Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 129 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6274)

кирчу 12.05.2017 11:08

Re: Курилка. Часть 129

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676261)
У вас мышление уровня Кирчу.

То есть, если я в упор не буду видеть ваш пиетет перед нациками, то я достигну вашего уровня?

Упаси Бог!
Вы, как-то, заметили, что не находите достойных собеседников в реале, чтобы делиться ими, этим самым пиететом. Выходит, что они, тоже моего уровня. И слава Богу, что не вашего.

сэр Сергей 12.05.2017 11:33

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676268)
1. Блицкриг всё же не тактика, а стратегия, хоть и опирался на множество тактических нововведений.

1. Мне известна разница между тактикой и стратегий, плюс, еще, оперативное искусство.

2. Я говорил не о стратегии Блицкрига, я говорил о гениальных, до селе не виданных тактических решениях. Например, о той же тактике действий танковых соединений, разработанной гениальным Гейнцем Гудерианом.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676268)
2. При всех наступательных достижениях, вермахт нисколько не продвинулся части касающейся обороны.

Возможно. Однако взламывание обороны Вермахта тредовало огромных усилий и больших жертв.

сэр Сергей 12.05.2017 11:52

стар лей, более того, сама философия на которой строился Вермахт была принципиально иной, чем в других армиях.

Не даром Израиль воспользовался этими же принципами для построения ЦАХАЛ.

А ЦАХАЛ непобедим...

стар лей 12.05.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676270)

1. Мне известна разница между тактикой и стратегий, плюс, еще, оперативное искусство.

Оперативное искусство существует только в советской военной науке.

Цитата:

2. Я говорил не о стратегии Блицкрига, я говорил о гениальных, до селе не виданных тактических решениях. Например, о той же тактике действий танковых соединений, разработанной гениальным Гейнцем Гудерианом.
А что там собственно гениального? Просто грамотно использовали имеющееся преимущество в средствах связи, для управления боем. Плюс убрали излишнюю бюрократию для взаимодействия между различными видами войск и авиацией.
В РККА со связью было на порядок хуже. Потому приходилось наращивать численность войск.

Цитата:

Возможно. Однако взламывание обороны Вермахта тредовало огромных усилий и больших жертв.
Соотношения потерь РККА/КА и вермахта говорит как раз об ошибках последнего.

стар лей 12.05.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676271)
стар лей, более того, сама философия на которой строился Вермахт была принципиально иной, чем в других армиях.

Не даром Израиль воспользовался этими же принципами для построения ЦАХАЛ.

А ЦАХАЛ непобедим...

А с кем воевал ЦАХАЛ? С арабами? :happy:

сэр Сергей 12.05.2017 12:50

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676272)
В РККА со связью было на порядок хуже. Потому приходилось наращивать численность войск.

Не то слово. Отсутсвие радиосвязи на некомандирских вариантах боевой техники снижало управляемость подразделениями в бою.

Приверженность отсталой телефонной связи, в то время, как Вермахт пользовался в основном радиосвязью (в те времена радиэлектронная борьба была в зачаточном состоянии, а в РККА, то перебивало провода, то немцы перерезали... Отсюда подвиги связистов с катушками, сжимающих зубами порванные провода...)

Цитата:

А что там собственно гениального? Просто грамотно использовали имеющееся преимущество в средствах связи, для управления боем. Плюс убрали излишнюю бюрократию для взаимодействия между различными видами войск и авиацией.

Так в этом и состоит гениальность - в простоте. Высочайший уровень взаимодействия танковых частей и авиации позволил танковым колоннам совершать стремительные марши, обходы и охваты в отрыве от обычной пехоты, обозов и, даже, артиллерии.

Это делало танковые колонные Вермахта чрезвычайно мобильными и позволило повысить темп боевых действий.

А великолепная тактика использования подводных сил гениального адмирала Дёница!!!!!

Не имея господства на море Кригсмарине устроили кровавую баню в Северной Атлантике превосходящим немцев ВМС Великобритании и США

Цитата:

Оперативное искусство существует только в советской военной науке.

Знаю. От того и упомянул его последним. Собственно, все наши учебники делают оговорку об оперативном искусстве, о том, что его выделяют в отдельный раздел у нас.

Цитата:

Соотношения потерь РККА/КА и вермахта говорит как раз об ошибках последнего.

Опять же не стану спорить, так как у меня нет данных для анализа. Специально этот момент я не изучал.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676273)
А с кем воевал ЦАХАЛ? С арабами?

Ну так, а с кем же, еще, воевать в том регионе? Конечно с арабами. Но во всех войнах арабы существенно превосходили ЦАХАЛ, но ЦАХАЛ всегда оказывался победителем...

З.Ы. Вообще, сами израильтяне выводят историю ЦАХАЛ от партизанских отрядов, созданных в 1918-м году полным георгиевским кавалером Иосифом Трумпельдором, который довольно неплохо воевал с английскими колонизаторами, пока британские войска не блокировали и не уничтожили отряд самого Трумпельдора.

стар лей 12.05.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676274)
стар лей,

Не то слово. Отсутсвие радиосвязи на некомандирских вариантах боевой техники снижало управляемость подразделениями в бою.

Приверженность отсталой телефонной связи, в то время, как Вермахт пользовался в основном радиосвязью (в те времена радиэлектронная борьба была в зачаточном состоянии, а в РККА, то перебивало провода, то немцы перерезали... Отсюда подвиги связистов с катушками, сжимающих зубами порванные провода...)

Вся беда была в том, что где её было брать, эту радиосвязь. Особенно, для авиации.

Цитата:

Так в этом и состоит гениальность - в простоте. Высочайший уровень взаимодействия танковых частей и авиации позволил танковым колоннам совершать стремительные марши, обходы и охваты в отрыве от обычной пехоты, обозов и, даже, артиллерии.
Это ещё отработал СССР во времена озера Хасан и далее.

Цитата:

Это делало танковые колонные Вермахта чрезвычайно мобильными и позволило повысить темп боевых действий.
Прежде всего, радиосвязь позволяла оперативно реагировать на изменение ситуации.

Цитата:

А великолепная тактика использования подводных сил гениального адмирала Дёница!!!!!

Не имея господства на море Кригсмарине устроили кровавую баню в Северной Атлантике превосходящим немцев ВМС Великобритании и США
В то же время, люфтваффе имея неплохие наработки на момент блицкрига в дальнейшем полностью провалили поддержку сухопутных войск.

Цитата:

Ну так, а с кем же, еще, воевать в том регионе? Конечно с арабами. Но во всех войнах арабы существенно превосходили ЦАХАЛ, но ЦАХАЛ всегда оказывался победителем...

З.Ы. Вообще, сами израильтяне выводят историю ЦАХАЛ от партизанских отрядов, созданных в 1918-м году полным георгиевским кавалером Иосифом Трумпельдором, который довольно неплохо воевал с английскими колонизаторами, пока британские войска не блокировали и не уничтожили отряд самого Трумпельдора.
Не стоит называть дворовую футбольную команду непобедимой, только потому, что она никому не проигрывала в своём переулке.

сэр Сергей 12.05.2017 14:34

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676275)
Не стоит называть дворовую футбольную команду непобедимой, только потому, что она никому не проигрывала в своём переулке.

Мне думается, вы несправедливы к ЦАХАЛ... Израиль - региональная держава и выше прыгать не собирается, во-первых, не может, во-вторых, некуда.

А на Ближнем Востоке ЦАХАЛ - самая крутая армия. Недаром израильские военные компании и израильские военные советники так ценятся, именно, среди некрутых стран... Не чуть не ниже американов.

сэр Сергей 12.05.2017 14:38

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676275)
Это ещё отработал СССР во времена озера Хасан и далее.

Да... Но фантастические достижения Рейха неоспоримы... Именно немцы первыми создали танки, способные пересекать водные преграды по дну,

Буквально все, что делали немцы под руководством Адольфа Алоизовича опережало время!!!

Сам будучи гением, Адольф Алоизович мог находить гениальных людей и ставить их в нужные места.

Если бы не СССР, Адольф Алоизович покорил бы мир.

Крыс 12.05.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676246)
Мне одному показалось, что владик Кинофила с Крысом попутал?

А шо, я чёто не въехал? :)

Элина 12.05.2017 15:01

Вчера был замечательный праздничный день. В Донецк съехались тысячи людей из разных городов ДНР. Такого скопления автобусов я никогда не видела! Проспект Мира и территория за Донбасс-ареной была заполнена транспортом, который привез людей на праздник в столицу. Был митинг, был концерт на стадионе "Олимпийский" и красивейший салют.
Не обошлось без "поздравления" от Украины. В 17:20 мск наше доблестное ПВО, слава им, сбили над Донецком два "подарка". Обломки упали почти в центре города, чудом никто не пострадал.

Кирилл Юдин 12.05.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676282)
А шо, я чёто не въехал?

Я не уверен - Кинофила я вижу только по цитатам других. Но владик отвечал на цитату, в которой отвечали Кинофилу. Именно к этому ответу он присоединился и дополнил, но упоминая Крыса (про мышей там и т.д.). Возможно я недопонял.

стар лей 12.05.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676281)
стар лей,

Да... Но фантастические достижения Рейха неоспоримы... Именно немцы первыми создали танки, способные пересекать водные преграды по дну,

Буквально все, что делали немцы под руководством Адольфа Алоизовича опережало время!!!

Сам будучи гением, Адольф Алоизович мог находить гениальных людей и ставить их в нужные места.

Если бы не СССР, Адольф Алоизович покорил бы мир.

Куда более фантастические достижение СССР в те годы. Учитывая с какого низкого старта начали.
Наработок у немцев конечно было много. Только это глупо, распылять ресурсы на вундерваффе, когда на фронте не хватало самых заурядных самолётов, танков.
Да что там говорить, немцы не то что не перевели на военные рельсы всю промышленность, даже заводы выпускающие военную продукцию, тоже не были переведены на режим военного времени.

Крыс 12.05.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676287)
Возможно я недопонял.

Та не, то для красного словца, а так обращение было по адресу - игнор всё путает, ага, когда сообщений не видно. Поэтому я посты идиотов обычно даже в цитатах не читаю (хотя нет-нет да открою... и сразу закрою) :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676274)
Приверженность отсталой телефонной связи, в то время, как Вермахт пользовался в основном радиосвязью

Вот только качество этой радиосвязи было не всегда на высоте, плюс зависимость от рельефа местности, погодных условий и тд. Так что зачастую связь проводная оказывалась даже надёжней. Хотя радио в СССР конечно было, например в 43-м был создан Совет по радиолокации. Там занимались всем, и РЭБ в том числе. К 44-му уже были испытаны и приняты на вооружение станции активных помех. Была и радиоразведка, и конечно как средство связи - полевые станции начали производить где-то через год после начала войны, если не ошибаюсь... Так что не всё было так уж отстало, а после войны эта проблема вообще ушла в прошлое.

стар лей 13.05.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676322)

Вот только качество этой радиосвязи было не всегда на высоте, плюс зависимость от рельефа местности, погодных условий и тд. Так что зачастую связь проводная оказывалась даже надёжней. Хотя радио в СССР конечно было, например в 43-м был создан Совет по радиолокации. Там занимались всем, и РЭБ в том числе. К 44-му уже были испытаны и приняты на вооружение станции активных помех. Была и радиоразведка, и конечно как средство связи - полевые станции начали производить где-то через год после начала войны, если не ошибаюсь... Так что не всё было так уж отстало, а после войны эта проблема вообще ушла в прошлое.

Самой острой проблемой было оснастить связью фронтовую авиацию. В истребитель громоздкую радиостанцию не впихнуть и радиста пристроить негде.

автор 13.05.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676346)
громоздкую радиостанцию

Габариты устройств - не главное. Главное -не было нормальных батарей для питания, лампы не транзисторы, им анодного напряжения минимум 100вольт надо, да на накал порядочная мощность ещё, каждая лампа кушает 1-1.5 ампера. А батареям ещё зарядка нужна - где электричество брать на фронте в то время?

стар лей 13.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 676351)
Габариты устройств - не главное. Главное -не было нормальных батарей для питания, лампы не транзисторы, им анодного напряжения минимум 100вольт надо, да на накал порядочная мощность ещё, каждая лампа кушает 1-1.5 ампера. А батареям ещё зарядка нужна - где электричество брать на фронте в то время?

Что касается самолётов, то там не в батареях проблема, а в том, что помимо радиостанции приходилось всякие ПО-115 ещё лепить.

Кирилл Юдин 13.05.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676352)
ПО-115

Эт чё за зверь?

стар лей 13.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676354)
Эт чё за зверь?

Преобразователь напряжения однофазный. Из 27В постоянного тока в переменный однофазный 115В 400Гц. Выпускаются разной мощности.
Принцип работы движок на одном валу с генератором. Дико гудящая штука.
Питает ламповую аппаратуру.

Вот такая байда примерно.

https://www.avsim.su/forum/uploads/m...4018_thumb.jpg

Кирилл Юдин 13.05.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676355)
Вот такая байда примерно.

Спасибо. Понял.

Кирилл Юдин 13.05.2017 14:52

Наконец-то стало известно, за кого вышла замуж Алина Кабаева. А т овсё слухи, да слухи.

стар лей 13.05.2017 19:21

Огонь и дым, цвета победы,
Европу, покоряли деды,
А вот потомки нынче с маком,
Что за безвиз стояли раком.

Кирилл Юдин 13.05.2017 21:09

А вот это действительно страшно:

автор 13.05.2017 21:33

Кирилл Юдин, от подобных уродов помогает только таблетка, 35 грамм, желательно безоболочечная - лучше разжижает то, что там вместо мозгов, причём вместе костью.
Не, я не демократ, нет - судебные процедуры в данных случаях считаю излишними. Таблетку надо применять сразу по факту выявления очередного объекта для применения. У ближайшего забора.

Крыс 13.05.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676383)
А вот это действительно страшно

Сегодня с очень медленным инетом, бабла не успел закинуть - чё там за ужасы?

автор 13.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676387)
чё там за ужасы?

Там ублюдок кива скандалит в магазине в Киеве. Якобы в чеке написано Порошенко - мудак,Донбасс рулит. Собрал туда разномастных таких же уродов - в общем- смотреть надо.

Крыс 13.05.2017 23:18

автор, ясно спс. Всё так, этих упырей только виселица угомонит, исправлению не подлежат ни-ко-гда. Обыкновенные фашисты, а так дикое рагульё, безнадёжно убогое. И носит же земля...

Тетя Ася 13.05.2017 23:48

Идиоты! Кива с таким явным удовольствием повторяет "Порошенко мудак!" на камеру, что похоже завтра такие надписи появятся в половине, если не больше, магазинов Киева.
Хозяин магазина кста может отмазаться, сказав что является поклонником батальона Донбасс.

автор 13.05.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Тётя Ася (Сообщение 676392)
Идиоты! Кива с таким явным удовольствием повторяет "Порошенко мудак!" на камеру, что похоже завтра такие надписи появятся в половине, если не больше, магазинов Киева.

:heart::happy:

Крыс 14.05.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 676392)
похоже завтра такие надписи появятся в половине, если не больше, магазинов Киева

Увы, пока до этого страшно далеко - и дело не в том, что укры не понимают, какой Порошенко мудак. Они-то как раз прекрасно понимают. Но на стенах будут писать "смерть москалям" и петь "Путин ла-ла-ла", вот это не перешибить ничем. То есть свои мудаки, конечно, но то ж их унутреннее дело, та хто ж не воровал, та ще соберёмся на майдан потом когда-нибудь, не сейчас, ясное дело - война же. А вот Пуууутин.... Так шо не, не верю я в это, как бы не хотелось))

Тетя Ася 14.05.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676394)
Увы, пока до этого страшно далеко

Да Кива с таким удовольствием это говорит - чесс. слово, как новый лозунг, так зажигательно. Порошенко мудак! Донбасс рулит! Вон, на ютьюбе, уже предположение высказали, что Кива с кем-то поспорил, что в прямом эфире скажет Порошенко мудак! Вот и устроил этот спектакль.

Элина 14.05.2017 00:34

Авдеевка. Сегодня вечером убито четыре мирных жителя: хозяева дома и их гости. ОБСЕ выясняют откуда прилетела мина в дом. По сообщениям местных жителей за несколько секунд до прилета был слышен выстрел с миномета из Авдеевки (Укр). Ясиноватая (ДНР) - в этот момент было тихо.

Кровавая украинская провокация под закрытие Евровидения, чтобы обвинить нас в очередной раз. ОБСЕ и днем с огнем не найдешь, а тут нарисовались моментально, явно всё это готовилось. Был выбран дом полный людей, дети чудом не пострадали, погибло четверо взрослых: три женщины, один мужчина. И еще один мужчина с тяжелыми ранениями, неизвестно выживет ли.

Крыс 14.05.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 676395)
Да Кива с таким удовольствием это говорит - чесс. слово, как новый лозунг, так зажигательно

Так ведь он завтра с таким же рвением будет ублажать орально величественный зад того же Порошенко. При этом в душе, конечно, ненавидеть, но гонять "лютых ворогов" в лице сепарских кассиров и неправильно мыслящих пенсионеров - с комсомольским задором и яростью берсерка, мухоморов обожравшегося. Ну а потом, когда стул под хозяином зашатается, так же будет гнобить и разносить и его самого, и уж тогда орать совершенно искренне "мудак, ату его!" Гнусная эта порода шакалов, но древняя, как мир.

Кирилл Юдин 14.05.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 676396)
По сообщениям местных жителей за несколько секунд до прилета был "минус" с миномета из Авдеевки (Укр).

"Минус" в данном контексте это что?

Крыс 14.05.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676398)
"Минус" в данном контексте это что?

Я так понял, мина на сленге, если ошибаюсь, Элина поправит.

Пс: вот тут эта информация с интересными комментариями очевидца, блин реально жесть какая-то (чуть ниже там пролистайте, сразу под фотками).

https://vk.com/strelkov_info

Кирилл Юдин 14.05.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676399)
вот тут эта информация с интересными комментариями очевидца, блин реально жесть какая-то

М-да. :(

Элина 14.05.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676399)
Я так понял, мина на сленге, если ошибаюсь, Элина поправит.

Пс: вот тут эта информация с интересными комментариями очевидца, блин реально жесть какая-то

Поправила.
Минуса - это исходящие из минометов, рсзо и т.п.

Такая жесть ежедневно, одна охота укроснайперш на беременных женщин чего стоит. Но сегодня укропы разбушевались конкретно. По Горловке градами хреначили. Наш военкор пишет "на особо опасные участки вероятного прорыва ушли подкрепления". Сколько еще будет длиться это как бы перемирие - хз.

Крыс 14.05.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 676402)
Сколько еще будет длиться это как бы перемирие - хз

То есть Минск в самой ДНР отзывается таким вот образом - укропу перед каждой такой встречей нужны жертвы, ну чисто по их ипанутой стратегии, и они их создают, убивая простых людей на своей же стороне. А под это дело заранее подписаны некие иностранные СМИ, которые тоже, выходит, в деле? И в Европе показывают сразу нужную картинку, совершенно лживую и перевёрнутую с ног на голову... Офигеть. Ну то есть я знал это и раньше, конечно, просто пытаюсь в очередной раз в голове как-то уложить...

Ну ладно, 3-й час однако, а мне на дежурство завтра. Мира всем, и спокойной ночки. Бандера йух.

Ого 14.05.2017 10:34

Не помню, есть ли здесь тема о Евровидении, потому запощу сюда. Лучшее, что было в Киеве:

Элина 14.05.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676403)
То есть Минск в самой ДНР отзывается таким вот образом - укропу перед каждой такой встречей нужны жертвы, ну чисто по их ипанутой стратегии, и они их создают, убивая простых людей на своей же стороне. А под это дело заранее подписаны некие иностранные СМИ, которые тоже, выходит, в деле? И в Европе показывают сразу нужную картинку, совершенно лживую и перевёрнутую с ног на голову...

Именно так. Чтобы напомнить о себе, устраивают кровавые провокации. И автобус под Волновахой, и прошлый обстрел Авдеевки, и вчерашний совпадают либо с поездками Порошенко к западным лидерам, либо с медийными мероприятиями. В зарубежных СМИ моментально прошла инфа, что Порошенко бойкотирует финал Евровидения после русской атаки на жителей Авдеевки.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.