Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 21
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж так сильно хотите продолжить тему, напишите свой вариант логлайна, а автор пусть скажет, чей вариант больше совпадает с его замыслом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Севентий,
Цитата:
|
Здравствуйте! Хотел бы узнать: где можно найти ветки-логлайны по фильмам? Ссылка есть на них!
|
Цитата:
Чтобы отремонтировать разрушенный стихией дом, неудачливый шофер, потерявший собранные родственниками «ремонтные» деньги, затевает рискованную игру с мошенниками и отнимает свой выигрыш, подстроив имитацию рейда ОМОНа. 1. Герой - мужчина, желающий заработать деньги на восстановление дома. 2. Цель – выиграть деньги, вступив в карточную игру с уличными мошенниками (каталами?). 3. Препятствие – хитрые и коварные мошенники - ставят под угрозу жизнь ГГ 4. Поступок – ГГ отнимает свой выигрыш у мошенников, сымитировав операцию ОМОНа |
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо, Мухомор! |
Здравствуйте, хотел бы научится правильно составлять логлайны, поможете?
Чтобы не переживать за полеты на самолете любимой девушки по работе, парень, страдающий аэрофобией, бросает свой город и улетает с ней в один конец. Герой = парень. Цель = перестать переживать за полеты на самолете любимой девушки по работе. Препятствие = парень страдает аэрофобией. Поступок = бросает свой город и улетает с ней в один конец. |
Цитата:
2) здесь самообучение. Цитата:
И конфликта не вижу. |
Ненгорд, скорее всего парень не хочет, чтобы девушка летала, а девушка ьез неьа, как без воздуха.
|
Цитата:
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
У него же вегетативный криз начнется, если он ее подвезет к аэродрому... З.Ы. Ради Бога, не подумайте, что хочу вас уязвить... Но мазохизм... От фамилии писателя - Леопольд фон Захер-Мазох... |
Цитата:
Я не эксперт в плане логлайнов, но, на мой взгляд, цель мелковата. |
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут люди, пишущие логлайны на фильмы, которые уже существуют? К примеру, логлайны к "Мумии (1999)", "Крепкий орешек (1988)", "Эффект бабочки (2004)" и так далее. Ссылка есть на такое? Должно же быть!
|
Ненгорд, здесь и здесь есть примеры голливудских логлайнов. По первой ссылке есть мумия. Сильно глубоко не копал в гугле, но, думаю, можно найти логлайны и на бабочку с орешком.
Сюжет мумии в логлайне, конечно, плохо отражён. Вообще всё чаще замечаю, что многие логлайны очень плохо отражают сюжет хороших фильмов, даже не слишком сложных сюжетно. Главный герой мумии пытался спасти мир, пытался спасти девушку, но никак не стремился завладеть сокровищами мумии. Разве что вначале его наняли для поиска сокровищ (вместо виселицы), но тогда пришлось грохнуть всего одну мумию. |
Ненгорд,
Цитата:
|
Ненгорд, воть тут тоже есть примеры.
http://www.cinemotionlab.com/novosti...shnye_primery/ Но вам это вряд ли поможет. Не повторяйте логлайны. Не ищте аналогий, а поймите как его писать и у вас все получится. |
Логлайн:
Меланхоличный старик делится своей печальной историей с сожителями в пансионате, чтобы одному из них, болеющему Альцгеймером, возвратить память об их давней дружбе. Авторский разбор: 1. Герой - меланхоличный старик 2. Цель – возвратить память другу 3. Препятствие – болезнь Альцгеймера у друга 4. Поступок – рассказ своей истории |
Дима Зуба, перечитайте пост № 1, с требованиями к разбору логлайна, ибо за нарушение вероятен бан.
|
Крыс, я прочитал, вроде как все соответствует требованиям. Укажите, что за ошибка, пожалуйста)
|
Цитата:
1. Герой - 2. Цель – 3. Препятствие – 4. Поступок – У вас же три непонятных фразы, непонятно что обозначающих. |
Крыс, отредактировал первый пост
|
Цитата:
|
Цитата:
Логлайн: Меланхоличный старик делится своей печальной историей с сожителями в пансионате, чтобы одному из них, болеющему Альцгеймером, возвратить память об их давней дружбе. Заранее старик привозит гитару друга, на которой тот когда-то играл еще подростком. Авторский разбор: 1. Герой - меланхоличный старик 2. Цель – возвратить память другу 3. Препятствие – болезнь Альцгеймера у друга 4. Поступок – привозит гитару друга |
Цитата:
|
Крыс, сожителей я имею ввиду по комнате, по сценарию их трое, один из которых его друг. Рассказ своей истории при друге + гитара друга, которую тот, по сценарию, возьмет в руки - это все поможет ему вспомнить, чего и будет добиваться главный герой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Логлайн: Меланхоличный старик рассказывает свою историю троим сожителям по комнате, чтобы одному из них, болеющему Альцгеймером, возвратить память об их давней дружбе, приготовив к этому его гитару, на которой тот играл еще подростком. Авторский разбор: 1. Герой - меланхоличный старик 2. Цель – возвратить память другу 3. Препятствие – болезнь Альцгеймера у друга 4. Поступок – делится своей историей, приготовив к этому гитару друга |
Дима Зуба, да как бы... Тут уже видно, что проблема не в логлайне, а в истории. Не притянуть вам форму к содержанию никак, потому что вылезает в итоге то, о чём я выше написал - нет нормально выраженного конфликта, нет понятного развития сюжета - рассказ о том, как рассказывают о том, что там когда-то было, чтобы кто-то что-то вспомнил. Ужасно скучно и невнятно, и логлайн получается таким же :)
|
Крыс, может проблема как раз таки не в истории, а в моей неспособности про нее рассказать в виде логлайна? Могу я сюда скинуть синопсис, чтобы вы имели цельное представление об истории?
|
Цитата:
На форуме же выкладывать синопсисы и сценарии запрещено, для этого есть конкурс. |
Крыс, а что делать, если я не могу даже в правильно оформленный логлайн поместить историю из сценария? Многим моим знакомым она как раз таки показалась не скучной и грустной, в сущности из-за конца. Оттого я решился отправить на конкурс, только эту интересную историю получается выразить неинтересным логлайном
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, я не обманываю себя, я говорю, что если б имелась возможность вам прочитать сценарий или хотя бы синопсис, вы могли бы изменить свое мнение
Можно не совсем по теме вопрос? вы ни разу не видели годной короткометражки, где поступок как таковой - то есть осознанное действие, да еще и, по вашему требованию, несоответствующее возможностям героя - отсутствует? |
Дима Зуба,
Цитата:
И, еще, подумайте, в чем сверхъусилие ГГ... Когда вы над этим подумете вам станет ясно, что, как обычно, в связке препятствие-поступок у вас провал. |
Дима Зуба,
Цитата:
Ну, что за формулировка?!!! Перед вами же схема!!! |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru