Re: У камина
Цитата:
Мордочку за гитарой не вижу. |
Цитата:
Но на мордочке за гитарой я вижу ясно глазки. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 16617 |
Цитата:
Вложение 16618 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я даже после разоблачающего снимка думал, что ухо вверху на фоне черной коробки. |
Цитата:
Тут кто-то с ковром и замаскированным телефоном фотку постил. Вот там я даже после пояснений никак не могла увидеть телефон. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуй, первый день зимы. За окном белым-бело, зеленой травки захотелось, и вот пожалуйста. Угадайте, где это?
Вложение 16630 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На первой ветке метро города Ханчжоу, провинции Чжэцзян появился так называемый "Лесной вагон", внутри которого множество цветов, лиан и других растений радуют глаз пассажиров. Насладиться поездкой в этом вагоне можно каждый месяц 28 числа утром. |
Цитата:
|
Цитата:
Там должны быть мыши или змеи. И не может быть все зеленым изнутри ((( |
А я бы присела на травку. Мне почему-то кажется, что там повышенная влажность. Змей не должно быть, а вот лягушки...
|
Очень забавно. Увидел на алиэкспресс китайские ножницы зигзаг.
Наше объединение в качестве товаров народного потребления выпускало очень похожие ножницы. Только половинки делались из цельноштампованных заготовок. Сталь на них шла хорошая, дорогая. И, будучи наивным молодым специалистом, я подал свое первое рацонализаторское предложение - делать половинки ножниц из листового металла путем листовой штамповки и последующей гибки. Экономия металла при этом достигала чуть ли не 100%. Нарисовал чертежи, сделал рассчеты, подсчитал ожидаемую прибыль. Оформил как полагается с помощью более опытных инженеров... Получил, конечно, отказ. Мотив отказа был мутным. Очевидная отмазка. Только спустя несколько лет понял, что шансов у меня тогда не было. У производственников старый техпроцесс был отлажен, менять столь кардинально технологию им смысла никакого не было. Зачем приключений на пятую точку искать? А экономия металла... Так метал не их, а государственный. Все заложено в цену. Торговля ножницы эти брала с удовольствием. По-моему, мы единственные в стране такие делали. И вот теперь вижу, что точно по моей технологии китайцы делают. И стоят они у них 308 рублей. А я это рацпредложение ровно 30 лет назад подавал. Вложение 16655 |
Цитата:
Цитата:
А ваша листовая штамповка 100% дерьмо. Потому вам и отказали. Не надо мне про ножницы. Я их точил сам. равно как и ножи для оверлоков и закройных ножей. |
Цитата:
Вот статья о выборе - http://www.sewing-master.ru/nozhnicy-zigzag.html А по вашей теории ножницы Пролетарского завода должны сейчас быть лидерами рынка. |
адекватор,
Цитата:
|
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже у камина погреться, у нас сегодня -10.
Ого, возьмите кусочек ткани и вырежьте по краю треугольнички. Всё познается на практике. ) Моя любимая швейная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выяснил, действительно, если обрезать зигзагом, то ткань не сыпется.
|
Если нет градусника, можно смотреть в интернете. )
Такие ножницы для декоративной резни бумаги и ткани применяются. |
Цитата:
Хотел сказать, что как раз старые ножницы из хорошей стали были хорошие. А то, что предложил Валерий из штампованной стали - наверняка дерьмо. Потому и не внедрили. Все режущие стали - целое искусство. Резцы по металлу плохо режут дерево. Ножи для мясокомбинатов плохо режут дерево. Резцы по дереву плохо режут мясо. Топор для мясников из другой стали, нежели плотницкий. Все точится по разному. Твердосплав по бетону сверлит-пилит бетон и камень, а в металле сразу раскрошится. Ножницы по металлу не разрежут бумагу и ткань, Итак далее. |
Цитата:
Кубинец учился у нас, женился, занялся бизнесом - в России скупал шкуры КРС, отправлял пароходами куда-то за рубеж, а там скупал все недопроданные остатки тканей. Бывало, какой-то ткани всего метра два там было, какой то сто метров. Брал он, понятно. за копейки, и тут ткань стоила в разу дешевле. Но ткань была, наверное, вся. которая есть в мире. Мне пришлось заплатить, чтобы мне дали адрес этих закромов. Склад огромный метров двести в длинну и пятьдесят в ширину и такой же подвал. Музей тканей настоящий. Мы, когда шили, тарились там что душе угодно. Все было и ткань вся высокого качества. Иногда высочайшего. Все было. От легких до драповых, шторные, плащевые, на платье от кутюр до - на спецовку, постельные натуральные плотные, подкладочные - ну абсолютно всё. Пряжи были всякие. Но сейчас нет уже этой базы. последние остатки из подвала мы у них забрали лет десять назад вообще чуть не даром. |
Цитата:
Но если есть оверлок, то обметать край все-таки будет надежней. Цитата:
Вот приходилось все шить самому. От пуховок и утепленных штанов до спальников и палаток. Причем, когда не было швейной машинки( страшный дефицит), удавалось шить даже детской швейной машинкой. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 16657 |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Мало у кого для дома, для семьи есть оверлок. |
Цитата:
В школе в кабинете труда у нас стоял оверлок, но его включали редко. Серьезная махина такая, самим за ней работать не разрешалось, мы выстраивались в очередь, и учительница делала. Наблюдать за процессом - это было удовольствие, потому что было как чудо. И результат очень радовал, большая разница, когда края обработаны оверлоком, изделие приобретало более культурный вид с изнанки. У меня с шитьем много приятных воспоминаний. ) |
Цитата:
В ателье можно было заказывать. Спальник прострочить, штаны в ателье можно было, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они не хотели делать по моей выкройке. Сами размеры снимали. Получилось не очень. Что-то более похожее на обычные брюки. Не удобные в походах. Да и взяли денег не мало. А спальники там вообще сложная технология. Шьется сначала, как бы, два спальника. Один из наружной ткани с двумя слоями синтепона. Другой с подкладкой и одним слоем синтепона. Потом они друг в друга вставляются и по периметру прострачиваются. Это чтобы сквозной прострочки утеплительного слоя не было. Кто в ателье этим всем будет заниматься? |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru