Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5507)

Оказия 08.03.2015 15:12

Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 564634)
Я её не смотрел.

Вообще очень неплохой. Хотя в зрелищности проигрывает Левиафану. И я вот думала, а почему Ида победила. И сейчас меня осенило - это же был приз лучшему иностранному фильму! А там как раз польский колорит изумительно передан. Ну, ясно, снимали сами поляки, которым не надо в своём мировидении чё-та подправлять.
А в Левиафане всё таки есть некоторая тень на плетень. И это не наезды на нашу замечательную российскую действительность. Это особенности видения русского мира еврейской частью пятой колонны. Вот где собака порылась.
Может, оскаровское жюри эту нотку уловило? Всё таки там люди с художественной чуйкой должны заседать...

Михаил Бадмаев 08.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564630)
это вы атеист наверное. Если человек, который ходит в церковь, верит в Бога, то для него как правило и слова батюшек имеют некоторый вес. А батюшки специально обученные люди, они умеют предмет подать. Вот как в фильме - всякая власть от Бога и тыпы. И такие прихожане может и не пошли бы на выборы, а батюшка помурлычет, им и не в тягость.

В таких небольших городках активных (постоянных) прихожан набирается обычно человек 200 , может 300. Из них половина имеет свои устоявшиеся взгляды на власть, политику, экономику, цены (и т.п.), которые не поколеблет никакой батюшка, ни даже сам патриарх. Так что влияние батюшки в плане "обработки электората" ничтожно.

А такой жест, как строительство храма, большинство горожан не оценит, а у некоторых ещё и отрицательная реакция будет: попы себе церкви строят, а мы до сих пор в общаге теснимся!

П.С. А что, вы знаете реальные случаи когда батюшки успешно (результативно) пиарили мэров? Я не отрицаю, что теоретически это возможно. Но что-то не встречал. Наоборот, священники старались заполучить поддержку местной администрации.

Михаил Бадмаев 08.03.2015 16:37

Цитата:

А вам не кажется несколько внезапным вообще вдруг в атеистической стране расцвет церкви и религии? Денежки, на которые строятся храмы, они ведь не из бюджета идут.

Расцвет этот во многом внешний, наружный, видимый, показушный. Если и был какой-то расцвет, то на данный момент он заглох. Просто у церковной организации появились деньги. Понастроили храмов и так называемых монастырей, показывают - смотрите - купола, колокола, возрождение... А что на самом деле? Вот тут в одном посёлке некий деятель из нефтяной отрасли построил на свои деньги аж двухпрестольный храм. Прихожан - 10 человек! Храм нужно зимой отапливать, на отопление (одно только отопление) уходит сумма непосильная для местного священника. Священник вынужден идти на поклон к дяденьке-нефтяннику. В реальности - 10 человек прихожан и трата огромных сумм. Да лучше бы тот дяденька на убогих деньги потратил, а эти 10 человек могли бы и в соседний город в церковь ездить. Сейчас не храмы нужны, а революция в сознании!

адекватор 08.03.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564615)
В финальных сценах показан электорат в новом храме. Ход действий мэра читается вполне себе понятно.

Мэры в России не строят храмы. Не строят мэры в России храмы. Или как вам ещё объяснить, что сценарий - бредовая пурга.
Мэры в России не строят храмы потому что 1. Церковь отделена от государства и ни в одном бюджете в принципе не может быть ни одной строки расходов "на строительство новых храмов". 2. На какие шишы мэр может построить храм - только на теневые криминальные, а эти деньги славы и популярности не любят, тогда какой "рейтинг" , если "электорат" узнает, что мэр вбухал своё криминальное бабло в новый храм на пустыре за городом, снеся перед этим дом несчастной семьи.
И вы верите, что злобный мэр вместо ещё одной квартиры в Москве потратит свои криминальные деньги на храм?
Мэры в России храмы не строят.
Сценарий писан тупо для тупарей.

Оказия 08.03.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564648)
В таких небольших городках активных (постоянных) прихожан набирается обычно человек 200 , может 300. Из них половина имеет свои устоявшиеся взгляды на власть, политику, экономику, цены (и т.п.), которые не поколеблет никакой батюшка, ни даже сам патриарх. Так что влияние батюшки в плане "обработки электората" ничтожно.

У меня есть подруга детства, которая росла в довольно атеистической семье, а уже став сама многодетной матерью, познав всяческие бедствия, потянулась в церковь. И сейчас она воцерковленная прихожанка и даже собравшись продавать свою квартиру, спрашивала благословения у батюшки. Я, чесно говоря, ачумела, когда узнала. Спрашиваю её - и как это было, в какой форме? Она говорит - спрашивала, не является ли это грехом, жаждой наживы. Батюшка благословил, нормально всё, продавай, дочь моя. )

Цитата:

А такой жест, как строительство храма, большинство горожан не оценит, а у некоторых ещё и отрицательная реакция будет: попы себе церкви строят, а мы до сих пор в общаге теснимся!

Это так, но это большинство может и незаметно стать меньшинством, потому что процесс идёт в другую сторону.

Цитата:

А что, вы знаете реальные случаи когда батюшки успешно (результативно) пиарили мэров? Я не отрицаю, что теоретически это возможно. Но что-то не встречал. Наоборот, священники старались заполучить поддержку местной администрации.

Нет, я не знаю конкретных случаев. Но вижу взаимное движение друг к другу.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564654)
Расцвет этот во многом внешний, наружный, видимый, показушный. Если и был какой-то расцвет, то на данный момент он заглох.

Мне кажется, что ваша реакция запаздывает. Да, сначала это выглядело внешним и показушным. Но сейчас, когда в каждый православный праздник мы видим главу государства и премьера на церковной службе... Вы можете говорить, что это ни на кого не производит впечатления, никого не воспитывает. Без пересудов такие показы ещё быстрее цели достигают.
Ну, я лично считаю, что цель благовидная.
Тарковский вот тоже считал, что человечество, склонившись к атеизму, очень ошиблось, и теперича исправляется. Ибо верить человеку дано от Бога. Это он сам так говорил, если чо. :)

Цитата:

Просто у церковной организации появились деньги.

Откуль? Вот задайтесь вопросом. От свечек. Которые кто покупает и зачем? Почему не в хозяйственном магазине?

Оказия 08.03.2015 18:15

Цитата:

Сейчас не храмы нужны, а революция в сознании!

майдан што ли? Не, не надо.

Кирилл Юдин 08.03.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564667)
майдан што ли?

Оказия, написано же "революция в сознании". Я это понимаю, как уход от мнимых ценностей и поклонения "золотму тельцу" к ценностям настоящим. А то сегодня ум оценивается размером счетов в банке, а уважение - брэндом штиблет и трусов владельца.

Михаил Бадмаев 08.03.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564666)
Мне кажется, что ваша реакция запаздывает. Да, сначала это выглядело внешним и показушным. Но сейчас, когда в каждый православный праздник мы видим главу государства и премьера на церковной службе...

А помните, как Владимир Владимирович засветился в синагоге на каком-то еврейском празднике?.. :) Православный Путин - и в синагоге! Как это совместить? Да просто! Политика есть политика. Именно так большинство людей это и воспринимает. И не придаёт значения.

Внешее и показушное - разве только у глав, мэров и пэров? Это - общее состояние современного религиозного сознания. В большинстве случаев.

Оказия 08.03.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 564671)
написано же "революция в сознании". Я это понимаю, как уход от мнимых ценностей и поклонения "золотму тельцу" к ценностям настоящим

предпосылок маловато. Разве что Крымнаш. И если Новороссию вытянут. Но это всё так постепенно, что скорее можно говорить про эволюцию.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564673)
А помните, как Владимир Владимирович засветился в синагоге на каком-то еврейском празднике?.. Православный Путин - и в синагоге! Как это совместить?

может, он аки Жириновский, немношко того? Во всяком случае, убеждённый противник антисемитизма.
По любому считает, что религия, хоть в какой конфессии, дело недурное. Мусульман у нас тоже довольно культурно обихаживают. Веротерпимость и всё такое.

Кирилл Юдин 08.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564673)
Православный Путин - и в синагоге! Как это совместить? Да просто! Политика есть политика.

Дело даже не в политике. Это Президент той самой страны, в которой есть большое количество граждан, исповедующих разные религии. Но от этого он не перестаёт быть их президентом тоже. У меня вот среди приятелей кого только нет. Так же друг к другу на праздники ходим - наши религии не запрещают уважать чужие.
Особенно моя. :)

Личная 08.03.2015 22:24

Цитата:

Расцвет этот во многом внешний, наружный, видимый, показушный. . Да лучше бы тот дяденька на убогих деньги потратил, а эти 10 человек могли бы и в соседний город в церковь ездить. Сейчас не храмы нужны, а революция в сознании!

Михаил, поддерживаю Вас.
Но вопрос. Как по-вашему должна революция эта свершиться?
И есть ли предпосылки хоть какие к ее совершению в ближайшие, скажем, десять лет? Не в единичных случаях. А массово и мирно.

Личная 08.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 564671)
Оказия, написано же "революция в сознании". Я это понимаю, как уход от мнимых ценностей и поклонения "золотму тельцу" к ценностям настоящим. А то сегодня ум оценивается размером счетов в банке, а уважение - брэндом штиблет и трусов владельца.

Какие же ценности, по-вашему, настоящие?
И нет ли на этот счет какой теории? Надеюсь, не просто противоположные уеазанным. То бишь, чем меньше счет, тем больше ум.

Кирилл Юдин 08.03.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 564684)
Какие же ценности, по-вашему, настоящие?

В удивительное время живём. Теперь, когда утверждаешь, что бабло - не мерило всему, люди в растерянности - "а какие же тогда ещё ценности могут быть? :doubt:".
Жалко мне даже вас.

Элина 08.03.2015 23:23

Цитата:

Вот вспомним победившую на Оскаре Иду. С чего тётка Иды вдруг прыгнула в окно? Где предпосылки?

Там вроде понятны предпосылки. Чувство вины и острое ощущение несправедливости, что она живет, а ее сын и талантливая сестра погибли, и наказать их убийцу она не может.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 564634)
Я её не смотрел.

Посмотрели бы, ведь хороший же фильм. )

Крыс 08.03.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 564685)
Теперь, когда утверждаешь, что бабло - не мерило всему, люди в растерянности - "а какие же тогда ещё ценности могут быть?

Я для себя решил этот вопрос раз и навсегда, предельно просто. Есть ценности материальные. А есть духовные. Я их никогда не смешиваю, даже если они каким-то образом пересекаются. Есть такая заслонка, чётко отделяющая эти две категории. И если я напрягаюсь ради денег, не забываю о более важных вещах и не перехожу границ, вот и всё.

Михаил Бадмаев 08.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 564683)
Как по-вашему должна революция эта свершиться?
И есть ли предпосылки хоть какие к ее совершению в ближайшие, скажем, десять лет? Не в единичных случаях. А массово и мирно.

Не знаю. Тем более - массово и мирно... Я вообще-то имел ввиду внутрицерковное сознание. Нужно что-то вроде православного протестантизма. Хватит мечтать и имитировать, надо быть последовательными христианами. Потому, что огромный разрыв между тем, что декларируется, и тем, что есть на самом деле. Наши иерархи сами должны задуматься, почему популярность Церкви падает, в то время как, наоборот, стены церквей растут... Приходят молодые люди в Церковь с горячим неофитским порывом - и что они видят? Тоже, что и в миру - конформизм, лукавство, эгоизм, холодный расчёт, формализм, фарисейство, карьеризм... Среди наших иерархов нет ни одного человека, которого я мог бы назвать духовным вождём. Они - вышколенные системой администраторы-функционеры, не более. А для духовной революции нужны че Гевары...

В общем, не знаю я никаких универсальных рецептов.

Личная 08.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 564685)
В удивительное время живём. Теперь, когда утверждаешь, что бабло - не мерило всему, люди в растерянности - "а какие же тогда ещё ценности могут быть? :doubt:".
Жалко мне даже вас.

Понятно. Сказать нечего. Универсальных ценностей, тех, от которых отреклись во имя тельца нет.
Почему Вы решили меня пожалеть, я в растерянности.

Личная 08.03.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564691)
Не знаю. Тем более - массово и мирно... Я вообще-то имел ввиду внутрицерковное сознание. Нужно что-то вроде православного протестантизма.
В общем, не знаю я никаких универсальных рецептов.

Спасибо. Исчерпывающе.
Но хотелось бы размышлений вне церкви.
Более обще, что ли. Хотя - церковь такой же институт, почти государственный. Люди туда идут те же, что с нами в одной деревне-городе-стране. Отчего они должны быть иными? Хотя если истинно верить, может, и должны.
Однажды про интересый опыт слышала. Обучали обезьяну, отлученную от собратьев каким-то действиям (каким, не помню, да и не суть). Через какое-то время обезьяна могла действие это совершать сама. Но, что любопытно, через недлительное время, все ее семейство, так с нею и не встретившееся, сами начали, без обучения, выполнять то же действие, которому обучали отлученную обезьяну.
То есть, вероятно, развитие не зависит от нас, оно идет своим чередом. И если известны единичные случаи развитого личного самосознания или ума, кому что ближе. То можно надеяться, что в относительно скором будущем, развитие будет встречаться все более массово.

сэр Сергей 08.03.2015 23:54

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 564694)
Универсальных ценностей, тех, от которых отреклись во имя тельца нет.

Универсальных ценностей не существует вообще. Их нет и не существовало никогда.
За универсализмом ценностей это к толеранткным мультикультуралистам. Которые, впрочем, тоже, разочаровались в своем проекте.

Вы молитесь бвблищу? Не вопрос. Это ваш выбор. Имеете право.

Но признание вашео права на поклонение баблищу, согласитесь, предполагает и права других на иное поклонение.

Михаил Бадмаев 08.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 564695)

В России произошла смена господствующих парадигм - с либеральной на державно-государственную. Чем не революция? И массовая, и бескровная (если не считать отлупленных на Болотной диссидентов).

сэр Сергей 08.03.2015 23:58

Личная,
Цитата:

А чё размышлять? Все уже размыслено. И вне церкви в том числе.

Найдите в интернете моральный кодекс строителя коммунизма - очень, надо сказать, интересный и полезный документ.

Там содержится ответ на ваги вопросы вне церкви, раз вы ее так ненавидите.

Михаил Бадмаев 09.03.2015 00:04

Цитата:

То есть, вероятно, развитие не зависит от нас, оно идет своим чередом. И если известны единичные случаи развитого личного самосознания или ума, кому что ближе. То можно надеяться, что в относительно скором будущем, развитие будет встречаться все более массово.

Развитие - в какую сторону? Пока что наблюдается развитие по нисходящей. Развивается наука и техника, всё остальное деградирует.

сэр Сергей 09.03.2015 00:08

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564705)
В России произошла смена господствующих парадигм - с либеральной на державно-государственную. Чем не революция?

Я бы сказал, контрреволюция :) Впрочем, что интересно, практически, во все времена и во всех странах, практически, есть, условно, две партии - глобалисты и государственники.

Понятно, что деление условно. Но, даже среди большевиков таковые имелись - красные глобалисты - троцкисты и государственники - сталинисты.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564705)
если не считать отлупленных на Болотной диссидентов

Так, последние сами виноваты - не хочешь, чтобы тебя лупила полиция, не нарушай закон. Все в точности, как в "цивилизованном мире" - нарушил регламент заявленной акции, тебя польют из водометов, расстреляют резиновыми пулями, побьют дубинками и уложат мордой в пол.

сэр Сергей 09.03.2015 00:11

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564707)
Развивается наука и техника, всё остальное деградирует.

Да и наука и техника, в последние десятилетия, развивается как-то странно, однобоко и уродливо.

НТР, практически, окончилась, завершилась. Результат -"инженерный тупик" и "совершенствование Большого унитаза".

сэр Сергей 09.03.2015 00:23

Оказия,
Цитата:

А вам не кажется несколько внезапным вообще вдруг в атеистической стране расцвет церкви и религии? Денежки, на которые строятся храмы, они ведь не из бюджета идут.

Нет. Не кажется. Во-первых, не такая, уж, она была атеистическая, как декларировалось.

Другое дело, произошел некий отрыв от православной традиции. Именно, от традиции.

Просто, неофитский порыв прошел. Теперь, как, совершенно верно, говорит Михаил Бадмаев, активно практикующих верующих не так, уж и много.

А поддержка государством традиционных исповеданий - явление, абсолютно нормальное, абсолютно во всех странах.

Скажу больше, в самоей Американии то же самое - поддержка традиционных, для Американии, исповеданий.

Католики, кстати, в Американии, добились признения своих прав, исторически, совсем, недавно.

Многие американы, еще, помнят, как католиков фигачил Ку-Клукс-Клан не хуже, чем негров.

Ничего сверхсупероригинального и необычного в поддержке традиционных исповеданий светским государством нет.

Кстати, Иосиф Виссарионович начал проыодить иу же политику в атеистическом СССР.

Кирилл Юдин 09.03.2015 01:40

Цитата:

Сказать нечего.

Что за глупость?

Цитата:

Универсальных ценностей, тех, от которых отреклись во имя тельца нет.

Ну да, разумеется. Для кого-то нет. А вообще-то это демагогия. Именно поэтому я и не вижу смысла объяснять.

Оказия 09.03.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564691)
Хватит мечтать и имитировать, надо быть последовательными христианами.

А вот это трандец. Как известно, самые последовательные сгинули ещё на заре христианства. Так что давайте мечтать, мечтать не вредно. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 564703)
Универсальных ценностей не существует вообще. Их нет и не существовало никогда.

жизнь, любовь, вера (как таковая)

Оказия 09.03.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 564710)
Просто, неофитский порыв прошел.

нравится мне это определение - "просто"...
с чего бы? он очень даже продолжается, идеи поста совмещаются с модой сидеть на диете и вперёд. Деток крестить просто уже хороший тон и ещё один праздник.

Михаил Бадмаев 09.03.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564736)
нравится мне это определение - "просто"...
с чего бы? он очень даже продолжается, идеи поста совмещаются с модой сидеть на диете и вперёд. Деток крестить просто уже хороший тон и ещё один праздник.

Просто нет ощущения чего-то нового, ощущения открытия, озарения... Религия стала обыденной частью жизни, всё доступно, всё можно... Можно, имея мировоззрение гопника, калякать там чего-то патриотическое за Святую Русь... Можно эклектично "сочетать" православие и какой угодно бред... Можно и само православие превратить в удобный ширпотребный симулякр (что и происходит). И вот это всё называется - "расцвет православия"? Это не расцвет, а жуткий упадок.

Михаил Бадмаев 09.03.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564734)
А вот это трандец. Как известно, самые последовательные сгинули ещё на заре христианства. Так что давайте мечтать, мечтать не вредно.

А зачем мечтать? А почему трезво не смотреть? Мечтать как раз таки вредно.

Оказия 09.03.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564738)
Можно и само православие превратить в удобный ширпотребный симулякр (что и происходит).

ну с какой т.з. посмотреть. Ведь православные, в отличие от протестантов энд католиков скамеечки в храмы не ставят, для удобства прихожан. И язык молитвы не меняют. В общем, достаточно упорно держат оборону от всяческих размываний. Хотя споры постоянно ведутся - а не сделать ли нам православие более понятным и удобным для юзания. Так что думаю, тут вы поспешили с симулякрами.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564739)
Мечтать как раз таки вредно.

Боже, и это говорит человек творческой профессии?

сэр Сергей 09.03.2015 10:42

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564734)
жизнь, любовь, вера (как таковая)

Жизнь не является ценностью среди буддийских народов.

Любовь, как понятие. нуждается в уточнении. Слишкм широкое и неоднозначное понятие.

Вера, тоже -в кого, во что, какая, что предполагает?

Согласитесь, сатанисты, тоже веруют и нацисты верят.

Михаил Бадмаев 09.03.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564741)
Хотя споры постоянно ведутся - а не сделать ли нам православие более понятным и удобным для юзания. Так что думаю, тут вы поспешили с симулякрами.

Это и есть симулякр - сохранение внешних форм при полном или частичном выхолащивании, размывании внутренней сути (это происходит не только у нас, но и в исламе, индуизме, где угодно).

А мечтать действительно вредно (в религиозной жизни). Можно замечтаться и заиграться до полного самообольщения, самообмана.

сэр Сергей 09.03.2015 10:52

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564736)
с чего бы? он очень даже продолжается, идеи поста совмещаются с модой сидеть на диете и вперёд.

Вот, это и есть, просто. Более того, тупо. Потому что, пищевые ограничения не главное в посте. Пост - не диета.

Оказия 09.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 564747)
Жизнь не является ценностью среди буддийских народов.

так и знала, что вы схватитесь за нюансы. :)
Универсальные - не равно абсолютным.

Оказия 09.03.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 564750)
Пост - не диета.

Совершенно верно. Умный батюшка объяснит это неофиту. Главное, что хоть какое-то стремление ограничивать себя у неофита появилось. Как говорится, не сразу Москва строилась.
А вы как думали - раз-раз и в дамки? Путь к храму это знаете ли путь... :)

сэр Сергей 09.03.2015 11:08

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564751)
так и знала, что вы схватитесь за нюансы.

А это не нюансы. Это фундаментальные отличия. Мир пестрый. Он разный. В этом его ценность.

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 564751)
Универсальные - не равно абсолютным.

Естественно.
Универсальный - (от латин. universalis - всеобщий). Разносторонний, охватывающий многое. Универсальные знания. Универсальный человек. || Пригодный для многого, с разнообразными функциями. Универсальный ключ для гаек. Универсальная машина (с.-х.). Универсальный инструмент (то же, что универсал во 2 знач.; астр., геодез.). Универсальное средство. Универсальный магазин (розничный магазин, торгующий самыми разнообразными товарами).

А, теперь, подставьте слова:
Универсальная жизнь

Универсальная любовь

Универсальная вера

И растолкуйте понятия. Неправда ли, забавно выходит?

Оказия 09.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 564748)
Это и есть симулякр - сохранение внешних форм при полном или частичном выхолащивании, размывании внутренней сути (это происходит не только у нас, но и в исламе, индуизме, где угодно).

Форма всегда связана с содержанием (вот кстати драматургам нельзя об этом забывать). Сейчас приведу примеры.
Если вы смотрели ролики со Стрелковым в начале его деятельности, то помните унылую физию и глаза, постоянно скошенные в угол, хотя и с некоторым упорством. А сейчас? Прямо херувим! Глаза растопырились, прозрачные, смотрит не мигая, прямо!
Или вот Немцов. Какой был красавчик в ранешных ток-шоу! Соловьёв рядом с ним явно проигрывал - эдакая плюшка, пацанская внешность. А сейчас? Соловьёв очень даже заматерел, крепенький как грибок. В отличие от. К прискорбию либералов ихний лидер и жирком заплыл, и лицом стал дурен.
Так што огонь, мерцающий в сосуде, завсегда заметен.

Оказия 09.03.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 564753)
А, теперь, подставьте слова:
Универсальная жизнь
Универсальная любовь
Универсальная вера
И растолкуйте понятия. Неправда ли, забавно выходит?

Жизнь как таковая, хоть у гопника, хоть у буддиста. И далее по списку.

Личная 09.03.2015 11:22

А американцы в 44 узаконили универсальную ныне ценность. Зелененькую бумажечку. И правят себе миром.
А мы все рассуждаеми ругаемся, потому как, и у нас, как у либиралов-оппозиционеров-пятой к-ны, (кому как удобней) нет одной единственной ценности на всех. Разве что ВВП, который единолично заменил собой все и всех, даже ВВП в его первоначальном смысле.
Сумбурно, возможно. Но, может, кто не особо оголтелый, поймет.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.