюансы, да. Но до чего же сладко поет! Помаранчерые активисты в 2004 так пели, молодежь наивную зазывали к себе.

Кирилл Юдин 28.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478773)
А есть и такое мнение.

Или глупый или провокатор.

Элина 28.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478852)
Или глупый или провокатор.

Верующий. :happy:

Кирилл Юдин 28.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 478815)
Я бы вообще запретила прием любого, кто был связан

Сразу видно - слова либерала и демократа. :happy:
Вот поэтому:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478814)
"Либерал" и "демократ" сегодня ругательные слова... Хуже мата

Потому что слова красивые, а дела - гадкие. Но у либералов есть одна черта - не замечать своей гнусности и продолжать врать нагло и ничего не стесняясь.
- Мы за права человека! - и херась бомбу на мирный квартал.
- Мы за демократию! - и нате террористы оружие, убивайте побольше - всех, кто с вами не согласен и нам не нравится.
- Мы против тоталитарной власти! - и херак, поддержим радикальных исламистов и нацистов.
- Мы за равенство! - только среди своих, конечно, а остальные - быдло не заслуживающие ни сочувствия, ни уёта мнения, ни собственно прав никаких.

Либерализм - это лживая и циничная власть капитала. Но, как и реклама у капиталистов, обёртка красивая - тут уж ничего не скажешь, в обертках преуспели. Да вот внутри - отрава!

Валерий-М 28.01.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478818)
Экономика социализма,как раз, нуждается в глубоком изучении. В частности, экономика советской модели социализма. Мы о ней, практически, ничего не знаем.

Можно было бы, наверное, и поскромнее выразиться. "Я о ней, практически, ничего не знаю." :)
Почему сразу мы?

красавица 28.01.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 478812)
Не расслабляйтесь! - это Серебро себе сторонников набирает, чтобы потом определиться, кого в игнор, а кого погодить... Ич, какая хитрая -мяяягко стелет

Предупрежден – значит вооружен!):doubt:

сэр Сергей 28.01.2014 20:31

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 478856)
"Я о ней, практически, ничего не знаю."

Так нельзя выразится. Потому что, я, как раз, о ней кое-что знаю. Теперь знаю. Раньше не знал.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 478856)
Почему сразу мы?

Потому что, мало кто утруждал себя ее серьезным изучением в мсассе, я имею в виду.

А, вот, как раз, на Западе, особенно, в 30-е - 40-е годы ХХ-го столетия ее очень пристально изучали, например, Кейнс, Беверидж, Рузвельт и его экономичские советники.

И они, совершенно не стеснялись внедрять ее элементы у себя дома.

Кирилл Юдин 28.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478854)
Верующий.

Очень замученный нынешней властью исстрадавшийся патриот Родины: сидит в кабаке, неплохо прикинут, ухожен (явно не из-за станка или шахты вылез) пишет обращение к народу, рассказывает как по сути содержит на свои майдан и что там все такие - все на свой счёт митингуют и других содержат уж два месяца (не хилые доходы у угнетённого украинского народа, замечу). Стихийно так, без подготовки, просто вышли и быстренько научились строить баррикады, слаженно действовать, решать сложнейшие организационные и материальные вопросы.
Прямо завидую таланту украинского народа. НЕ пойму только почему при таких способностях никак страну из задницы не вытянут? зачем на Украине вообще власть?

Ещё мне понравилась его осведомлённость - по его данным в Кремле наметился раскол - одни поддерживают майдан, другие нет. Пипец дебил (или на дебилов рассчитано?).
На майдане лишь 3% за интеграцию с Евросоюзом! Ок! А чего собрались-то? А чтобы жисть лучше сделать.
Вот он рецепт, как сделать жизнь на Украние хорошей - собраться на майдане и кричать об этом. А поконкретнее? Да само с неба упадёт. Главное всем явиться на майдан!
Конечно Запад майдан не поддерживает и не финансирует, только перечислить всех "гостей Запада" т.н. "голубей мира" - страницы не хватит, но, как тут уже писали - во всём виноват Кремль! Это он всех на майдан согнал и заставил жечь и крушить.

И почему майдауновские лидеры отказались от реальной власти, которую им предложил Янукович?
По-моему всё предельно ясно - все прекрасно понимают, что поднимать страну - не на баррикады созывать. И никто из этих лидеров понятия не имеет, как это делать и что делать вообще в принципе со всем этим.
Но вот лидеры майдауна не знают, а этот хлопчик западенец - знает! Браво!
Зато можно перепись кретинов сразу проводить.

Валерий-М 28.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478858)
А, вот, как раз, на Западе, особенно, в 30-е - 40-е годы ХХ-го столетия ее очень пристально изучали,

Вы совершенно правы. В эти годы в нас видели реальных конкурентов и интересовались социалистической экономикой на предмет заимствования позитивного опыта.
Но со временем этот интерес стал пропадать, поскольку темпы развития скатились к весьма незавидным цифрам.
А в начале 80-х, после того как на западе произошла технологическая революция, а мы ее прозевали, стало очевидно, что в изменившемся мире соц экономика не эффективна. Я имею в виду директивно-плановую ее модель.

Элина 28.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478859)
хлопчик западенец

И как вы их различаете? Я подумала, что он киевлянин. ))

сэр Сергей 28.01.2014 20:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478859)
Стихийно так, без подготовки, просто вышли и быстренько научились строить баррикады, слаженно действовать, решать сложнейшие организационные и материальные вопросы.

В первый же день майдана "протестанты" были одеты в еврофартуки и еврошапочки, поставили европалатки (армейские появились позже), бегали распространители с толстенными пачками евролистовок, все вокруг покрыли европостеры с лозунгами и призывами.

Мне вот, интересно, каким образом это все еврооборудование одночасье из неьытия возникло, причем, раздавалось бесплатно.

Это как? Бизнесмены пригласили экстрасенсов и за месяц-два уже знали, что будет майдан, приблизительное число майданщиков и все это заранее изготовили?

И вопрос номер два - если раздавали бесплатно - кто оплатил производство, зарплаты рабочим, компенсацию владельцам предприятий?

Или. бизнесмены за два месяца до майдана с помощью экстрасенсов же, узнали лозунги, прониклись ими, прослезились и решили устроить бесплатную раздачу сувениров?

Ого 28.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478862)
с помощью экстрасенсов

Экстрасенсы крайне не любят делать политические прогнозы. Правда, Глоба Павел один сделал и не угадал. Тепрь помалкивает.
Зато вчера какой-то украинский астролог выступал. Сказал, что лучшие шансы стать следующим президентом у Гриценко. А премьером при нем будет Порошенко. Поглядим.

Интересный 28.01.2014 20:54

Капитализм - всему виною,
Так ему и не простилии! :)

сэр Сергей 28.01.2014 20:56

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 478860)
Но со временем этот интерес стал пропадать, поскольку темпы развития скатились к весьма незавидным цифрам.

Это весьма сомнительное утверждение, учитывая реалии времени. СССР обладал смодостаточной экономикой, обеспечивающей сам СССР и еще часть мира(Причем, бесплатно).
Цитата:

А в начале 80-х, после того как на западе произошла технологическая революция

Не верно. В 1979-м - 1980-м в мире началась Либеральная революция. Началась она с приходом к власти Маргарет Тетчер и Рональда Рейгана.
Цитата:

на западе произошла технологическая революция, а мы ее прозевали, стало очевидно, что в изменившемся мире соц экономика не эффективна.

Это не более чем, либеральная пропаганда. Никто ничего не прозевал. Другой вопрос, что в советской экономике возник опредленный перекос, вследствие которого потребительский сектор несколько отстал...

Но, в технологическом плане СССР по ряду технологий оставил Запад далеко позади.

"Спираль", например, была в космосе в автоматическом режиме. То есть, находилась в фазе активных испытаний. А американы только сегодня по такой же технологии маленькие модельки в космос запускают.

И это только один пример.
Цитата:

Я имею в виду директивно-плановую ее модель.

И для исправления ошибок и перекосов надо было разгромить страну, убить людей больше, чем Адольф Алозович и т.д. и т.л....

сэр Сергей 28.01.2014 20:58

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 478863)
Зато вчера какой-то украинский астролог выступал. Сказал, что лучшие шансы стать следующим президентом у Гриценко. А премьером при нем будет Порошенко. Поглядим.

Я, как мистик, больше склонен верить Знамению, явленому папе Римскому :)

З.Ы. Гриценко - американов агент влияния, а Порошенко - политический клоун...

Вот, пара будет-то...

Элина 28.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478866)
Я, как мистик, больше склонен верить Знамению, явленому папе Римскому

Чайка - Россия, ворона - ЕС? Расшифруйте плиз знамение.

Кирилл Юдин 28.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478861)
И как вы их различаете?

Мне показалось он сказал что приехал и обращался именно к центральному и восточным районам страны.
Да это не важно - как он ни старался выглядеть либерально, а западенские нотки слишком явно проскакивали. Так что если не географически, то идейно он - западенец. :)

Элина 28.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478868)
обращался именно к центральному и восточным районам страны

К югу и востоку. Центр уже давно их. :(

Кирилл Юдин 28.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478865)
Другой вопрос, что в советской экономике возник опредленный перекос, вследствие которого потребительский сектор несколько отстал...

Иначе быть и не могло по совершенно объективным причинам, главная из которых - навязанная нам гонка вооружений. Её и придумали, чтобы нас обескровить.

Цитата:

И для исправления ошибок и перекосов надо было разгромить страну, убить людей больше, чем Адольф Алозович и т.д. и т.л....

По-либерастски - именно так. Выживает хитрейший и наиподлейший - остальным не место.

Кирилл Юдин 28.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478867)

Нет там России. Чайка - Европа, Ворон - США.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478869)
К югу и востоку.

Не важно. Ход моих мыслей вы поняли. :)

сэр Сергей 28.01.2014 21:14

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478867)

Если исходить из геополитической символики, то Запад это талассократическая, морская, Атлантическая цивилизация. Следовательно, чайка, как морская птица, скорее, символ Запада.

Да и доталось ей меньше - так кк, всего одна чайка схватила одного голубя.

Россия, Китай, Индия - это теллурократические, континентальные цивилизации, ворона - сухопутная птица, причем, с явными признаками нарождающегося разума (способность шутить. издеваться, орудийная деятельность). Ворон было несколько. Остальные голуби достались им..

Так что, судите сами :)

Сандзюро Кувабатакэ 28.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478868)
Так что если не географически, то идейно он - западенец. :)

Он простой, запуганный киевлянин, которого словили понаехавшие в Киев бандеровцы, и заставили под дулом "шмайсера" нести чушь а-ля: "Иван, сдафайся, у нас хорошо, будет тебе хлебушка, водка и гармошка". :)

сэр Сергей 28.01.2014 21:21

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478873)
Юдин, не подсказывате! Мы и сами догадаемся. ;)

А, кстати, да... Вполне возможн и такая трактовка:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478871)
Нет там России. Чайка - Европа, Ворон - США.

Сгласен:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478873)
Но вообще грустно...

Но, как сказал Фарбованый Лыс (Крашенный Лис), он же первый президент Украины Кравчук - Маемо тэ, що маемо...

Элина 28.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 478874)
Китай

Майдан здорово нас отвлек от соглашения по Западному Крыму. Если туда переселится двадцать миллионов китайцев, то о Западном Крыме как о курорте можно забыть назавжды.

Валерий-М 28.01.2014 21:24

Цитата:

Это весьма сомнительное утверждение, учитывая реалии времени. СССР обладал смодостаточной экономикой, обеспечивающей сам СССР и еще часть мира(Причем, бесплатно).

Не вижу здесь аргумента. Темпы роста ВВП это самый важный интегральный показатель состояния экономики. Они в СССР стали неуклонно падать от пятилетки к пятилетке, что было вопросом номер один для нашего руководства. Предпринималось множество попыток эту тенденцию переломить, но ни одна не увенчалась успехом.

Цитата:

В 1979-м - 1980-м в мире началась Либеральная революция. Началась она с приходом к власти Маргарет Тетчер и Рональда Рейгана.

Я говорю исключительно об экономике, так как это есть базис, который определяет все остальное, согласно классикам марксизма-ленинизма.
В чем я с ними совершенно согласен.

Цитата:

Другой вопрос, что в советской экономике возник опредленный перекос, вследствие которого потребительский сектор несколько отстал...

Абсолютно во всей социалистической экономике не уделялось внимания замене технологического оборудования. Общая тенденция была направленна на выжимания из старья последних соков. На нашем, например, Пролетарском заводе стояли паровые молоты 1905 года выпуска. Станки 40-х годов. А этот завод выпускал более 50% военной продукции.
То же самое было и на Кировском заводе, и, практически, на всех других.
единственно мне известное кардинальное решение - покупка целиком завода ВАЗ. Это вывело нас лет на 15 на уровень соответствующий "вчерашнему" европейскому.
Но даже на ВАЗе общая тенденция возобладала. Когда оборудование износилось и физически и морально, его, вместо того чтобы заменить на новое современное, стали латать. Результат вам известен.

Цитата:

"Спираль", например, была в космосе в автоматическом режиме. То есть, находилась в фазе активных испытаний. А американы только сегодня по такой же технологии маленькие модельки в космос запускают.

Высокие результаты совсем не обязательно предполагают совершенство технологий. Главный технолог объединения "Светлана" рассказывал мне как они делали первые советские большие микросхемы для космоса и военной промышленности. Мы не имели оборудования, обеспечивающего нужную плотность печати микросхем, но придумали свой хитрый способ. В результате брак доходил чуть ли не до 99%. Но микросхемы тестировались, и те немногие, что удовлетворяли требованиям отправлялись заказчику, все остальные шли на переплавку.
Можно ли с такой варварской технологией работать, если речь не идет о каких-то форс-мажорных вещах?

Цитата:

Это вы перепутали кого-то с Лениным-Сталиным.

сэр Сергей 28.01.2014 21:52

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 478880)
Темпы роста ВВП это самый важный интегральный показатель состояния экономики.

Либеральная ерунда. Способо подсчета ВВП - вагон и маленькая тележка. Причем, что характерно, при одних и тех же условиях, разные методы подсчета ВВП дают различные результаты.

Например, американов метод посчета "взаимной чистки туфель" дает, просто, таки, охрененные показатели...
Цитата:

Предпринималось множество попыток эту тенденцию переломить, но ни одна не увенчалась успехом.

Тому виной была не экономика, а внеэкономические причины В частности, опредленный догматизм в руководстве страны. Ну и внешние причины,. в частност, те, о которых говорл Кирилл Юдин.
Цитата:

Абсолютно во всей социалистической экономике не уделялось внимания замене технологического оборудования. Общая тенденция была направленна на выжимания из старья последних соков. На нашем, например, Пролетарском заводе стояли паровые молоты 1905 года выпуска. Станки 40-х годов. А этот завод выпускал более 50% военной продукции.

И что? Это, как раз, нормально. Так поступают во всех странах. Если оборудование исправно, если оно работает, то, оно вполне пригодно для производства и, следовательно, получения прибыли.

В Спрингфилде на заводах "Смит и Вессон" стоят станки по 50 - 60 лет от роду. И ничего. Практичные американы спокойно работают.

В некоторых фирмах стоят допотопные компы и никто их не выбрасыват - для работы на них проделываемой годятся? И ладно.
Цитата:

Но даже на ВАЗе общая тенденция возобладала.

Угу. Только роботизированный цех в Японии - он один единсвенный. Его, еще, присной памяти, Тарковский снимал. :)
Не выгодно роботизироваться. Обычный работяга дешевле робота.
Цитата:

Результат вам известен.

Да. Началась антисоветская пропашанда на государственном уровне, спекуляции на якобы неэффективной технике. Начался охрененный Пи Ар западного "золотого унитаза". Потом, пришли гайдаро-чубайсы и начали погром...
Цитата:

Высокие результаты совсем не обязательно предполагают совершенство технологий.

Ерунда. Когда Горбодолбень приказал остановить работы и делать "Энергию" вместо "Спирали", многие технологии были использоаны в "Буране" и превосходили американовы.

Или вы хотите сказать, что с помощью зубила и какой-то матери можно сделать лучше яйцеголовых американов с их суперсверхфантастической техникой?

Если да, то, следовательно, мы в 1.000.000 раз гениальнее американов.

Сами американы это признали.

Цитата:

покупка целиком завода ВАЗ. Это вывело нас лет на 15 на уровень соответствующий "вчерашнему" европейскому.

Неправда. Посмотрите западные фильмы тех же лет - по Италии точно такие же Фиаты катаются, во Франции,Германии и Великобритании автомобили ездят ничуть не круче "Жигулей".

При этом, это был период, когда "Запорожец" убил Фольксвагена-жука и вынудил Ситроен перестраивать производство под дешевый микролитражный автомобиль.

Это был период победного шествия "Москвича" по дорогам Великобритании - полстраны на "Москвичах" с правым рулем фигачило и радовалось.
Цитата:

Но микросхемы тестировались, и те немногие, что удовлетворяли требованиям отправлялись заказчику, все остальные шли на переплавку.

Да, по элементной базе было отставание. Никто не отрицает. Но, это было некритично. Тем более, уже шли работы по преодолению этого.
Не забывайте, что американо-европоды не давали технологий,все приходилось делать с нуля, своим умом доходить или похищать с помощью разведки.
Цитата:

Можно ли с такой варварской технологией работать, если речь не идет о каких-то форс-мажорных вещах?

Это были тяжелые условия. Но и в ээтих условиях была разработана уникальная технолгия производства микросхем - не повезло, правда, фантастическая технология родилась аккурат под Горбодолбня и гайдаро-чубайсов...
Цитата:

Это вы перепутали кого-то с Лениным-Сталиным.

Это вы перепутали. Влабимир Ильич и Иосиф Виссарионович - ангелы белокрылые по сравнению с Гайдаром, Чубайсом, Горбачевым и прочими страшными преступниками.

сэр Сергей 28.01.2014 21:53

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 478878)
Майдан здорово нас отвлек от соглашения по Западному Крыму. Если туда переселится двадцать миллионов китайцев, то о Западном Крыме как о курорте можно забыть назавжды.

Ну, не думаю, что все так, уж, страшно :) Китайцы - инвесторы, рассчитывающие на процент с прибыли :) О переселении речьне идет...

Хотя,говорят, что где китаец, там Чайна-Таун :)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.