Re: Курилка. Часть 83
Цитата:
дело в том, что специалисты по словам, сценаристы и писатели, должны понимать, что слова просто так не появляются. Вот замелькало слово "воцерковленные". Наверное, оно что-то обозначает, отличное от просто "верующие". Ну и далее понятно. А что касается "ЗАО РПЦ". У РПЦ сегодня в России есть колоссальные и ничем не ограниченные возможности зарабатывать деньги. Вспомним, что монастырские хозяйства в России всегда были самыми образцовыми и передовыми. И это не торговля ресурсами, не спекуляции и прочее. Это абсолютно богоугодное дело, наверное - производство чистых продуктов питания и так далее. Налоговые льготы, пустые земли, желающие инвесторы на волне импортозамещения - с молитвой и вперед. Какие свечки. свечки стали притчей во языцех после "свечного заводика" в "12 стульях". Но главная задачи церкви, как можно догадаться, не материальное, а духовное, нравственное, моральное и воспитательное назначение. Хорошо, когда у церкви есть достаток. Она сможет помогать, и никто не упрекнет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы так и не поняли, что вы изначально вопрос ставите некорректно. |
Цитата:
Мне понравилась реакция французов на Крым- "милые мирные добрые люди..." От себя бы добавил - это пока вы мирно приехали и не начали учить их жить. Как только вы начнёте свою евроинтегральную деятельность - эти милые мирные люди влупят вам так, что небо не только с овчинку покажется. Самое грустное в том, что самый рас...ский малообразованный синий сантехник на поверку оказывается истинным патриотом, гораздо большим чем "холёные хозяева жизни и слуги народа". |
Споры в курилке стали напоминать этом фрагмент фильма.
Человеку невозможно запретить мечтать, надеется и лгать. А также верить в придуманную сказку. Это в природе человека. Не хочу оскорбить чувства верующих, но лично у меня... пропаганда любой религии вызывает такое же омерзение как и гей парады. Все начинается с невинной секты и размышлизмов плутоватого демагога, который манипулируя страхами людей, зарабатывает себе на хлеб. А заканчивается разоренными семьями, когда квартира машина и все что в ней есть дарится непонятно кому за право молится на два шага ближе к алтарю. Если служители доберутся до власти, то и гонениями на инакомыслящих, инквизицией, охотой на ведьм и джехадом с крестовыми походами. У нас светское государство (так и хочется добавить "слава Богу!"). |
Цитата:
Но при чём тут мировые религии и православие. У вас что, церковь отобрала квартиру и машину? Вас даже посещать храм не то что никто не обязывает. даже не призывает и не просит. |
Цитата:
Иначе уничтожат. Беспощадно и хладнокровно. И никакие уговоры "дяденька, не надо, это же грех", не помогут. Просто разбомбят, как Хиросиму, Ливию, Белград и как сегодня бомбят Донецк. тут шуток нет, тут жесть вполне взрослая. |
Цитата:
Цитата:
— А чего вы сразу с порога нам угрожаете? ***************** |
Элина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://izvestia.ru/news/589484 |
АлександрКу,
Цитата:
Во-вторых, инквизиция была не так, уж, и не права, а джихад это не совсем то, что мы знаем, благодаря вахаббизму В-третьих, при чем тут Православие? |
Цитата:
http://izvestia.ru/news/586591 Мы непобедимы! :happy: |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Нюша, абсолютная правда!!!!
Dominus illuminatio mea!!! |
Цитата:
У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры. Времена, когда правильные верующие судили на костре неправильных, прошли. А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то читал бытовой райдер андрея макаревича? (хотя сейчас стал скромнее значительно) - но даже и со скромным райдером его уже мало кто приглашает.Но суть не в этом. Так вот эта встреча в сравнении с бывшими запросами макаревича - это можно сказать, что даже поездки не было никакой у главы РПЦ:):happy: |
Цитата:
Как церковникам встречать патриарха, это их дело. Но там администрация, военные... У нас многоконфессиональная страна. И выделение какой-то одной религии - прямой путь к ее развалу. Я уже не вспоминаю, что и конституции это противоречит. |
Элина,
Цитата:
А вы валеоьяночки, эфирной :) |
По поводу религии. Отвечаю сразу всем ...и один раз. (Извините, если буду резок).
Вся что я напишу - это мое личное отношение и мой личный вывод. Я этот вывод стараюсь ни кому не навязывать (хотя меня иногда просто распирает это сделать). Если этот вывод вам не понравиться... пожалуйста не надо пытаться меня переубедить. Я либо не отвечу, либо сорвусь на грубость. Чего не хотелось бы. |
Валерий-М,
Цитата:
Верховного муфтия тоже бы встречали и Пандито Хамбо-ламу, буде, решили бы приехать. Но, приехал Патриарх, его и встретили. |
Александр Дугин о либералах, западниках, русофобах, сатанистах и русской национальной идентичности.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Идёт протестантская экспансия (сейчас не так как раньше, но), идёт мощная исламская (ваххабитская, джихадистская) идеологическая экспансия. А государство должно на это спокойно смотреть? Почему государство не имеет право поддерживать традиционные конфессии? |
Цитата:
Дугин известный демагог. Могу вас познакомить с Верховным радетелем Перуна и его сподвижниками, которые также убедительно вам докажут, что настоящая Русь она языческая. А Православие было ей навязано огнем и мечем. Но русские люди остались в душе все равно язычниками. Поэтому они в 17 году сами порушили все православные храмы, как только власти это разрешили. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Трижды доктор наук. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, да вы не могли быть свидетелем - хотя бы потому, что тогда понимали бы, что надо было объединить Русь, чтобы она не была раздробленной и уязвимой. Благодаря в том числе и этому возможно мы и имеем нашу современную Россию! и что же говорит по этому поводу ваша любимая википедия...а вон чего: Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
да совершил прорыв просто! Спасибо за статью))) Теперь я спокоен за нашу страну. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru