Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Ой, сорри перепутала с консультантом(( |
Цитата:
А если в самом деле сериал по моему сценарию будет показывать Первый канал то я буду просто счастлив. Каждый сценарист, наверное, этого хочет. |
Цитата:
|
Извиняюсь за вопрос по старой теме.
Дорогие мои коллеги, а есть ли истории похожие на мою историю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это... Возьмите себя в руки: то что вы написали и называете сценарием - откровенная чушь! Пора, наконец уже повзрослеть, Иван... |
Иван Афонин,
Цитата:
и сержант полиции Дарья Алова в исполнении Полины Сидихиной в сериале "На глубине"... Но не знаю... Подойдет ли.... |
Кому интересно: я эту заявку опубликовал на iwantfilm.
Готов выслушивать претензии. |
Дорогие мои коллеги, у меня к вам один вопросец.. Я извиняюсь если он вам покажется глупым но, мне интересно ваше мнение по \тому моему вопросу.
Я уже долгое время думаю об одном сюжете. Только сейчас понял что историю надо начинать не с юношеских лет героев- это 80- ые годы, а со школьных лет- это соответственно 70- ые годы. Мне сейчас пришла в голову одна сцена: главный герой ведёт свою девушку на в кино на вполне конкретный фильм, ну скажем на фильм "Иван Васильевич меняет профессию" но, сцены в кинотеатре где они будут смотреть фильм не будет. Я имею ввиду упоминание об этом фильме будет, а сцены где герои смотрят этот фильм не будет. Это будет являться нарушением авторских прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Я так это вижу. Нечего криминального для авторского права в этих словах нет? |
Цитата:
По сути: Пока вы пишете сценарий - вы никаких прав не нарушаете. При съёмках фильма вопрос авторских прав непременно возникнет. Вопрос легко решаем: сколько-то там секунд можно демонстрировать без оформления разрешений. Права на фрагменты старых фильмов стоят копеек. |
Re: Помогите. Часть 7
Помогите найти ёмкую фразу с двойным смыслом. Это к моему логлайну, где девушка выдает себя подопытным объектом инопланетян. Смысл, что много было тех, кто хотел добиться её расположения, но бесполезно. Чтобы второй смысл был пугающий (сгинули, канули, пропали, их нет теперь)
|
Бастинда, пусть ввернет цитату в диалог :"иных уж нет, а те далече".
|
Цитата:
|
Тетя Ася, спасибо. Неплохо. Правда я хотела, чтобы парню бабка соседка так сказала двусмысенно.
Белый олеандр, муж есть, капитан дальнего плаванья или командир подводной лодки:). Он за кадром, про него только вспоминают, появится, когда разоблачение будет. История не про него, а про влюбленного ботаника |
Цитата:
Пока схема какая-то не рабочая, неинтересно.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... На корабль поднимается хмурый капитан первого ранга. Два матроса отдают ему честь. И обсуждают: -Мрачный Палыч какой! -А то. Вторая жена с любовником сбежала. -Моряку зачем жениться... Но это только вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Опять очередная жена догадалась! |
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте, уровень абсурдизма героини, которая придумывает нелепицы про инопланетян - не намного ниже. Так (или что-то в этом роде) хоть будет оправдано в комическом смысле и в качестве "вот это поворота".:) Ну, или пусть ей такой кошмар приснится. И она прекратит выдумывать всякую ерунду и устремится навстречу мужу, который не очень понятно зачем в этой истории, но зато моряк. |
Цитата:
А я уж подумала, прочитав концовку, что влюбленный ботаник сам оказался инопланетянином. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть замысел написать заявку о 60- ых. Насколько подробно нужно прописывать реально существующих персонажей- например, Евгения Урбанского?
Можно ли заявлять реально существующих героев без предварительного разрешения родственников? |
Иван Афонин,
Цитата:
Но, можно взять в качестве референса сериал "Таинственная страсть" по роману Аксёнова - действие происходит, как раз в 60-е, персонажи - известные писатели, поэты, актеры - все узнаваемы, но все под похожими, созвучными фамилиями... |
Цитата:
|
Иван Афонин, я не думаю, что требуется какое-то особое разрешение. Это же реальный исторический персонаж.
Если вы про Революцию напишите не станете же брать разрешение у родственников Ленина или Дзержинского с Керенским. Да, был такой актер. Почему не сделать его персонажем? Копейку видели? Это комедия такая про ВАЗ 2101. Там Игорь Арташонов без проблем Владимира Высоцкого играл. Причем, там Высоцкий нажрался после концерта в Новосибирском НИИ, а, потом, оттрахал жену ученого (муж при этом, ждал в коридоре), а, потом, бухой сел в машину, ту самую "копейку" и разбил ее в пух и прах. И ничего... Высоцкий спасибо, что живой не привожу, потому что там сценарий писал сын - Никита Высоцкий. |
Цитата:
|
Иван Афонин, ретро у новичка не возьмут, скорее всего. Пишите лучше истории, события в которых происходят здесь и сейчас. Больше шансов.
|
Нет никакого авторского права на имя и фамилию.
Под что можно попасть, так это под клевету или оскорбление. Это если есть живые родственники и вы знатно поизголялись над усопшим. У нас в ПЗВВ реальные персонажи (Сталин, Жуков, Тимошенко) регулярно упоминаются. А некоторые (Соболев, Кудря, Сергиенко) даже действуют. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru