Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
Бородач увидел, что Ава вышла из своей комнаты. Да, он понял, что ей помог Рыжий. Но он с ним уже это обсудил и в принципе не допускает мысли о том, что будет не попытка сбежать (как собака из вольера), а кровопролитие. У него же всё под контролем. И тут вдруг всё идет не по плану. С какой стати именно сейчас ему бежать отменять вертолёт? Это последнее, что пришло бы в голову в этой ситуации. Это мы видим что случилось дальше и рассуждаем задним числом, а персонажи живут в своём реальном времени и плёнку мотать назад-вперёд не могут. Единственное, что я не понял, это то, что произошло потом и почему пилот забрал Аву. Вот ту я не понял. Версий можно построить много, но я не увидел зацепок для них, подброшенных авторами. Поэтому всё это будет лишь моей фантазией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое оружие у Авы, если Бородач сделал её чтобы обольстить Рыжего? Конечно внешность и сладкое нашептывание на ушко. Собственно самое мощное женское оружие. Вот она его и применила. Так что бездушная она или нет - у нас не было возможности это определить. Фильм был о другом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цель антагониста размыта в этом кино. Беда. Я гений, я создал ИИ? Я гений, я обманул Лоха-программиста? Чистота эксперимента нарушена. Зачем? Для чего поддавки? Неужели есть сомнения в своей гениальности? Надо обмануть научное сообщество, демонстрируя записи эксперимента? Если так, зачем в финале раскрывать обман? Такие вот невеселые дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Личная, три? Я две увидел. Роман и реальность. Я о первом муже.
Роман - что это? RE VEN GE ? Вообще, был ли роман? |
Мухомор, не усложняйте. Показывают, что роман на листочках есть - значит таковой имеется. Соответственно девушка читает роман и представляет свою семью на местах героев этого романа.
1)Девушка читающая живет - история1 2)Роман в представлении девушки - история2 3)Девушка вспоминает то, что было в прошлом - история3 Во всех трех историях присутствуют девушка и ее бывший муж. По мне, не стоит путать истории 2 и 3. и еще, как думаете, зачем бывший муж прислал ей свой наконец удавшийся роман? |
Цитата:
Что такое, этот роман? Месть? Письмо и не приход в ресторан - месть? Было ли письмо? Неужели, обида и жажда мести настолько ослепила ГГ, что он не может найти дорогу в ресторан? Может он мертв, поэтому не пришел в ресторан? |
Это было очень жестоко. Написать героиню в романе такой ночной тварью и прислать почитать. Не верю, что первый муж мог это сделать. Это как надо разрушить себя? Может, все-таки она придумала эту историю?
|
Цитата:
Цитата:
не мне и не вам говорить о таких героях. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мертв фактически и физически? скорее нет, чем да. Дочка героини (взрослая рыженькая) же жива, как и сама героиня. |
Цитата:
а так... по желанию зрителя... можно посчитать, что финал открытый |
Цитата:
Собственно и герой то ослеп и умер. |
Цитата:
|
Цитата:
.. Ваша манера общения с обязательным унижением собеседников и возвеличиванием себя - ну это уже все много раз видели, ничего нового. |
Цитата:
|
Прошу пролщения у всех за столь познее вступление в могучую ученую беседу... Отпущу несколько комментариевв... Ибо, как сказал Йозеф Геббельс в незабвенно пьесе "Тот первый день": "Мой фюрер! Я не могу молчать" :)
Нарратор, Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Она, прочитав эту книгу, простила себя? Она достаточно страдала, сравнивая себя с техасскими ночными убийцами. Всё? Грех признан и искуплен? Можно надеть платье с огромным вырезом, накрасить губы и пойти на свидание? На что она надеялась?
|
Nocturnal Animals Оскара возьмет. Джейк Джилленхол точно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня удивляет, что столько людей ничего не увидели и допридумывают что-то своё, а потом делают выводы о том, что кино слабое и плохое. Ну это я снова стал оскорблять и унижать всех. )))) |
Цитата:
Даже если сценарист описал эту локацию бегло, то на то Рязанов и гений, чтоб продумать детали непосредственно на площадке. А мы потому и учимся на готовых фильмах, чтоб улучшать качество собственных сценариев. Продюсеры и режиссёры в последнее время нередко требуют придумывать интересные локации. Фильм "Семь": группа захвата врывается в помещение, где держат очередную жертву. Захламленные комнаты, грязь, сумрак и... сотни "ёлочек" - освежителей воздуха - свисают с потолка. Если б их не было, зритель бы и не задумался, что смрад идущий от жертвы нужно чем-то заглушать. Но сценаристы или режиссёр добавили эту деталь - и получилась запоминающаяся локация. Тот же "Из машины": стена, залепленная сотнями листков. Уже необычность и киношность. "Хэллбой-2": тронный зал эльфов в... котельне. Царь сидит на троне, позади топка и манометры. Можно отмахиваться от этих фишек; язвить, что дурь это всё и чушь - главное, драматургия. Сценарий - это совокупность многих деталей, где важна и драматургия и картинка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По сути вопроса. Если бы Бородач ставил эксперимент именно над рыжим, то именно он был бы ему интересен, а не его создание. То есть, что бородач использовал особенности характера Рыжего, ещё не делает его объектом исследования. Объект в любом случае - Ава, и её ИИ. Именно её в результате будут дополнять, изменять, совершенствовать. Это цель Бородача, а не Рыжий с его комплексами. Снова вас оскорбил и унизил столь простыми объяснениями того, что вы гордитесь тем, что ушли не туда, при обсуждении фильма? "Нашли" то, что Юдин не разглядел. Малаццы! ))) Цитата:
Ладно. Я понял. Я не имею права ни на малейшие эмоции. Даже эмоции удивления. Не буду больше мешать перемалывать чепуху, тем самым оскорблять и унижать. Я так понял, что для большинство людей, когда им просто объясняешь то, чего они не поняли и не увидели - уже оскорбляет и унижает. |
Цитата:
Еще раз. Люди имеют право обсуждать что угодно. Например, фасон платья служанки или ее форму сисек. Из этого можно сделать вывод, что они не поняли фильм? А вы этот вывод сделали. |
Нарратор,
Цитата:
Но для кино все это напрягает, однако, детали локации великолепны и необременяют зрителя театральщиной материала. Цитата:
З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я удивлён, что такие вопросы возникают. Первый, потому что ответ был дан в фильме в самом начале по-сути и поддерживался самой идеей фильма. Причём виртуозно, не проговаривая "в лоб". Но этого не оценил никто! Второй меня удивил, потому что вообще непонятно, откуда взялся этот вопрос. Кто-то его задал и все кинулись искать ответы. Хотя вопрос сам по себе был некорректен и даже глуп. Но это мало кто заметил. И это меня удивило. Это я и выразил в своём сообщении, которое вас "унизило и оскорбило". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бородач проверяет ИИ. Он поставил задачу практически на грани возможного - заставить человека относиться к машине, как к себе равному во всех отношениях (и тут без тропов не обойтись, потому что это прямая тема фильма). Включая возможность любить и быть любимым. Но человек даже к животным не станет относиться, как к себе равным и идентичным. По сути, машина должна стать не механическои игрушкой, а человеческой расой. Как заставить человека разговаривать с машиной, как с себе равным? Вызвать у него симпатию. Но это полдела. Чтобы поверить в искренность эмоций, а не запрограммированность, нужна ещё и эмпатия. Рыжий сам программист. Он отлично знает все эти штучки. Но Бородачу и нужен программист, с его опытом и знаниями. И если перед программистом будет жестяная коробка или пластиковый монстр, никакой чистоты эксперимента не получится. Ну я уже разжевываю дальше некуда. Вот Бородач и создаёт с одной стороны - откровенного робота, у которого видны все механизмы. С другой - делает его с учётом вкусовых пристрастий Программиста к живым людям. Программиста ничто не должно вводить в заблуждение относительно того, что перед ним - машина. С другой стороны, машина не должна вызывать у него откровенного чувства общения с запрограммированным механизмом. А чтобы человек в принципе имел возможность проникнуться чувствами к объекту, объект должен быть ему симпатичен. Если передо мной посадят потного и вонючего негра, даже зная что он реальный человек, вряд ли я буду испытывать к нему особые тёплые чувства и тем более, вряд ли он сможет мной манипулировать. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru