Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

адекватор 03.08.2015 09:49

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585890)
при СССР я видел только одного верующего человека (старушек я исключаю). этот парень учился в техникуме с моей сестрой.

У нас в классе был парень по кличке "Крест". Но он был баптист.
дело в том, что специалисты по словам, сценаристы и писатели, должны понимать, что слова просто так не появляются. Вот замелькало слово "воцерковленные". Наверное, оно что-то обозначает, отличное от просто "верующие". Ну и далее понятно.
А что касается "ЗАО РПЦ". У РПЦ сегодня в России есть колоссальные и ничем не ограниченные возможности зарабатывать деньги. Вспомним, что монастырские хозяйства в России всегда были самыми образцовыми и передовыми. И это не торговля ресурсами, не спекуляции и прочее. Это абсолютно богоугодное дело, наверное - производство чистых продуктов питания и так далее.
Налоговые льготы, пустые земли, желающие инвесторы на волне импортозамещения - с молитвой и вперед. Какие свечки. свечки стали притчей во языцех после "свечного заводика" в "12 стульях".
Но главная задачи церкви, как можно догадаться, не материальное, а духовное, нравственное, моральное и воспитательное назначение.
Хорошо, когда у церкви есть достаток. Она сможет помогать, и никто не упрекнет.

владик 03.08.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 585885)
Вообще, что касается хохлонацистов хунтийцев, сбитого боинга, Приднестровья и Сукашвилли, и всего, что окружает сегодня нашу страну, скажу так. Такого количества нападок на нас не было давно. И тут, как я и не поддерживаю мнения о том, что Россия должна быть в стороне от всех этих провокаций, я не могу согласиться. Нас так крепко терзают, так мощно проверяют, так странно проводят учения НАТО у наших границ, так громко и яростно реагируют на наши учения, которые мы проводим у себя, и внутри своих границ , что вывод напрашивается сам собой. Нас действительно провоцируют. И очень усердно. И вот что я вижу- нас таки вынудят. И будут еще чудовищные провокации.
Полагаю, нас поставят перед фактом приблизительно в середине осени, в середине октября. Мы введем то, что надо, и туда, куда надо. Мне кажется, что- войны нам не избежать. Слишком уж сильно нас к этому подталкивают и вынуждают. Вот так я вижу развитие конфликтов.

К сожалению, вполне возможный сценарий. Думаю, что, при этом, ограничатся вводом миротворцев на Донбасс и разблокированием Приднестровья. То есть, надо освобождать и Одессу. Что касается НАТО, то оно все-же войну России не объявит - будет как и везде подкармливать наемников, подливать масло в огонь. Все зависит от того, до какой степени в Киеве потеряют рассудок...

Кирилл Юдин 03.08.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 585882)
Хорошо, Кирил Юдин уточняю вопрос. Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога Единогонет.

А доказать несуществование НЕединого могут? На каком основании вы такое заключение сделали? А я вот утверждаю, что Единого нет, а Зевс и Ктулху - есть. Следуя вашей логике, кстати.

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 585882)
Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Мудро, или не мудро.

Вот я вам и говорю - раз есть хоть один шанс, что Зевс и Ктулху есть, "глупо" становиться к ним в оппозицию.

Вы так и не поняли, что вы изначально вопрос ставите некорректно.

автор 03.08.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585894)
И самое страшное, что вас не переделать...

Однозначно! И бесполезно...

Мне понравилась реакция французов на Крым- "милые мирные добрые люди..."
От себя бы добавил - это пока вы мирно приехали и не начали учить их жить. Как только вы начнёте свою евроинтегральную деятельность - эти милые мирные люди влупят вам так, что небо не только с овчинку покажется.
Самое грустное в том, что самый рас...ский малообразованный синий сантехник на поверку оказывается истинным патриотом, гораздо большим чем "холёные хозяева жизни и слуги народа".

АлександрКу 03.08.2015 11:20

Споры в курилке стали напоминать этом фрагмент фильма.

Человеку невозможно запретить мечтать, надеется и лгать. А также верить в придуманную сказку. Это в природе человека.

Не хочу оскорбить чувства верующих, но лично у меня... пропаганда любой религии вызывает такое же омерзение как и гей парады.

Все начинается с невинной секты и размышлизмов плутоватого демагога, который манипулируя страхами людей, зарабатывает себе на хлеб.

А заканчивается разоренными семьями, когда квартира машина и все что в ней есть дарится непонятно кому за право молится на два шага ближе к алтарю.

Если служители доберутся до власти, то и гонениями на инакомыслящих, инквизицией, охотой на ведьм и джехадом с крестовыми походами.

У нас светское государство (так и хочется добавить "слава Богу!").

адекватор 03.08.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 585904)
Все начинается с невинной секты и размышлизмов плутоватого демагога, который манипулируя страхами людей, зарабатывает себе на хлеб.
А заканчивается разоренными семьями, когда квартира машина и все что в ней есть дарится непонятно кому за право молится на два шага ближе к алтарю.

Секта есть секта. Там обычное и банальное колдовство. С помощью нехитрых, но эффективных магических приемов человека зомбируют. подчиняют своей воле и делают с ним что хотят.
Но при чём тут мировые религии и православие. У вас что, церковь отобрала квартиру и машину? Вас даже посещать храм не то что никто не обязывает. даже не призывает и не просит.

адекватор 03.08.2015 11:59

Цитата:

Если служители доберутся до власти, то и гонениями на инакомыслящих, инквизицией, охотой на ведьм и джехадом с крестовыми походами.

Если вы заметили из истории. воюют не только государства с государствами, но и религии с религиями. И для того, чтобы противостоять сильному врагу-государству и религии, у вас тоже должно быть сильное государство и религия.
Иначе уничтожат. Беспощадно и хладнокровно. И никакие уговоры "дяденька, не надо, это же грех", не помогут. Просто разбомбят, как Хиросиму, Ливию, Белград и как сегодня бомбят Донецк. тут шуток нет, тут жесть вполне взрослая.

Нюша 03.08.2015 12:09

Цитата:

Что- то вы явно путаете....О чём вы? Про секты говорите сейчас?
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585894)
Так шо базара нет, вы угроза Западу только потому, что вы русский.

— Здравствуйте, мы из России.
— А чего вы сразу с порога нам угрожаете?

сэр Сергей 03.08.2015 12:22

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585858)
А посредники всё роятся

Нет никаких посредников!!! Есть те, кто по Благодати священнодействуют.

Цитата:

в надежде заманить людей в свой эгрегор.

Это ересь.

Цитата:

У них-де лучший канал связи с Высшими силами, надежнее защита.

Канал есть у всех.

Фантоцци 03.08.2015 12:23

Цитата:

Нас действительно провоцируют. И очень усердно. И вот что я вижу- нас таки вынудят. И будут еще чудовищные провокации. Полагаю, нас поставят перед фактом приблизительно в середине осени, в середине октября. Мы введем то, что надо, и туда, куда надо. Мне кажется, что- войны нам не избежать.

Сегодня прочитал в известиях любопытную статью "Российское паспортное наступление". Автор утверждает, что в ближайшие годы украинцев охватит массовая добровольная "русификация". Возможно, никакие танки не понадобятся:
http://izvestia.ru/news/589484

сэр Сергей 03.08.2015 12:29

АлександрКу,
Цитата:

Во-первых, им это не надо. Не нужна им власть.

Во-вторых, инквизиция была не так, уж, и не права, а джихад это не совсем то, что мы знаем, благодаря вахаббизму

В-третьих, при чем тут Православие?

Фантоцци 03.08.2015 12:46

Цитата:

Мы введем то, что надо, и туда, куда надо.

Сингл Молт, ещё вот это почитайте:
http://izvestia.ru/news/586591
Мы непобедимы! :happy:

Михаил Бадмаев 03.08.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585906)
Если вы заметили из истории. воюют не только государства с государствами, но и религии с религиями. И для того, чтобы противостоять сильному врагу-государству и религии, у вас тоже должно быть сильное государство и религия.
Иначе уничтожат. Беспощадно и хладнокровно.

Полностью согласен.

сэр Сергей 03.08.2015 12:55

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585914)
Полностью согласен.

Верно. Mens agitat molem - сначала идея, дух, потом действие. Дух движет материю.

Кирилл Юдин 03.08.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585910)
Во-первых, им это не надо. Не нужна им власть.

Ну да, а США несёт демократию и свободу всему миру. А система ПРО не угрожает безопасности РФ.

сэр Сергей 03.08.2015 13:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585917)
Ну да, а США несёт демократию и свободу всему миру. А система ПРО не угрожает безопасности РФ.

А для чего она им?

Нюша 03.08.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585916)
сначала идея, дух, потом действие. Дух движет материю.

Вообще, как мне кажется, любое Государство развивается вместе со своей Верой. Вера сподвигает, а Государство воплощает...Точно так же как Вера и Цивилизация идут в одной "упряжке..."

сэр Сергей 03.08.2015 13:37

Нюша, абсолютная правда!!!!

Dominus illuminatio mea!!!

Элина 03.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585908)
Это ересь.

И чё?

У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры. Времена, когда правильные верующие судили на костре неправильных, прошли. А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда.

А Кобицкий 03.08.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585923)
У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры.

свобода тоже должна иметь рамки. казалось бы - какая разница, крестится человек справа налево или слева направо? или сделает длинную паузу у живота?))) но именно это скажет о человеке многое.

Валерий-М 03.08.2015 15:28

Вложений: 1
Прибытие главы РПЦ в город Плес Ивановской области на яхте.

Вложение 14519

Михаил Бадмаев 03.08.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 585934)
Прибытие главы РПЦ в город Плес Ивановской области на яхте.

Я понимаю вашу неприязнь к этим официозным помпезностям, но это ещё не Православие. Даже Кирилл - это ещё не Православие, а всего лишь высокопоставленный администратор аппарата МП РПЦ (личность, кстати, у многих православных весьма не популярная). Ну, приплыл. Ну, встретили с оркестром, коврик постелили. И что? Пресловутая "смычка" церковных и светских властей?

Нюша 03.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585936)
Я понимаю вашу неприязнь к этим официозным помпезностям, но это ещё не Православие. Даже Кирилл - это ещё не Православие, а всего лишь высокопоставленный администратор аппарата МП РПЦ (личность, кстати, у многих православных весьма не популярная). Ну, приплыл. Ну, встретили с оркестром, коврик постелили. И что? Пресловутая "смычка" церковных и светских властей?

А вот мне интересно - как его надо было встретить? А , наверное вообще не встречать надо было. А зачем? Пусть сам идет пешком))))

Кто-то читал бытовой райдер андрея макаревича? (хотя сейчас стал скромнее значительно) - но даже и со скромным райдером его уже мало кто приглашает.Но суть не в этом. Так вот эта встреча в сравнении с бывшими запросами макаревича - это можно сказать, что даже поездки не было никакой у главы РПЦ:):happy:

Валерий-М 03.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585936)
И что? Пресловутая "смычка" церковных и светских властей?

Именно.
Как церковникам встречать патриарха, это их дело. Но там администрация, военные...
У нас многоконфессиональная страна.
И выделение какой-то одной религии - прямой путь к ее развалу.
Я уже не вспоминаю, что и конституции это противоречит.

сэр Сергей 03.08.2015 15:52

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585923)
А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда.

Нервишки сдали? :happy:
А вы валеоьяночки, эфирной :)

АлександрКу 03.08.2015 15:55

По поводу религии. Отвечаю сразу всем ...и один раз. (Извините, если буду резок).

Вся что я напишу - это мое личное отношение и мой личный вывод. Я этот вывод стараюсь ни кому не навязывать (хотя меня иногда просто распирает это сделать). Если этот вывод вам не понравиться... пожалуйста не надо пытаться меня переубедить. Я либо не отвечу, либо сорвусь на грубость. Чего не хотелось бы.

сэр Сергей 03.08.2015 15:57

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 585939)
Я уже не вспоминаю, что и конституции это противоречит.

А кто сказал, что это так?

Верховного муфтия тоже бы встречали и Пандито Хамбо-ламу, буде, решили бы приехать.

Но, приехал Патриарх, его и встретили.

Михаил Бадмаев 03.08.2015 15:57

Александр Дугин о либералах, западниках, русофобах, сатанистах и русской национальной идентичности.

АлександрКу 03.08.2015 16:02

https://pp.vk.me/c624423/v624423749/...DIPEAXCbeg.jpg

Это к вопросу как писать, "в" или "на".

Нюша 03.08.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 585947)
Это к вопросу как писать, "в" или "на".

им так не нравится - они хотят шоб как у всех))))

Михаил Бадмаев 03.08.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 585939)

Мусульмане дали Путину титул Лучший Друг Ислама (как-то там по-арабски титул, не помню). Владимир Владимирович на дружеской ноге с Берл Лазером, его даже в синагогу пускают.

Идёт протестантская экспансия (сейчас не так как раньше, но), идёт мощная исламская (ваххабитская, джихадистская) идеологическая экспансия. А государство должно на это спокойно смотреть? Почему государство не имеет право поддерживать традиционные конфессии?

Валерий-М 03.08.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585943)
Александр Дугин

Дугин известный демагог.
Могу вас познакомить с Верховным радетелем Перуна и его сподвижниками, которые также убедительно вам докажут, что настоящая Русь она языческая. А Православие было ей навязано огнем и мечем. Но русские люди остались в душе все равно язычниками. Поэтому они в 17 году сами порушили все православные храмы, как только власти это разрешили.

Михаил Бадмаев 03.08.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 585950)
Дугин известный демагог.

Да, да... А ещё он фошист, укропофоб (укропофаг) и главный идеолог проклятого тоталитарного путена. Знаем. :)

сэр Сергей 03.08.2015 16:41

Валерий-М,
Цитата:

Дугин известный демагог.

Дугин выдающийся ученый и величайший отечественный философ современности. Гений.

Трижды доктор наук.

Элина 03.08.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585940)
Элина,

Нервишки сдали? :happy:
А вы валеоьяночки, эфирной :)

Раз в жизни решила проявить человеческие эмоции, и уже посылают пить валерьянку. Как трудно быть флегматиком. )))

Нюша 03.08.2015 16:48

Цитата:

Русь она языческая. А Православие было ей навязано огнем и мечем. Но русские люди остались в душе все равно язычниками.

А, вы надо полагать - были свидетелем этого? :happy: И вы надо полагать язычник?
Хотя, да вы не могли быть свидетелем - хотя бы потому, что тогда понимали бы, что надо было объединить Русь, чтобы она не была раздробленной и уязвимой. Благодаря в том числе и этому возможно мы и имеем нашу современную Россию! и что же говорит по этому поводу ваша любимая википедия...а вон чего:
Цитата:

Племенные культы не могли создать единую государственную религиозную систему, так как языческий пантеон не мог объединить верования всех племен Древней Руси.

Согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер». В 986 году к князю Владимиру прибыли послы от волжских булгар, предложившие ему перейти в ислам. Когда они рассказали князю об обрядах, которые необходимо соблюдать, в том числе и о запрете на питье вина, Владимир ответил знаменитой фразой: «Руси есть веселие пити», после чего отверг предложение булгар.

После них в Киев прибыли немецкие миссионеры, посланные Ватиканом. Однако русский князь не захотел принять от них крещения.

Следующими были хазарские евреи, предлагавшие Владимиру принять иудаизм. В ответ на это он, зная что Хазария была разгромлена его отцом Святославом, спросил, где их земля. Евреи были вынуждены признаться, что у них нет своей земли — Бог рассеял их по другим странам. Владимир отказался от иудаизма.

Затем на Русь прибыл византиец, которого русский летописец за мудрость назвал Философом. Он рассказал русскому князю о библейской истории и христианской вере. Однако Владимир ещё не принял окончательного решения и советовался со своими ближайшими боярами. Было решено дополнительно испытать веру, побывав на богослужениях у мусульман, у немцев и у греков. Когда после посещения Константинополя посланники вернулись в Киев они с восторгом сообщили князю: «Не ведали где мы есть — на небе или на земле». В итоге Владимир сделал выбор в пользу христианства по греческому обряду[26].

Погонщик леммингов 03.08.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585888)
Он был самим собой. Не лицемерил, не был двуличным, потому, что вполне понятно, карьеры не сделал. Инструктором райкома он работал в почти "юном" возрасте, 26 лет. а затем - парторг колхоза, заведующий зернотоком, заведующий бригадой, зав. сельским клубом, зам. начальник пожарной охраны района и так далее.

Хороший ответ хорошего сына. Респект. Но у меня, уж простите, ответ другой. Вы знаете, какой. Хотя я охотно поверю, что ваш отец наплевал на требование Устава КПСС только для того, чтобы полнее выразить себя и принести больше пользы. Но...

сэр Сергей 03.08.2015 16:57

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585953)
Как трудно быть флегматиком. )))

Не говорите, крайне тяжело :) Практически, невозможно... Сам флегматик - знаю.

Сингл Молт 03.08.2015 17:04

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 585913)
Сингл Молт, ещё вот это почитайте:
http://izvestia.ru/news/586591
Мы непобедимы!

"Старший научный сотрудник Санкт-Петербургского политеха Александр Семенов"...
да совершил прорыв просто! Спасибо за статью))) Теперь я спокоен за нашу страну.

Элина 03.08.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585956)
Сам флегматик - знаю.

Может в жизни вы и флегматик, но на форуме вы холерик. Эмоциональны, конфликтны, впечатлительны. Флегматики ведут себя иначе.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.