Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 155 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6809)

Хильда 28.08.2019 14:08

Re: Курилка. Часть 155

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721938)
Вы вообще как - в состоянии адекватно оценивать текст? Там где-то написано, что страшно - мне?
Страшно как раз-таки, вам. Потому, что цепляясь за соломку, вы в качестве процветания приводите рядовые примеры, должные присутствовать в обычной же рядовой нормальной жизни - спортплощадка, интернет в деревне, работу. Это в вашем представлении - достижения?
По этой логике и я могу порадоваться - во дворе мусорный бак покрасили, дорогу в шести местах залатали. Неудержимо рвёмся вперёд, короче. Процветаем, ёпта!

:rage:

Обычно о страхе заговаривает тот, кто его испытывает. А я в качестве того, что все идет нормально, привела самые разные примеры, мост в Крым в том числе - который вы вчистую проигнорировали, видимо, в вашей реальности нет ни этого моста, ни нормальной спортплощадки, ни приличного интернета. И ни работы в том числе - вот Кирилл сидит без работы, видимо, - вот и депрессует потихоньку. Вы вот боитесь. Есть повод порадоваться - вы его принижаете. Боитесь сглазить, что ли?

Крыс 28.08.2019 14:32

П...ц какой-то :happy:

Тетя Ася 28.08.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721938)
в качестве процветания приводите рядовые примеры, должные присутствовать в обычной же рядовой нормальной жизни - спортплощадка, интернет в деревне, работу.

Тоже подобное удивляет. 90-е ни фига не норма, а полный беспредел, чтобы брать их в качестве мерила. Это папуас может гордиться тем, что открыл для себя туалетную бумагу, а когда мэры и губернаторы в качестве достижений приводят в пример парки, спортплощадки и чистые подъезды, мне лично как-то неловко становится.

Крыс 28.08.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721940)
А я в качестве того, что все идет нормально, привела самые разные примеры, мост в Крым в том числе - который вы вчистую проигнорировали, видимо, в вашей реальности нет ни этого моста

Вы удивитесь, но у жителей российской глубинки, не имеющих ни рабочих мест, ни медицины, ни малейших перспектив, и вынужденных не жить нормально, а банально выживать - тоже этого моста нет. Ну классный мост, на самом деле, офигенный просто, серьёзно. Но его на хлеб никто не намажет.

Разве что зажравшиеся масквичи могут тыкать этим, мол, вы чём там духовными скрепами не питаетесь?! А ну быстро начали гордиться, разнылись понимаешь. Я вот бабкину хату сдаю, и мне норм, нечего тут клеветать. Слава Пу!

Но вы же не из таких? Или я ошибаюсь, и вам на своих сограждан плевать, лишь бы вам "картинку" воображаемую не портили? Я не знаю, как ещё объяснить...

Ну вот у нас в Питере каждый год открывают 2-3 новых станции метро. Это важно и хорошо, но было бы странно не замечать ещё и проблем с ЖКХ, заоблачных цен и тарифов, явно не дотягивающих до этого зп и пенсий, и тд, и тп. Я ни от одного питерца ещё не слышал "да пох что дом разваливается, а ремонтировать никто не хочет, зато вон же метро открыли, молодцы какие". Это было бы очень странно. А ведь это нам гораздо ближе, чем самый наикрутейший мост, но в Крыму!

По-моему, вы просто напрочь оторваны от реальности, вот и всё.

Фантоцци 28.08.2019 15:36

Где-то год назад мы здесь обсуждали тему дальневосточного гектара, и почему бы не давать бесплатно землю под разные бизнес-проекты по всей стране. В Ленобласти что-то такое наметилось, правда очень робкое и вялое. Нужно миллиарды раздавать
Цитата:

в программу «Ленинградский гектар» вошли три территории площадью 9,9 Га в Бокситогорском районе, 20,1 Га в Лодейнопольском районе, 17,9 Га в Подпорожском районе, 10,9 Га в Сланцевском районе. Участникам программы предоставляется до 10 га земли и «подъемные» до трех миллионов рублей на развитие бизнеса. Всего в программе планируется задействовать до 14 000 га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

Нарратор 28.08.2019 15:37

Цитата:

Обычно о страхе заговаривает тот, кто его испытывает.

Открытие вам: страх испытывают все.
Но, те, кто усиленно ищут всяческие оправдания творимому безобразию - испытывают страх гораздо больший, чем остальные. Психология-с.

Хильда 28.08.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721947)
Ну вот у нас в Питере каждый год открывают 2-3 новых станции метро. Это важно и хорошо, но было бы странно не замечать ещё и проблем с ЖКХ, заоблачных цен и тарифов, явно не дотягивающих до этого зп и пенсий, и тд, и тп. Я ни от одного питерца ещё не слышал "да пох что дом разваливается, а ремонтировать никто не хочет, зато вон же метро открыли, молодцы какие". Это было бы очень странно. А ведь это нам гораздо ближе, чем самый наикрутейший мост, но в Крыму!

Крыс, так в этом и проблема - одно сплошное нытье. Если бы вы сказали - молодцы, метро строят, но одним метро сыт не будешь, хоть и стало чуть полегче до работы добираться - было бы понятно, что в вашей жизни есть и хорошее, и плохое. Но вы же только ноете, что у вас вокруг все плохо.

Насчет оторванности от жизни - я тут ежедневно имею дело с самыми разными больными людьми, у которых иногда принципиально нерешаемые проблемы (пока не решаемые). На фоне их реальных проблем ваше нытье таким мелочным кажется, а вы - таким инфантилом. (собирательное вы).

Нарратор 28.08.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 721946)
а когда мэры и губернаторы в качестве достижений приводят в пример парки, спортплощадки и чистые подъезды,

Да это ладно. У Варламова целый блок сюжетов об торжественной установке мусорных баков (баков, Карл!!!!!)

Хильда 28.08.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721950)
Открытие вам: страх испытывают все.
Но, те, кто усиленно ищут всяческие оправдания творимому безобразию - испытывают страх гораздо больший, чем остальные. Психология-с.

Дело не в страхе, а в реакции на него. Ваша реакция - ныть, моя - работать и справляться.

Тетя Ася 28.08.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721951)
Крыс, так в этом и проблема - одно сплошное нытье. Если бы вы сказали - молодцы, метро строят, но одним метро сыт не будешь, хоть и стало чуть полегче до работы добираться - было бы понятно, что в вашей жизни есть и хорошее, и плохое. Но вы же только ноете, что у вас вокруг все плохо.

Да, Крыс, позитивней надо смотреть на жизнь. Путин всего-то 20 лет у власти, все впереди еще! Ого-го какие достижения нас ждут в следующие 20!!!

Крыс 28.08.2019 15:57

Цитата:

Крыс, так в этом и проблема - одно сплошное нытье

А от вас - сплошные восторги и щенячий оптимизм идиота, которому показывают пропасть под ногами, а он отмахивается и радостно скачет вперёд. Ему же аж из Кремля сказали, что ямы там нету, как можно не поверить?!

Цитата:

Если бы вы сказали - молодцы, метро строят, но одним метро сыт не будешь, хоть и стало чуть полегче до работы добираться - было бы понятно, что в вашей жизни есть и хорошее, и плохое

Я вам больше скажу - в моей жизни откровенно плохого, в принципе, вообще нет уже некоторое время. Как это отменяет кучу проблем в моём городе, с ежегодным бюджетом в полтриллиона (!), непонятно куда девающихся, хз.

Цитата:

я тут ежедневно имею дело с самыми разными больными людьми, у которых иногда принципиально нерешаемые проблемы (пока не решаемые)

А в Африке дети голодают. Да, да.

Цитата:

На фоне их реальных проблем ваше нытье таким мелочным кажется, а вы - таким инфантилом. (собирательное вы)

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721953)
Ваша реакция - ныть, моя - работать и справляться

Одно непонятно - что же вы, такой пробивной и деятельный патриот, в 90-е при первой же возможности съ...лись отсюда в Загнивающую Европу? Чего тогда не искали ничего хорошего, не работали тут сами, справляясь с трудностями. А вернулись, когда другие чуток порядок навели, и моментально записались в ярые борцы c теми, кому что-то тут не нравится?

Так вот сегодня в провинции те же 90-е, что и раньше. Народ всё так же пытается выжить, при полном пох...ме властей, не имея никаких перспектив и надежды на лучшее. Но удачно устроившиеся умники, те самые, что при первых признаках п...ца рванули куда подальше, почему-то оскорбляют их, уверяя, что они в своих проблемах виноваты сами.

Это просто прекрасно. Давайте, жгите ещё, я про вас уже многое понял :)

Хильда 28.08.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721955)
А от вас - сплошные восторги и щенячий оптимизм идиота, которому показывают пропасть под ногами, а он отмахивается и радостно скачет вперёд. Ему же аж из Кремля сказали, что ямы там нету, как можно не поверить?!

Не, Крыс, это бесполезно с вами общаться.

Цитата:

Я вам больше скажу - в моей жизни откровенно плохого, в принципе, вообще нет уже некоторое время.
Ну, то есть, вы ноете просто потому что нытье для вас норма жизни.

Цитата:

Одно непонятно - что же вы, такой пробивной и деятельный патриот, в 90-е при первой же возможности съ...лись отсюда в Загнивающую Европу?
Не в 90-е, а в 90м, и когда многие потом скакали сайгаками на фоне ГКЧП, выправляя себе нансеновские паспорта, я подтвердила, что остаюсь гражданкой России. Замуж я вышла, Крыс, представляете?

Цитата:

Так вот сегодня в провинции те же 90-е, что и раньше. Народ всё так же пытается выжить, при полном по...ме властей, не имея никаких перспектив и надежды на лучшее. Но удачно устроившиеся умники, те самые, что при первых признаках п...ца сдриснули куда подальше, почему-то оскорбляют их, уверяя, что они в своих проблемах виноваты сами.
Очередное нытье. Один из смертельных грехов.

Цитата:

Это просто прекрасно. Давайте, жгите ещё, я про вас уже многое понял :)
Я про вас тоже. Фу таким быть!

Хильда 28.08.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 721954)
Да, Крыс, позитивней надо смотреть на жизнь. Путин всего-то 20 лет у власти, все впереди еще! Ого-го какие достижения нас ждут в следующие 20!!!

Вот мне на Путина фиолетово, а послушать вас - такое ощущение, что он у вас козу со двора увел.

Крыс 28.08.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721957)
Не, Крыс, это бесполезно с вами общаться

Полезно. Если это общение, а не упоротые попытки с пеной у рта оставить последнее слово за собой, даже если несёшь откровенный бред.

Цитата:

Ну, то есть, вы ноете просто потому что нытье для вас норма жизни

Так же как для вас вступить в дерьмо - повод для радости, вы даже этим, видимо, будете гордиться. Как минимум равнозначно!

Цитата:

Не в 90-е, а в 90м, и когда многие потом скакали сайгаками на фоне ГКЧП, выправляя себе нансеновские паспорта, я подтвердила, что остаюсь гражданкой России

Я не знаю что такое нансеновские паспорта, и кто там их делал. Но патриотов, бьющих себя пяткой в грудь с воплем "Я русскей!", сидя почему-то в Берлинах и Лондонах, и оттуда поливающих "неправильных" сограждан дерьмецом, видел и перевидел. Ничего нового.

Цитата:

Замуж я вышла, Крыс, представляете?

Отлично представляю. Явно не за слесаря Васю. Чисто случайно. Угу)

Цитата:

Очередное нытье. Один из смертельных грехов.

Портрет Коли-2 покажите ещё, только его тут не хватает!

Цитата:

Я про вас тоже. Фу таким быть!

Да ваще. Властью я тут недовольный, как такое вообще возможно? Крымский Мост же... Зелёные Чилавечки... Духовнасть... Какая же я сука а!

Нарратор 28.08.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721955)
при первой же возможности съ...лись отсюда в Загнивающую Европу?

Погодьте, подождите... Так вы, Хильда, сейчас где - в Европе?
А вот это вот:

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721905)
лично в моей деревне - прекрасную спортплощадку, работы дофига. Проблемы тоже есть - интернет в деревне всего 100 мегабит

Это где - это вы про деревню в Европе?

Цитата:

в вашей реальности нет ни этого моста, ни нормальной спортплощадки, ни приличного интернета.

Ок, давайте об реальностях.
В моей реальности, у родителей в посёлке городского типа в Ленинградской вобласти действительно нет спортплощадки. А интернета не то, что приличного - его там нет вообще. Модемы мобильные покупают и в компьютеры втыкают.
Скажу поболее. В прошлом году в их школе училось 89 детей (в советские времена было 350), в этом будет что-то чуть больше 70-ти. Первого класса не будет, а 4-й и пятый сведены вместе.

Зачем так? Затем, что народ валит в Питер. В пятиэтажках куча квартир с заколоченными досками окнами - сюрное зрелище, скажу я вам.
Вот такая она, моя реальность.
Ну так и чего? Чья реальность против чьей?

Крыс 28.08.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721958)
Вот мне на Путина фиолетово

Это очень заметно.

Цитата:

а послушать вас - такое ощущение, что он у вас козу со двора увел.

Да мы просто наивно думали, что он президент и за всё здесь отвечает. Ну нет, так нет. Понятно, что дальше последует стандартный вопль "надосамимчто-тоделать!", и всё по кругу. Хомячковость, она такая :)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721961)
Так вы, Хильда, сейчас где - в Европе?

Та вернулась в нулевых, когда всё стало типа хорошо и очень прекрасно. Но ощущение, действительно, такое, что до сих пор там, и инфу о российских реалиях получает исключительно от Р-24 и канала Звезда))

Хильда 28.08.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721961)
Погодьте, подождите... Так вы, Хильда, сейчас где - в Европе?

С 2000 в России.

Цитата:

Это где - это вы про деревню в Европе?
Подмосковье

Цитата:

Ок, давайте об реальностях.
В моей реальности, у родителей в посёлке городского типа в Ленинградской вобласти действительно нет спортплощадки. А интернета не то, что приличного - его там нет вообще. Модемы мобильные покупают и в компьютеры втыкают.
Скажу поболее. В прошлом году в их школе училось 89 детей (в советские времена было 350), в этом будет что-то чуть больше 70-ти. Первого класса не будет, а 4-й и пятый сведены вместе.
Классы сводят в малокомплектных сельских школах уже давно. Жуть, конечно, это конкретно жуть. Но таких школ мало.

По поводу спортплощадки надо трясти местные власти, по поводу интернета - местного районного провайдера.

Цитата:

Зачем так? Затем, что народ валит в Питер. В пятиэтажках куча квартир с заколоченными досками окнами - сюрное зрелище, скажу я вам.
Это, увы, нормально и называется системный кризис.

Цитата:

Вот такая она, моя реальность.
Ну так и чего? Чья реальность против чьей?
Внимание вопрос: что лично вы делаете для того, чтобы ваша реальность стала лучше?

Крыс 28.08.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721965)
Внимание вопрос: что лично вы делаете для того, чтобы ваша реальность стала лучше?

Если я стану миллионером, от этого что, изменится всё в моей стране? Другие тоже станут автоматически жить лучше? При чём тут моя реальность, и экономика в масштабах РФ? Что вы вообще смешиваете - личное и глобальное?! Реальность, она одна. А живут все по разному. Странно объяснять это вроде бы взрослому человеку...

Хильда 28.08.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721968)
Если я стану миллионером, от этого что, изменится всё в моей стране? Другие тоже станут автоматически жить лучше?

У нас 100 мегабитный интернет, потому что миллионер провел (он вел себе, но все радостно присоседились), до этого на 10 битном сидели.

Так что, все зависит от вас - изменится ли что-то к лучшему в вашей стране, если вы станете миллионером.

Крыс 28.08.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721969)
У нас 100 мегабитный интернет, потому что миллионер провел (он вел себе, но все радостно присоседились), до этого на 10 битном сидели.

А если бы не единственный в деревне миллионер (!), который просто для себя что-то делал, и вам случайно повезло упасть на хвост, так бы и сидели без нормального инета? Офигенно у вас там в Подмосковье, нано-век рулит))

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721969)
Так что, все зависит от вас - изменится ли что-то к лучшему в вашей стране, если вы станете миллионером

То есть я должен буду всем всё бесплатно раздавать? Отличная модель экономики, давайте её Сечиным и Миллерам предложим :happy:

Нарратор 28.08.2019 16:53

Цитата:

Подмосковье

А я думал, вологодчина. Или новгородчина. Или тверская - рекордсмен по вымиранию. Или, Алтайский край. А оказалос...

Цитата:

Но таких школ мало.

Таких школ много.

Цитата:

Это, увы, нормально

Нет.
Как и то, что всё население страны напихивается в два-три города, а остальная территория пустеет.
Кстати.
Об переселении, пустеющих весях, заколоченных окнах пятиэтажек и системном кризисе. Вот тут мне сейчас можно возразить:
- Где, говоришь, у тебя посёлок пустеет? В Ленинградской вобласти? А чё ты врёшь-то, чОрт гунявый? Ленобласть по статистике входит в пятёрку регионов, куда как раз все и съезжаются! Окна у него заколоченные стоят... Сказочник, блин...

Так вот - статистика, действительно, не брешет. Население в Лен. вобласти действительно прирастает слоновьими размерами. А вобласть пустеет - посёлок родителей далеко не один. И поля борщевиком зарастают. И вообще, отъедь от Питера за КАД - попадаешь в другую реальность.
А население области растёт. В чём подвох?
Подвох в двух словах - Кудрово и Мурино. Санкт-Ленинградцы сейчас таинственно переглянутся, и интригующе начнут ржать, понимая в чём прикол статистики.

Цитата:

Внимание, встречный вопрос: а что мне лично надо делать в свободное от работы время, чтобы моя реальность стала лучше?
Не, не так.
А что ЗА чиновников, живущих на мои налоги, и обязанных улучшать мою реальность, я должен лично делать сам?
Я понимаю, "начни с себя" и всё такое... Так вот, ЧТО мне сделать с собой, чтоб в посёлке, где живут родители - появилас работа, зафунциклировал бы машинный двор, поля бы заколосились и замумукали коровки на восстановленных фермах?

Хильда 28.08.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721970)
А если бы не единственный в деревне миллионер (!), который просто для себя что-то делал, и вам случайно повезло упасть на хвост, так бы и сидели без нормального инета? Офигенно у вас там в Подмосковье, нано-век рулит))

То есть я должен буду всем всё бесплатно раздавать? Отличная модель экономики, давайте её Сечиным и Миллерам предложим :happy:

Вот видите, Крыс, если бы вы были моим соседом - не видать бы мне нормального интернета. ))) Вы только ныть умеете.

Деревня маленькая, вот и нано-век сомнительный. В паре км в сторону процветающий старинный дачный поселок, вот у них уже 300.

Тетя Ася 28.08.2019 17:08

Цитата:

Вот мне на Путина фиолетово, а послушать вас - такое ощущение, что он у вас козу со двора увел.

Для меня это собирательное имя проекта нынешней власти. И да, мне не все равно, что происходит в моей стране. Именно потому, что я действительно люблю Россию, я буду критиковать власть, а не лизать ей зад, не замечая очередного витка ухудшений жизненного уровня.

Крыс 28.08.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721976)
Вот видите, Крыс, если бы вы были моим соседом - не видать бы мне нормального интернета

Конечно. Вы сами должны всё для себя делать. Вам никто ничего не должен (особенно я). В чём проблема?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721976)
Деревня маленькая, вот и нано-век сомнительный

Ну то да. Вот Москва большая, до неё власти есть дело. А ваша-то деревушка, да тьфу на неё. Всё правильно. Сами благоустраивайте - ну как сами, ждите, пока дядя с деньгами придёт и сделает, а вы потом погордитесь. Как с инетом вашим, угу. Кайф.

Хильда 28.08.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721971)
Внимание, встречный вопрос: а что мне лично надо делать в свободное от работы время, чтобы моя реальность стала лучше?
Не, не так.
А что ЗА чиновников, живущих на мои налоги, и обязанных улучшать мою реальность, я должен лично делать сам?
Я понимаю, "начни с себя" и всё такое... Так вот, ЧТО мне сделать с собой, чтоб в посёлке, где живут родители - появилас работа, зафунциклировал бы машинный двор, поля бы заколосились и замумукали коровки на восстановленных фермах?

Банально - цветочки посадить и вообще за садиком ухаживать. Не за чиновников, а за себя. И это не дело чиновника, чтобы фунциклировал машинный двор, колосились поля и мумукали коровки. Это работа фермера, механика и прочих других товарищей и предпринимателей. А чиновник по другому ведомству. Например, поле выделить под колошение.

Хильда 28.08.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721979)
Конечно. Вы сами должны всё для себя делать. Вам никто ничего не должен (особенно я). В чём проблема?

С вами? Да ни в чем - вы жадный нытик, вот и все.

Цитата:

Ну то да. Вот Москва большая, до неё власти есть дело. А ваша-то деревушка, да тьфу на неё. Всё правильно. Сами благоустраивайте - ну как сами, ждите, пока дядя с деньгами придёт и сделает, а вы потом погордитесь. Как с инетом вашим, угу. Кайф.
И сами (дядя с деньгами тоже здесь живет, так что он именно сам), и не сами. Разные пути есть, кроме нытья.

Крыс 28.08.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721980)
И это не дело чиновника, чтобы фунциклировал машинный двор, колосились поля и мумукали коровки. Это работа фермера, механика и прочих других товарищей и предпринимателей.

Так а на х...й нам тогда вообще власть? Зачем нам правительства и президенты, если они, внезапно, не отвечают ни за экономику, ни за создание рабочих мест, ни за что вообще?..

Хильда 28.08.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 721978)
Для меня это собирательное имя проекта нынешней власти. И да, мне не все равно, что происходит в моей стране. Именно потому, что я действительно люблю Россию, я буду критиковать власть, а не лизать ей зад, не замечая очередного витка ухудшений жизненного уровня.

Кошка бросила котят - это Путин виноват?

Хильда 28.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721982)
Так а на х...й нам тогда вообще власть? Зачем нам правительства и президенты, если они, внезапно, не отвечают ни за экономику, ни за создание рабочих мест, ни за что вообще?..

Мдя, Крыс, ваш инфантилизм уже зашкаливает.

Крыс 28.08.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721981)
С вами? Да ни в чем - вы жадный нытик, вот и все

Ёбнутая на всю голову безмозглая прошмандовка, ну да, и всё. Это очевидно и сомнению не подлежит. Пожал плечами, ушёл пить чай с плюшками.

Тетя Ася 28.08.2019 17:19

Цитата:

Банально - цветочки посадить и вообще за садиком ухаживать.

Да? А у нас этим таджики занимаются, а чиновники им платят и план работы составляют.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721983)
Кошка бросила котят - это Путин виноват?

Шутка 5-ти летней давности перестает быть смешной очень быстро. Если Вы заметили, то в Курилке обсуждали не только вопросы личного хозяйства того же адекватора или Крыса, но также вопросы выборов , Курил, повышения пенсионного возраста. Но Путин конечно как всегда не причем.

Хильда 28.08.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 721987)
Да? А у нас этим таджики занимаются, а чиновники им платят и план работы составляют.

Это в крупных городах так. В деревне можно и таджиков, но можно и самому.

Цитата:

Шутка 5-ти летней давности перестает быть смешной очень быстро. Если Вы заметили, то в Курилке обсуждали не только вопросы личного хозяйства того же адекватора или Крыса, но также вопросы выборов , Курил, повышения пенсионного возраста. Но Путин конечно как всегда не причем.
Я заметила, что про тот же крымский мост было сказано, что он типа далеко и в параллельной реальности. А вот московские выборы питерцу Крысу очень нужны как повод поныть.

Хильда 28.08.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 721985)
Ёбнутая на всю голову безмозглая прошмандовка, ну да, и всё. Это очевидно и сомнению не подлежит. Пожал плечами, ушёл пить чай с плюшками.

Жадный, грубый инфантильный нытик без царя в голове, но с кучей претензий к окружающему миру. Если чай с плюшками заткнет фонтан нытья - уже хорошо.

Нарратор 28.08.2019 17:35

Цитата:

Банально - цветочки посадить и вообще за садиком ухаживать.

Рассказываю.
Утро. Слышу, за окном косилка тарахтит, траву косит.
Минут 20 спустя - слышу, за окном соседка кричит. Подхожу к окну: Галин-Петровна, с пятого этажа. Орёт на газонокосильщика - не то узбека, не то таджика, не суть.
А суть в том, что Галин-Петровна под окном розы высадила. Красивые.
Ну а косильщик, как несложно догадаться, эти розы и скосил ко всем чертям. Почему? Потому, что начальник сказал, косить всё, и нехрен.
Почему? Потому, что у нас НЕТ такого понятия, как придомовая территория в собственности. Как в Европе той же, где жильцы чётко понимают и ощущают: этот двор наш, мы за него отвечаем, мы его содержим, и поэтому давайте скинемся и установим тут фонтанчик, или просто банзай разведём. И никакой косильщик это не скосит без нашего дозволения.

Галин-Петровна ещё ходила там куда-то, бранилас. Но, было чОтко сказано, что придомовая территория находится в ведении то ли ЖЭКа, то ли ЖКХ-ка - я в этом не очень шарю, и в соответствии с такими-то нормами подлежит косьбе вместе со всей растущей на ней растительностью.

А ещё рассказать?

Крыс 28.08.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 721989)
но с кучей претензий к окружающему миру

Не будет проблем в окружающем мире, не будет и претензий. А иначе выходит форменный идиотизм и лицемерие. У меня всё хорошо - пусть все считают, что и у них всё хорошо, чтобы мне красивую картинку и настроение не портить.

Цитата:

Жадный

Я вам уже что-то должен? Вам денег дать, что ли?.. Кто бы мне дал, я не возражаю, если чё!

Цитата:

Если чай с плюшками заткнет фонтан нытья - уже хорошо.

Вам никто не мешает отправиться на супер-патриотический ресурс типа "Русской Весны" или "Сделано у нас", дабы наслаждаться великими перемогами. Тут можете губу закатать, никому ваше "фи" не интересно.

Хильда 28.08.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 721990)
Рассказываю.
Утро. Слышу, за окном косилка тарахтит, траву косит.
Минут 20 спустя - слышу, за окном соседка кричит. Подхожу к окну: Галин-Петровна, с пятого этажа. Орёт на газонокосильщика - не то узбека, не то таджика, не суть.
А суть в том, что Галин-Петровна под окном розы высадила. Красивые.
Ну а косильщик, как несложно догадаться, эти розы и скосил ко всем чертям. Почему? Потому, что начальник сказал, косить всё, и нехрен.
Почему? Потому, что у нас НЕТ такого понятия, как придомовая территория в собственности. Как в Европе той же, где жильцы чётко понимают и ощущают: этот двор наш, мы за него отвечаем, мы его содержим, и поэтому давайте скинемся и установим тут фонтанчик, или просто банзай разведём. И никакой косильщик это не скосит без нашего дозволения.

Галин-Петровна ещё ходила там куда-то, бранилас. Но, было чОтко сказано, что придомовая территория находится в ведении то ли ЖЭКа, то ли ЖКХ-ка - я в этом не очень шарю, и в соответствии с такими-то нормами подлежит косьбе вместе со всей растущей на ней растительностью.

А ещё рассказать?

Интересное кино. Что в этой деревне, что в Москве (в Строгино) жильцы сами под окошками выращивают, что хотят. Таджики косят вокруг, на готовые клумбы не лезут.

Рассказывайте!

Тетя Ася 28.08.2019 20:05

Для тех, кому интересно про шамана очень коротко последние новости.

1. Приобрели машину газель.
2. Бурятские шаманы, что жгли верблюдов в поддержку Путина, не хотели его пропускать, требовали чтоб отрекся от звания шамана. Он отказался и пошел дальше.
Но наверняка еще какие козни будут.

Крыс 28.08.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 721997)
Бурятские шаманы, что жгли верблюдов в поддержку Путина

Все так стараются, как будто этой власти что-то реально угрожает :doubt:

Тетя Ася 28.08.2019 21:11

Да тут нам всем типа очередной конец света угрожает 1 сентября.

адекватор 28.08.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722000)
Да тут нам всем типа очередной конец света угрожает 1 сентября.

Ася. Не надо зря обнадёживать народ - кредиты гасить всё равно придётся. Сообщаю, что будет после 1 сентября: https://youtu.be/Kv-tbdVOuOA?t=59

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.