Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У камина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5757)

Агата 29.11.2016 14:44

Re: У камина

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 654868)
Из-за какой?

Из-за той, что справа.
Мордочку за гитарой не вижу.

Манна 29.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 654876)
Из-за той, что справа.

А ясно - бутылка будто из-под виски.

Но на мордочке за гитарой я вижу ясно глазки.

Валерий-М 29.11.2016 17:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 654876)
Из-за той, что справа.

Тут еще надо доказать, что это кот.

Вложение 16617

Элина 29.11.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 654890)

Кот-кот. Ухо торчит из-за бутылки.

Вложение 16618

Элина 29.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 654875)
Столько не разбитых и не сброшенных с полок вещей... не верю, что кот есть.

Столько, сколько ты позволяешь своему коту, обычные хозяева не позволяют. ;) У меня перед зеркалом стоит миллион тюбиков с косметикой, кот даже если и запрыгнет, он так мастерски лавирует между ними, что ничего даже на бок не уронил. Единственное, что разбил, это статуэтку на письменном столе, но не сбросил, а терся об нее и она падала много раз на стол. На 100500-й раз не выдержала и откололась у ней часть (голова).

Агата 29.11.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 654896)
Кот-кот. Ухо торчит из-за бутылки.

Да. И торчит оно слева от бутылки, а не справа.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 654890)

Валерий-М, слева, на уровне середины этикетки, ушко видите? :)

Валерий-М 29.11.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 654902)
слева, на уровне середины этикетки, ушко видите?

Ну, тогда это совсем не разгадать.
Я даже после разоблачающего снимка думал, что ухо вверху на фоне черной коробки.

Агата 29.11.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 654904)
Ну, тогда это совсем не разгадать.

Не знаю. Я, почему-то, сразу увидела.
Тут кто-то с ковром и замаскированным телефоном фотку постил. Вот там я даже после пояснений никак не могла увидеть телефон.

Эстас 29.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 654897)
Столько, сколько ты позволяешь своему коту, обычные хозяева не позволяют. ;)

Ну, уходя, я предупреждаю, что нельзя играть с будильником, лазить по тумбочкам и спихивать соль и сахар с буфета. Очень строго предупреждаю. Очень.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 654897)
У меня перед зеркалом стоит миллион тюбиков с косметикой, кот даже если и запрыгнет, он так мастерски лавирует между ними, что ничего даже на бок не уронил.

У тебя неправильный кот. Почему-то лишен рефлекса "скинь это, оно на краю стоит". )

Элина 01.12.2016 12:48

Здравствуй, первый день зимы. За окном белым-бело, зеленой травки захотелось, и вот пожалуйста. Угадайте, где это?

Вложение 16630

Агата 01.12.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 655207)
Угадайте, где это?

В вагоне электрички.))

Вячеслав Киреев 01.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 655207)
Угадайте, где это?

Метро в Китае. Могу конкретный город назвать.

Элина 01.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 655209)
Метро в Китае. Могу конкретный город назвать.

Да, это вагон метро. Интересный Китай. ) Вы были в этом городе?

На первой ветке метро города Ханчжоу, провинции Чжэцзян появился так называемый "Лесной вагон", внутри которого множество цветов, лиан и других растений радуют глаз пассажиров. Насладиться поездкой в этом вагоне можно каждый месяц 28 числа утром.

Вячеслав Киреев 01.12.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 655213)
Вы были в этом городе?

Да, но вагон такой не видел вживую, видно совсем недавно появился. Собственно, это не вагон даже. Там весь поезд - один вагон. В смысле, внутри делений на вагоны не видно, это одно сплошное пространство длиной в несколько вагонов.

Эстас 02.12.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 655218)
В смысле, внутри делений на вагоны не видно, это одно сплошное пространство длиной в несколько вагонов.

Мне почему-то становится жутко, когда представляю, что еду в нем.
Там должны быть мыши или змеи. И не может быть все зеленым изнутри (((

Элина 02.12.2016 22:26

А я бы присела на травку. Мне почему-то кажется, что там повышенная влажность. Змей не должно быть, а вот лягушки...

Валерий-М 13.12.2016 19:06

Очень забавно. Увидел на алиэкспресс китайские ножницы зигзаг.

Наше объединение в качестве товаров народного потребления выпускало очень похожие ножницы. Только половинки делались из цельноштампованных заготовок. Сталь на них шла хорошая, дорогая.
И, будучи наивным молодым специалистом, я подал свое первое рацонализаторское предложение - делать половинки ножниц из листового металла путем листовой штамповки и последующей гибки. Экономия металла при этом достигала чуть ли не 100%.
Нарисовал чертежи, сделал рассчеты, подсчитал ожидаемую прибыль.
Оформил как полагается с помощью более опытных инженеров...
Получил, конечно, отказ. Мотив отказа был мутным. Очевидная отмазка.

Только спустя несколько лет понял, что шансов у меня тогда не было.
У производственников старый техпроцесс был отлажен, менять столь кардинально технологию им смысла никакого не было. Зачем приключений на пятую точку искать?

А экономия металла... Так метал не их, а государственный. Все заложено в цену. Торговля ножницы эти брала с удовольствием. По-моему, мы единственные в стране такие делали.

И вот теперь вижу, что точно по моей технологии китайцы делают. И стоят они у них 308 рублей.

А я это рацпредложение ровно 30 лет назад подавал.

Вложение 16655

адекватор 13.12.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656487)
делать половинки ножниц из листового металла путем листовой штамповки и последующей гибки. Экономия металла при этом достигала чуть ли не 100%.

Про ножницы - был у меня швейный цех. белорусские и германские ножницы - ножницы, Ибо
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656487)
Сталь на них шла хорошая, дорогая.

Старые советские ножницы тоже были ножницы.
А ваша листовая штамповка 100% дерьмо. Потому вам и отказали.
Не надо мне про ножницы. Я их точил сам. равно как и ножи для оверлоков и закройных ножей.

Валерий-М 13.12.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 656490)
А ваша листовая штамповка 100% дерьмо. Потому вам и отказали.

Эти китайские наверняка дерьмо. Но я сейчас посмотрел, все фирмы - в том числе и солидные - выпускают листоштампованные.
Вот статья о выборе - http://www.sewing-master.ru/nozhnicy-zigzag.html

А по вашей теории ножницы Пролетарского завода должны сейчас быть лидерами рынка.

сэр Сергей 13.12.2016 19:49

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 656490)
Не надо мне про ножницы. Я их точил сам. равно как и ножи для оверлоков и закройных ножей.

О, мой добрый,адекватор, вы же не знаете, быть может, те ножницы, что выпускались объединением были, действительно из очень хорошей стали. Воть, у меня на работе ножницы, аккурат, тех времен - так, хоть консервные банки ими открывай...

Валерий-М 13.12.2016 19:54

Вот, кстати, ножницы, которые мы делали. По крайней мере, отличий на глаз не нахожу.

Вложение 16656

сэр Сергей 13.12.2016 19:56

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656495)
Вот, кстати, ножницы, которые мы делали. По крайней мере, отличий на глаз не нахожу.

Позвольте спросить: А для чего у них зубцы? Т.е. ножницы - 100% не канцелярские...

Валерий-М 13.12.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656496)
А для чего у них зубцы?

Это для того, чтобы края ткани обрезать, чтобы они не сыпались. Вместо обметки.

Ого 13.12.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656497)
Это для того, чтобы края ткани обрезать, чтобы они не сыпались. Вместо обметки.

Не совсем понимаю, почему ткань не будет сыпаться, если ее обрезать зигзагом?

Элина 13.12.2016 20:50

Я тоже у камина погреться, у нас сегодня -10.

Ого, возьмите кусочек ткани и вырежьте по краю треугольнички. Всё познается на практике. )

Моя любимая швейная тема.

Ого 13.12.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656499)
Ого, возьмите кусочек ткани и вырежьте по краю треугольнички. Всё познается на практике. )

А у меня даже такие ножницы с зигзагом где-то валяются. Сейчас выясню, зачем они вообще нужны?

Ого 13.12.2016 20:58

Цитата:

Я тоже у камина погреться, у нас сегодня -10.

А у меня еще страшнее - градусник от окна отвалился. Сижу теперь в неведении, что там на улице? В квартире 27.

Ого 13.12.2016 21:06

Выяснил, действительно, если обрезать зигзагом, то ткань не сыпется.

Элина 13.12.2016 21:08

Если нет градусника, можно смотреть в интернете. )

Такие ножницы для декоративной резни бумаги и ткани применяются.

адекватор 13.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656493)
О, мой добрый,адекватор, вы же не знаете, быть может, те ножницы, что выпускались объединением были, действительно из очень хорошей стали.

Или я теряю способность ясно излагать, ибо вы меня не поняли.
Хотел сказать, что как раз старые ножницы из хорошей стали были хорошие. А то, что предложил Валерий из штампованной стали - наверняка дерьмо. Потому и не внедрили.
Все режущие стали - целое искусство. Резцы по металлу плохо режут дерево. Ножи для мясокомбинатов плохо режут дерево. Резцы по дереву плохо режут мясо. Топор для мясников из другой стали, нежели плотницкий. Все точится по разному. Твердосплав по бетону сверлит-пилит бетон и камень, а в металле сразу раскрошится. Ножницы по металлу не разрежут бумагу и ткань, Итак далее.

адекватор 13.12.2016 22:07

Цитата:

Да-аа, Элина, не были вы в "закромах родины"... Так я назвал хитрую базу с тканью.
Кубинец учился у нас, женился, занялся бизнесом - в России скупал шкуры КРС, отправлял пароходами куда-то за рубеж, а там скупал все недопроданные остатки тканей. Бывало, какой-то ткани всего метра два там было, какой то сто метров. Брал он, понятно. за копейки, и тут ткань стоила в разу дешевле. Но ткань была, наверное, вся. которая есть в мире. Мне пришлось заплатить, чтобы мне дали адрес этих закромов. Склад огромный метров двести в длинну и пятьдесят в ширину и такой же подвал. Музей тканей настоящий. Мы, когда шили, тарились там что душе угодно. Все было и ткань вся высокого качества. Иногда высочайшего. Все было. От легких до драповых, шторные, плащевые, на платье от кутюр до - на спецовку, постельные натуральные плотные, подкладочные - ну абсолютно всё. Пряжи были всякие. Но сейчас нет уже этой базы.
последние остатки из подвала мы у них забрали лет десять назад вообще чуть не даром.

Валерий-М 13.12.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656498)
Не совсем понимаю, почему ткань не будет сыпаться, если ее обрезать зигзагом?

Это загадка природы.:)

Но если есть оверлок, то обметать край все-таки будет надежней.

Цитата:

Я тоже этим делом занимался, но не из любви к шитью. Просто в продаже никакого снаряжения не было.
Вот приходилось все шить самому. От пуховок и утепленных штанов до спальников и палаток.
Причем, когда не было швейной машинки( страшный дефицит), удавалось шить даже детской швейной машинкой.

Ого 13.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656513)
Но если есть оверлок, то обметать край все-таки будет надежней.

Есть нюанс. Если обметываешь оверлоком, это крепче держится, но дает толщину. И, например, на тонких мужских брюках используют обрез зигзагом, чтобы при глажке брюки выглядели максимально гладкими.

сэр Сергей 14.12.2016 09:30

Валерий-М,
Цитата:

Но если есть оверлок,

Что такое оверлок?

Валерий-М 14.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656529)
Что такое оверлок?

Такой агрегат, похожий на швейную машинку, но предназначенный для обметки краев ткани, чтобы они не осыпалась.

Вложение 16657

сэр Сергей 14.12.2016 10:37

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656533)
Такой агрегат, похожий на швейную машинку, но предназначенный для обметки краев ткани, чтобы она не осыпалась.

Спасибо. Понятно в общих чертах, хотя, похоже, просто, на "Оверлук" - название отеля из романа Стивена КИнга "Сияние" :)

Валерий-М 14.12.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656515)
Если обметываешь оверлоком, это крепче держится, но дает толщину. И, например, на тонких мужских брюках используют обрез зигзагом, чтобы при глажке брюки выглядели максимально гладкими.

Наверное, есть какие-то области, где ножницы имеют преимущество. Но главное это цена.
Мало у кого для дома, для семьи есть оверлок.

Элина 14.12.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656535)
Мало у кого для дома, для семьи есть оверлок.

Сейчас в любой современной швейной машинке есть функция оверлока. Раньше да, дома обметывали края вручную.

В школе в кабинете труда у нас стоял оверлок, но его включали редко. Серьезная махина такая, самим за ней работать не разрешалось, мы выстраивались в очередь, и учительница делала. Наблюдать за процессом - это было удовольствие, потому что было как чудо. И результат очень радовал, большая разница, когда края обработаны оверлоком, изделие приобретало более культурный вид с изнанки.
У меня с шитьем много приятных воспоминаний. )

Элина 14.12.2016 13:38

Цитата:

Вот приходилось все шить самому. От пуховок и утепленных штанов до спальников и палаток.
Причем, когда не было швейной машинки( страшный дефицит), удавалось шить даже детской швейной машинкой.

Ничего не знаю о дефиците швейных машинок. В моей семье у женщин швейные машинки были всегда, даже у сестры бабушки, которая жила в деревне. Она, кстати, имела маленький бизнес: шила соседкам платья. И насколько я помню, на бумаге выкройки не строила, сразу мелком на ткани рисовала и кроила. Простенькие, конечно, платья, ну, как в советские времена были у простых людей. Зато не инкубатор, не магазинное.

В ателье можно было заказывать. Спальник прострочить, штаны в ателье можно было, разве нет?

Валерий-М 14.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656570)
Сейчас в любой современной швейной машинке есть функция оверлока.

Я краем уха слышал, что, вроде бы, эта функция не вполне заменяет настоящий оверлок.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656574)
Зато не инкубатор, не магазинное.

У нас женщины все с выкройками из Бурды носились. Очень модно было.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656574)
Спальник прострочить, штаны в ателье можно было, разве нет?

Штаны утепленные на синтепоне я один раз заказывал в ателье.
Они не хотели делать по моей выкройке. Сами размеры снимали. Получилось не очень. Что-то более похожее на обычные брюки. Не удобные в походах.
Да и взяли денег не мало.

А спальники там вообще сложная технология. Шьется сначала, как бы, два спальника. Один из наружной ткани с двумя слоями синтепона. Другой с подкладкой и одним слоем синтепона. Потом они друг в друга вставляются и по периметру прострачиваются. Это чтобы сквозной прострочки утеплительного слоя не было.
Кто в ателье этим всем будет заниматься?

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.