Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Кирилл Юдин 10.01.2017 01:37

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 659549)
Да и нужно быть полным кретином, чтоб бежать отменять вертолёт, оставляя у себя в тылу восставшего робота. К тому ж, не одного.

Вообще не понимаю, причём тут вертолёт? Допустим я вызвал такси, а тут у меня сорвалась с цепи собака и бегает по двору. Какая реакция будет у любого человека, отменить такси? Или может загнать собаку в вольер и надеть ошейник?
Бородач увидел, что Ава вышла из своей комнаты. Да, он понял, что ей помог Рыжий. Но он с ним уже это обсудил и в принципе не допускает мысли о том, что будет не попытка сбежать (как собака из вольера), а кровопролитие. У него же всё под контролем.
И тут вдруг всё идет не по плану. С какой стати именно сейчас ему бежать отменять вертолёт? Это последнее, что пришло бы в голову в этой ситуации. Это мы видим что случилось дальше и рассуждаем задним числом, а персонажи живут в своём реальном времени и плёнку мотать назад-вперёд не могут.

Единственное, что я не понял, это то, что произошло потом и почему пилот забрал Аву. Вот ту я не понял. Версий можно построить много, но я не увидел зацепок для них, подброшенных авторами. Поэтому всё это будет лишь моей фантазией.

Кирилл Юдин 10.01.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 659549)
Уж влезть к компьютерам-то для неё и вовсе плёвое дело. Рыжий же, учитывая свою влюблённость к ней и нелюбовь к бородачу, не только не мешал бы, а и помог бы ещё. Особенно после просмотра судеб предыдущих роботих.

Мне кажется, вы усложняете. В этот момент никто не думал о сливе информации. Тут реально:

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 659554)
тут просто первая реакция. Как на сбежавшую подопытную крыску, которую хотят споймать и вернуть обратно в клетку

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659556)
Роботиха не оценила, железка бездушная.

Это эволюция - выживает наиболее приспособленный. Роботихе угрожает смерть. И разобрать её хотят люди. Какие чувства она должна к ним испытывать? Они создали её, да, но для них это забава. А вот создали они её слишком уж по образу и подобию своему. Как бы вы отнеслись к тем, кто желает вас разобрать на кусочки? Если есть способ обмануть, чтобы выжить - это необходимо сделать.
Какое оружие у Авы, если Бородач сделал её чтобы обольстить Рыжего? Конечно внешность и сладкое нашептывание на ушко. Собственно самое мощное женское оружие. Вот она его и применила. Так что бездушная она или нет - у нас не было возможности это определить. Фильм был о другом.

Кирилл Юдин 10.01.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659561)
Вам не показалось странным, что тренированный мужчина не справился с двумя слабыми девушками?

А что там было сражение? Одна из заговорщиц всадила нож в спину.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659563)
И глухую подружку. Подговорила. Вроде и не глухая она. Зачем нам это, когда фильм кончился?

Вы невнимательно смотрели. Она не глухая была изначально. У неё была несовершенная программа ИИ. Очевидно Бородач её создавал для обслуживания и развлечений. Вот и программа у неё была урезанная. Оттого и подглючивала.

Мухомор 10.01.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659578)
Именно в этом и кроется подвох. Именно эту цель и преследовал Бородач. Заставить человека влюбиться в машину, как в живого человека. Это усовершенствованный тест Тьюринга!

В теории. На практике - жульничество.
Цель антагониста размыта в этом кино. Беда. Я гений, я создал ИИ? Я гений, я обманул Лоха-программиста? Чистота эксперимента нарушена. Зачем? Для чего поддавки? Неужели есть сомнения в своей гениальности? Надо обмануть научное сообщество, демонстрируя записи эксперимента? Если так, зачем в финале раскрывать обман?
Такие вот невеселые дела.

Мухомор 10.01.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659581)
Вот и программа у неё была урезанная. Оттого и подглючивала.

Она была глухой и немой. Такой создавалась со слов Бороды. Чтобы не услышала и не разболтала лишнего. Или только немой? Смысл? Могла написать. Или она и этому не была обучена?

Мухомор 10.01.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659579)
Единственное, что я не понял, это то, что произошло потом и почему пилот забрал Аву. Вот ту я не понял.

Ава - гений. У неё в голове все знание мира. Неужели она не найдет, что рассказать пилоту вертолета или не всадит ему нож в спину. Если уж она глухой подружке может нашептать, то взрослому мужику )))

Личная 10.01.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659572)
Как думаете, Джейк Джилленхол навсегда ослеп? Конченый он человек?

имена сразу вылетели из головы, но если вы о главном герое романа, то он не просто ослеп, он умер

Мухомор 10.01.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659589)
то он не просто ослеп, он умер

Я о её первом муже.

Личная 10.01.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659590)
А кто роман написал? Эми Адамс?

Вы сейчас о чем? Идут параллельно три истории. Вы о какой?

Мухомор 10.01.2017 08:56

Личная, три? Я две увидел. Роман и реальность. Я о первом муже.
Роман - что это?
RE
VEN
GE
?
Вообще, был ли роман?

Личная 10.01.2017 09:03

Мухомор, не усложняйте. Показывают, что роман на листочках есть - значит таковой имеется. Соответственно девушка читает роман и представляет свою семью на местах героев этого романа.
1)Девушка читающая живет - история1
2)Роман в представлении девушки - история2
3)Девушка вспоминает то, что было в прошлом - история3
Во всех трех историях присутствуют девушка и ее бывший муж.
По мне, не стоит путать истории 2 и 3.
и еще, как думаете, зачем бывший муж прислал ей свой наконец удавшийся роман?

Мухомор 10.01.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659594)
2)Роман в представлении девушки - история2

Мы увидели то, что в нем написано? Роман - автобиография? В нем ГГ, читай первый муж, ослеп.
Что такое, этот роман? Месть? Письмо и не приход в ресторан - месть? Было ли письмо?
Неужели, обида и жажда мести настолько ослепила ГГ, что он не может найти дорогу в ресторан?
Может он мертв, поэтому не пришел в ресторан?

Мухомор 10.01.2017 09:15

Это было очень жестоко. Написать героиню в романе такой ночной тварью и прислать почитать. Не верю, что первый муж мог это сделать. Это как надо разрушить себя? Может, все-таки она придумала эту историю?

Личная 10.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659596)
Мы увидели то, что в нем написано?

мы увидели то, что представляла девушка, читая роман. Если бы его читала я или вы, вполне вероятно, у героев в нашем воображении были бы другие лица.
Цитата:

Роман - автобиография?

да. но герой фантазер и романтик. Это его прочувствованная автобиография.
не мне и не вам говорить о таких героях. :)
Цитата:

В нем ГГ, читай первый муж, ослеп.

по-моему, он сначала ослеп, а потом умер. не хочу придумывать продолжение романа после его финала.
Цитата:

Что такое, этот роман?

Бывший муж мечтает быть великим писателем. Его путь тернист и долог. Наконец, он пишет о том,что для него было важнейшим в жизни. Роман удается. Что еще вы хотите?
Цитата:

Месть? Письмо и не приход в ресторан - месть?

каждый решит для себя. явных слов-высказываний нет. могу сказать свой вывод, но, думаю, что не каждый зритель решит так же.
Цитата:

Неужели, обида и жажда мести настолько ослепила ГГ, что он не может найти дорогу в ресторан?
Может он мертв, поэтому не пришел в ресторан?

это все туда же. Он высказался книгой. Вполне возможно, ее приглашение в ресторан было его многолетней мечтой. Возможно, но не факт.
мертв фактически и физически? скорее нет, чем да.
Дочка героини (взрослая рыженькая) же жива, как и сама героиня.

Личная 10.01.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659597)
Это было очень жестоко. Написать героиню в романе такой ночной тварью и прислать почитать. Не верю, что первый муж мог это сделать. Это как надо разрушить себя? Может, все-таки она придумала эту историю?

я не привыкла усложнять. в таких историях сложностей авторских хватает, чтобы что-то еще дополнительно придумывать свое.
а так... по желанию зрителя... можно посчитать, что финал открытый

Мухомор 10.01.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659598)
Дочка героини (взрослая рыженькая) же жива, как и сама героиня.

Так это не его дочь. Его дочь мертва. Как и героиня для него мертва. Их убили ночные твари. В романе такая обида. Гипертрофированная.
Собственно и герой то ослеп и умер.

Личная 10.01.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659600)
Их убили ночные твари.

для него их убили ночные твари. да.

Элина 10.01.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659578)
Да тут столько тропов и такой глубокий и интересный смысл, который развивается и открывается в каждом эпизоде. Сценаристы чуть не в глаза всё проговаривают, а вы не видите. Я поражен.

Мы смыслы не обсуждали, только сюжет, неужели вы этого не поняли?

..
Ваша манера общения с обязательным унижением собеседников и возвеличиванием себя - ну это уже все много раз видели, ничего нового.

Мухомор 10.01.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659602)
для него их убили ночные твари. да.

И для неё. Боюсь, что она написала этот роман. Возможно, не на бумаге, а только в голове в эти несколько ночей жесткой бессонницы.

сэр Сергей 10.01.2017 11:22

Прошу пролщения у всех за столь познее вступление в могучую ученую беседу... Отпущу несколько комментариевв... Ибо, как сказал Йозеф Геббельс в незабвенно пьесе "Тот первый день": "Мой фюрер! Я не могу молчать" :)
Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 659512)
А сценарист понимает, что это продиктовано помимо прочего ещё и шикарной локацией, если у вас фильм по сути - пьеса. Потому что кино - это не только драматургия, это ещё и картинка.

Прошу прощения, сэр... Но "Гараж" и есть пьеса, точнее, говоря совремнным термином, адаптация пьесы для кино. Как и последующий, меудачный фильм того же Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна" :) Т.е. лично мне интересно шикарная локация (точнее ее шикарные подробности) были прописаны сценаристом или театральным драматургом? :)

сэр Сергей 10.01.2017 11:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659376)
Да, как голливудские учебники портят вкус. Наверное 90% шикарного отечественного (да и не только отечественного, но просто не голливудского) кино не имеют каких-то невероятных героев и никакого альтернативного фактора. Во всяком случае мощного. Обратите внимание куда завели эти шпаргалки кино вообще.

Джим Джармуш, например, в основу своего режиссерского метода и своей драматургии, вообще, положил концепцию развития характера в недраматической ситуации, в его фильмах неть ни альтернативного фактора, ни давления времени и ничего :)

Мухомор 10.01.2017 11:26

Она, прочитав эту книгу, простила себя? Она достаточно страдала, сравнивая себя с техасскими ночными убийцами. Всё? Грех признан и искуплен? Можно надеть платье с огромным вырезом, накрасить губы и пойти на свидание? На что она надеялась?

Мухомор 10.01.2017 11:32

Nocturnal Animals Оскара возьмет. Джейк Джилленхол точно.

Кирилл Юдин 10.01.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659585)
Цель антагониста размыта в этом кино.

Да ничего там не размыто. Нужно было просто кино смотреть, а не блох искать.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659586)
Она была глухой и немой.

Ага, и с пропеллером в попе.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659586)
Такой создавалась со слов Бороды.

С каких слов? В каком месте?

Личная 10.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659617)
Она, прочитав эту книгу, простила себя? Она достаточно страдала, сравнивая себя с техасскими ночными убийцами. Всё? Грех признан и искуплен? Можно надеть платье с огромным вырезом, накрасить губы и пойти на свидание? На что она надеялась?

Мухомор, а вы как думаете?

Кирилл Юдин 10.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659588)
Неужели она не найдет, что рассказать пилоту вертолета

Об этом я писал выше - выдвинуть предположения и пофантазировать я тоже умею. Но авторы не заложили намёка на ответ. Поэтому что именно произошло между Авой и пилотом понять невозможно.

Мухомор 10.01.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659624)
Но авторы не заложили намёка на ответ.

Это не главная беда фильма. Вообще не беда.

Кирилл Юдин 10.01.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659606)
Мы смыслы не обсуждали, только сюжет, неужели вы этого не поняли?

И что это меняет? Я разве не объяснил суть сюжета, который вы не увидели? Или что для вас сюжет? Передвижение тел в кадре?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659606)
Ваша манера общения с обязательным унижением собеседников и возвеличиванием себя

Ага. Самоутверждаюсь, удивляясь, что люди смотрели кино, но видели что-то своё и громоздят какие-то свои домыслы и фантазии, обсуждая то, чего в фильме не было? Притом, что в самом фильме все ответы есть.

Кирилл Юдин 10.01.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659625)
Это не главная беда фильма. Вообще не беда.

А кто говорил про беду? Я сказал что единственное, что неизвестно и не заложено авторами в виде подсказок, это то, что произошло между Авой и пилотом. Всё остальное совершенно внятно в фильме рассказано и показано.
Меня удивляет, что столько людей ничего не увидели и допридумывают что-то своё, а потом делают выводы о том, что кино слабое и плохое. Ну это я снова стал оскорблять и унижать всех. ))))

Нарратор 10.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 659614)
Т.е. лично мне интересно шикарная локация (точнее ее шикарные подробности) были прописаны сценаристом или театральным драматургом?

Насчёт театрального драматурга не могу сказать, но для кино прописать были просто обязаны. Полтора часа держать героев и зрителей в ничем не примечательном помещении - не очень-то хорошее решение. А так вам тут и чучело бегемота, и белая ворона (в буквальном смысле) и сумасшедшая рыба и прочие обезьяны.

Даже если сценарист описал эту локацию бегло, то на то Рязанов и гений, чтоб продумать детали непосредственно на площадке.
А мы потому и учимся на готовых фильмах, чтоб улучшать качество собственных сценариев. Продюсеры и режиссёры в последнее время нередко требуют придумывать интересные локации.

Фильм "Семь": группа захвата врывается в помещение, где держат очередную жертву. Захламленные комнаты, грязь, сумрак и... сотни "ёлочек" - освежителей воздуха - свисают с потолка. Если б их не было, зритель бы и не задумался, что смрад идущий от жертвы нужно чем-то заглушать. Но сценаристы или режиссёр добавили эту деталь - и получилась запоминающаяся локация.

Тот же "Из машины": стена, залепленная сотнями листков. Уже необычность и киношность.
"Хэллбой-2": тронный зал эльфов в... котельне. Царь сидит на троне, позади топка и манометры.
Можно отмахиваться от этих фишек; язвить, что дурь это всё и чушь - главное, драматургия.
Сценарий - это совокупность многих деталей, где важна и драматургия и картинка.

Элина 10.01.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659626)
И что это меняет? Я разве не объяснил суть сюжета, который вы не увидели?

Кто вы? Вчера без вас мы обсуждали, что подопытный Калеб. Сегодня вы приходите и просто раскрываете всем глаза своим пониманием сути теста. Ну я очень рада, что вы тоже поняли тропы. Однако не очень рада наблюдать еще одно заламывание рук в стиле "как сложно жить, когда только у меня высокий ай-кю".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659628)
Меня удивляет, что столько людей ничего не увидели и допридумывают что-то своё

Большиество увидело больше, чем вы.

Кирилл Юдин 10.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659630)
Большиество увидело больше, чем вы.

Не увидело, а понапридумывало. Я же говорю не о ваших фантазиях, а о том, что было в кино, и чего вы не увидели.

Цитата:

Вчера без вас мы обсуждали, что подопытный Калеб.

Можно много глупостей обсуждать. Можно назвать подопытными лётчиков-испытателей (типа справятся с машиной или нет). А те, кто проводил тест Тьюринга, и не знали с машиной они беседуют или нет и должны были сделать выводы в итоге - тоже подопытные? Конечно можно и так сказать. Но важно то, что своими этими рассуждениями вы ушли от сути фильма дальше некуда. Простите, что не прошел мимо, а попытался обратить внимание на некоторые моменты не из собственных фантазий, а из фильма.

По сути вопроса. Если бы Бородач ставил эксперимент именно над рыжим, то именно он был бы ему интересен, а не его создание. То есть, что бородач использовал особенности характера Рыжего, ещё не делает его объектом исследования. Объект в любом случае - Ава, и её ИИ. Именно её в результате будут дополнять, изменять, совершенствовать. Это цель Бородача, а не Рыжий с его комплексами.
Снова вас оскорбил и унизил столь простыми объяснениями того, что вы гордитесь тем, что ушли не туда, при обсуждении фильма? "Нашли" то, что Юдин не разглядел. Малаццы! )))

Цитата:

Ну я очень рада, что вы тоже поняли тропы.

Причём тут тропы, если вы придумали собственный сюжет, а что было в фильме не увидели или проигнорировали.
Ладно. Я понял. Я не имею права ни на малейшие эмоции. Даже эмоции удивления. Не буду больше мешать перемалывать чепуху, тем самым оскорблять и унижать. Я так понял, что для большинство людей, когда им просто объясняешь то, чего они не поняли и не увидели - уже оскорбляет и унижает.

Элина 10.01.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Ладно. Я понял. Я не имею права ни на малейшие эмоции. Даже эмоции удивления. Не буду больше мешать перемалывать чепуху, оскорблять и унижать. Я так понял, что для большинство людей, когда им просто объясняешь то, чего они не поняли и не увидели - оскорбляет и унижает.

Понял и опять что-то свое, никак не пересекающееся с тем, что я пыталась донести. При чем тут право на эмоции?

Еще раз. Люди имеют право обсуждать что угодно. Например, фасон платья служанки или ее форму сисек. Из этого можно сделать вывод, что они не поняли фильм? А вы этот вывод сделали.

сэр Сергей 10.01.2017 13:18

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 659629)
Полтора часа держать героев и зрителей в ничем не примечательном помещении - не очень-то хорошее решение. А так вам тут и чучело бегемота, и белая ворона (в буквальном смысле) и сумасшедшая рыба и прочие обезьяны.

Тут вы абсолютно правы. Для театра это приемлемое решение - принцип единства места, как в классицизме. Кстати, принципы единства времени и действия, тоже, как в классицизме - все происходит непрерывно в одном помещении, в течение одной ночи.

Но для кино все это напрягает, однако, детали локации великолепны и необременяют зрителя театральщиной материала.

Цитата:

Даже если сценарист описал эту локацию бегло, то на то Рязанов и гений, чтоб продумать детали непосредственно на площадке. А мы потому и учимся на готовых фильмах, чтоб улучшать качество собственных сценариев.

Тут вы правы. Рязанов сделал это гениально... И учиьтся надо на лучших образцах.

З.Ы.
Цитата:

Где важна и драматургия, и картинка... Картинка... Как вы хорошо сказали - драматург думающий о картинке...

Мухомор 10.01.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659631)
Объект в любом случае - Ава, и её ИИ. Именно её в результате будут дополнять, изменять, совершенствовать. Это цель Бородача, а не Рыжий с его комплексами.

Да, но см. выше. Зачем поддавки? Посади напротив того, кому черненькие нравятся.

Кирилл Юдин 10.01.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659632)
Люди имеют право обсуждать что угодно. Например, фасон платья служанки или ее форму сисек.

Безусловно. Если потом не выдавать форму сисек за слабость драматургии фильма.
Цитата:

Из этого можно сделать вывод, что они не поняли фильм? А вы этот вывод сделали.

Так это же очевидно. Не то что не поняли вообще ничего (не олигофрены же). Но не поняли очень важные моменты. Не поняли суть истории.

Цитата:

При чем тут право на эмоции?

А что вас оскорбило и унизило? Что я был удивлён, как тут долго и нудно обсуждали, почему Ава была не покрыта кожей? Или почему Бородач не отменил вертолёт?
Да, я удивлён, что такие вопросы возникают. Первый, потому что ответ был дан в фильме в самом начале по-сути и поддерживался самой идеей фильма. Причём виртуозно, не проговаривая "в лоб". Но этого не оценил никто!
Второй меня удивил, потому что вообще непонятно, откуда взялся этот вопрос. Кто-то его задал и все кинулись искать ответы. Хотя вопрос сам по себе был некорректен и даже глуп. Но это мало кто заметил. И это меня удивило. Это я и выразил в своём сообщении, которое вас "унизило и оскорбило".

Элина 10.01.2017 13:32

Цитата:

Продюсеры и режиссёры в последнее время нередко требуют придумывать интересные локации.

Картинка, безусловно важна, с этим никто не спорит. Не берет ли на себя сценарист в этом случае функции режиссера?

Мухомор 10.01.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659622)
С каких слов? В каком месте?

33 минута.
Цитата:

Не старайся. Она не распознает речь. Просто дай ей салфетку.

Нарратор 10.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659637)
Не берет ли на себя сценарист в этом случае функции режиссера?

Нет.

Кирилл Юдин 10.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 659635)
Зачем поддавки?

Какие поддавки? Снова разговор не туда.
Бородач проверяет ИИ. Он поставил задачу практически на грани возможного - заставить человека относиться к машине, как к себе равному во всех отношениях (и тут без тропов не обойтись, потому что это прямая тема фильма). Включая возможность любить и быть любимым. Но человек даже к животным не станет относиться, как к себе равным и идентичным. По сути, машина должна стать не механическои игрушкой, а человеческой расой.
Как заставить человека разговаривать с машиной, как с себе равным? Вызвать у него симпатию. Но это полдела. Чтобы поверить в искренность эмоций, а не запрограммированность, нужна ещё и эмпатия.
Рыжий сам программист. Он отлично знает все эти штучки. Но Бородачу и нужен программист, с его опытом и знаниями. И если перед программистом будет жестяная коробка или пластиковый монстр, никакой чистоты эксперимента не получится. Ну я уже разжевываю дальше некуда.
Вот Бородач и создаёт с одной стороны - откровенного робота, у которого видны все механизмы. С другой - делает его с учётом вкусовых пристрастий Программиста к живым людям.
Программиста ничто не должно вводить в заблуждение относительно того, что перед ним - машина. С другой стороны, машина не должна вызывать у него откровенного чувства общения с запрограммированным механизмом. А чтобы человек в принципе имел возможность проникнуться чувствами к объекту, объект должен быть ему симпатичен. Если передо мной посадят потного и вонючего негра, даже зная что он реальный человек, вряд ли я буду испытывать к нему особые тёплые чувства и тем более, вряд ли он сможет мной манипулировать.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.